Суп пюре из шампиньонов со сливками. Рецепт классический со сливками, с плавленным сыром, картофелем, цветной капустой
Суп из цветной капусты со сливками, сыром, картофелем, морковью. Попробуй все супы из цветной капусты со сливками!
Первые блюда русской кухни – это не только наваристые борщи, прозрачная уха или куриная лапша. Легкие и питательные овощные супы занимают особое место в иерархии первых блюд. Они вкусны, низкокалорийны, легко усваиваются и разнообразят стол.
Суп из цветной капусты со сливками готовится быстро, отличается пикантным вкусом и имеет десятки вариантов приготовления. Питательная ценность и польза цветной капусты очень высоки, поэтому освоить несколько рецептов этого восхитительного блюда стоит обязательно.
Суп из цветной капусты со сливками – общие принципы приготовления
Прежде чем использовать капусту, ее нужно правильно обработать. Кочан следует вымыть, убрать насекомых, разделить на соцветия.
Чтобы суп получился нежным, капусту предварительно отваривают отдельно от остальных ингредиентов. Затем кочешки нужно пюрировать при помощи блендера. Если прибора нет, то для получения нежной консистенции можно протереть отварные овощи через сито или натереть на терке.
Сливки для супа нужны жирные. Именно от их качества зависит, какой вкус будет у готового блюда.На приготовление кастрюли диетического супа из цветной капусты со сливками уйдет около 40 минут. Готовить его можно не только в кастрюле, но и в мультиварке.
Суп из цветной капусты со сливками и пармезаном
Восхитительный суп из цветной капусты со сливками имеет нежную консистенцию, сладковатый сливочный вкус и пикантный аромат. Обязательно пополните этим рецептом книжку кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
• полкило цветной капусты;
• средняя белая луковица;
• две картофелины;
• пятьдесят граммов пармезана;
• 1-2 дольки чеснока;
• стакан жирных 30-процентных сливок;
• два литра воды;
• кусочек сливочного масла;
• две столовых ложки оливкового масла;
• лавровый листок;
• соль.
Способ приготовления:
Цветную капусту обмыть, разделить на кочешки.
Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики.
Сложить картошку и капусту в кастрюлю, залить водой, бросить лаврушку и отправить на средний огонь.
С репчатой луковицы снять чешую, нарезать как можно мельче.
Очищенные дольки чеснока раздавить ножом и мелко нарубить.
В сковородку влить масло оливы, положить сливочное масло, хорошо прогреть.
Когда сливочное масло разойдется, бросить лук с чесноком, пассеровать до прозрачности и размягчения овощей. Главное, не дать им подгореть и зажарится.
Когда капуста и картошка сварятся, слить бульон в отдельную тару, лавровый лист выбросить.
В кастрюлю с капустой выложить пассерованные лук и чеснок.
Влить туда же сливки.
Пюрировать все блендером, добиваясь нежной однородной консистенции.
Развести густое пюре овощным отваром до приятной консистенции. Понадобится около полутора стаканов бульона (300 мл).
Натереть пармезан на мелкой терке.
Отправить суп на огонь, посыпать сверху сырной крошкой.
Дождаться, когда суп из цветной капусты со сливками начнет закипать.
Подсолить по вкусу.
Подавать со свежим багетом или хрустящими лепешками.
Суп из цветной капусты со сливками и морковью
Очень простой вариант супа, который готовится из минимума ингредиентов. Настолько просто и вкусно, что в сезон можно варить суп из цветной капусты со сливками каждый день.
Ингредиенты:
• четыреста граммов капустных кочешков;
• двести граммов оранжевой молодой морковки;
• немного сливочного сладкого масла;
• полстакана сливок;
• соль;
• петрушка или укроп (не обязательно).
Способ приготовления:
Подготовить капусту для отваривания, разделив на кочешки.
Морковку порезать колечками.
Сложить в кастрюлю овощи, залить чистой водой и отправить на средний огонь.
Когда капуста и морковь сварятся, влить сливки, посолить и положить масло.
Проварить содержимое кастрюли две минуты, снять с огня.
Минут через пятнадцать половину бульона отлить, а суп перелить в блендер и пюрировать.
Если консистенция супа получилась густой, разбавить бульоном.
При подаче можно украсить мелко нарубленными травами.
Суп из цветной капусты со сливками и картофелем
Настоящее удовольствие – съесть тарелку супа, сваренного по этому рецепту. Замечательный вкус с легким чесночным ароматом и приятная бархатистая консистенция обязательно понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• полкило цветной капусты;
• три картофелины;
• две дольки чеснока;
• стакан сливок;
• столовая ложка сливочного сладкого масла;
• перец по вкусу;
• щепотка мускатного ореха;
• соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель мелко порезать на ломтики.
Разобрать на соцветия капусты, хорошо вымыть.
В кастрюле соединить капусту и картошку, залить порцией чистой воды и довести до закипания.
После того как вода закипит, снизить огонь и варить овощи до готовности.
Репчатую луковицу почистить и нарезать мелко.
Распустить сливочное масло в сковороде, добавить луковые кубики и жарить до прозрачности.
Когда картофель и капуста сварятся, подсолить суп по вкусу, бульон слить в другую кастрюлю.4-5 соцветий отварной капусты вынуть и отложить.
Подогреть сливки (не кипятить).
Остальное переложить в блендер.
Добавить раздавленный или порубленный ножом чеснок, обжаренный лук и молотый мускатный орех на кончике ножа.
Пюрировать овощи.
Подогретые сливки и стакан горячего отвара влить к пюре, снова взбить.
Отложенные кочешки обжарить на растительном масле, чтобы получилась красивая корочка.
Разлить суп из цветной капусты со сливками в порционные тарелки.
В каждую тарелку положить один-два обжаренных соцветия.
Суп из цветной капусты со сливками и курицей
Сытный суп с пикантной ноткой копчения можно подать на обед или на ужин. Это сытное полноценное блюдо, которое выглядит красиво и имеет фантастический вкус. Обязательно возьмите этот вариант супа из цветной капусты со сливками на заметку.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов цветной капусты;
• сто граммов зеленого консервированного или свежего горошка;
• двести граммов отварного куриного филе;
• полстакана жирных сливок;
• пятьдесят граммов сырокопченого бекона;
• два зубчика чеснока;
• две столовых ложки масла оливы.
Способ приготовления:
Отварное куриное мясо нарезать на небольшие ломтики.
Бекон нарезать на прозрачные ломтики.
Сварить капустные кочешки в подсоленной воде.
Отварить с капусты слить, оставив примерно стакан для разведения густого пюре.
Слегка нагреть сливки.
В блендере пюрировать все компоненты.
Влить сливки, если нужно – развести суп отваром.
Ломтики бекона обжарить на растительном масле.
Чесночные дольки измельчить прессом либо ножом.
Добавить к бекону горошек и чеснок, обжаривать около двух минут, постоянно помешивая.
В порционную тарелку положить бекон с горошком, залить супом-пюре и подать.
Суп из цветной капусты со сливками и грибами в мультиварке
Настоящий грибной аромат оттеняет острый запах цветной капусты. Попробуйте приготовить еще один вариант супа из цветной капусты со сливками. Он особенно понравится любителям грибных блюд.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов цветной капусты;
• полтора стакана питьевых сливок;
• три картофелины среднего размера;
• двести граммов грибов;
• пол-литра овощного бульона;
• один сырой желток;
• две столовых ложки масла сливочного;
• два зубчика чеснока;
• соль.
Способ приготовления:
В мультиварку сложить нарезанные на небольшие кусочки картофель и капусту.
Залить овощи овощным бульоном и сливками, защелкнуть крышку и варить на программе для приготовления супа полчаса.
Пока капуста варится, распустить масло.
Чеснок нарубить острым ножом.
Грибы нарезать тонкими брусочками или пластинками и обжарить до готовности вместе с чесноком.
Готовые овощи соединить с грибами и желтком в блендере, пюрировать.
Подать, украсив веточкой петрушки или укропа.
Суп из цветной капусты с сельдереем
Корневой сельдерей придаст оттенок свежести супу из цветной капусты со сливками и сделает его еще более полезным.
Ингредиенты:
• триста граммов цветной капусты;
• двести граммов сельдерея;
• один зубчик чеснока;
• полстакана сливок;
• одна небольшая морковь;
• лавровый лист;
• соль;
• подсолнечное масло;
• репчатая луковица.
Способ приготовления:
Нарезанный лук обжарить на раскаленной сковороде до прозрачности.
Сварить капусту, отвар не выливать.
Сельдерей и морковь порезать и обжарить отдельно.
Чеснок измельчить.
Готовые овощи соединить, залить сливками и пюрировать.
Суп из цветной капусты с плавлеными сырками
Если пармезан кажется слишком дорогим удовольствием, сварите оригинальный суп с плавлеными сырками. Вкусно и просто.
Ингредиенты:
• полкило капустных кочешков;
• небольшая морковь;
• два плавленых сырка;
• две картофелины;
• репчатая луковица;
• стакан сливок;
• перец;
• соль.
Способ приготовления:
Все овощи нужно очистить и нарубить ломтиками небольшого размера.
Вскипятить два литра воды, посолить и бросить овощи в кипяток.
Сырки мелко натереть.
В сваренные овощи выложить натертые сырки, снова дать супу закипеть.
Измельчить все в блендере.
Перелить суп в кастрюлю.
Подогреть сливки и влить в суп, перемешать, заправить перцем и снова прогреть до закипания.
Суп из цветной капусты – хитрости и полезные советы
В листьях цветной капусты могут оставаться гусеницы. Чтобы легко избавиться от них, нужно приготовить соленую воду и опустить капустный вилок туда на пять минут. Гусеницы всплывут.
Свежая цветная капуста, из которой получится особенно вкусный суп, имеет зеленые плотные листья вокруг вилка. Она должна быть белой, без черных пятен.
Если свежей капусты нет, можно варить суп из замороженных впрок кочешков.
Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-tsvetnoi-kapusty-so-slivkami-syrom-kartofelem-morkoviu-poprobui-vse-supy-iz-tsvetnoi-kapusty-so-slivkami/
Суп-пюре из шампиньонов со сливками – классический рецепт с фото, приготовление с плавленым сыром и картофелем
Шампиньоны есть в продаже всегда и везде, и даже там, где лесные грибы часто сложно найти. А суп из них — не обычное блюдо к обеду, а самый настоящий деликатес. Даже на фото он выглядит настолько аппетитно, насколько воображение позволяет представить этот ни с чем не сравнимый аромат.
Вкуснейшее первое блюдо невероятно простое, его сможет сделать и начинающая хозяйка. Приготовьте нежнейший крем-суп из свежих или замороженных шампиньонов по классическому рецепту и сытный суп-пюре из них же с картошкой и плавленым сыром в обычных домашних условиях, и вы убедитесь в этом лично.
Крем-суп из шампиньонов со сливками: классический рецепт
Насыщенный грибной вкус и тонкие сливочные нотки — ничего лишнего. За короткое время легко и из доступных ингредиентов вы сообразите вкуснейший обед, который сможете подать не только домочадцам, но и гостям.
//youtu.be/RflA-gs2SV0
- Внимательно переберите шампиньоны, удалите испорченные, тщательно вымойте. Если решили взять замороженные грибы, их обязательно необходимо разморозить в холодильнике, но нельзя этого делать в тёплой воде, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств.
- Нарежьте грибы кусочками любого размера. Приберегите парочку целых шампиньонов, чтобы потом украсить суп, и отварите их до полной готовности. Воду для грибов немного посолите. Можно еще нарезать пластинками продольно и обжарить на сковороде.
- Растопите половину всего количества сливочного масла и тушите на нём шампиньоны около получаса.
- Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте к грибам. Пассеруйте всё вместе ещё около 10 минут.
- Получившуюся зажарку измельчите в блендере. При этом влейте туда немного бульона.
- В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, а когда растает, всыпьте в него муку и, непрерывно перемешивая, обжаривайте пару минут.
- В эту же посуду переложите грибное пюре, влейте бульон и дождитесь, когда закипит. Убавьте огонь до минимального и варите минут 7.
- Введите в суп сливки, дождитесь, когда снова начнёт бурлить, и тут же снимите с огня. Настаивайте под крышкой около получаса.
- При подаче каждую тарелку украсьте отварными шампиньонами, порезанными вдоль на тонкие пластины, и мелко рубленной зеленью. Идеально для этого подойдёт укроп. Можно также подавать блюдо с сухариками.
Совет: чтобы суп получился не таким калорийным, сливки можно заменить молоком. При этом бульон уже не понадобится. Вопрос в том, сколько его брать: на то же количество ингредиентов, что указано в данном рецепте, потребуется 1 л молока. Добавлять его нужно на том же этапе, что и бульон. Калорийность значительно снизится, а вкус почти не изменится.
Крем-суп из шампиньонов: рецепт с картофелем и плавленым сыром
Если классика показалась вам не слишком уж сытной и наваристой, можете дополнить этот рецепт такими продуктами, как картофель и плавленый сыр. Благодаря первому суп получится гуще и питательнее, а сыр придаст ему дополнительные вкусовые нотки.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
- белки – 13,3 г;
- жиры – 14,1 г;
- углеводы – 10,1 г;
- калорийность – 219 ккал.
Ингредиенты
- шампиньоны свежие— 300 г;
- бульон (овощной или мясной) — 1 л;
- картофель — 250 г;
- морковь — 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- лук — 100 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- сливки 20% жирности — 200 мл;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Если используете свежие грибы, переберите их и вымойте в холодной воде. Замороженные — разморозьте, переложив из одной камеры в другую, с более высокой температурой. Сушёных понадобится в полтора раза меньше и их придется предварительно замочить в тёплой воде на пару часов.
- Шампиньоны измельчите.
Несколько штук можете оставить для украшения. Отварите до полной готовности в подсоленной воде. Это займёт полчаса.
- Лук очистите от шелухи и измельчите удобным для вас способом. Морковь потрите на крупной тёрке.
- Нагрейте сковороду, расплавьте на ней сливочное масло.
Сперва бросьте туда лук и обжаривайте, пока тот не размякнет и не станет слегка прозрачным. Теперь отправьте в сковороду морковь и готовьте ещё 10 минут.
- К овощам положите измельчённые грибы, вымешайте и тушите минут 20.
- Почистите картошку, накрошите её кубиками среднего размера.
Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, делайте это мелко, примерно как на салат “Оливье”.
- Дайте бульону закипеть. Отправьте в него измельчённый картофель. Можете кинуть лавровый лист. Снимите пенку и варите на малом огне до мягкости картофеля. Его готовность можно проверить, не пробуя.
Достаточно просто разломать кусочек ложкой.
- Извлеките из бульона картофель, это удобно делать большой шумовкой. Перекиньте картошку в чашу блендера. К ней выложите грибную зажарку, влейте чуть-чуть бульона и превратите в однородную массу.
- Пюре отправьте в суп и доведите до кипения.
- Плавленый сыр измельчите на мелкой тёрке и бросьте в кастрюлю, варите, непрерывно помешивая, пока не расплавится.
- Влейте сливки, доведите суп до кипения и тут же снимите с огня. Посолите, поперчите и можете подавать. Украсьте измельчённой зеленью или порезанными на тонкие пластины отварными шампиньонами.
Если грибочки очень маленькие, их можно класть в каждую порцию целиком.
Можете заменить сливочное масло любым растительным, но в первом случае вкус у блюда будет гораздо нежнее.
Совет: в этот суп вы можете добавить немного отварного куриного мяса, на котором готовили бульон. Это можно сделать как при подаче, положив несколько кусочков курицы в каждую тарелку, так и в процессе готовки, добавив мясо в блендер и измельчив вместе с остальными ингредиентами.
Крем-суп из шампиньонов: особенности приготовления в мультиварке
Чудо-прибор под названием мультиварка, с которым дружат современные хозяйки, сделает процесс приготовления вышеописанных супов из шампиньонов ещё более простым и практически не требующим вашего участия.
//www.youtube.com/watch?v=BXbfnTmI4BE
Сначала подготовьте все ингредиенты: грибы вымойте, овощи начистите, всё измельчите. Благодаря тому, что в дальнейшем этот суп превращается в пюре с помощью блендера, можно измельчать ингредиенты в произвольном порядке, что ещё больше облегчает задачу.
В чашу мультиварки бросьте сливочное масло. Можно также не просто поместить его туда, но и смазать им ёмкость.
В режиме «выпечка» или «жарка», не закрывая мультиварку, пассеруйте пару минут сначала лук, после чего добавьте морковь, если она используется в рецепте, потом — грибы и картошку.
Спустя минут 10 можете наливать в чашу бульон, закрывать и готовить в режиме «тушение» или «суп» примерно час.
После доведите до консистенции пюре прямо в чаше погружным блендером, добавьте сливки, закройте мультиварку и готовьте ещё минут 10 в режиме «прогрев». Приправьте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Совет: неважно, каким способом вы готовите крем-суп из шампиньонов, держите всё время в запасе немного овощного отвара или куриного бульона. Если суп получится слишком густым, его будет несложно разбавить. При этом жидкость должна быть горячей, чтобы вам не приходилось подолгу ждать, когда суп снова закипит.
Вот так с минимальными временными затратами и нехитрым набором ингредиентов вы можете получить вкуснейший обед, достойный самых лучших ресторанов.
Готовьте по классическому рецепту или вносите что-то своё, придерживайтесь списка или добавляйте новые ингредиенты. Грибной крем-суп из шампиньонов — прекрасная площадка для кулинарных экспериментов.
Если в помощь просмотреть видео, то процесс пойдет намного проще. Успешной вам готовки и приятного аппетита!( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: //povar24.info/krem-sup-iz-sampinonov-so-slivkami.html
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 популярных рецептов
Наверняка многие пробовали грибной суп-пюре в различных кафе и ресторанах. Но попробовать приготовить это блюдо на свой кухне мало кто решается, думая, что для этого нужны какие-то особые поварские знания и специальное оборудование. но это не так. Приготовить этот легкий, нежный суп под силу даже начинающей хозяйке.
- При выборе шампиньонов следует отдать предпочтение молодым грибам, выращенным на специальной ферме. Лучше если они будут среднего размера, не крупные. Такие грибы, гораздо мягче и готовятся быстрее.
- Лук и грибы желательно жарить отдельно друг от друга. При обжаривании, и грибы и лук выделяют много жидкости, поэтому, если их соединить, они будут вариться в ней.
- Если для супа используются замороженные грибы, сначала нужно их разморозить. Затем необходимо обсушить грибы салфеткой.
- Для того, чтобы придать супу нужную густоту используется мука.
- Сливки всегда добавляются в суп в самом конце. Далее суп необходимо довести до кипения и сразу снять с плиты. Кипятить суп после добавления сливок нельзя!
1.Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Это один из самых популярных рецептов грибного супа пюре. Благодаря наличию картофеля блюдо становится гораздо сытнее, да и добиться нужной плотной консистенции гораздо проще. Для приготовления данного супа стоит отдать предпочтение белым сортам картофеля.
Понадобится:
- Шампиньоны 500 гр;
- Сливочное масло 50 гр;
- Картофель 1 кг;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сливки любой жирности 200 гр.
Приготовление:
1. Очистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
2. Залить картофель водой и поставить на плиту.
3. Пока варится картофель, мелко нарезать лук и шампиньоны.
4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.
5. На этой же сковороде обжарить грибы до готовности и добавить их к луку.
6. Далее нужно проверить картофель. Он должен буквально разваливаться от касания ложкой. Далее необходимо слить воду от варки картошки в другую ёмкость. В кастрюле оставить немного, чтобы уровень воды был немного выше картофеля. Добавить грибы и лук.
7. Опустить блендер в кастрюлю, и после этого включить ( если включить заранее и потом опускать – можно обжечься брызгами). Тщательно все измельчить, не пропуская комочков. Вытаскивая блендер, так же нужно соблюдать осторожность. Сначала отключить, а потом вытащить.
8. Далее нужно добавить в суп сливки, хорошо перемешать и посмотреть консистенцию. Если получилось густовато – нужно долить немного воды, которая осталась от варки картофеля. Теперь нужно поставить суп на плиту и довести до кипения. Как только закипит – сразу снять с плиты.
9.Теперь осталось посолить и поперчить по вкусу.
10. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов!
Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.
2. Суп-пюре из шампиньонов со сливками: классический рецепт
Суп, приготовленный по данному рецепту отличается мягким сливочно-грибным вкусом и очень нежной консистенцией. А приготовление занимает минимум времени.
Понадобится:
- Куриный или овощной бульон 0.6 л;
- Шампиньоны 0.5 кг;
- Лук репчатый 2 шт;
- Сливки 25% 250 мл;
- Сливочное масло 50гр;
- Мука 40 гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло растительное;
- Зелень;
- Чесночные сухарики.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо сварить бульон или вскипятить обычную воду. Затем – остудить.
2. Очистить лук и мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
3. Пока жарится лук, следует мелко нарезать грибы. Переложить лук в отдельную миску, и обжарить шампиньоны до готовности. Соединить с луком.
4. Переложить лук и грибы в чашу блендера, или в какую-то кастрюлю, если блендер погружной. К грибам и луку добавить около 200 мл. бульона или воды. Все хорошо перебить, чтобы не осталось ни одного комочка.5. Теперь на чистой сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого оттенка. Далее следует медленно влить 200 мл. бульона и дать закипеть. Через пару минут после закипания, необходимо перебить соус блендером, чтобы не пропустить комочков.
6. К оставшемуся бульону добавить грибы и соус, посолить и поперчить. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с плиты.
7. Далее нужно подождать около 5 минут и влить в суп сливки. Снова поставить на плиту и довести до кипения. Как только суп закипит – сразу снять кастрюлю с плиты.
При подаче украсить зеленью. Подавать с чесночными гренками.
3. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром
Еще один рецепт легкого грибного супа. Благодаря добавлению плавленного сыра, блюдо приобретает еще более выраженный сливочный вкус. Только стоит брать настоящий сыр, например President или Hochland. Если использовать сырный продукт ( с заменителями молочного жира), можно очень испортить конечный вкус и аромат этого прекрасного супа.
Понадобится:
- Шампиньоны 500 гр;
- Лук репчатый 2 шт;
- Картофель 500 гр;
- Вода или любой бульон 1.5 литра;
- Сливочное масло 50 гр;
- Сыр плавленный 100 гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень
- Чесночные гренки
Приготовление:
1. Поставить на плиту воду или бульон. Пока закипает, нужно очистить и мелко нарезать картофель.
2. Как только вода или бульон закипит, сразу добавить в кастрюлю картофель и варить около 20-25 минут.
3. Пока варится картофель следует нарезать грибы и репчатый лук. Потом обжарить по очереди до золотистого цвета на сливочном масле.
4. Как только картошка сварится, нужно добавить в кастрюлю грибы и лук. Варить около 5 минут.
5. Теперь необходимо снять кастрюлю с плиты, дать немного остыть и перебить все блендером. Проследить, чтобы не осталось комочков.
6. Далее нужно снова поставить суп на плиту и довести до кипения. Добавить сыр и варить на слабом огне до полного растворения сыра.
7. Как только сыр раствориться нужно добавить соль и перец по вкусу. Дать покипеть 2-3 минуты и снять с огня.
Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.
4. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и курицей
Данный рецепт отлично подойдет для диетического питания. Благодаря наличию курицы в составе, этот суп является не только вкусным и полезным, но и довольно питательным. Варится он так же достаточно быстро.
Понадобится:
- Куриный окорочок без кожи 1 шт;
- Картофель 0.5 кг;
- Шампиньоны 0.5 кг;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сливки 25% 250 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень;
- Чесночные гренки.
Приготовление:
1. Залить окорочок водой (около 2 литров) и поставить варить.
2. Далее пока мясо варится очистить и мелко нарезать овощи.
3. На небольшом количестве растительного масла обжаривать грибы, пока не испарится вся влага. Затем нужно добавить к грибам нарезанные овощи, залить половину сливок и тушить до готовности около 10 15 минут. Дать остыть и перебить все блендером, не пропуская ни одного комочка.
4. Далее необходимо отделить мясо от костей и добавить его к грибам с овощами.
5. Теперь нужно вылить в суп вторую половину сливок. Если необходимо, то разбавить суп-пюре горячим куриным бульоном до нужной консистенции, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
Подавать с чесночными гренками и украсив зеленью.
5. Суп-пюре из шампиньонов со сливками и цветной капустой
Этот суп, так же отлично подойдет для диетического меню. Легкий, вкусный и, благодаря цветной капусте очень полезный. Капуста не только наделяет суп витаминами, но и помогает добиться желаемой консистенции пюре.
Понадобится:
- Картофель 0.5 кг;
- Шампиньоны 0.5 кг;
- Цветная капуста 0.5 кг;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сливки 25% 250 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень;
- Чесночные гренки
Приготовление:
1. Первым делом нужно очистить картофель и морковь. Далее опустить овощи в кастрюлю и добавить цветную капусту. Залить водой и поставить варить.
2. Пока овощи варятся, необходимо мелко порезать лук и грибы. Далее обжарить их по очереди до золотистого цвета.
3. Как только овощи будут готовы, необходимо добавить их к грибам и луку, вылить половину сливок и тушить около 10-15 минут.
4. Дать немного остыть и перебить все блендером, не пропуская ни одного комочка. Вылить вторую часть сливок, при необходимости долить бульон от варки овощей.5. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с огня.
Подавать с чесночными гренками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
рецептом с друзьями:
Источник: //kushaisovkusom.ru/sup-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami-2.html
Крем-суп из шампиньонов со сливками — 5 простых и вкусных рецептов приготовления
Наши предки начали готовить супы почти сразу после того, как добыли первый огонь. Тогда зерна злаковых растений обжаривали на костре, измельчали и добавляли в кипящую воду. Получалось некое подобие современного супа-пюре.
Первый документально подтвержденный рецепт супа относится к 4 веку нашей эры, интересен тот факт, что это был крем-суп, на основе злаков и мясного бульона. Позже в любимой и родной нам европейской кухне появился грибной крем-суп из шампиньонов и завоевал невероятную популярность.
Шампиньоны выращиваются в искусственных условиях и поэтому они легко доступны в любое время года и в любом месте. Нежный вкус этих грибов нравится очень многим, а если его дополнить хорошими натуральными сливками, то становится еще вкуснее.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с молочными продуктами, но к ним еще можно добавлять и некоторые нейтральные овощи.
Например картофель, добавленный в крем-суп из шампиньонов, не сильно повлияет на его вкус, но при этом добавит сытности и густоты. Такой суп это настоящий питательный обед.
По собственному опыту могу сказать, что такая разновидность супчика очень и очень нравится домашним, потому что много любителей картошки и сочетания ее с грибами.
Кроме картошки можно добавлять цветную капусту или лук порей. Если сварить суп не на воде, а на бульоне, например, курином, то появятся дополнительные мясные нотки. Курица с нежным слегка сладковатым вкусом и малой жирностью для супа пюре просто идеальна.
Разные специи, свежая зелень, при желании даже чесночок. Поджарить румяные хрустящие греночки из белого хлеба и посыпать прямо в тарелку
Можно найти массу вариантов приготовления супа пюре из шампиньонов, но я расскажу только о нескольких из них.
Густой крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
Это классическая версия грибного крем-супа. За счет добавления пассированной муки он получается более густой и сытный, а куриный бульон делает вкус насыщенным.
Понадобится:
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- Куриный бульон – 0.5 литра;
- Сливки 20% – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы нарежьте ломтиками среднего размера, лук средним кубиком или полукольцами. Несмотря на то, что потом они будут измельчены в блендере, размер нужно соблюдать – это влияет на равномерность прожарки и вкус.
2. В большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, следом добавьте грибы. Огонь держите умеренным, периодически помешивайте.
3. Грибы должны размягчиться и уменьшиться в размере, по времени это занимает где-то 20 минут. Допускать образования золотистой корочки не нужно – овощи должны быть как будто тушеные.
В процессе обжарки будет образовываться большое количество бульона из грибов, его необходимо периодически сливать в кружку, чтобы грибы не варились. Этот бульон хорошо добавить в общую кастрюлю, суп от этого только выиграет.Посолите грибы в процессе тушения.
3. Когда грибы немного остынут, измельчите их в блендере до однородной кремовой массы. Можно для этого взять погружной блендер, а можно и с чашей. Если у вас нет блендера, то пюре будет сделать довольно сложно, как вариант можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Суп получится немного крупянистым.
4. Муку пассеруйте на сливочном масле. Для этого на сковороде растопите масло, и постепенно засыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не осталось ни одного комочка. Обжарьте ее на среднем огне примерно минуту, до образования приятного орехового запаха.
5. В муку залейте куриный и грибной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.
6. Перетертые грибы с луком поставьте на огонь в кастрюле, посолите и поперчите по вкусу. Лучше всего, конечно же, их для этого попробовать. Шампиньоны, как и все грибы, впитывают в себя очень много соли, поэтому судить лучше на вкус.
7. Влейте в кастрюльку с измельченными грибами только что приготовленный куриный бульон с мукой и, помешивая, доведите до кипения.
8. Добавьте сливки и еще раз доведите до кипения на среднем огне.
9. Попробуйте почти готовый суп. Возможно нужно добавить соль или перец. Добавьте все, чего недостаточно. По консистенции суп должен получиться жидким текучим пюре, но при этом однородным и бархатистым.
Готовый суп подавайте в горячем виде. Очень хорошо он сочетается с гренками из белого хлеба или сухариками. Так же при подаче его можно сдобрить кусочком сливочного масла. Такой крем-суп из шампиньонов хорош и как полноценный обед на всю семью, и для романтического ужина для двоих.
Грибной крем-суп с картофелем и сливками
В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.
Понадобится:
- Картофель – 450 гр.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Шампиньоны – 600 гр.;
- Вода или бульон – 1.5 литра;
- Сливки 33% — 300 гр.;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.
2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.
3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.
4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.5. Снимите с огня и взбейте все содержимое погружным блендером до однородной массы.
Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром
Более калорийная и сытная разновидность. В тоже время суп получается очень нежным за счет добавления сырков и сливок. Плавленный сыр не будет плавать кусочками, а полностью растворится в супе.
При этом лучше всего взять натуральный сыр с классическим сливочным вкусом, без добавок и запаха подкопчености.
Мягкий сыр в баночке идеально подходит, так как плавленные сырки брусочками будут хуже растворяться и размешиваться в пюре.
Понадобится:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Картофель – 400 гр.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Плавленый сырок – 200 гр.;
- Сливки 20% — 100 мл.;
- Куриный бульон – 2 литра;
- Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите куриный или овощной бульон или используйте заготовленный заранее. Кастрюльку с бульоном поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный небольшими кусочками картофель, подсолите и варите 15 минут на среднем огне.
2. Лук и шампиньоны нарежьте одинаковыми средними дольками и слегка обжарьте на растительном масле. Примерно 20-25 минут на среднем огне, пока не испарится вся влага. Главное не пережаривать грибы, как только они начнут румяниться, пора снимать.
3. Затем добавьте грибы в кастрюлю к кипящему картофелю и варите до готовности еще минут 5-10. Доведите до вкуса по соли и специям.
4. Начните измельчать картофель и грибы погружным блендером. В процессе добавляйте понемногу мягкий плавленный сыр, пка не перемешается весь полностью, а суп не превратится в пюре. Сыр для супа лучше всего брать мягкий, натуральный и без дополнительных вкусовых добавок. Так сп получится нежным и сливочным на вкус.
5. В самом конце взбивания залейте сливки и еще немного перемешайте.
Суп получается очень нежным, сливочным. Для контраста вкусов его можно подать с острыми пшеничными гренками. Поджарьте кусочки хлеба на масле или высушите в духовке до румяной корочки. Можно слегка присыпать их специями. Получится очень вкусно.
Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой
Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.
Понадобится:
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Цветная капуста – 5 средних соцветий;
- Сливки 20% — 0.5л.;
- Соль, перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.
2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.
3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.
4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.
5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.
Крем-суп из шампиньонов с овощами и сливками
Рецепт приготовления супа совершенно не сложный, но если вам удобнее, когда можно увидеть каждый этап, то видео вариант как раз кстати. Такой крем-суп из шампиньонов не сильно отличается от тех, что я уже описала. Здесь добавлено лишь немного больше овощей. Чуть-чуть морковки оживит вкус и сделает цвет более насыщенным.
Крем-суп из шампиньонов отлично смотрится как самостоятельное блюдо на любой прием пищи – завтрак, обед или ужин. Добавляйте к нему тосты, гренки, орехи, вареное мясо, зелень, сливочное масло, бекон. Экспериментируйте, удивляйте родных новыми сочетаниями и изобретайте новые рецепты. Приятного аппетита!
Источник: //vkusnogotovlu.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami.html
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками – это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа – легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.
Шампиньоны – это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.
Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.
Крем-суп – это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем.
Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира.
Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.
Классический рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками
Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 1000 г.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сливки – 25 % – 250 мл.,
- Сливочное масло – 50г.,
- Подсолнечное масло – 1/2 ст.л.,
Приготовление:
Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.
Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.
Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.
Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.
Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Овощной бульон – 250 мл.,
Приготовление:
Режем грибы на относительно небольшие кусочки.
Ставим мультиварку на режим “жарки”, наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.
Дальше высыпаем натертый лук и жарим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Дальше добавляем бульон и тушим дальше 30 минут.
Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.
отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем – основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Картофель – 4 шт.,
- Сливки 15 % – 500 мл.,
- Воды – 0,5 л.,
Приготовление:
Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.
Для крем-супов лучше использовать белый картофель. Он более рассыпчатый, поэтому сделает суп более густым.
Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.
Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Сочетание грибов с сыром – один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сливки 15 % – 500 мл.,
- Плавленый сыр – 150-200 гр.,
- Овощной бульон – 250 мл.
- Можно добавить морковку или картофель по желанию.
Приготовление:
Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.
В данной варианте приготовления супа не рекомендуется добавлять обжаренный лук, так как он увеличит калорийность и жирность блюда. Суп итак приобретает дополнительный жир из-за плавленого сыра.
Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.
Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 гр.,
- Шампиньоны – 400 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Луковица – 1 шт.,
Приготовление:
Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.
Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.
Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.
Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.
Сливочный крем-суп с шампиньонами и сыром
Сыр – это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1000 г.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сливки – 25 % – 250 мл.,
- Сливочное масло – 50г.,
- Подсолнечное масло – 1/2 ст.л.,
- Любой сыр – 200 гр.,
Приготовление:
Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.
Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Лучше жарить грибы и лук на отдельных сковородках. Так как оба ингредиента выделяют огромное количество жидкости. И тогда шампиньоны с луком начнут тушиться в собственном соку.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.
Дальше обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке на среднем огне около 5 минут. Добавляем в кастрюлю и продолжаем готовку на медленном огне. Варить суп до готовности: он должен немного загустеть.
Добавляем сливки и перемалываем в блендере.
Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.
Веганский крем-суп из шампиньонов со сливками
В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация. Особенно это актуально в Великий Пост.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Картофель – 400 гр.,
- Морковь – 150 гр.,
- Кокосовое молоко – 250 мл.,
- Луковица – 2 шт.,
- Овощной бульон – 250 мл.
Приготовление:
Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут.
Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.
Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.
Чеснок – это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 1000 гр.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Сливки 25% – 250 мл.,
- Картофель – 300 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.
Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
Блендером измельчите картошку.
Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.
Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.
Сухарики – это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 – 400 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сливки 20% – 200 мл.
- Багет – 2-3 кусочка
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук натереть на терке.
Порезать грибы на кусочки. Часть шампиньонов отложить.
Порезать картофель на кубики.
В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.
Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут
Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.
Немного обжарить оставшиеся грибы.
Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.
Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.
Влить сливки и взбить венчиком.
Мускатный орех придают любому блюду “изюминку”.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 – 400 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Сливки 20% – 200 мл.,
- Измельченный мускатный орех – 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.
Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.
Все взбить в блендере и налить сливки.
Вегетарианский крем-суп из шампиньонов с кокосовыми сливками
С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Овощной бульон – 250 мл.,
- Кокосовые сливки – 250 мл.
Приготовление:
Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.
Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.
Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.
Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.
особенность этого способа приготовления – использования лесных грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сушеные лесные грибы – 100 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.
Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.
Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.
Взбить все в блендере и добавить сливки.
Сливочный крем-суп из шампиньонов со шкварками
Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сало – 100 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.
Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.
Все взбить в блендере и добавить сливки
Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.
Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.,
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Лук репчатый – 2 шт.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.
Все ингредиенты взбить в блендере и добавить сливки. Солить по желанию.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и брокколи
Брокколи содержать огромное количество витаминов, которые необходимы человеку.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.,
- Сливки – 250 мл.,
- Брокколи – 200 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть и нарезать на кусочки и поставить тушиться на 10 минут.
Отварить брокколи.
Смешать шампиньоны и брокколи, взбить в блендере. Добавить сливки солить по вкусу.
Источник: //www.supyday.ru/recepty/recept/464