Винегрет. Рецепт классический с горошком, капустой квашеной, фасолью, солеными огурцами. Как приготовить салат пошагово
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой рецепт
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Винегрет рецепт классический с горошком и капустой
Винегрет – всем знакомый салат, который в последнее время очень изменился. Чего только в него ни добавляют! Можно встретить самые неожиданные сочетания продуктов, которые сильно удивят, например, селедка, маслины или грибы. Но по-прежнему самыми вкусными остаются старые варианты салата. Здесь собраны пошаговые рецепты классического винегрета с тем самым знакомым вкусом.
Винегрет классический – общие принципы приготовления
Основная составляющая винегрета – это отварные овощи. Традиционно используется картошка, морковь, свекла. Их можно приготовить заранее, пусть остынут. Затем клубни нужно очистить и покрошить. Все продукты в винегрете всегда нарезаются кубиками. Размер примерно с горошину, если винегрет с горошком. Или нарезаем чуть крупнее, если в салате используется фасоль.
Что еще может добавляться:
• лук репчатый, зеленый;
Традиционный винегрет заправляется растительным маслом. Можно взять продукт с запахом или без него, смешать его с горчицей или черным перцем. Масло добавляется в самом конце. Если не хочется, чтобы свекла окрасила другие продукты и больше нравится разноцветный винегрет, то можно заправить свеклу отдельно в миске, также заправить остальные ингредиенты, затем объединить.
Винегрет классический: пошаговый рецепт с капустой (квашеной)
Это один из самых любимых вариантов салата на Руси. Зачастую в целях экономии времени или продуктов в него добавляли только картошку и свеклу, ее же иногда называют буряк. Но здесь представлен пошаговый рецепт классического винегрета, который готовится по всем правилам и из большого количества продуктов.
- 400 г свеклы
- 400 г квашеной капусты;
- 250 г моркови
- 350 г картофеля;
- 150 г огурцов (соленые, квашеные, маринованные);
- 100-150 г консервированного горошка.
1. Берем стандартную банку консервированного горошка, открываем, сливаем в дуршлаг. Можно прямо в дуршлаге прополоскать горошек под краном. Оставляем для стекания жидкости.
3. Картофель с морковью нужно положить в другую кастрюлю, их также доводим до готовности. Если морковь мелкая, то может она сварится быстрее, но чаще первым доходит до мягкости картофель. В этом случае его нужно вынуть, а морковку проварить еще несколько минут.
4. Все овощи остужаем. Теплые ингредиенты смешивать нельзя. Можно залить все холодной водой, корнеплоды остынут быстрей, очистятся легче. Снимаем шкурки.
5. Режем морковку, картофель, отварную свеклу кубиками среднего размера. Пересыпаем все в большую миску.6. Сразу же можно переложить ранее подготовленный горошек. Пока ничего размешивать не нужно, чтобы лишний раз не мять продукты.
7. Очистить лук. Лучше использовать салатные сорта овоща, можно синий или красный, сиреневый лук, винегрет получится еще красивее. Нарезаем небольшими кусочками, перекладываем.
8. Добавляем следом нарезанные огурчики. Основной вкус все же будет давать капуста, поэтому можно взять даже не очень соленые огурцы.
9. Отжимаем квашеную капусту от остатков рассола. Обязательно пробуем. Бывает, что она чересчур кислая. В этом случае вымачиваем несколько минут в холодной воде или просто прополаскиваем, все зависит от вкуса. Но не забываем повторно хорошо отжать. Воды в винегрете быть не должно.
10. Добавляем капусту и теперь тщательно размешиваем салат. Добавляем специи на свое усмотрение, можно порезать в винегрет немного зелени, вкусно получается с перьевым луком. Однако если он не будет употребляться сразу, то этого лучше не делать.
11. В конце заправляем растительным маслом и классический винегрет по оригинальному пошаговому рецепту готов! Украшаем зеленью, подаем к столу.
Винегрет классический: пошаговый рецепт с солеными огурчиками
Пошаговый рецепт классического винегрета без капусты, как бы это странно ни звучало. Именно она отсутствует в технологических картах. Особый вкус салату придают соленые (не маринованные) огурчики. Это настоящий вариант с отварной фасолью, но по желанию заменяем консервированными бобовыми в своем соку или в светлом маринаде.
• 80 г фасоли (сухая);
• четыре огурца (соленые);
• 1 ч. л. горчицы (необязательно);
• зелень по желанию.
1. В фасоль добавить холодную воду, выдержать не меньше пяти часов. Затем воду сменить, поставить на плиту и отварить до готовности. Если нет желания или времени это делать, то можно просто использовать консервированную фасоль, нужен примерно стакан бобов без маринада.
2. Картофель промыть, очищать не нужно, переложить в кастрюлю. Морковку также вымыть, добавить к картошке, залить водой и отварить до готовности, но не передерживать. Как только овощи станут нормально прокалываться, выключаем. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, держим пять минут и тоже сливаем. Очищаем.
3. Свекла всегда отваривается отдельно от других овощей, иначе она испортит их вкус. Корнеплоды среднего размера промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Затем залить холодной водой оставить остужаться. Очистить.4. Все овощи нарезаем аккуратными кубиками, размер немного меньше фасоли. Складываем в одну большую миску. Чтобы картофель не распадался и кубики получились аккуратные, важно его не переваривать. Можно дополнительно подержать остуженные клубни немного в морозилке, достаточно получаса, чтобы они окрепли.
5. Очищаем репчатую луковицу, режем мельче, чем остальные ингредиенты, пересыпаем в миску.
6. Соленые огурчики режем тоже мелко, как лук, чтобы они равномерно распределились в винегрете. Если огурцы мелкие или не слишком ядреные, то можно добавить еще пару штучек.
7. Засыпаем приготовленную или просто консервированную фасоль. Можно брать красные бобы, белые или любые другие на свой вкус.
8. Пробуем на соль. Если вкуса огурцов недостаточно, то добавляем. Важно посолить до того, как вливается масло. В противном случае крупинки просто не успеют раствориться.
9. Заправляем салат. Соединяем растительное масло с горчицей, растираем и добавляем к овощам. Либо просто вливаем только масло.
10. Тщательно, оно аккуратно размешиваем винегрет. Можно для этого использовать две ложки, чтобы не размять отварные овощи и не испортить вид.
Винегрет классический: пошаговый рецепт со свежей капустой и горошком
Если нет квашеной капусты, то винегрет можно приготовить со свежим овощем. Также не проблема, если отсутствует фасоль, нет желания ее готовить или просто не совсем по вкусу. В этом пошаговом рецепте классического винегрета основные ингредиенты немного изменены не менее вкусными аналогами.
• 500 г свежей капусты;
• четыре соленых огурца;
• одна банка консервированного зеленого горошка.
1. Нашинковать капусту соломкой. Можно воспользоваться теркой, только не нужно делать слишком длинные кусочки. Если они такие получились, то можно порезать несколько раз ножом.
2. Добавить чайную ложку уксуса, сахар. Посолить и слегка помять руками. Оставляем капусту мариноваться, пока готовятся остальные овощи.
3. Отварить свеклу в одной кастрюле, а картошку с морковкой в другой посудине до готовности. Остудить.4. Очистить все корнеплоды, порезать небольшими кубиками, пересыпать в миску.
5. Репчатый лук очистить, нарезать его небольшими кубиками, пересыпать к остальным овощам в миске.
6. Возвращаемся к капусте, которая уже промариновалась. Вместе с этим она выпустила сок. Отжимаем его. Капусту перекладываем в миску с винегретом.
7. Режем огурчики. Если они водянистые, то скидываем сначала в дуршлаг, пусть стечет рассол. Но можно просто отжать руками, как и капусту.
8. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем всю жидкость, пересыпаем продукт в миску с классическим винегретом. В этом пошаговом рецепте можно использовать и консервированную фасоль.
9. Размешиваем все овощи до равномерного распределения. Попробуем на вкус, подсолим.
10. Заправляем растительным подсолнечным, но можно и оливковым маслом. По вкусу перчим, добавляем свежую зелень.
Винегрет классический – полезные советы и хитрости
• Если репчатый лук слишком острый, винегрет будет горчить, неприятный вкус перейдет другим овощам. Чтобы этого не произошло, овощ можно нарезать, сложить в сито или в дуршлаг, ошпарить кипятком из чайника. Но добавляйте его в салат только после полного остывания.
• Свекла долго кипит, но никак не хочет становиться мягкой? Если прошло уже и более минут варки, можно слить кипяток и поставить буряк под струю холодной воды, через полчаса овощ дойдет до полной готовности.
• Пресный винегрет не очень вкусный. Именно поэтому в салат всегда добавляются соленья и квашеные овощи. Но бывает, что и они не дают нужную кислоту либо сами по себе достаточно пресные. В этом случае улучшить вкус поможет маринование лука. Овощ нужно порезать, залить уксусным кислым раствором, дать настояться, затем отжать и добавить в винегрет.
Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком
- Картофель отварной (в мундире) 3-4 шт
- Свекла 3 шт
- Морковь (отварная) 2 шт
- Огурец маринованный 3 шт
- Горошек зеленый 4-5 ст.л.
- Капуста белокочанная 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Горчица русская 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 50 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель отварной (в мундире)
- Тип блюда:Другое
Морковь и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.
//www.youtube.com/watch?v=1A20QYdIXog
Добавить также порезанные маринованные огурцы и предварительно сваренную свеклу.
Сюда же добавить порезанный тонкими перьями репчатый лук и нашинкованную свежую белокочанную капусту.
Салат посолить, добавить консервированный горошек, горчицу, влить подсолнечное масло.
Хорошенько салат перемешать. Выложить винегрет в салатник и подать к столу.
Статья написана по материалам сайтов: www.russianfood.com, lubimierecepti.ru, vpuzo.com.
»
Источник: //vkysnoemyaso.ru/kapusta/vinegret-recept-klassicheskij-s-goroshkom-i-kapustoj-recept.html
Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком –
Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.
Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео
В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.
Меню:
- Рецепт винегрета с квашеной капустой и солёными огурцами
- Винегрет с жареным луком и оригинальной заправкой
- Оригинальный винегрет с морской капустой
- — Винегрет с квашеной капустой
- — Винегрет со свежей капустой
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 — 2 шт.
- Морковь — 1 — 2 шт.
- Картофель — 3 — 4 шт.
- Зелёный горошек — 250 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Квашеная капуста — 300 — 400 гр.
- Солёный огурец — 2 — 3 шт.
- Растительное масло — 50 гр.
- Молоко — 1 ст.л.
- Яйцо вкрутую — 1 шт.
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свёклу мы помыли и отварили. После готовности, все овощи полностью остудили. (лучше сварить овощи с вечера). Картофель варили в кожуре (в мундирах). Свёклу и морковь можно запечь в микроволновке или в духовке.
Начинаем подготавливать овощи для салата.
2. Квашеную капусту заливаем столовой ложкой обычного молока, перемешиваем. Молоко отбивает запах кислости в капусте.
3. Первой нарезаем свёклу. Нарезайте так, как вам нравится нарезка в салатах. Пересыпаем свёклу в тарелку и заливаем растительным маслом. Для винегрета мы используем обычно нерафинированное подсолнечное масло. Оно придаёт вкусный аромат салату. Имейте ввиду, что любят его не все.
4. Все овощи мы нарезаем, кроме солёных огурцов. Солёные огурцы мы нарежем перед самой подачей на стол. Они дают некоторую кислость, если их нарезать заранее и положить в салат. Правда некоторые любят эту кислинку. Но хранить салат с солёными огурцами долго нельзя.5. Нарезанные картофель, морковь, лук отправляем к свёкле. Квашеную капусту отжимаем и также добавляем к овощам. Всё перемешиваем.
6. В последнюю очередь добавляем зелёный горошек. Немного оставляем для украшения. Горошка можно добавить больше, если вам это нравится.
7. Всё перемешиваем и винегрет готов.
8. Перед подачей добавим нарезанные огурцы. Украсим сверху зелёным горошком.
9. Я люблю винегрет с яйцом. Нарезаем яйцо на 4 части или меньше, как вам нравится. Украшаем готовое блюдо.
Вот такой красивый салат получился. А выглядит как!
Приятного аппетита!
Винегрет: 5 классических рецептов вкусного салата винегрет с горошком
Винегрет или как его неправильно иногда называют венигрет – популярный русский салат с французским названием «vinaigre», что в переводе означает «уксус».
Однако, достоверных данных о Родине этого салата не сохранилось, поэтому нельзя с точностью сказать русского ли он происхождения, либо появился в Германии или странах Скандинавии, например.
Одновременно легкая и полезная закуска, что обусловлено ее овощным составом, давно стала одним из самых любимых блюд у нашего народа.
В основном это красочное, легкое и питательное овощное кушанье, как и многие другие салаты, готовят к какому-то праздничному застолью, на Новый год или день рождения, либо другие важные торжества.
Но есть и такие любители этого блюда, которые готовят его и в обычные дни, в любое время года, используя в своем в постном, повседневном меню.
И, скорее всего, эта всенародная симпатия не затихнет никогда!
Даже такой простой салат, при умелом приготовлении да еще красивой и оригинальной подаче, может составить конкуренцию многим новогодним салатам. А в зимнее время это непревзойденная кладезь витаминов и источник энергии.
Я собрала эту подборку из нескольких рецептов — от самого простого и вкусного классического и до не очень привычного, диетического — выбирайте любой, на ваш вкус!
Этот красочный, легкий и питательный овощной салат пользуется неизменной популярностью в постном, повседневном и праздничном меню.
Достоверно неизвестно, сколько существует в мире рецептов этого блюда, но если проанализировать специализированные издания, то на вскидку их несколько сотен. Давайте разбираться!
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
Существует множество вариантов и способов приготовлении этого блюда, однако сегодня предлагаю приготовить классическую или универсальную версию салата — винегрет с зеленым горошком, приготовленный из отварных овощей, с добавлением лука, квашеной капусты и соленых огурцов, а так же пикантной заправки на основе растительного масла, небольшого количества уксуса и горчицы.
В приготовлении этого замечательного салата нет ничего сложного, нужно лишь время и желание:) Начнем?!
Что же кладут в классический винегрет?
Состав ингредиентов:
- отварной картофель — 2-3 шт.;
- отварная свекла — 2-3 шт.;
- красный лук — 2-3 шт.;
- отварная морковь — 1-2 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- квашеная капуста — 150 гр. (примерно);
- маринованные (соленые) огурцы — 3-5 шт.;
- любое растительное масло, (я беру нерафинированное с запахом);
- соль по вкусу;
Кто-то считает, что классический рецепт — это тот, где нет квашеной капусты.
И хотя по этому поводу есть разные мнения, я всегда делаю винегрет и с капустой и с огурцами — в нашей семье так делали испокон веков и я продолжаю эту традицию.
Как приготовить винегрет:
Отваренные (в мундире) и очищенные от кожуры картофель и морковь порежем аккуратными мелкими кубиками. То же проделаем с огурцами, а лук нарежем тонкими полукольцами.
Перекладываем все нарезанное в салатницу, добавляем к ним квашеную капусту и зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки. Заправляем растительным маслом и перемешиваем овощи между собой.
Теперь свеклу нарезаем похожими мелкими кубиками и перекладываем ее в отдельную тарелку
Чтобы свекла не окрасила весь салат ее нужно полить растительным маслом и перемешать в отдельной емкости.
И только потом добавляем подготовленную свеклу в остальным ингредиентам в общую салатницу.
Посолим, поперчим по вкусу. И, готово!
Иногда я добавляю не красный, а обычный репчатый лук. Но его, мелко порезав, сначала обжариваю на растительном масле на сильном огне 2 — 3 минуты и, уменьшив огонь, довожу до полуготовности (или до такого состояния — как вам больше нравится). Главное дать ему остыть, а уже потом добавлять в салатницу.
А если вы хотите, чтобы ваш винегрет смотрелся красиво и приобрел неповторимый образ, тогда берем стакан, ставим его в центре приготовленной для блюда посудины. Раскладываем закуску вокруг, а потом аккуратно извлекаем стакан из получившегося овощного венка. Украшаем салат зеленью, веточками петрушки, укропа, либо фигурами, вырезанными из свеклы, морковки, отваренных яиц.Примените кулинарную выдумку и оформите любимое блюдо каким нибудь своим уникальным способом, ваши близкие это оценят!
Самый вкусный салат с фасолью и солеными огурцами
Винегрет хоть и постное блюдо, но настолько вкусное, ароматное и яркое, что никого не оставит равнодушным. Особенно в этом варианте, ведь к обычному классическому рецепту я добавила пикантную, смачную заправку с горчицей, которая и делает его таким особенным. Вам обязательно понравится, попробуйте!
Кстати, с набором ингредиентов вы можете поиграться самостоятельно — никто не заставляет готовить только по написанному:) Например, без картофеля этот винегрет для кого -то будет еще вкуснее — его вполне заменят горох и фасоль.
Не нравится что в рецепте есть и горошек и фасоль — не добавляйте какой-нибудь из них…
Источник: //esttat.ru/vinegret-5-klassicheskix-receptov.html
Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью
Винегрет – один из любимых многими салатов. Ведь он прост в изготовлении, требует доступных и бюджетных продуктов, при этом сытный и интересный. История его появления довольно известная, но, правда, историками не подтвержденная.
Считается, что винегрет был придуман на Руси во времена царя Петра Первого. В то время все овощи обычно подавались к столу по отдельности, на разных тарелках. Один из поваров поэкспериментировал, нарезал их небольшими кусочками и смешал в одной посуде. Царь задумку оценил, после чего блюдо стало часто появляться на его столе, а дальше было только дело времени.
Сегодня винегрет, классический рецепт которого знают все девочки со школы, нередко бывает и авангардным. В него стали добавлять не только стандартные ингредиенты, но и новые варианты.
Рецепты вкусного винегрета с фасолью и квашеной капустой
Есть немало вариаций винегрета, которые могут позволить заметно разнообразить питание. Опробовать каждый из них на досуге совсем не проблема.
Классический вариант винегрета с фасолью
Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.
Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты. Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.
Для него надо взять:
- Свеклу – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
- Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
- Квашеную капусту – 300 г
- Зеленый лук – пучок
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Консервированный горох – по желанию
Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.
Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.
Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.
Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.
Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.
Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.
Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.
Оригинальный рецепт винегрета с гранатом
Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.
Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.
Для приготовления такого салата потребуются:
- Квашеная капуста – 330 г
- Свекла – 210 г
- Фасоль в консервах – 130 г
- Лук – 110 г
- Зерна граната – 160 г
- Соль – по вкусу
- Зелень (на выбор) – пучок
- Растительное масло – 90 мл
Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.
Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.
Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.
Самый простой вариант салата без картошки
Можно сделать винегрет без картошки. В этом случае классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью будет еще проще.
Для него потребуются:
- Свекла – 200 г
- Морковь – 200 г
- Фасоль (консервированная или отварная) – 150 г
- Квашеная капуста – 150 г
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
Все корнеплоды следует сварить, можно прямо в кожуре, остудить и очистить. Затем нарезать на кубики.
Подготовьте фасоль.
Капусту пошинковать потоньше. Затем выложите все в миску, добавьте фасоль и перемешайте.
Остается только залить маслом, подсолить и можно подавать к столу. Можно не заливать салат маслом, тогда его калорийность составит 30 ккал на 100 г.
Винегрет с селедкой
Можно попробовать достаточно необычное сочетание салата – винегрет с селедкой.
Правда, стоит понимать, что такое блюдо будет тяжелым с точки зрения калорий – 223 ккал на 100 г.
Для такого салата потребуются:
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла (средний размер) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Квашеная капуста — 100-150 г
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Селедка соленая – 1 шт.
- Майонез – 50 г
Корнеплоды надо отварить прямо в кожуре и почистить. Порезать картофель
Нарезаем морковь, также кубиками режем свёклу
Селедку в это время следует разделать на небольшие кусочки. Мелко следует покрошить капусту и лук. Фасоль надо промыть от маринада.
Затем остается смешать все ингредиенты в отдельной емкости, заправить майонезом и можно подавать на стол.
рецепт постного винегрета с фасолью
Источник: //vkusno-gotovit.ru/retsept-vinegreta-s-fasolyu.html
Винегрет с квашеной капустой рецепты – классический, с горошком, с фасолью, с огурцом
Винегрет классический
Добрый день, дорогие читатели! Квашеная капуста пользуется у нас огромной популярностью. Ее заготавливает на зиму, наверное, каждая хозяйка. А сколько еще вкусных блюд можно приготовить на основе квашеной капусты?
И в этой статье я хочу поделиться самыми вкусными рецептами винегретов, которые вы легко можете приготовить сами.
Это самый простой салат, который понравится всем членам вашей семьи и подойдет как для обеда, так и для ужина. Давайте готовить!
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой
Такой винегрет позволяет значительно расширить потребление овощей в осенне-зимний период.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Сырые овощи тщательно вымыть, залить водой и варить около часа до готовности.
2. Когда овощи остынут, снять кожуру и нарезать красивыми кубиками. Постарайтесь, чтобы размеры кубиков были приблизительно одинаковыми, так салат смотрится красивее и аппетитнее.
3. Луковице почистить и мелко нарезать. Как вариант можно обжарить на растительном масле. Винегрета будет только лучше.
4. Капусту отжимаем и немного измельчаем. Если капуста очень кислая, то ее лучше промыть в холодной воде.
5. В большую сервировочную тарелку выложить подготовленные овощи, квашеную капусту. Заправить оливковым или любым растительным маслом, все перемешать, украсить рубленной зеленью. И можно дегустировать.
Калорийность классического винегрета на 100 гр. – 48 ккал
Приятного аппетита!
Винегрет с фасолью
Винегрет с квашеной капустой и фасолью
В этом рецепте можете поиграть с ингредиентами. Многие картофель вообще не добавляют, а больше берут фасоли. Это только на ваш вкус!
Вам понадобится:
- 100-150 гр. – фасоли
- 1 шт. – картофелина
- 200 — 250 гр. – квашеной капусты
- 2-3 шт. – красной свеклы
- 2 шт. – средние морковки
- 3 шт. – соленых огурчиков
- 1 головка – сладкого репчатого лука
- 4-5 ст. ложечки – любого растительного масла (лучше оливкового)
- 2 ст. ложечки – винного уксуса
- Специи и свежая зелень
Как приготовить:
1. В этот салат подойдет как белая, так и красная фасоль. Фасоль лучше предварительно замочить на 12 часов, а затем отварить около часа, до готовности.
2. Овощи отварить до готовности. Снять шкурки и нарезать ровными кубиками.
3. Режем мелко лук.
4. Соленые огурцы нарезать кубиками.
5. Отжать сок из капусты и немного измельчить, если она изначально была крупно нашинкована.
6. В сервировочной тарелке соединить все подготовленные ингредиенты, заправить оливковым или любым растительным маслом и уксусом, перемешать, украсить зеленью и можно накрывать стол.
Калорийность такого винегрета с фасолью на 100 гр. – около 68 ккал
Приятного аппетита!
Винегрет с горошком
Очень вкусный винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
Вам понадобится:
- 3 шт. – красной свеклы
- 3 шт. – картофелины
- 2-3 шт. – морковки
- 200-300 гр. – кислой капусты
- 1 банка – консервированного зеленого горошка
- 1 головка – репчатого сладкого лука
- 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла
- Специи и свежая зелень
Как приготовить:
1. Овощи тщательно вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности.
2. Когда овощи остынут, снять шкурку и нарезать ровными кубиками.
3. Порезать квашеную капусту и репчатый лук.
4. В сервировочную большую тарелку переложить все ингредиенты, добавить горошек из банки и растительное масло, специи, перемешать.
5. Украсить зеленью. Можно сбрызнуть соком лимона.
Калорийность винегрета с горошком и сквашенной капустой на 100 гр. – около 89 ккал
Приятного аппетита!
Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами
Я больше люблю такой салат именно с солеными огурцами, а не с маринованными. А вы выбирайте на свой вкус. Хорошо подходит под жареную картошечку.
Вам понадобится:
- 3 шт. – картофелины среднего размера
- 2-3 шт. – красной свеколки
- 3 шт. – соленых огурчика
- 3 шт. – морковки
- 200 гр. – кислой капусты
- 1 шт. – лука репчатого
- 3-4 ст. ложечки – любого растительного масла
- Специи, свежая зелень – на ваше усмотрение
Как приготовить:
1. Все овощи отварить до готовности. Или можно запечь свеклу в духовке. Когда овощи остынут, снять кожуру и нарезать красивыми кубиками.
2. Нарезаем огурцы на квадратики.
3. Измельчаем лук и капусту. Лук можно обжарить на любом растительном масле до прозрачности.
4. Все ингредиенты загружаем в большую миску или тарелку, заправляем маслом, добавляем специи, перемешиваем.
5. Винегрет я никогда не солю, здесь соли хватает в капусте и огурцах, только можно украсить зеленью.
Калорийность винегрета с солеными огурцами и кислой капустой на 100 гр. – около 36 ккал
Приятного аппетита!
рецепт: Винегрет к новогоднему столу
Источник: //ori-pvv.com/salaty/vinegret-recept-s-kvashenoj-kapustoj.html
Салат винегрет – рецепт классический с капустой квашеной, горошком, фасолью, с солёными огурцами, со свежей капустой, с селёдкой
Разновидностей салатов много, но я хочу заинтриговать вас сделать винегрет. Поскольку считается он не только вкусным, но и признан полезным. И покажу способ приготовления не только по классическому рецепту, но познакомлю с другими вариациями: с капустой квашеной, с фасолью, горошком, с солеными огурцами, с сельдью. Посчитаем калорийность, узнаем про вред и пользу от его употребления.
Многие думают, винегрет традиционное русское блюдо, нет совсем не так. Его заимствовали у немецкой, а может даже у скандинавской кухни.
Состав винегрета – классический
В составе русского классического винегрета присутствуют: свёкла, морковка, картофель, солёные огурчики (корнишон), капуста квашеная (солёная), лук репчатый или зелёный. Берётся всё в равных количествах. Но репчатого лука кладётся чуть побольше, а моркови сравнительно меньше.
Сюда же входит заправка, в составе которого 3х процентный уксус, масло подсолнечное, соль поваренная, перец. По мнению В.В.Похлёбкина, знатока русской кулинарии, в составе должен присутствовать крутое яйцо, жареная или отварная говядина (телятина, дичь или мясо домашней птицы). И для улучшения вкуса немного мелко нарезанной сельди, вместо капусты. Тогда картошки и лука требуется больше.
Но в нашем понимании классический салат отличается от данного способа и привыкли делать без мяса. А как именно читайте дальше.
Винегрет рецепт классический с капустой квашеной, с горошком, с солёными огурцами – пошаговый рецепт
Независимо от выбранного рецепта для винегрета необходима картошка, свекла, морковь, луковица, желательно сладкая красная. Также поваренная соль и растительное масло. А остальные продукты добавляются в зависимости от способа готовки.
Ингредиенты для винегрета классического
Ингредиенты классического винегрета стандартные:
- две или три свеклы
- три или четыре картошки
- две штуки морковки
- луковица одна средняя
- одна маленькая баночка зелёного горошка
- один средний солёный огурчик
- квашеная (солёная) капуста
- соли немного
- масло растительное по вкусу
Как приготовить салат винегрет – рецепт с фото
Если есть пароварка, овощи лучше сварите на ней. Они получатся чуть хрустящими и сохранят все полезные вещества.
Если вы хотите приготовить салат, который не будет окрашен свекольным соком, используйте секретный способ. Для этого свеклу нужно нарезать ножом отдельно, уложить в миску и добавить чуть растительного масла и слегка соединить.
Приготовление:
Отваривать чисто вымытые морковку, картошку и свеклу. Остывшие овощи очистить от кожуры.
Нарезать картошку, морковь, лук, переложить в миску. Огурчики нашинковать, перед добавление слить рассол, чтобы салат не получился водянистой.
Баночку с зелёным горошком открыть, также слить жидкость, промыть через сито водой и выложить в миску с овощами. Туда же отправляем заготовленную капусту.
Слегка всё смешать.
Соединить свёклу с массой.
Посолить, полить еще немного масла и тщательно перемешать. Готовый винегрет уложить в салатницу и подать к столу.
Винегрет рецепт классический с фасолью
Что входит в состав рецепта?
- три моркови
- четыре или пять картошек
- две свеклы
- 200 гр. белой (красной) фасоли
- горошек одна маленькая баночка
- два лука
- три солёных огурчика
- 150-200 гр. квашеной (солёной) капусты
- растительное (оливковое) масло
- соль
- зелень
Свеклу, картошку и морковь положить в кипящую воду и варить до готовности. Как сварятся, слить воду, остудить.
А в то время подготовить другую часть ингредиентов. Лук почистить, нашинковать. Огурчики нарезать маленькими кусочками. Открыть баночки с горошком, фасолью. Слить воду, промыть быстро под водой.
Дальше порезать квадратиками одного размера остывшие морковь и картошку. Свеклу после шинковки перемешать в отдельной тарелочке с подсолнечным маслом, можно и оливковым. Взять просторное блюдце и уложить картошку, капусту.
Добавить лук, огурцы, морковку.
Выложить в массу горошки, фасоль.
В почти готовый винегрет положить свёклу.
Посыпать зеленью, посолить и полить маслом нужного количества.
И последним этапом всё перемешать, попробовать на вкус, если соли мало, добавить и опять перемешать.Фасолевый винегрет готов.
Винегрет со свежей капустой
- три средних свеклы
- два больших картофеля
- два солёных корнишонов или маленьких огурчиков
- одна головка лука
- 100 г свежей капусты
- одна морковь
- пол банки горошка консервированного
- две столовые ложки растительного масла
- поваренная соль
- и перец
Приготовление:
Овощи нарезать кубиками. Выложить в ёмкость. Свеклу отдельно перемешать с маслом и только в конце соединить с массой. Корнишоны, лук покрошить и выложить к остальным овощам.
Свежую капусту желательно взять сочную. Нашинковать соломкой, в посудке растереть с солью. Соединить с овощами, добавить промытые в воде горошины.
Не забудьте положить свеклу, соль, масло. Поперчить и ложкой перемешать. Выложить в салатницу.
Винегрет с селёдкой рецепт
Потребуется:
- филе одной солёной сельди
- три варёной картошки
- две варёной свеклы
- одна варёная морковка
- два солёных корнишона или маленьких огурчика
- одна банка зелёного горошка
- масло растительное
- уксус 3%
- поваренная соль
- сахарный песок
- смесь перцев
- зелень
Очистить овощи от кожуры и нарезать лучше кубиками примерно одного размера. Лук нашинковать мелко. Рыбу освободить от костей, порубить на кусочки. И сложить их в глубокую миску. Выложить горошек. Свеклу добавить в состав.
В отдельной ёмкости соединить для заправки салата: уксус, масло, соль, сахарный песок, перец. Взбить вилкой. Полить смесью и смешать все ингредиенты в миске. Винегрет с сельдью готов. Сверху посыпать свежей зеленью.
Как делать салат винегрет
Несмотря на то, что по классическому рецепту в салат кладут и квашеную капусту, и солёные огурчики, и горошек. Некоторые люди экспериментируют и поступают по-другому.
Спросите, как? А кладут в общий состав что-то одно из этих трёх или даже два. Например, квашеную капусту или же вместе с ней и горох. Каждый раз вкус будет отличаться. Поэтому советую делать винегрет по-разному.
И будет у вас на столе салат всегда разный.
Калорийность винегрета с растительным маслом – польза и вред
Винегрет – прекрасно подходит людям, которые предпочитают диетическое питание. Блюдо легко усваивается, поскольку делается только из овощей. И в качестве заправки вместо майонеза используется растительное (оливковое) масло, поэтому содержит мало калорий.
Сказать о точной калорийности винегрета трудно, всё зависит от пропорций используемых ингредиентов. Они добавляются по предпочтению кулинара. И не маловажным является то, каким рецептом приготовлен винегрет. В среднем 100 гр блюда содержит 130 Ккал, а это очень мало.
Винегрет содержит полезные вещества. А если заменить входящий в состав консервированный фасоль на вареную, а горошек на замороженную, то вопрос о каком-то вреде салата будет исчерпан.
Кроме того, способствует нормализации желудочно-кишечного тракта и помогает очищать организм.
Теперь вы знаете как вкусно приготовить винегрет классический. Выбирайте рецепт с капустой квашеной, солёными огурчиками, горошком или любой другой состав. Готовьте блюда на каждый день и даже на праздники. Приятного аппетита!
Салат «Мимоза» как делать – слоями, с консервой, яблоком, с рисом, сыром, украситьЭчпочмак по татарски рецепт в домашних условияхМясо по французски с картошкой в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошаговоПодарки на 8 марта. Что подарить любимой, маме, девушке, подруге, коллеге — идеи, простой
Источник: //pozitivok.ru/recipes-photo/salat-vinegret-recept-klassicheskij.html