Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Содержание

Салат Подсолнух С Чипсами 9 Классических Рецептов (Пошагово)

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Одним из украшений праздничного застолья можно назвать салат Подсолнух с чипсами. Классический рецепт довольно популярен, но кроме него есть много вариаций, с копчёной курочкой, грибами, рыбными консервами, печенью трески, Есть много вариантов для украшения и добавок к блюду, маслины, семечки, кукуруза, ананасы.

Подсолнухом он назван совершенно не случайно, лепестки из чипсов, серединка, украшенная чёрными маслинами или ярко-жёлтой кукурузой. Ещё украшают хозяйки центр салата куриными желтками и тонкой сеточкой из майонеза, тоже получается красиво и оригинально.

Пошаговые рецепты салата Подсолнух

Салат этот выкладывается послойно, каждый промазываются соусом. За основу берётся мясо или рыба, можно брать варёную либо из консервов.

Чипсы для украшения нужно покупать цельными лепестками, без сколов, я всегда беру Принглс.

Некоторые из продуктов взаимозаменяемы, если вдруг чего-то у вас не оказалось. Так же, всегда можно поэкпериментировать, не бойтесь включать при готовке фантазию.

Классический рецепт с фото, пошагово

Предлагаю пошаговый рецепт праздничного салатика с Принглс, а так же подробными фото, думаю такой вариант понравится тем, кто впервые будет его готовить.

Мы берём для приготовления:

  • 200 грамм охлаждённого филе курицы
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 100 грамм твёрдых сортов сыра
  • 3 отваренных яйца
  • Баночка консервированных без косточек оливок или маслин
  • Майонез
  • Чипсы

Как приготовить:

Отварим куриное мясо, порежем на кусочки.

Выкладываем нижним слоем на плоское блюдо, обмазываем соусом.

Грибы нарежем мелкими фрагментами, обжариваем.

Выкладываем их на курочку, тоже пропитываем соусом.

Сваренные белки куриных яиц натираем через крупную тёрку, выкладываем следующим слоем, который не забываем промазать.

Часть желтков тоже трём, делаем слой, пропитываем. Ставим в таком виде наш полуготовый салатик на нижнюю полку холодильника на 12 часов для пропитки.

В последнюю очередь делаем украшение. Остальные протёртые белки посыпаем сверху ровным слоем.

Вставляем по кругу чипсы.

Украшаем верхушку четвертинками маслин.

Рецепт с копчёной курицей

Сногсшибательный рецепт с копчёной курицей мне очень понравился, потому что экономит время на отваривание грудки и её остывание. Вкус такого варианта Подсолнуха становится пикантнее. Так же в таком варианте рекомендую использовать не чистый майонез, а соус, дабы не перегружать свой организм.

Мы берём ингредиенты:

  • 200 грамм копчёной куриной грудинки
  • 3 отваренных заранее яйца
  • 1 свежий огурчик
  • 10 штук небольших шампиньонов
  • Средних размеров морковку
  • Некрупную луковицу
  • По 3 столовых ложки сметаны, майонеза и сливок
  • Банку кукурузы
  • 200 грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Баночка маслин либо оливок
  • Чипсы
  • Соль

Процесс приготовления:

Копчёную грудку нарезаем небольшими фрагментами, делаем первый слой на блюде. После измельчаем луковицу, жарим заодно с кубиками шампиньонов на сковороде. Это будет следующий слой. Его мы чуточку посолим для вкуса.

Теперь пришла пора сделать соус, просто смешаем с майонезом сметану и сливки, по желанию можно чуть присолить, добавить перчика. Смазываем им слой из грибов.

Очередной слой делаем из отваренной заранее морковки, которую режем на кубики, перемешиваем с крошками из чипсов. Тоже поверх размазываем ложкой соус.

Яйца, протёртые на тёрку выкладываем на морковь, сверху посыпаем протёртым сыром, снова смазываем соусом.

Верх посыпаем консервированной кукурузой. Потом кружочками режем маслины, выкладываем их по бокам. Огурец режем на колечки, раскладываем по кругу вдоль краёв блюда, это будут зелёные листочки нашего подсолнуха. Сверху на колечки огурцов раскладываем лепестки из чипсов и украшаем салат сеткой из соуса.

Подсолнух с курицей и грибами

Для такого изумительного рецепта с курицей и грибами я иногда заменяю свежие грибочки маринованными. А если ещё есть домашнего приготовления маслята, то они отправляются в блюдо.

Мы используем :

  • 300 грамм отварной грудки курицы
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм любого сыра твёрдых сортов
  • 5 сваренных заранее яиц
  • Луковицу
  • 300 грамм майонеза
  • Масло растительное без запаха для обжарки
  • Маслины в качестве украшения
  • Соли щепотку

Процесс приготовления:

Грибочки промоем, порежем на некрупные фрагменты, луковицу изрежем помельче, обжарим всё на сковороде. Дальше нижним слоем делаем половину всех грибов, промажем их соусом и сверху разместим кусочки варёной грудинки курочки, опять смажем, выложим оставшиеся грибы, снова немножко соуса.

Теперь нам нужно натереть белки от сваренных яиц, разложить их следующим слоем, не забудем промазать майонезом. Следующий идёт мелко натёртый сыр, тоже пропитанный майонезом.

Последними мы посыпаем измельчённые яичные желтки, по кругу втыкаем чипсы, верх украшаем четвертинками маслин.

С кукурузой

Очень сочным и красивым получается рецепт с кукурузой. Я всегда кладу её побольше, гости ахают при виде такого яркого блюда.

Нам будет надо взять:

  • 300 грамм свежего мяса курицы
  • Банка кукурузы  сладкой консервированной
  • 2 некрупные морковки
  • Пучок зелёного лука
  • 3 сваренных заранее яйца
  • 200 грамм маринованных грибов, любых
  • Майонез
  • Масло подсолнечника
  • Соль, перец
  • Для украшения чипсы и маслины

Процесс приготовления:

Курицу нарезаем мелкими фрагментами, зажариваем слегка на масле. Это будет самый нижний из слоёв, промажем его соусом и на верх разложим грибочки, тоже промазанные. После идёт отварная морковка, протёртая или измельчённая ножом, тоже промазанная.

На морковь сверху раскладываем покрошенные куриные яйца, смазываем, потом посыпаем всё ровным слоем мелко покрошенного зелёного лука, наверху укладываем кукурузу. Втыкаем по окружности чипсы, украшаем дольками маслин.

С печенью трески

Оригинальный вкус получается с печенью трески. Довольно сытное блюдо, в то же время праздничное и очень аппетитное.

Нам будут нужны следующие компоненты:

  • 2 баночки печени трески
  • 3 некрупные картофелины
  • 6 яиц
  • 2 луковицы
  • Кусочек сливочного масла
  • Стакан майонеза
  • Чипсы
  • Маслины
  • Соль, по желанию перец

Процесс приготовления:

Первый слой изготавливаем из отваренного, измельчённого картофеля, промазываем его соусом, поверх размещаем обжаренный на сливочном масле лучок, снова пропитываем.

Баночки с печенью вскрываем, сливаем масло, потом вилочкой разминаем, делаем ещё один слой для салата, верх опять обмазываем, посыпаем натёртыми белками, после снова соус и последние идут протёртые желтки. По кругу раскладываем лепестки и украшаем дольками маслин.

Рецепт  с огурцами

Мне нравится делать вариант Подсолнуха с огурцами летом, когда они свеженькие, со своей грядки. Но зимой витаминами тоже можно побаловаться.

Мы используем:

  • 200 грамм филе отварного курочки
  • 2 свежих огурчика
  • 100 грамм мягкого сыра
  • 3 отваренных куриных яйца
  • Средняя репчатая луковица
  • 200 грамм шампиньонов
  • Листья зелёного салата
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль
  • Масло подсолнечника

Процесс приготовления:

Грудку курицы сварим, порежем тонкой соломкой либо кубиками, это будет основа. Дальше грибы режем на дольки, вместе с луком обжариваем, не забудьте посолить. Это будет следующий слой, все промазываем соусом.

Дальше идут кусочки огурцов, опять соус, потом натёртые белки от куриных яиц, ещё раз майонез, протёртый сыр, промазанный соусом, последними желтки. На них делаем украшения из маслин и по кругу втыкаем чипсы.

Рецепт без грибов

Предлагаю замечательный вариант рецепта без грибов, лёгкий и вкуснющий, все гости обычно просят такой рецепт.

Нам будут нужны следующие продукты:

  • 200 грамм копчёной куриной грудки
  • Большая луковица
  • Банка кукурузы
  • 2 столовых ложки свежевыжатого сока лимона
  • 3 столовых ложки кипячёной остывшей воды
  • Майонез
  • Чипсы

Процесс готовки:

Лук режем четвертинками колечек, сбрызгиваем маринадом из воды и лимонного сока. Так оставляем на полчаса, потом выкладываем основным слоем на блюде. Вторым сверху идёт майонез, потом порезанная кубиками курочка, опять соус и кукуруза. По краям остаётся разложить чипсы и выставлять к застолью.

Подсолнух с крабовыми палочками

Никому не известно, чьё это изобретение, с крабовыми палочками, но некоторым такой вариант салата очень нравится.

Мы берём ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • Крупная репчатая луковица
  • 3 куриных яйца
  • Майонез
  • Масло подсолнечника
  • Банка консервированной кукурузы
  • 2 некрупные морковки
  • Зелень
  • Чипсы
  • Соль и перец

Приготовление рецепта:

Режем мелко лук с морковкой, спассеруем на масле без запаха. Половину выложим первым слоем, присолим, приправим перчиком, обмажем соусом. Дальше идёт слой из половины протёртых яиц, их тоже обмазываем, выкладываем порезанные крабовые палочки, снова майонез, потом оставшиеся яйца и сверху лук с морковью. Засыпаем ровным слоем кукурузы и раскладываем чипсы.

Салат Подсолнух с ананасом

В рецепте Подсолнуха с ананасами главное не перемазать майонеза, потому что все составляющие сочные и он может просто поплыть.

Мы берём:

  • 200 грамм заранее отваренной грудки курицы
  • Банку консервированных ананасов
  • Банку консервированных шампиньонов
  • Банку консервированных маслин без косточки
  • 3 отваренных заранее яйца
  • Двести грамм любого твёрдого сорта сыра
  • Чипсы
  • Зелень
  • Майонез

Процесс приготовления:

Грудку режем тонкими пёрышками, выкладываем, смазываем соусом, после идут порезанные грибочки, снова соус, после белки протёртых варёных яиц, ещё немного майонеза, после идёт протёртый сыр и верх из желтков. На пару часов убираем на холод блюдо настояться. Потом по кругу втыкаем чипсы и посыпаем мелкорубленной зеленью.

Источник: //olgushka1971.ru/kulinariya/salat-podsolnuh-s-chipsami-retsept-klassicheskij

Салат подсолнух с икрой – Год 2019

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Салат Подсолнух – холодное блюдо, в котором органично сочетаются невероятно эффектный внешний вид, отличный вкус и высокая питательность.

Его стоит взять на заметку тем хозяйкам, в чьем доме не редкость шумные и многолюдные застолья. Таким «цветочком» можно досыта накормить большую компанию гостей.

Угощение действительно напоминает большой цветок подсолнуха с золотистыми лепестками-чипсами и крупными семечками – маслинками.

Чаще всего этот салат готовят из куриного мяса, обжаренных грибов, сыра и вареных яиц, прослоенных майонезом или готовым сливочным соусом. Компоненты блюда могут разбавить отварным картофелем и морковью, обжаренным луком. Вместо куриного мяса добавляют отварную говядину или язык.

различные морепродукты, печень трески, красную или мелкую белую икру. Вместо черных маслин в качестве «семечек» используют зерна сахарной кукурузы, настоящие семечки подсолнуха или тыквы, искусственную и натуральную икру, зеленый горошек, оливки, тертую отварную морковь или яйцо и т. д.

Ниже предложено несколько различных вариантов салата «Подсолнух», каждый из которых с легкостью украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей.

Классический салат «Подсолнух»

Салат на все случаи жизни. Из него делают не только роскошный «цветок», если выполнить нарезку продуктов помельче, то такой массой можно начинить лаваш, тарталетки или тонкие блины.

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грибы свежие – 300 – 400 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Маслины без косточек – 250 г.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Сыр – 200 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Специи по вкусу.
  1. Отварить куриное филе и нарезать его тонкой соломкой.
  2. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы на растительном масле. Масса должна получиться суховатой, без переизбытка жира.
  3. Крупно измельчить сыр. Натереть сваренные вкрутую яйца. Нарезать ягоды маслин на дольки (не на колечки).
  4. В салатную чашу выложить послойно все ингредиенты и прослоить их майонезом. Сначала идет куриное филе, затем грибы и лук, яйцо, сыр.
  • Сверху также хорошо промазать майонезом, украсить по периметру целыми кусочками чипсов.
  • В центре по кругу выложить дольки маслин, имитирующие семечки подсолнуха.
  • Салат должен настояться перед подачей в течение пары часов в холодном месте.

Салат «Подсолнух» с креветками и икрой

Вариация салата для любителей морепродуктов.

  • Зеленый лук – 100 г.
  • Икра щуки – 1 банка.
  • Креветки – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Маслины или оливки – банка.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Соль, специи.
  • Майонез – 200 г.
  1. Мелко порубить зеленый лук и смешать его с майонезом.
  2. Отварить и крупно натереть морковь, яйца, картофель. Маслины или оливки нарезать дольками.
  3. Креветки отварить до готовности в воде с любыми специями. Тщательно слить жидкость.
  4. В блюдо выложить послойно все ингредиенты салата, прослаивая каждый смесью зеленого лука и жирного майонеза.
  5. По очереди идут: картофель, креветки, оливки или маслины, морковь, яйцо.
  6. Сверху сделать толстый слой чистого майонеза. По периметру круга расположить чипсы, формирующие лепестки подсолнуха.
  7. По центру распределить баночки щучьей икры.
  8. Салат должен настояться около часа-полутора в холодильнике. Чтобы икра за это время не заветрилась и не сморщилась, чашу можно укрыть пищевой пленкой.

Салат «Мясной подсолнух» с языком

Закуска с добавлением темного мяса или субпродуктов – говядины, свинины, языка или сердца.

  • Зеленый лук – 50 г.
  • Петрушка – 20 г. (2-3 веточки).
  • Язык – 500 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Соль, специи.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Каперсы по желанию.
  1. Отварить язык, очистить его от пленок и кожицы, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Отварить картофель и яйцо, крупно их натереть (на свекольном профиле терки). Два желтка накрошить в отдельную миску.
  3. Маринованные огурцы нарезать кубиком. Зеленый лук и петрушку отдельно мелко нарубить.
  4. В глубокую салатную миску послойно выложить картофель, огурцы, отварной язык, зеленый лук, яйцо. Каждый новый слой промазать майонезом.
  5. Поверхность салата также отделать майонезом. По кругу чаши в закуску воткнуть целые пластинки чипсов, формируя лепестки подсолнуха.
  6. Центр цветка присыпать крошеными желтками, затем небольшим количеством рубленой петрушки и каперсами, по желанию.
  7. Перед выносом на стол, блюдо должно настояться в течение часа-полутора в холодильнике.

Салат «Подсолнух» с ананасом и копченой грудкой

Сытный салат с ароматной копченой грудкой и кисло-сладким ананасом.

  • Грудка копченая – 0,5 шт.
  • Томаты спелые – 4 шт.
  • Кукуруза сахарная – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка.
  • Соль, специи.
  1. Нарезать копченое мясо тонкой соломкой.
  2. Помидоры окунуть в кипяток и аккуратно снять с них кожицу, ложкой выбрать семена. Мякоть нарезать кубиком.
  3. Яйцо отварить и натереть отдельно белки и желтки.
  4. Мелко нашинковать репчатый лук и отжать его руками, чтобы стал немного мягче.
  5. Послойно выложить продукты: копченое мясо, лук, кукурузу, куриный белок, томаты.
  6. Сверху также смазать майонезом и присыпать крошеными желтками.
  7. По кругу разместить лепестки – чипсы. В центре по желткам красиво разложить половинки маслин.
  8. Оставить блюдо в холодильнике для пропитки примерно на пару часов и спокойно вынести гостям.

Салат «Подсолнух» с семечками и сыром

Этот рецепт можно смело назвать по-настоящему «подсолнечным», ведь в его составе есть семена подсолнечника. Число ингредиентов в нем минимальное.

  • Плавленый сыр – 4 шт. по 100 г.
  • Семена подсолнечника – 200 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук зеленый – 150 г.
  • Чеснок – 2- 3 зубка по желанию.
  • Соль, специи.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Майонез – 200 г.
  1. Отварить яйца вкрутую. Сыр и яйца отдельно натереть на самом крупном, свекольном профиле терки.
  2. Зеленый лук крупно порубить. Семена подсолнечника по желанию прокалить на сухой сковороде.
  3. В миску для салата сначала выложить половину тертых яиц, затем лук, сыр, снова яйца, лук и сыр.
  4. Все слои промазать майонезом, смешанным с толченым чесноком.
  5. По кругу украсить целыми чипсами, в центре распределить семена подсолнуха.
  6. Дать настояться салату пару часов в холодном месте и вынести к столу.

Салат «Подсолнух» с рыбной печенью

В блюде можно использовать печень минтая или трески.

  • Печень трески (минтая) – 2 банки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Зеленый лук либо сладкий салатный – 100 г. или 2 шт.
  • Чипсы натуральные – 1 уп.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Оливки -1 банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль, специи.
  1. Отварить картофель и крупно натереть.
  2. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук крупно порубить. Если используется красный салатный лук, то наоборот, его нужно мелко нашинковать и прижать руками, чтобы стал более мягким.
  3. Печень рыбы нарезать тонкими пластинками.
  4. Послойно выложить продукты, прослаивая каждый майонезом: половину картофеля, лук, рыбу, огурцы, снова картофель.
  5. Сверху отделать майонезом, украсить половинками оливок или маслин. По периметру расположить пластинки натуральных чипсов для имитации лепестков подсолнуха.
  6. Оставить блюдо в холодном месте для пропитки на пару часов.

Салат Подсолнух эффектно выглядит, поэтому его часто готовят на праздники. Лепестки «цветка» делают из чипсов, а «семена» из разрезанных пополам маслинок.

Источник: opitanii.net

Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей новым вкусным и красивым блюдом. Очень оригинальной и необычной закуской на вашем столе может стать салат “Подсолнух” с чипсами. Он имеет необыкновенный вид и придется по вкусу кулинарным гурманам.

Салат Подсолнух – считается праздничным блюдом. Выглядит он очень нарядно, а название у него такое потому, что внешне он похож с «солнечным» растением. фишка салата это лепестки из чипсов расположенные вокруг самого блюда.

Чтобы салат не утратил свою оригинальность и чипсы остались вкусными и хрустящими, их следует выставлять перед самой подачей на стол.

На сегодняшний день хозяйки придумали не одну интерпретацию салата “Подсолнух”, давайте рассмотрим самые популярные.

Классический салат “Подсолнух”

Классический рецепт является самым популярным, его можно довольно часто встретить на столе в любой праздник. Он вкусный, сытный и имеет оригинальный вид.

Какой бы рецепт салата “Подсолнух” вы не готовили, помните: выбирая куриное филе для приготовления салата, обратить внимание на упругость волокон и однородность цвета.

  • филе куриное – 200 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр голландский – 100 г;
  • маслины без косточки – 1 б;
  • майонез – 1 б;
  • чипсы картофельные – 1 п.
  1. Куриное мясо отчистить от кожицы (ели она присутствует), снять лишний жир и отварить. Варить следует на протяжении двадцати минут. Остудить и нарезать кубиком.
  2. Шампиньоны моют, чистят, режут и обжаривают на растительном масле.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке (для морковки), желтки отдельно на мелкой.
  4. Голландский сыр трем на мелкой терке.
  5. Банку с маслинами открыть, слить жидкость. Маслины порезать дольками.
  1. Берем плоскую тарелку и дно смазываем майонезом.
  2. По центру делаем первый слой из куриного филе, смазываем майонезом;
  3. Второй слой жареные грибы, майонез;
  4. Долее натертые белки яиц, майонез;
  5. После сыр и снова майонез;
  6. Такая заготовка должна постоять часа 3-6 для пропитки (можно на ночь в холодильник).
  7. Перед подачей посыпать тертыми желтками, выложить дольки маслин, по краю выложить чипсы овальной формы и можно угощать гостей.

Источник: //2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-podsolnuh-s-ikroy.html

Салат «Подсолнух» — 8 самых вкусных рецептов приготовления салата

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Иногда в рецепт можно запутаться, потому что разновидностей одного и того же блюда существует множество, например в этой статье мы разберемся со всем разнообразием так полюбившегося многим за свой непередаваемый вид салатом “Подсолнух”. Рассмотрим приготовление с чипсами, с печенью, курицей и грибами, со шпротами, с сыром гауда и другие популярные варианты.

Классический салат Подсолнух

В оригинальном виде этот красивый кулинарный изыск готовится из простых и доступных каждому продуктов. Для приготовления классического слоеного блюда нам потребуются:

  • одна небольшая куриная грудка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 3 яйца;
  • одна луковица репчатого лука;
  • одна большая или две маленьких моркови;
  • 200 грамм маринованных шампиньонов;
  • пачка чипсов;
  • пачка майонеза или сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;

Рецепт: Яйца и морковь сварить, почистить и натереть теркой. Мясо курицы порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистой корочки. Грибы и лук мелко порезать.

Подготовить большую плоскую посуду. Салат предполагается слоеный, каждый из слоев смазать майонезом. Сначала выложить куриное филе, затем морковь, грибы, лук и яйца.

Дать салату настояться, затем перед подачей по кругу воткнуть овальные чипсы.

Салат Подсолнуха с печенью трески

Данный салат по вкусу чем-то напоминает мимозу, но есть другие вкусовые нотки. Для приготовления шести порций нужно взять:

  • 4 картофелины;
  • 3-4 яйца;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 банка черных маслин без косточки;
  • одна пачка чипсов Pringles;
  • 150 грамм нежирного майонеза;
  • один пучок зеленых веточек лука.

Заранее отварить и остудить яйца и картофель в мундире. Почистить их. В большую плоскую тарелку выложить картофель, натертый на терке, смазать соусом, затем следует слой печени трески с зеленым луком, слой соуса. Разделенные на желтки и белки яйца натереть на мелкой терке, сначала выложить белки, затем желтки. Украсить майонезной сеточкой, по бокам выложить чипсы, сформировав цветок.

Салат «подсолнух» с крабовыми палочками

Очень нежный салат с легкими нотками кисло-сладкого яблока понравится в не зависимости от возраста. Состав:

  • 240 грамм охлажденных крабовых палочек;
  • 200 грамм отварного картофеля;
  • один лук-порей;
  • две средних моркови;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • одно среднее яблоко;
  • 150 грамм майонеза;
  • 50 грамм гофрированных чипсов;

Способ приготовления:

Предварительно отварить морковь и картофель в шкурках, замариновать лук, нарезанный четвертинками. Через час можно приступать к непосредственному приготовлению блюда:

  1. Натереть картофель, морковь и яблоко.
  2. Крабовые палочки нарезать.
  3. Оливки разрезать пополам каждую.
  4. На тарелку выложить послойно, каждый и слоев, кроме последнего смазываем майонезом. Сначала картофель с луком, затем яблоко, морковь и последним слоем крабовые палочки.
  5. Маслинами создать вид подсолнечных семечек, затем воткнуть по бокам гофрированные чипсы – это будут лепестки нашего вкусного подсолнушка.

Салат подсолнух с крабовыми палочками и семечками

Семечки в этом салате отлично сочетаются с крабовыми палочками и другими ингредиентами. Для приготовления потребуется:

  • 300 грамм крабовых замороженных или охлажденных крабовых палочек;
  • 200 грамм жареных грибов;
  • 300 грамм отварного куриного филе;
  • одна луковица;
  • две отварных моркови;
  • средняя упаковка майонеза;
  • упаковка качественных одинаковых чипсов;

Способ приготовления:

  1. На блюдо выложить порезанные мелкими кусочками крабовые палочки, смазать майонезом.
  2. Вторым слоем мелко нарубленную вареную курицу, смазываем соусом.
  3. Третьими жаренные грибы с луком, майонез.
  4. Аккуратно выкладываем очищенные семечки, полностью закрывая предыдущий слой.
  5. Последним аккордом служат чипсы, которые формируют ореол вокруг блюда.

Салат с чипсами «подсолнух» с ветчиной

Очень полезное и вкусное блюдо с кукурузой и горошком. Вариант подсолнуха состоит из:

  • 250 грамм ветчины;
  • пять куриных яиц;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • 1 банка консервированного горошка мозговых сортов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 40 грамм овальных чипсов;
  • пачка майонеза;
  • банка оливок;
  • чайная ложка перца черного молотого.

Приготовление:

Этот вариант салата не слоистый, его нужно хорошо вымешивать.

  1. Порезать кусочками ветчину, немного обжариваем и даем остыть.
  2. Огурец режем, Яйца отвариваем и режем.
  3. Добавляем зеленый горох и кукурузу, заправляем майонезом и все хорошо смешиваем.
  4. Смесь перекладываем на тарелку, придаем ей округлую форму, посыпаем сверху тертым сыром и украшаем оливками
  5. По бокам выкладываем чипсы, завершая таким образом приготовление блюда.

Салат подсолнух с курицей и грибами

Классическое сочетания куриного мяса и шампиньонов никого не оставит равнодушным, а наличие сыра делает салат похожим на холодный жульен, Ингредиенты салата:

  • Для приготовление этого блюда нам необходимо:
  • 300 грамм филе куриного
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5 яиц
  • майонез, соль, специи по вкусу

Рецепт: мелко нарезанные грибы обжариваем в сливочном масле. добавлем соль и специи.

Сыр натираем на терке, филе курицы нарезаем и обжариваем, яйца варим и натираем на терке

Слоями выкладываем, промазывая каждый слой майонезом курицу, грибы, сыр и яйца. Украшаем чипсами по кругу.

Салат подсолнух с копченой курицей и ананасом

Слегка сладковатое сочетание курицы и консервированного ананаса дополняется маринованными шампиньонами, создавая гармоничный вкус салата. Для приготовления понадобятся:

  • Грудка копченой курицы;
  • Банка ананасов кружочками;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 5 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • Пачка чипсов со вкусом сыра;
  • Банка маслин без косточек;
  • Соль, сметана, специи по вкусу.

Готовим:

  1. Слой курицы, порезанной на мелкие кусочки, смазать сметаной.
  2. Белки яиц, натертые.
  3. Консервированные шампиньоны мелкие, смазываем соусом.
  4. Ананасы, мелко порезанные.
  5. Пятый слой самый сложный, нужно аккуратно выложить перемешанные желтки с твердым сыром и украсить весь салат половинками маслин.
  6. Завершаем наш подсолнух чипсами, оформляя ими по кругу блюдо.

Рецепт салата Подсолнух из рыбных консервов

Особый салат с необычным вкусом, любителям рыбных консервов его можно рекомендовать. Для приготовления рыбного варианта салата потребуется:

  • Одна банка шпротов;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 30 маслин черных;
  • полдесятка яиц;
  • 1 пачка круглых чипсов;
  • лук порей или репчатый;
  • майонез по вкусу;
  • уксус и сахар.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, яйца, замариновать лук, нарезанные полукольцами в уксусе и сахаре.
  2. Картофель потереть на мелкой терке, также натереть желтки и белки яиц отдельно и сыр.
  3. Первым слоем выкладываем на подготовленное блюдо белки яиц, смазываем майонезом, следующие размятые вилкой шпроты и маринованный лук, затем картофель и слой майонеза.
  4. Потом сыр и тертый желток.
  5. Перед подачей салат украсить лепестками из круглых или овальных чипсов. Если не хотите покупать дорогие в жестяной банке, придется выбирать из пачки одинаковые, чтобы салат получился красивым для подачи на праздничный стол.

Салат подсолнух с маслинами и чипсами с сыром гауда

От вида сыра и грибов приготовленное блюдо заиграет совершенно другими красками. Для приготовления шести порций необходимо:

  • 150 грамм сыра Гауда;
  • Банка маринованных опят;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • 250 отварной куриной грудки;
  • 1 упаковка качественных чипсов;
  • одна луковица;
  • 5 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • майонез по вкусу;

Салат, как и другие разновидности “Подсолнуха” слоеный и готовится так:

  1. Огурцы, грудку и грибочки нарезаем, сыр и яйца трем.
  2. Выкладываем слои, перемазывая каждый слой небольшим количеством майонеза таким образом: сначала курица, затем лук, грибы, яйца и огурцы.
  3. Аккуратно засыпаем получившееся блюдо тертым сыром.
  4. Украшаем маслинами и чипсами.

Все рецепты салата “Подсолнух” по-своему хороши, на каждый праздник можно готовить новую форму узнаваемого блюда. Практически все они слоеные и объединяет их наличие чипсов, которые служат лепестками. Этот салат украсит свои необыкновенным солнечным видом любой стол.

Изысканный вид ему придадут чипсы, продаваемые в жестяных банках и отличающиеся одинаковым размером и формой, но как и в любой кулинарии можно экспериментировать – попробовать гофрированные картофельные изделия, также можно поиграть с разной формой, сделать лепестки в 2 ряда или через один.

Источник: //justsovet.ru/eda/salaty/salat-podsolnux.html

Салат «Подсолнух»

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

Пошаговые рецепты салата «Подсолнух» с чипсами и курицей, кукурузой, маслинами, печенью трески, мясом

2018-01-24 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

16

(гр)

16 гр.

высокое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

216

(Ккал)

216 ккал.

среднее

В традиционном варианте салат «Подсолнух» готовится с вареной куриной грудкой. Для лепестков понадобятся аккуратные чипсы, можно взять продукт из коробочек либо выбрать целые экземпляры из пачки.

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 15 маслин;
  • 40 г чипсов;
  • 200 г майонеза;
  • 160 г сыра;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт классического салата «Подсолнух»

Шаг 1:

Промыть филе с куриной грудки, залить водой, поставить на плиту и отварить до готовности, посолить. Остужать лучше в бульоне, чтобы мясо не высохло. После остывания нарезаем маленькими кубиками. Салат «Подсолнух» всегда собирается на плоском блюде, выкладываем кружок из курицы, оставляя немного места с краев для расположения чипсов, сразу птицу смазываем.

Шаг 2:

Луковицу нарезаем мелко. Если овощ острый, то лучше его ошпарить кипятком, но некоторые хозяйки предпочитают лук обжаривать, дело личного вкуса. Выкладываем на курицу.

Шаг 3:

Нарезаем маринованные грибочки, выкладываем новым слоем, слегка смазываем.

Шаг 4:

Яйца варим вкрутую, белки натираем сверху на грибы, тоже промазываем, следом покрываем слоем сыра, и тоже наносим майонез. На протяжении всего процесса сборки формируем округлый подсолнух. Желтки натираем в качестве последнего слоя, основную массу над серединой «цветка».

Шаг 5:

Нарезаем маслины вдоль на 4 части, выкладываем по кругу семечки подсолнуха, начиная от основания тарелки, насколько хватит, середину пусть будет засыпана желтками. Раскладываем вокруг лепестки подсолнуха – картофельные чипсы. Даем пропитаться.

Не стоит переваривать курицу, грудке достаточно покипеть 20-25 минут. Если белое мясо передержать, оно станет жестким, вкус уйдет в воду.

Для этого варианта подсолнуха нужно варить только яйца, но процесс не займет более десяти минут, примерно столько же понадобится времени на остывание продукта. Курица используется копченая, можно взять грудку или окорочок, но без кожи.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка кукурузы;
  • 120 г сыра;
  • чипсы на лепестки;
  • луковица;
  • маленькая банка шампиньонов;
  • пачка майонеза.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух»

Шаг 1:

Пока яйца варятся, нарезаем копченую курицу, выкладываем на тарелку или на блюдо, слегка смазываем майонезом. Много соуса на птицу не добавляем. Посыпаем рубленым луком.

Шаг 2:

Сливаем с грибов маринад, режем тонкими пластинками, отправляем на курицу. Разравниваем слой, слегка промазываем соусом. Можно наносить майонез через прокол в пачке, рисовать тонкую сеточку, получится быстро, удобно, слои не будут нарушаться, как при размазывании соуса.

Шаг 3:

Яйца остудить и мелко порубить, желтки откладывать не нужно. Выложить яйца на грибы, промазать, нанести сыр и снова майонез.

Шаг 4:

Засыпать «недозрелый подсолнух» кукурузой, по краям выложить лепестки. Этому салату необязательно давать время для пропитки, но желательно немного охладить.

При выборе чипсов важно обращать внимание на вкусовое дополнение. Не подходит для салата с курицей продукт с ароматом краба или креветок, но со сметаной и луком, укропом и даже беконом будет вполне неплохо.

Рыбный вариант подсолнуха, для которого понадобится банка печени трески в масле, а также вареный картофель. Дополнительно нужны свежие или соленые огурцы, можно готовить с любым из этих видов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени;
  • 3 картофелины;
  • 15 маслин;
  • 2-3 огурчика;
  • 120 г сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • 50 г зеленого лука;
  • чипсы.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца и картошку отварить, но в разных кастрюльках. Все остужаем, натираем, но в разную посуду. Картофель сразу отправляем на блюдо, слегка присолим, но не смазываем. Разминаем печень вместе с маслом, выкладываем равномерным слоем.

Шаг 2:

Зеленый лук мелко нарезаем, накрываем печень, этот слой также не смазываем, сразу на него натираем яичные белки. Их покрываем майонезом.

Шаг 3:

На белки укладываем мелко порезанные свежие или соленые, маринованные огурцы, засыпаем натертым сыром, смазываем соусом. Завершают сборку слоев тертые желтки.

Шаг 4:

Выкладываем на подсолнухе семечки из порезанных маслин, вокруг располагаем желтые лепестки из ровных чипсов.

Необязательно укладывать чипсы вокруг салата в один ряд. Можно сделать много лепестков, подсолнух получится еще красивее.

Идеально для такого салата подходят шампиньоны и вешенки, но можно использовать и другие виды грибов. В рецептуре просто указана вареная курица, это может быть грудка или окорочок, можно взять печеную птицу или копченую, как в одном из рецептов выше.

Ингредиенты

  • 250 г курицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 0,1 кг лука;
  • 25 мл масла;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг майонеза;
  • 100 г сыра;
  • чипсы и маслины для оформления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начать нужно с грибов и лука, чтобы они успели остыть. Параллельно ставим вариться яйца. Лук нарезаем. Закидываем в масло, начинаем жарить, через минутку добавляем нарезанные пластинками грибы. Доводим до полной готовности, перчим, солим. Оставляем остужаться.

Шаг 2:

Нарезаем птицу, при необходимости солим, добавляем ложку майонеза, размешиваем и только после этого выкладываем на тарелку. Накрываем слоем из грибов и лука. На него натираем яйца без желтков. Покрываем майонезом.

Шаг 3:

Сверху натираем тонкий слой сыра, смазываем, завершаем желтками. По ним раскладываем кусочки маслин, не забываем про лепестки подсолнуха из чипсов. Даем салату час постоять и пропитаться, но только в холодильнике.

Любой из вариантов салата будет выглядеть красивее, если усадить на подсолнух импровизированную божью коровку. Обычно ее делают из помидора и маслин.

Если чернослив очень жесткий, то пред приготовлением салата сухофрукты нужно немного размочить в теплой воде. Для такого салата лучше использовать куриную грудку, но при необходимости заменяем другими частями птицы.

Ингредиенты:

  • 300 г вареной курицы;
  • 100 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 0,2 л майонеза;
  • 0,12 кг сыра;
  • 0,1 кг свежего огурца;
  • 80 г маслин;
  • чипсы.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу отвариваем яйца, остужаем, пока готовим другие ингредиенты. Нарезаем курицу, укладываем на дно салатника, смазываем майонезом.

Шаг 2:

Нарезаем чернослив, посыпаем птицу. В некоторых вариантах их смешивают и заправляют майонезом, затем выкладывают, можно сделать и так.

Шаг 3:

Натираем белки, покрываем соусом. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, отправляем следом, но не смазываем. Натираем сыр, укладываем сверху и его промазываем, засыпаем тертыми желтками.

Шаг 4:

Остается только украсить салат чипсами, маслинами, но можно просто засыпать слой консервированной кукурузой. С курицей и черносливом она прекрасно сочетается.

Также можно приготовить салат «Подсолнух» с добавлением консервированных ананасов. В любом из этих вариантов нелишними будут грецкие орешки, которыми можно посыпать слой из курицы.

Вариант 6: Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Любимый салат в новом исполнении. Крабовый подсолнух порадует классическим вкусом, но удивит красивым оформлением. Для него можно использовать чипсы со вкусом краба, семги, креветок.

Ингредиенты

  • 12 палочек;
  • баночка кукурузы;
  • 170 г майонеза;
  • пять яиц (сварить);
  • огурец;
  • чипсы.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать палочки, выложить, смазать, покрыть слоем из нарезанных или натертых яиц, отделять и оставлять ничего не нужно, снова промазать, слегка присолить.

Шаг 2:

Покрошить мелко огурец, засыпать салат, нанести сеточку из майонеза или просто слегка смазать этот слой. Густо засыпать кукурузой, чтобы огурцы не просвечивали.

Шаг 3:

Разложить чипсы по кругу. Можно дополнительно украсить подсолнух семечками из маслин.

На самом деле подсолнух можно собирать из любых вариантов крабового салата, например, с добавлением кальмаров, вареного риса, помидора, но не забываем кукурузу оставлять для верхнего слоя.

Вариант 7: Салат «Подсолнух» с рыбой

Выше есть вариант с печенью трески, очень вкусный и сочный, но этот рецепт ничуть не хуже. Для него можно использовать любую консервированную рыбу в масле, в своем соку, но не в томате. Отлично подходит горбуша, сайра, интересно получается со шпротами.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • банка рыбы;
  • три яйца;
  • пачка майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 70 г лука;
  • 30 г чипсов;
  • маслины.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель и яйца отварить, хорошо остудить, лук очистить и мелко порубить. Если не нравится острый вкус, то можно овощ обдать кипятком.

Шаг 2:

Натереть картошку, выложить на нее размятые консервы, разровнять, посыпать луком. Масло от рыбы, если она не в своем соку, также можно вылить на картофель. Если в банке просто нежирный бульон, то лучше не добавлять, иначе салат может потечь во время настаивания.

Шаг 3:

Далее натереть яичные белки, промазать, покрыть слоем твердого сыра. Выровнять поверхность подсолнуха, смазать соусом, посыпать желтками.

Шаг 4:

Порезать маслины, выложить на салат, вокруг украсить лепестками из картофельных чипсов.

Украсить подсолнух можно пчелками, собранными из кружочков маслин и оливок. Такой салат будет интересно смотреться на праздничном столе.

Вариант 8: Салат «Зеленый подсолнух» с селедкой

Чипсы – это не самый полезный продукт, к тому же он имеет высокую калорийность. На самом деле подсолнух можно сделать и без картофельных листочков. Для зеленого варианта салата понадобится крупный, ровный, сочный огурец, а также другие полезные овощи.

Ингредиенты:

  • 250 г селедки (филе);
  • 150 г огурцов;
  • 300 г картошки;
  • 150 г сладкого перца;
  • 70 г стебля сельдерея;
  • немного зелени;
  • банка горошка;
  • майонез, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель отварить, остудить, очистить, покрошить мелкими кубиками, высыпать в миску.

Шаг 2:

Из селедки вынуть все косточки, порезать маленькими кубиками, выше вес чистого филе. Добавляем селедку в миску к картофелю.

Шаг 3:

Примерно половину огурца оставляем для лепестков, все остальное тоже нарезаем, крошим сельдерей и сладкий болгарский перец. Отправляем к селедке с картошкой, размешиваем, добавляем пару ложек майонеза, много соуса не нужно, иначе овощи потекут. Соль по вкусу.

Шаг 4:

Выкладываем салат в виде округлого подсолнуха, сверху засыпаем консервированным горошком. Огурец нарезаем ровными пластинками, выкладываем зеленые лепестки. Подается такой салат к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.

Необязательно использовать для салата соленую селедку, подойдет и копченая рыба, вкусно будет со скумбрией, горбушей.

Вариант 9: Салат «Подсолнух» с мясом и грибами

Для этого сытного и вкусного салата используется говядина. Мясо можно и обжарить, но лучше всего отварить и желательно сделать это заранее, чтобы оно остыло, окрепло, тогда нарезать продукт будет проще, получатся ровные и аккуратные кусочки. Здесь используются соленые огурцы, также можно брать грибочки.

Ингредиенты:

  • 450 г говядины;
  • три соленых огурца;
  • 0,2 л майонеза;
  • четыре яйца;
  • 0,5 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • банка маслин;
  • немного чипсов.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо сварить, остудить, порезать мелкими кубиками, выложить ровным слоем. Поперчить, смазать майонезом. Сразу же посыпать тонко и мелко нарезанным луком, достаточно половины головки.

Шаг 2:

Режем соленые огурчики, посыпаем лук, эти слои можно не смазывать, так как продукты сами по себе достаточно сочные, специи тоже не нужны.

Шаг 3:

Натираем яйца, выкладываем, прижимаем, смазываем и точно также посыпаем натертым сыром. Его тоже нужно смазать, разгладить.

Шаг 4:

Вынимаем из маринада маслины, нарезаем половинками. Если они большого размера, то можно сделать четвертинки, выкладываем на салат «семечки». Украшаем лепестками из чипсов. Так как этот вариант с мясом, даем ему пропитаться хотя бы час.

Если нет говядины, то также можно готовить салат со свининой, отрясающее вкусно получается с языком, также подойдет вареное говяжье сердце.

Источник: //kopilka-kulinara.ru/salaty/salat_podsolnuh/salat-podsolnux/

Салат «Подсолнух» с чипсами — яркое и вкусное наслаждение

Салат Подсолнух. Рецепт классический с чипсами, кукурузой, печенью, курицей, рыбой, грибами, крабовыми палочками

11 августа 2017 1532 просмотров

Невероятно простой и в то же время вкусный салат, который получится у каждого. В нем нет дорогих ингредиентов, сложных процессов и нет даже рекомендации по настаиванию. Конечно, будет лучше, если салат немного пропитается в холодильнике, но тут все зависит от того, каким временем вы располагаете.

Основные принципы приготовления

Приготовить такое блюдо вовсе несложно. Для него требуются самые простые продукты, которые чаще всего можно найти на каждой кухне.

Какой бы из рецептов вы не готовили, вам в любом случае придется собирать салат слоями. А так как салат чередует продукты, их придется смазывать соусом. Мы выбрали для этой цели майонез, который все знают и все любят.

В последнем рецепте мы, кстати, предлагаем вам приготовить данный соус самостоятельно.

В таком виде он получается гораздо вкуснее, насыщеннее и натуральнее, что немаловажно! Рецепт приготовления домашнего соуса вы сможете просмотреть после последнего салата.

Чипсы – почти что основной компонент этого блюда. Для того, чтобы салат получился еще аппетитнее, рекомендуем использовать чипсы Pringles. Они продаются в жестяных баночках и все одинакового размера и формы. Бывают разных вкусов, так что вы сможете выбрать любые по своему вкусу. Именно из-за этого многие хозяйки выбирают именно эти чипсы.

Салат “Подсолнух” с чипсами

Ингредиенты Количество
маринованные грибы – 130 г
маслины – 1 банка
куриное филе – 240 г
майонез – 1 уп
чипсы – 1 уп
сыр – 120 г
яйца – 3 шт

Классический вариант известного салата окажется под силу даже кулинарному новичку в виде ребенка. Так что обязательно попробуйте его на досуге, вам понравится.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, удалить лишний жир и все пленки;
  2. Убрать его в емкость, добавить воды и поместить на газ;
  3. Дать дойти до кипения и готовить около получаса;
  4. Затем снять с огня и дать мясу остыть в бульоне, чтобы было сочнее;
  5. Остывшее мясо порезать кубиками и отставить;
  6. Маринованные грибочки избавить от маринада;
  7. Порезать их пластинками;
  8. Яйца поместить в сотейник, залить их водой;
  9. Убрать на плиту до кипения;
  10. Тогда снять огонь и варить пятнадцать минут;
  11. Яйцам сменить воду на холодную и когда они остынут, очистить от скорлупы;
  12. Белки и желтки натереть в разные емкости;
  13. Сыр в том числе измельчить при помощи терки;
  14. Маслины избавить от жидкости, порезать их вдоль половинками;
  15. Далее нужно собрать салат слоями, начиная с курицы. Выложить ее первым слоем на дно плоского блюда;
  16. Смазать птицу слоем майонеза;
  17. Далее грибной слой, который тоже необходимо смазать;
  18. После грибов выложить белки, равномерно распределить их;
  19. Теперь сырный слой, который тоже смазывается и затем слой из желтков;
  20. Смазать желтки белым соусом, уложить сверху маслины кругами;
  21. Вокруг блюда разложить чипсы, немного вдавливая их в салат, чтобы крепко держались.

Совет: лучше всего брать чипсы Pringles, так как они все одинаковые и блюдо будет выглядеть еще более аппетитным.

Для любителей сладкой кукурузки предлагаем следующий вариант приготовления салата. Здесь немного больше ингредиентов и салат за счет этого получается еще насыщеннее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
кукурузы380 г
растительного масла25 мл
маринованных грибов220 г
майонез190 мл
чипсы Pringles160 г
куриного филе330 г
маслин1 банка
морковки2 шт
яиц3 шт

Сколько по времени – 1 час + пропитка.

Какова калорийность – 204 калории.

Как приготовить:

  1. Морковку вымыть, почистить ее и отварить до полной готовности;
  2. Тогда морковь остудить и измельчить ее на терке;
  3. Куриное мясо промыть, зачистить его и порезать крошечными кубиками, чтобы после приготовления кусочки не нужно было еще раз измельчать;
  4. Нагреть сковородку с маслом, поместить в нее курицу, тушить до готовности;
  5. В конце приготовления мясо посолить и дать ему остыть;
  6. Яйца сложить в сотейник, залить водой и отправить на плиту;
  7. С момент закипания варить пятнадцать минут;
  8. Затем слить кипящую воду, залить яйца прохладной водой и дать им время на остывание;
  9. В остывшем виде очистить их и натереть на терке;
  10. Грибы избавить от маринада и мелко их порезать;
  11. Маслины порезать половинками, а кукурузу избавить от жидкости;
  12. Луковицу почистить, нарезать ее мелким кубиком;
  13. На блюдо первым слоем выложить мясо и смазать его майонезом;
  14. Далее слой моркови и снова майонез;
  15. После моркови идет черед грибов, снова соуса, затем лука и еще раз соуса;
  16. Теперь надобно распределить яичный слой, смазать его и усыпать кукурузой;
  17. По кругу разложить чипсы, втыкая их под слои;
  18. Сверху украсить салат маслинами, чтобы получился подсолнух;
  19. Убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться перед подачей.

Совет: морковь по желанию можно использовать и в сыром виде.

Рецепт салата «Подсолнух» с крабовыми палочками и чипсами

В данном варианте блюда не будет мяса и посему рецепт подойдет для любителей всего морского. Крабовые палочки ничем не хуже курицы, так что пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картошка4 клубня
майонез210 г
морковка2 шт
уксуса5 мл
крабовые палочки220 г
маслины1 банка
чипсы Pringles1 банка
сахара4 г
лук1 головка
яблоки1 шт

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 201 калория.

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой, убрать на плиту;
  2. Дождаться, пока картофель закипит и засечь двадцать пять минут;
  3. Тогда проверить картошку на готовность кончиком ножа;
  4. Если она готова, слить воду и дать клубням остыть;
  5. Затем очистить их и измельчить с помощью терки;
  6. Морковку почистить, вымыть оба плода и натереть на терке;
  7. Лук очистить, срезать корни и вымыть головку;
  8. Нарезать корнеплод полукольцами;
  9. Посыпать лук сахаром, полить уксусом и отжать;
  10. Оставить лук хотя бы на пятнадцать минут;
  11. За это время избавить крабовые палочки от упаковки, нарезать их кольцами;
  12. Маслины избавить от жидкости, нарезать соломкой;
  13. Яблоко вымыть, очистить его и измельчить теркой;
  14. Когда все компоненты готовы, можно собирать салат, начиная с картофеля;
  15. Выложить его на блюдо, смазать майонезом;
  16. Далее лук и яблоко, смазать соусом оба компонента;
  17. Следующим слоем распределить морковь, смазать ее;
  18. Выложить крабовые кольца, смазать их и разложить маслины по всей поверхности;
  19. По кругу разложить чипсы, засовывая их под салат.

Совет: чтобы получить еще более вкусный салат, можно приготовить майонез самостоятельно. Это займет около десяти минут вашего времени и немного ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне. Вам понадобятся яичные желтки (или могут быть целые яйца), немного соли, сахара, столько же лимонного сока и горчицы.

Все компоненты надобно смешать в чаше блендера и пробить погружным блендером. Далее, когда масса станет однородной по своей консистенции, начать вливать любое растительное масло. Вливать понемногу и пробивать, наблюдая за густотой. Масло начнет загущать соус и когда он будет нужной вам консистенции, перестать давать масло.

Довести компоненты до однородности и дать настояться в холодильнике около тридцати минут.

Полезные советы

Чтобы салат получился правильным и вкусным, нужно всего лишь придерживаться правил (или даже советов), которые указаны в списках приготовления. Несколько советов мы дали вам после рецептов, а несколько написали немного ранее. Прочтите их, чтобы приготовить вкусную закуску для себя и своей семьи.

Такой салат не только вкусный, но и безумно красивый, а оттого и аппетитный! Особенно его оценят любители соленой пищи из-за чипсов. Это хорошая закуска, как для будней, так и для праздников. Ее можно приготовить за час, а то и быстрее. Дать немного постоять и подавать к столу.

Источник: //gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/salat-podsolnux-s-chipsami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.