Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Содержание

Рецепты и секреты приготовления жареной картошки с грибами

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

Грибы прекрасно раскрывают свои вкусовые качества в разных блюдах. Особенно актуально их применение во время поста, когда мясные продукты запрещены. Их добавляют в суп, используют в качестве начинки для пирога, вареников. Из грибочков получаются потрясающе вкусные соусы.

Самым популярным и любимым блюдом у многих людей является жареная картошечка с грибами. Для него подходят не только свежие, но и замороженные или сушеные грибочки. Прекрасно подойдут даже маринованные и консервированные, они хороши в любом виде.

Именно поэтому предприимчивые и дальновидные хозяйки заготавливают грибочки заранее.

Выбор и подготовка грибов

Грибам нужно уделить особое внимание. Не имеет значения, собраны они самостоятельно или же куплены в ближайшем магазине, стоит знать некоторые правила:

  • Ни в коем случае нельзя брать грибы, по поводу которых есть сомнения.
  • Нельзя собирать грибы около дороги и недалеко от промышленных объектов.
  • Не стоит собирать грибы после даже самых маленьких заморозков, они уже непригодны к употреблению.
  • Нельзя использовать в приготовлении пищи червивые или переросшие грибы, в них содержится огромное количество вредных веществ, которые они впитали из грунта и воздуха.
  • Не стоит держать их в воздухонепроницаемой таре: пакете, контейнере, банке. Без воздуха они очень быстро испортятся и могут привести к отравлению.
  • Самостоятельно собранные грибы нужно как можно скорее почистить и обработать, так как с каждым часом они становятся все более опасными для организма человека.
  • Нельзя оставлять грибочки в тепле.
  • Многие рецепты начинаются с того, что грибы выкладываются на сковороду и сразу же жарятся. Это применимо к белым грибам, шампиньонам, лисичкам и сыроежкам. Лесные грибы стоит все-таки отварить перед обжариванием.
  • Любые грибочки рекомендуется перед приготовлением обдать крутым кипятком.

Тонкости приготовления на сковороде

Для того чтобы получить красивую, вкусную картошку с румяной, хрустящей корочкой и красивым золотистым луком нужно знать некоторые особенности приготовления этих продуктов:

  • Картофель тщательно моем и высушиваем. Нарезаем клубни красивыми ломтиками, например, соломкой, после чего снова промываем под проточной водой. Это делается для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Из-за него ломтики липнут друг к другу при жарке и блюдо теряет свой презентабельный вид.
  • Для получения равномерной румяной и хрустящей корочки, жарить картофель нужно небольшими партиями. Стоит просто выложить обжаренный картофель на тарелку и продолжить жарку другой партии.
  • Сковородка для жарки должна быть хорошо раскалена, масло жалеть не стоит, его должно быть достаточно для того, чтобы ломтики не пригорали ко дну сковороды. Не стоит фанатично наливать масло, здесь важна норма. Оно должно равномерно покрывать все дно сковородки.
  • Как только картошка отправлена в масло, не нужно ее перемешивать — следует дать ей время для получения золотистой корочки. Частое помешивание повредит ломтики и при этом они очень плохо и неравномерно обжарятся. Картофель станет мягким и похожим на тушеный.
  • При жарке не нужно накрывать сковороду крышкой, так как конденсат, который собирается на крышке приведет к тушению овоща и не даст ему обжариться.
  • Лук и грибочки не нужно класть в одно время с картошкой. Если этим правилом пренебречь, то в начале жарки выделится большое количество жидкости (особенно это свойственно грибам), что приведет к тушению блюда. Лучше всего отдельно обжарить лук с грибами, а уже после соединить их с готовой жареной картошкой.
  • Солить картофель нужно исключительно в конце приготовления, это позволит сделать его хрустящим.
  • В начале жарки огонь должен быть максимальным, после появления золотистой корки огонь можно уменьшить и дать овощу полностью приготовиться.
  • Для пикантности можно приправить блюдо тмином, сухим или свежим укропом, чесноком и черным перцем. Эксперименты никто не отменял, но стоит учитывать, что остальные специи не очень хорошо гармонируют с грибочками.

Рецепт с лесными грибами

Для этого блюда понадобятся следующие ингридиенты:

  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • сырые лесные грибочки (например, опенок) — 250 г;
  • соль, специи по вкусу (тмин, черный перец);
  • масло подсолнечное — 50 г.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Свежие грибы нужно тщательно перебрать, обрезать и вымыть. Режем их ломтиками любимого размера и варим в соленой по своему вкусу воде около получаса, добавив перец горошком и тмин. После приготовления грибы нужно откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель нужно очистить, помыть и порезать красивыми одинаковыми ломтиками, промыть в проточной холодной воде и просушить при помощи бумажного полотенца.
  3. В раскаленную сковороду наливаем масло и прогреваем его. Отправляем в масло грибы и жарим до испарения всей жидкости. Далее, добавляем лук, порезанный тонкими полукольцами и непрерывно помешивая жарим до золотистого цвета лука.
  4. На другой сковородке прогреваем масло и отправляем туда картофель. Жарим овощ до появления аппетитной золотистой корочки.
  5. Как только картофель обжарится до полуготовности, смешиваем его с грибами и луком и продолжаем готовить. Доводим блюдо до состояния, когда картошка будет хрустящей снаружи, но мягкой внутри.
  6. Солим блюдо за пару минут до окончания жарки.

С шампиньонами или белыми грибами

Для приготовления потребуются следующие ингридиенты:

  • картофель — 500 г;
  • белые грибы или шампиньоны — 10−15 штук;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 г;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу и другие специи;
  • свежий укроп.

Приступаем к приготовлению:

  1. Грибы тщательно перебираем, моем, очищаем и отрезаем ножки.
  2. Отправляем шляпки грибов на раскалённую сковородку с растительным маслом и обжариваем их до равномерного золотистого цвета. Далее выкладываем их на тарелку.
  3. В эту же сковороду отправляем полукольца репчатого лука и мелко нашинкованные грибные ножки. Жарим до золотистого цвета лука. После выкладываем все содержимое на тарелку.
  4. На другую сковороду наливаем около 30 грамм масла и прогреваем его. Далее отправляем туда тонкие ломтики картофеля. Жарим на сильном огне, давая образоваться корочке. Не нужно перемешивать слишком часто. Как только овощ станет мягким, значит, можно отправлять к нему лук с грибами. Солим, посыпем черным перцем и прогреваем блюдо еще около двух минут.
  5. Готовую жареную картошку с грибами посыпаем зеленью.

Мягкий жареный картофель

Если хочется получить мягкий картофель, то все ингредиенты этого блюда можно обжаривать в одной сковороде. Но рекомендуется соблюдать очерёдность закладки продуктов, так как у них различное время приготовления.

Для приготовления понадобится:

  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • масло растительное — 60 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • семена укропа.

Способ приготовления блюда:

  1. Грибы чистим и хорошо моем. Если используются лесные грибочки, то их нужно немного проварить в подсоленной воде около получаса, затем откинуть их на дуршлаг. Грибочки, купленные в магазине (вешенки, белые, шампиньоны и т. д. ) достаточно просто обдать крутым кипятком и дать воде стечь.
  2. Режем грибочки небольшими ломтиками.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  4. Картошку чистим, моем, нарезаем небольшими брусками. Снова моем его в проточной холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала и высушиваем при помощи бумажных салфеток.
  5. В сковороде нужно хорошо прогреть масло и отправить туда грибочки. Первые минуты из них будет испаряться очень много влаги, но, спустя некоторое время, они начнут жариться. Именно в этот момент нужно добавить лук и хорошо все перемешать.
  6. Когда лук станет золотистым, добавляем картофель и периодически помешиваем. Делается это не часто, а только тогда, когда на одной стороне появится характерная румяная корочка. Добавляем в блюдо сухие семена укропа и делаем средний огонь. Не нужно накрывать сковородку крышкой ни на одном из этапов приготовления, дабы избежать тушения блюда.
  7. Проверяем готовность картошки, она должна быть мягкой, но при этом иметь хрустящую корочку. Солим блюдо и посыпаем черным перцем. Прогрев его еще пару минут, снимаем с плиты.

Ленивый рецепт

Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 500 г;
  • лук — 2 штуки;
  • свежие грибы — 300 г;
  • соль и любимые специи по вкусу;
  • масло подсолнечное — 50 г.

Приготовление такого блюда не займет много времени и подходит для ленивых хозяек:

  1. Грибы моем и режем на небольшие ломтики.
  2. Картофель варим в мундире до полуготовности. Далее очищаем его и режем ломтиками.
  3. На сковороду с разогретым маслом выкладываем грибы и выпариваем из них всю влагу. Как только они начнут жариться — добавляем к ним лук, специи и соль.
  4. На отдельной сковороде обжариваем картофель в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Хорошо солим и добавляем любимые приправы.
  5. Смешиваем картошку с грибами и луком и прогреваем еще несколько минут.

Такая картошка будет очень необычной, так как она мягкая внутри и снаружи имеет слегка румяную корочку. Грибной вкус будет полностью обволакивать ее и получится потрясающее блюдо. Готовится оно очень легко и картофель всегда получается однородно приготовленным. Он не бывает сырым. Кстати говоря, такую картошку нужно щедро солить, тогда она получается еще вкуснее.

Хозяйке на заметку

Существуют некоторые хитрости в приготовлении этого вкуснейшего блюда. У каждой хозяйки они свои, но нелишним будет собрать некоторые из них в небольшой список:

  • Если блюдо готовится с использованием сухих грибов, то для начала их нужно тщательно промыть, а затем замочить в молоке или очищенной холодной воде. Если используется молоко, то его предварительно нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры. Грибы набухнут уже через два-три часа, после чего их можно нарезать и обжаривать с луком.
  • Сухие грибы также можно вымачивать и в холодном молоке, но тогда их лучше оставить на всю ночь. Утром нужно будет добавить в молоко с грибами воду и варить грибы до мягкости. После варки их нужно откинуть на дуршлаг и дать всей влаге стечь.
  • При использовании замороженных грибов их нужно предварительно разморозить. Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике или в комнате. Конечно, можно использовать и микроволновку. После разморозки грибочки можно жарить с луком, и они ничем не будут отличаться от свежих.
  • Можно использовать в вышеприведенных рецептах и консервированные грибочки, но их нужно предварительно вымачивать в холодной воде, дабы избавиться от лишней соли. После вымачивания их нужно выложить на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать стечь. Такие грибочки нужно слегка обжарить на растительном масле с луком.
  • Приведенные рецепты подходят также для мультиварки. При приготовлении нужно выбирать режим «Жарка» или «Выпечка» и не закрывать крышку. Получится невероятно вкусно.
  • Рецепты жареной картошки можно использовать и для духовки. Нужно предварительно обжарить грибы с луком, соединить их с сырой картошкой и полить все небольшим количеством растительного масла. Посолить, посыпать перцем и приправами и отправить в духовку на 180 градусов. Готовится такое блюдо будет около 40 минут, но всегда можно контролировать готовность картофеля. Как только он станет мягким, блюдо готово.

В этом блюде можно проявить фантазию и добавить какие-либо другие ингредиенты. Конечно, классический рецепт идеален и это очень вкусно, но никто не мешает добавить в готовое блюдо, например, вяленые томаты или зеленый лук.

Источник: https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vtorye/53786-retseptyi-i-sekretyi-prigotovleniya-zharenoy-kartoshki

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

  • Выберите свой рецепт борща

  • Что приготовить из тыквы

    Жареный картофель с грибами и луком в мультиварке

    Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.

    Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось.

    Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес.

    Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов.

    Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает. Особенно, когда в грибах нет недостатка.

    • Грибы – 120 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Cоль – 3 гр.
    • Специи – по вкусу
    • Масло сливочное – 10 гр.
    • Масло растительное – 10 мл.

    Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке

    Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны #8212; это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
    Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.

    В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат.

    Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета. Совсем слегка подсаливаю грибы и добавляю к ним картофель.

    К моменту обжарки грибов картофель у меня уже почищен и порезан средними кубиками.

    Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
    Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.

    Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.

    Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    http://multipovarenok.ru/zharenyj-kartofel-s-gribami-i-lukom-v-multivarke.html

    Как в мультиварке пожарить картошку с грибами и луком

    September 13,

    Пожарить картошку в мультиварке Поларис очень легко и просто. Однако для приготовления такого блюда рекомендуется дополнительно использовать какие-либо ароматные ингредиенты и специи. Ведь картофель получается намного аппетитнее, если его делать вместе с грибами, колбасой или сосисками.

    • луковицы среднего размера – 2 или 3 штуки;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • картофель молодой крупный – 4-5 клубней;
    • вешенки свежие (можно и другие грибы) – 150 г;
    • перец молотый (черный или красный) – 2 щепотки;
    • морковь свежая крупная – 1 штука;
    • зелень любая и лук-порей – для украшения блюда;
    • соль йодированная – 1/2 маленькой ложечки.

    Как в мультиварке пожарить картошку: подготовка грибов

    Для такого обеда лучше всего приобретать вешенки, лесные опята или шампиньоны. Эти грибы достаточно быстро обжариваются и становятся ароматными и вкусными. Тщательно выбранный свежий продукт следует замочить в теплой воде, а затем хорошо промыть и нашинковать тоненькой соломкой или небольшими кубиками. После этого требуется приступить к обработке остальных ингредиентов.

    Как в мультиварке пожарить картошку: подготовка овощей

    Две или три луковицы среднего размера, молодой крупный картофель и свежую большую морковь следует хорошенько помыть, почистить и нашинковать на небольшие брусочки (морковь можно кружочками, а лук кольцами или полукольцами).

    Как пожарить картошку в мультиварке: термическая обработка блюда

    Прежде чем выкладывать картофель в чашу кухонного устройства, рекомендуется отдельно обжарить обработанные грибы. Для этого их необходимо выложить в посуду, а затем сдобрить подсолнечным маслом и поставить в режим Выпечка на десять минут.

    После этого к слегка подрумянившимся вешенкам (или другим грибочкам) следует выложить порезанный репчатый лук, натертую или нашинкованную морковь, а также порезанный молодой картофель. Все овощи требуется посолить, поперчить, перемешать с грибами и подсолнечным маслом, затем закрыть крышкой и поставить в режим Выпечка на 40 минут.

    По истечении получаса кухонное устройство необходимо открыть и хорошо размешать практически приготовленное блюдо.

    Как в мультиварке пожарить картошку: завершающий этап в приготовлении

    После того как прозвучит сигнал об окончании термической обработки, блюдо требуется сразу же перемешать в чаше, а затем выложить на порционные тарелки.

    Правильная подача к обеду

    Жареный в мультиварке картофель с грибами необходимо посыпать свежей рубленой зеленью и луком пореем, а затем подать к столу вместе с томатным соусом, пшеничным хлебом и стаканом нежирного молока.

    Такое блюдо можно готовить не только вместе с грибами, но и использовать любые колбасные изделия, фарш или обычное мясо. Таким образом, выбранный продукт требуется также изначально обжарить в мультиварке, а затем довести до необходимой мягкости вместе с картофелем и другими овощами.

    14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.

    Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    http://.ru/article/98042/kak-v-multivarke-pojarit-kartoshku-s-gribami-i-lukom

    Комментариев пока нет!

  • Источник: https://formula-zdorovja.ru/rekomendacii-specialistov/zharenaja-kartoshka-s-gribami-v-multivarke.html

    Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем на сковороде. Рецепты картошки с грибами в мультиварке: жаренная, тушеная, запеченная

    Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

    Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.

    Картошка с грибами в мультиварке – вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавив в него разные ингредиенты.

    Картошка с грибами в мультиварке – основные принципы приготовления

    Картошку чистят и режут небольшими кусочками. Грибы тоже чистят, ополаскивают, слегка обсушивают и крошат пластинами. В чаше разогревают масло в режиме жарки. Выкладывают нарезанный картофель. Обжаривают до полуготовности. Затем добавляют нашинкованный лук и грибы, перемешивают и готовят до мягкости картофеля.

    Грибы можете использовать свежие, сушеные или замороженные.

    Если вы готовите постное блюдо, можете его разнообразить, добавив овощи, зелень, соленья или несколько видов грибов.

    Картошку с грибами в мультиварке готовят и со свининой, говядиной, мясом птицы, колбасными изделиями или фаршем. Блюдо можно запечь, потушить или пожарить.

    Тушат картошку с грибами в мультиварке, добавив немного бульона, воды, либо соуса на основе сливок, сметаны или томата.

    Картошку с грибами запекают в мультиварке, выложив все ингредиенты слоями.

    Время рассчитывают, исходя из используемых продуктов и способа приготовления.

    Блюдо приправляют смесями специй для картофеля, грибов или жаркого.

    Рецепт 1. Картошка с грибами в мультиварке

    Ингредиенты

    • картошка – 800 г;
    • молотый перец;
    • лесные грибы – 300 г;
    • поваренная соль;
    • крупная луковица;
    • постное масло – 120 мл.

    Способ приготовления

    1. Перебираем, чистим и моем грибы. Крупные экземпляры разрезаем пополам или крошим четвертинками.

    2. Наливаем в чашу прибора подсолнечное масло и выкладываем грибы. Запускаем на 65 минут режим «выпечка». Крышку не накрываем и обжариваем грибы, помешивая, пока не испарится вся влага, и они не покроются аппетитной корочкой.

    3. Луковицу чистим, ополаскиваем и крошим полукольцами. Спустя 20 минут после включения программы, добавляем лук к грибам. Перчим, перемешиваем и жарим минут пять, при открытой крышке.

    4. Картошку чистим, промываем и нарезаем брусками. Кладем в чашу устройства и перемешиваем. Теперь опускаем крышку и жарим минут 20. Затем открываем крышку, картофель с грибами перемешиваем, и готовим до окончания программы. Готовое блюдо подаем со сметаной, украсив свежей зеленью.

    Рецепт 2. Картошка с грибами и курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    • картошка – шесть клубней;
    • молотый перец;
    • две луковицы;
    • 400 г замороженных грибов;
    • 30 г масла сливочного.
    • морская соль;
    • 100 г сметаны;
    • филе курицы – 800 г;
    • 2 зубка чеснока.

    Способ приготовления

    1. Филе курицы промойте под струей воды, если есть кожа, обрежьте ее. Зачистите мясо от пленки, обсушите и нарежьте среднего размера кусочками.

    2. Грибы разморозьте и обжарьте в режиме «выпечка» на постном масле, пока не выпарится весь выделившийся сок.

    3. Лук почистите, нашинкуйте четверть кольцами и добавьте к грибам. Жарьте все вместе, перемешивая, минут десять.

    4. В чашу добавьте нарезанное кусочками куриное филе и жарьте, помешивая, пока мясо не посветлеет.

    5. Картофель почистите и хорошо помойте. Овощ нарежьте дольками и добавьте его в чашу курицей и грибами. Содержимое залейте сметаной и положите измельченный чеснок. Содержимое поперчите и посолите. Перемешайте.

    6. Готовьте блюдо, активировав функцию «выпечка», сорок минут. Крышку закройте. Подавайте как самостоятельное блюдо с маринованными или свежими овощами.

    Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой

    Ингредиенты

    • кухонная соль;
    • свинина – 400 г;
    • картошка – шесть клубней;
    • черный перец;
    • сушеные грибы – 100 г;
    • морковка;
    • луковица;
    • томатная паста – 30 г;
    • сметана – 250 г.

    Способ приготовления

    1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.

    2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.

    3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.

    4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.

    5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».

    Рецепт 4. Картошка с грибами и фаршем в мультиварке

    Ингредиенты

    • семь картофелин;
    • 200 г шампиньонов;
    • черный перец;
    • четверть пачки сливочного масла;
    • головка лука;
    • сметана – 50 г.
    • кухонная соль;
    • 250 г смешанного фарша.

    Способ приготовления

    1. Шампиньоны помойте, слегка обсушите и нашинкуйте тонкими пластинами. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Соедините грибы с луком и выложите в чашу. Полейте постным маслом и жарьте все 15 минут.

    2. Теперь выложите к грибам мясной фарш, положите сливочное масло и продолжайте обжаривать еще десять минут, интенсивно перемешивая, чтобы фарш не собирался крупными кусками.

    3. Очистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте крупными ломтями.

    4. Картошку добавьте, когда мясной фарш будет полностью готов. Притрусите специями и перемешайте. Жарьте минут 15, после чего добавьте разведенную водой сметану. Перемешайте.

    5. Закройте крышкой и запустите программу «выпечка». Готовьте еще 45 минут. Картошку с грибами в мультиварке подавайте с овощным салатом.

    Рецепт 5. Картошка с грибами в мультварке со сливками

    Ингредиенты

    • шампиньоны – 400 г;
    • соль – 10 г;
    • картошка – полтора килограмма;
    • хмели-сунели – 5 г;
    • три крупные головки лука;
    • масло постное – 175 мл;
    • 10% сливки – 200 мл.

    Способ приготовления

    1. Грибы переберите и очистите. Выложите в дуршлаг и ополосните. Слегка обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждый вдоль пополам.

    2. Почистите картофель, вымойте его под краном и порежьте крупными кусками. Снимите с лука шелуху и крупно нашинкуйте его.

    3. В чашу устройства налейте масло и прогрейте его в режиме «жарка». Вложите на дно лук и обжаривайте его до легкой румяности. Добавьте к луку шампиньоны и готовьте еще пять минут, посолив.

    4. Как только выпарится жидкость, положите к грибам картошку и жарьте, помешивая, столько же времени. Еще раз посолите, и залейте все сливками. Готовьте в режиме тушения, периодически перемешивая, сорок минут, при закрытой крышке. Подавайте блюдо, украсив веточками зелени.

    Рецепт 6. Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом

    Ингредиенты

    • любые грибы – 300 г;
    • лавровый лист;
    • масло постное – 125 мл;
    • три луковицы;
    • перец черный;
    • мука – 30 г;
    • поваренная соль;
    • паста томатная – 60 г;
    • зелень свежая.

    Способ приготовления

    1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.

    2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.

    3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.

    4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.

    Рецепт 7. Запеченная картошка с грибами в мультиварке под сыром

    Ингредиенты

    • шампиньоны — полкилограмма;
    • восемь картофелин;
    • луковица;
    • соль морская;
    • 200 г сыра;
    • куркума;
    • сметана.

    Способ приготовления

    1. В емкости мультиварки разогрейте постное масло. Грибы почистите, ополосните, обсушите и нашинкуйте тонкими слайсами. Обжарьте грибы, постоянно помешивая, минут пять. В процессе посолите. Переложите готовые грибы на тарелку.

    2. Снова влейте в чашу масло. Очищенную картошку вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите на дно слой картофеля, приправьте специями, посолите и смажьте сметаной.

    3. На картофель выложите слой обжаренных грибов. Его тоже смажьте сметаной. Обильно посыпьте все натертым сыром. Опустите крышку. Включите режим «выпечка». Картофель готовьте на протяжении сорока минут. Подавайте с соленьями или свежими овощами.

    Картошка с грибами в мультиварке – советы и хитрости

    • Чтобы картофель не превратился в процессе тушения в кашу, обжарьте его предварительно до полуготовности в режиме «жарка».
    • Грибы замочите на некоторое время в горячей воде, чтобы избавиться от всех вредных веществ.
    • Оставьте картошку в режиме подогрева на полчаса, чтобы вкус и аромат блюда раскрылся полностью.
    • Хорошенько вымойте картофель перед нарезкой, чтобы убрать лишний крахмал.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-gribami-v-multivarke-luchshe-chem-na-skovorode-retsepty-kartoshki-s-gribami-v-multivarke-zharennaia-tushenaia-zapechennaia/

    7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

    Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

    К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • несколько столовых ложек растительного масла;
    • 500 г грибов;
    • 1 кг картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок укропа.

    Приготовление

    Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте в сковороде с разогретым маслом. Когда он станет золотистым, добавьте грибы, нарезанные крупными кубиками или пластинками.

    Обжаривайте смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая, пока из грибов не выпарится жидкость и они не подрумянятся. Переложите содержимое сковороды на тарелку.

    Нарежьте картошку одинаковыми крупными брусочками. Залейте их на несколько минут холодной водой, затем хорошенько промойте. Переложите брусочки на бумажное полотенце и просушите — так картошка не будет разваливаться при жарке.

    Разогрейте в сковороде ещё несколько ложек масла. Выложите туда картошку и жарьте примерно 20 минут до румяной корочки, не накрывая крышкой. Изнутри картошка должна стать мягкой. Не перемешивайте её слишком часто, чтобы она успела поджариться.

    Когда картошка будет почти готова, выложите к ней грибы с луком. Добавьте соль, перец и мелко нарезанный укроп. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько минут.

    Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой →

    Жареная картошка с грибами в мультиварке. Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепты пошагово

    Жареная картошка с грибами на сковороде, в мультиварке, в духовке. Рецепты

    При одной только мысли о жареной картошечке с грибами у многих из нас текут слюнки, поскольку несложное блюдо знакомо каждому с детства.

    Во время обжаривания кусочки картофеля приобретают аппетитную золотистую корочку, пропитываясь густым и сочным грибным ароматом — невероятно вкусное блюдо дети и взрослые неизменно встречают довольными возгласами.

    Давайте узнаем, как адаптировать процесс приготовления любимого блюда к возможностям мультиварочной машины. В статье вы также найдете интересные рецепты жареной картошки с грибами в мультиварке.

    Жареная картошка с грибами в мультиварке: на что обратить внимание

    Возможно, опытным хозяйкам наши советы Америки не откроют, а вот начинающим кулинарам помощь точно понадобится. Итак, вот главные секреты приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке:

    1. Жареная картошка по-настоящему хороша, когда кусочки во время жарки не слипаются, а приобретают поджаристый румяный вид. Чтобы получить красивую корочку, сразу после нарезки картофельные брусочки заливают холодной водой и в идеале оставляют на несколько часов (крайний минимум — полчаса). Потом воду сливают и тщательно ополаскивают картошку в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала, который обычно препятствует образованию картофельного «румянца» при жарке. Перед обжариванием нарезку тщательно высушивают при помощи бумажных полотенец, в противном случае аппетитной корочки не будет.
    2. Соль и перец в картофель добавляют за несколько минут до завершения рабочей программы мультиварки.
    3. Если в мультичаше после приготовления картошки с грибами осталась жидкость, не выливайте ее, а добавьте в готовое блюдо перед его подачей на стол.
    4. Картошку можно пожарить с любыми грибами. Что бы вы ни выбрали — шампиньоны, боровички, лисички, опята, вешенки или сыроежки — блюдо исчезнет с тарелок моментально! Грибы используют свежие, замороженные или сушеные.
    5. В качестве дополнительных продуктов к жареной картошке с грибами в мультиварке подходят: курица, тушенка, томатная паста, кабачки. Если любите жареную картошечку с заправкой, не обойтись без сметаны со сливками, майонеза, а также таких приправ, как сушеный укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр.
    6. Чтобы блюдо было еще сытнее, в него добавляют мясо, которое закладывают в чашу одновременно с овощами.

    Картошка с грибами в мультиварке: простой рецепт

    Проверьте, все ли необходимые компоненты будущего блюда у вас под рукой:

    • картофель — 6 — 7 шт.;
    • свежие шампиньоны — 500 г;
    • луковица среднего размера — 1 шт.;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • свежий укроп — средний пучок;
    • перечная смесь — по вкусу;
    • перья зеленого лука;
    • соль.

    Как приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке:

    1. Срежьте кожуру с картофеля, тщательно вымойте клубни в проточной воде и нарежьте их ломтиками средней толщины.
    2. Грибы сполосните в воде, срежьте с них темные и испорченные участки, затем порежьте широкими пластинами.
    3. Мелко порубите лук.
    4. Смажьте дно мультичаши растительным маслом.
    5. Запустите «Жарку» на 5 минут и готовьте грибы до появления легкой румяности.
    6. Во вторую очередь добавьте к зажарке луковую массу и обжаривайте продукты еще около 5 минут при открытой крышке.
    7. Пришел черед картофеля — заложите ломтики к остальным ингредиентам, следом влейте 2 ст. л. воды.
    8. Закройте прибор крышкой и готовьте блюдо в том же режиме около 20 минут. Обратите внимание, что продолжительность рабочей программы можно изменять на свое усмотрение, ориентируясь на готовность картофеля.
    9. Через 10 минут после закладки картофеля откройте мультиварку и перемешайте продукты, затем защелкните крышку снова.
    10. Когда до завершения программы останется около 5 минут, откройте агрегат, тогда картошка будет поджаристой.
    11. Чтобы готовое блюдо получилось более нежным и сочным, сначала зажарьте картофель, а затем немного потушите на соответствующей программе.
    12. Добавьте в ароматное блюдо соль и перец.
    13. Подайте жареную картошку с грибами на стол, украсив блюдо россыпью колечек зеленого лука. Приятного аппетита!

    Жареная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

    Предлагаем вам рецепт еще одного классического блюда, которое мультиварка приготовит очень быстро, да к тому же придаст продуктам более густой и аппетитный аромат, чем обычная сковорода. Сметанная заправка наполнит картофель тонким сливочным привкусом, который непременно придется по вкусу всем домашним.

    Подготовьте такие продукты:

    • картофель — 600 г;
    • вешенки — 200 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • сметана 15% — 100 мл;
    • подсолнечное масло — 1/4 ст.;
    • чесночный порошок;
    • соль;
    • хмели-сунели.

    Готовится это блюдо не сложнее, чем предыдущее:

    1. Нарежьте очищенную картошку ломтиками произвольной формы и подержите их некоторое время в миске с водой. Перед запуском мультиварки слейте воду, обсушите картофельную нарезку и переложите в чашу мультиварки. Следом добавьте масло.
    2. Включите «Выпечку» и готовьте картошку в течение 10 минут.
    3. Чистые и сухие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в мультиварку. Переставьте прибор в режим «Тушение» и запрограммируйте таймер на менее чем на 40 минут.
    4. Залейте продукты сметаной и около четверти часа готовьте блюдо на убавленной температуре, в противном случае молочный продукт свернется.
    5. За несколько минут до завершения программы добавьте в жареную картошку с грибами в мультиварке соль и приправы по вкусу.

    Жареная картошка с грибами в мультиварке: «бабушкины» драники

    Ароматные лепешки из картофеля с красивой румяной коркой — вариант идеального завтрака для домочадцев. Как приготовить драники так, чтоб они были вкусными, и, самое главное, чтоб не развалились? Предлагаем вам традиционный белорусский рецепт дерунов.

    Список ингредиентов:

    • картофель — 4- 5 клубней среднего размера;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • шампиньоны — 3 — 4 шт.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • пшеничная мука — 3 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Порядок действий следующий:

    1. Измельчите очищенный картофель на мелкой или крупной терке (в зависимости от того, какие драники вам больше нравятся).
    2. Нашинкуйте головку лука так мелко, как только сможете.
    3. Если грибы заморожены, не дожидайтесь их оттаивания и сразу натрите на терке. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кусочками.
    4. Все нарезанные продукты соедините в одной посуде, перемешайте и тщательно выжмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
    5. Теперь добавьте в «тесто» яйцо, муку, соль и перец. Снова хорошо перемешайте ингредиенты.
    6. Налейте в чашу мультиварки небольшое количество масла, после чего запустите «Выпечку» на 40 минут. Формируйте из картофельной массы лепешки и выкладывайте их в мультичашу.
    7. Закройте прибор крышкой и отведите на одну сторону драников 20 минут, потом переверните их на другую сторону.
    8. За 5 минут до истечения времени обжаривания каждой стороны драников открывайте мультиварку, чтобы получить хрустящую корочку.

    Готовые драники едят с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

    Жареная картошка с грибами и мясом в мультиварке

    Это рецепт полноценного блюда из картофеля, свинины и грибов, которое быстро утолит самый зверский голод.

    Продукты, из которых будем готовить:

    • картофель — 1,5 кг;
    • кусочек свиного сала без соли;
    • ломтик хребтового шпика;
    • куриное филе — 700 г;
    • шампиньоны — 500 г;
    • измельченный твердый сыр — 300 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • свежие петрушка и укроп — по паре веточек;
    • подсолнечное масло;
    • соль, черный молотый перец, сушеный базилик.

    Инструкция по приготовлению жареной картошки с грибами и мясом в мультиварке простая:

    1. Налейте в мультичашу масло и разогрейте его. Положите в прибор измельченное сало, немного посолите и обжаривайте, пока не начнет вытапливаться жир.
    2. Поделите кусок курятины на одинаковые пластины средней толщины, отбейте и положите в мультиварку на кусочки сала. Обжарьте филе с каждой стороны, затем переложите из чаши на тарелку.
    3. Грибы нарежьте одинаковыми по толщине пластинками и заложите в мультиварку после филе. При обжарке постоянно перемешивайте нарезку для ее равномерного прожаривания. Переложите на тарелку.
    4. Шпик и головку лука измельчите кубиками и положите для обжарки в мультиварку. Когда ингредиенты подрумянятся, заложите картофельные брусочки и жарьте до готовности, периодически помешивая.
    5. Когда картошка достаточно прожарится, снова положите в мультиварку кусочки мяса и грибы. Посолите, поперчите продукты, добавьте базилик, засыпьте все сыром и мелко порубленной зеленью. Тщательно перемешав содержимое чаши, переставьте мультиварку в режим «Подогрев» на 5 минут.

    Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке

    Соберите необходимые продукты по списку:

    • картошка — 500 г;
    • любые грибы — 400 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • головка молодого чеснока — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
    • паприка молотая;
    • соль, черный молотый перец;
    • свежая зелень.

    Жареная картошка с грибами и чесноком в мультиварке готовится так:

    1. Порежьте очищенный картофель дольками. Сразу добавьте соль, перец и паприку, хорошо перемешайте.
    2. Теперь вылейте в картошку 2 — 3 ложки подсолнечного масла. Старательно перемешайте картофель, чтобы промаслился буквально каждый кусочек.
    3. Переложите нарезанный картофель в мультичашу, закройте крышку и включите режим «Жарка». Потребуется примерно 10 — 15 минут, чтобы содержимое прибора дошло до полуготовности. В течение этого времени не забывайте перемешивать картофель.
    4. Пока мультиварка готовит, разрежьте луковицы пополам, а затем измельчите полукольцами.
    5. Дольки чеснока нарежьте очень мелко.
    6. Грибы нарежьте крупными кусочками, поделив шляпки на четвертинки, а ножки — пополам.
    7. Выложите измельченные овощи и грибы в мультиварку к почти прожаренной картошке, перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить.
    8. Когда грибочки пустят сок, откройте крышку и теперь уже жарьте картошку до полного выпаривания жидкости, на это уйдет около четверти часа.
    9. Готовую жареную картошку с грибами в мультиварке щедро посыпьте измельченной зеленью и переведите кухонный прибор в режим «Подогрев», чтобы блюдо не остыло, пока вы будете сервировать стол. А если позволить кушанью «отдохнуть» в чаше минут 15, то оно станет невероятно вкусным и ароматным!

    Источник: https://multivarenie.ru/mushrooms/zharenaya-kartoshka-s-gribami-v-multivarke

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.