Рыбные котлеты из трески. Вкусные рецепты с манкой, салом, творогом, картофелем, семгой, без хлеба, в мультиварке, духовке, на пару

Содержание

Рыбные котлеты в мультиварке – предельно просто! Рецепты паровых и жареных рыбных котлет в мультиварке из разных видов рыбы

Рыбные котлеты из трески. Вкусные рецепты с манкой, салом, творогом, картофелем, семгой, без хлеба, в мультиварке, духовке, на пару

В последнее время мультиварка стала почти обязательной спутницей многих хозяек. Готовят с её помощью почти любые блюда – от супов, до выпечки. Даже в приготовлении прозаических котлет она имеет явные преимущества перед обычным обжариванием на сковороде. Антипригарное покрытие не даёт пригореть, а высокие стенки не позволяют разбрызгиваться жиру.

Рыбные котлеты, обжаренные в мультиварке, гарантировано получаются румяными и сочными, а приготовленные на пару – нежные и плотные.

Усложняет процесс только разделывание рыбы на филе, но и этого можно избежать. Можно поискать в магазинах замороженное рыбное филе, продаётся и готовый рыбный фарш. Если брать заведомо качественный полуфабрикат, он по качеству не будет отличаться от домашнего рыбного фарша.

Рыбные котлеты в мультиварке – общие принципы приготовления

•    Приготовление котлет в мультиварке, а, точнее, обжаривание, практически ничем не отличается, и даже проще обычного способа – жарки на сковороде. Пропаривание на пару, тоже несложный процесс и не подразумевает особые навыки.

•    Для жарки рыбных котлет в мультиварке подходят следующие программы: «Жарка», «Выпечка», «Мультиповар», «Тушение». Для приготовления паровых котлет она должна иметь режим «Пар» или «Варка на пару».

•    Фарш для рыбных котлет можно приготовить из почти любого вида рыбы, лучше всего с этой целью приобрести уже готовое филе.

В противном случае тушки придётся разделывать самим, а это не такая уж и простая процедура, особенно если рыбка костлявая. Потребуется извлечь все косточки, чтобы они не попались в котлетках.

Можно воспользоваться и уже готовым фаршем, но в этом случае нужно – брать полуфабрикат проверенных торговых марок.

•    Качество рыбных котлет напрямую зависит и от правильно приготовленного фарша. Нужно строго соблюдать пропорции продуктов, учитывая вид рыбы, из которой он готовится. Сухая рыба требует добавления сала, хлеба и большего количества лука.

•    Рыбный фарш тщательно и долго вымешивают, чтобы получить нежные котлеты. Для приготовления на пару, рыбу лучше перебивать блендером. Из такой рыбной массы паровые изделия получаются не только пышнее, но и заметно лучше держат форму.

•    Перед обжариванием рыбные котлеты обязательно панируют и опускают для обжарки только в хорошо прогретое в варочной чаше растительное масло. Благодаря этому они быстро покрываются румяной корочкой, а изнутри остаются сочными.

•    Паровые котлеты панировать не стоит. Панировка размокнет под воздействием пара, и будет напоминать сырое тесто.

•    Рыбные котлетки не капризны к гарниру, можно подавать почти с любым. Наиболее популярен картофель-пюре и отварной рис.

Жареные рыбные котлеты в мультиварке из белой морской рыбы

Ингредиенты:

•    белая мякоть морской рыбы – 600 гр.;

•    одно яйцо;

•    головка лука;

•    100 гр. свежего свиного сала;

•    ложка муки;

•    специи «Для приготовления рыбных блюд»;

•    рафинированное масло;

•    небольшой пучок укропа;

•    сухари белые, панировочные, предпочтительно домашнего изготовления.

Способ приготовления:

1.    Крупно нарезаем сало и хорошо оттаявшее филе рыбы. Очищаем луковицу, разрезаем её на части. Перекручиваем все подготовленные компоненты на мясорубке дважды, пропуская сквозь мелкоячеистукю решётку. Лук желательно перемолоть в последнюю очередь.

2.    Добавляем в рыбный фарш немного готовых специй, молотого перца. Мелко рубим зелень укропа и добавляем к фаршу. По своему вкусу присаливаем, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Затем, подсыпав муку, тщательно перемешиваем ещё раз.

3.    Во включенную на режим жарки мультиварку наливаем немного масла. Пока оно прогревается, увлажнёнными руками формируем небольшие, продолговатой формы, котлетки.

4.    Сформованные полуфабрикаты панируем в сухарях и кладём в горячий жир. Обжариваем с обеих сторон до лёгкого зарумянивания. Время приготовления одной партии может составлять от 20 минут до получаса.

Сочные рыбные котлеты в мультиварке из трески

Ингредиенты:

•    тресковое филе – полкило;

•    большая головка лука;

•    100 мл жирных, 22% сливок;

•    1 яйцо;

•    рафинированное масло;

•    мука для панировки;

•    100 граммов манки.

Способ приготовления:

1.    Заранее оттаиваем треску в холодильнике, хорошо промываем и нарезаем кусками. Очищаем лук, разрезаем головку на четыре части. Измельчаем лук и рыбу в фарш блендером или мясорубкой.

2.    Добавляем к рыбной массе манку, сливки, сюда же разбиваем яйцо. Подсыпаем примерно половину ложечки выварочной (мелкой) соли, слегка приперчиваем, перемешивая особо тщательно.

3.    Утягиваем миску с тресковым фаршем плёнкой и помещаем в холод на час.

4.    Из охлаждённого фарша вылепливаем небольшие, произвольной формы, полуфабрикаты и хорошо обваливаем их в муке.

5.    В режиме жарки прогреваем немного масла и обжариваем котлеты из трески до готовности – нежного золотистого окрашивания с обеих сторон.

Рыбные котлеты в мультиварке с творогом – «Двойные»

Ингредиенты:

•    эластичный 9% творог – 500 гр.;

•    полкило крупной морской или речной рыбы;

•    два сырых яйца;

•    свежая зелень (укроп);

•    неароматное масло;

•    манка или сухари для панирования.

Способ приготовления:

1.    Перекручиваем рыбное филе на мясорубке дважды. В отдельную миску перетираем через сито творог.

2.    Разбивая яйца, белки сливаем в рыбу, а желтки добавляем к творогу. Слегка присаливаем обе массы, в каждую добавляем немного молотого перца и тщательно их вымешиваем.

3.    Увлажнив водой руки, формируем из творожной массы и рыбного фарша по небольшой, одинакового размера, котлетке. Затем их соединяем, накладывая друг на друга, и чуть прижимаем ладошками, чтобы лучше «склеились».

4.    Обваливаем рыбно-творожные котлеты в сухариках и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до готовности, следя за румянцем с обоих боков.

Рыбные котлеты в мультиварке с сыром

Ингредиенты:

•    филе любой крупной морской рыбы – 500 гр.;

•    яйца – 2 шт.;

•    крупная луковица;

•    100 граммов «Российского» сыра;

•    белый несладкий батон – 200 гр.;

•    мелкомолотые белые сухари;

•    25 гр. крупы манной.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе, нарезаем и перекручиваем на мясорубке, меленько шинкуем луковицу и добавляем в фарш.

2.    Срезаем с батона все корки, заливаем мякиш молоком. В отдельную миску разбиваем яйца и тщательно растираем их с сухой манкой.

3.    Отжимаем мякиш, разминаем и смешиваем его с яичной массой. Накрыв миску, отставляем на 20 минут в сторону.

4.    Затем перекладываем мякиш к рыбному фаршу, приперчиваем его и подсаливаем по вкусу. Вымешиваем, хорошо отбиваем.

5.    Нарезав сыр тонкими брусочками, вкладываем в середину котлет при их формировании. Хорошо панируем полуфабрикаты и обжариваем в мультиварке, опуская в хорошо разогретое масло.

Паровые рыбные котлеты в мультиварке с пикантным сметанным соусом

Ингредиенты:

•    оттаявшее рыбное филе – 600 гр.;

•    небольшой пучок укропа;

•    чеснок;

•    три ложки сливочного масла;

•    одно куриное яйцо;

•    столовая ложка муки или крахмала.

Для соуса:

•    небольшой солёный огурец;

•    чеснок;

•    20% сметана 150 мл;

•    две веточки укропа;

•    три луковых пёрышка.

Способ приготовления:

1.    Меленько режем зубчик чеснока и укроп. Филе перебиваем в фарш блендером или перекручиваем на мясорубке не менее двух раз.

2.    Вливаем в рыбный фарш яйцо, всыпаем зелень укропа и чеснок. Присаливаем, подсыпаем муку и вымешиваем особенно тщательно. В небольшой мисочке растапливаем сливочное масло.

3.    Увлажнёнными руками вылепливаем небольшого размера котлетки. Хорошо окунув со всех сторон в растопленное масло, раскладываем их по паровому контейнеру и помещаем его над горячей водой.

4.    Закрываем крышку и запускаем мультиварку, установив на панели программу «Пар». Готовим рыбные котлеты четверть часа на пару.

5.    Пока котлетки пропариваются, приготовим соус. Меленько режем солёный огурчик. Измельчаем укроп, мелко рубим или пропускаем через пресс крупный зубок чеснока.

6.    Выкладываем в небольшую мисочку сметану, добавляем в неё отжатый от рассола огурчик, укроп и чеснок. Совсем немного присаливаем и хорошо размешиваем соус.

7.    Достаём готовые рыбные котлеты из мультиварки и подаём горячими с соусом и свежими овощами. Можно дополнить гарниром из картофельного пюре.

Вкусные и быстрые рыбные котлеты в мультиварке в томатно-сметанной заливке

Ингредиенты:

•    белая морская рыба (филе) – полкило;

•    150 гр. лежалого, не заплесневелого батона;

•    яйцо;

•    небольшая луковица;

•    белые сухари;

•    растительное масло.

В томатный соус:

•    две ложки несолёной томатной пасты;

•    четыре больших ложки сметаны;

•    30 гр. муки;

•    350 мл рыбного бульона.

Способ приготовления:

1.    Блендером или на мясорубке с мелкой сеткой, измельчаем рыбное филе и луковицу.

2.    Хорошо разминая руками, добавляем заранее вымоченный в молоке и отжатый мякиш батона. Вводим в фарш яйцо и, слегка приперчив, и добавив соли, тщательно вымешиваем.

3.    Вылепливаем продолговатые котлетки и, обваляв в сухарях, обжариваем в мультиварке на постном масле. Используем режим жарки и опускаем только в хорошо разогретый жир, чтобы они быстро покрылись корочкой.

4.    Готовые рыбные котлеты достаём, а чашу промываем водой и вытираем насухо. Кладём масло, растапливаем его на прежнем режиме. Добавляем муку и, помешивая, обжариваем до появления характерного кремового оттенка.

5.    Разводим в бульоне (воде) томат и сметану, слегка присаливаем смесь и переливаем в чашу к обжаренной муке, перемешиваем. Комков остаться не должно.

6.    Опускаем в соус обжаренные котлетки и готовим в нём не менее пяти минут, до того момента, когда соус начнёт заметно густеть.

Технологические советы по приготовлению рыбных котлет в мультиварке

•    Вместо сыра, в середину рыбных котлет можно спрятать немножко сливочного масла. Это сделает их сочнее и нежнее.

•    Самостоятельно отделённое филе, после прокручивания на мясорубке или сразу, взбейте блендером. Если такого прибора нет, перемелите повторно мясорубкой, используя мелкую сетку.

•    Старайтесь использовать для панировки белые сухари и, желательно, не мелкого помола. Обваливайте котлеты, следя, чтобы панировка легла равномерным слоем и полностью покрывала их. Это предотвратит вытекание сока изнутри и повысит их сочность.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnye-kotlety-v-multivarke-predelno-prosto-retsepty-parovykh-i-zharenykh-rybnykh-kotlet-v-multivarke-iz-raznykh-vidov-ryby/

Рецепты и секреты приготовления рыбных котлет из трески

Рыбные котлеты из трески. Вкусные рецепты с манкой, салом, творогом, картофелем, семгой, без хлеба, в мультиварке, духовке, на пару

19 января 2018 1969 просмотров

Из трески получаются очень нежные котлеты, которые нравятся и детям, и взрослым. Приготовить их можно разными способами, делая их нежными или, наоборот, хрустящими. Всего час работы – и прекрасный ужин готов!

Общие принципы приготовления

Рыбные котлеты делаются по той же технологии, что и мясные: все ингредиенты измельчаются и смешиваются в одну массу, затем формируются аккуратные шарики, которые нужно обжарить в масле или запечь в духовке. Кто-то готовит их на пару или в мультиварке.

Не последнюю роль играют специи. Можно взять смесь специй для рыбы, свежую зелень или использовать собственный набор. Масло для жарки тоже может быть любым.

Вкусные рыбные котлеты из трески

Ингредиенты Количество
чеснока – 1 зубец
укропа – 10 г
луковиц – 1 шт.
специй – по вкусу
филе трески – 0,6 кг
яиц – 2 шт.
хлеба белого – 3 ломтика
масла сливочного – 50 г
молока – 120 мл

Чудесный классический рецепт рыбных котлет, которые готовятся всего за полчаса. Пальчики оближешь!

Как приготовить:

  1. Филе очень мелко нашинковать ножом, но не использовать блендер или мясорубку, чтобы мясо не потеряло сочность. Если оно было заморожено и пустило много жидкости, ее нужно отжать.
  2. С хлеба снять корочку и замочить его в указанном количестве молока, можно подлить по необходимости. Отжать немного, добавить к рыбе, сюда же ввести два желтка, мягкое сливочное масло, перемешать.
  3. Чеснок очистить и вместе с укропом измельчить, вмешать к остальной массе. Так же мелко порубить лук, все приправить и перемешать.
  4. В отдельной емкости миксером взбить белки в пену с щепоткой соли.
  5. По частям добавлять пену к рыбной массе и все осторожно перемешивать лопаткой.
  6. Далее влажными руками сформировать небольшие котлеты и отправить их обжариваться в раскаленное масло. Жарить нужно с обоих боков. Огонь должен быть средним.
  7. Когда котлеты переворачиваются на вторую сторону, сковородку нужно накрывать крышкой.
  8. Подавать к столу.

Совет: чтобы белки быстрее взбились и лучше стояли, они должны быть холодными, как и миска.

Рыбные котлеты из трески в мультиварке на пару

Приготовление на пару добавляет пище не только новый вкус, но и полезу. Рыба – не исключение.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе трески450 г
серого хлеба80 г
лука250 г
сухарей панировочных30 г
чеснока1 зубец
зелени5 г
яиц1 шт.
специйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 97 калорий.

Как приготовить:

  1. Хлеб вымочить в небольшом количестве воды, затем отжать.
  2. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком, а также с хлебом. После этого дополнительно все перемешать руками или вилкой.
  3. Вбить в полученный фарш яйцо и замешать сюда панировочные сухари. Приправить. Убрать в холодильник на час.
  4. Вытащить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
  5. Включить мультиварку и выбрать режим готовки на пару, например «Рис». Налить в чашу воду, установить корзинку, на нее выложить котлеты. Накрыть крышкой устройство, установить таймер на двадцать минут. Если покажутся сырыми, можно еще пять минут доготовить.
  6. Подавать со свежей зеленью или сметанным соусом.

Совет: по этому рецепту можно приготовить котлеты и в пароварке, и на обычной водяной бане.

Приготовление с овсяными хлопьями

Оригинальный рецепт на основе овсянки, которая хорошенько пропитывается не только молоком, но и яйцами. Она связывает фарш воедино.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе трески1 кг
яиц2 шт.
зелени1 пучок
хлопьев овсяных180 г
лука60 г
молока120 мл
специйпо вкусу
масла подсолнечного45 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 101 калория.

Как приготовить:

  1. Яйца вилкой взбить с молоком в однородную смесь. Этой жидкостью нужно залить овсяные хлопья и немного перемешать. Оставить на двадцать пять минут, чтобы они набухли.
  2. За это время филе измельчить в фарш любым удобным способом, можно просто мелко порезать. Приправить и по истечении времени смешать с овсяными хлопьями.
  3. Затем вмешать сюда мелко порубленные лук и зелень.
  4. Полученную массу следует отбить слегка. Это нужно для того, чтобы поверхность фарша стала гладкой, а весь воздух вышел изнутри. Тогда получится плотная структура котлет.
  5. Смочить руки в воде и сформировать из фарша небольшие шарики.
  6. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты с обеих сторон. Переложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишнее масло.

Совет: чтобы получить более хрустящую корочку и чесночный аромат, можно несколько долек чеснока без шелухи положить прямо в раскаленное масло.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Необычная подача знакомых котлет. Получается довольно свежий вкус, а котлеты очень рассыпчатые, воздушные.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сока лимона10 мл
филе трески460 г
зелени1 пучок
яиц1 шт.
масла подсолнечного60 мл
луковиц1 шт.
мукисколько понадобится
хлеба белого4 ломтика
творога280 г
специйпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 152 калории.

Как приготовить:

  1. Кусочки хлеба положить в миску и залить их небольшим количеством воды. Ее можно заменить на молоко, так получится вкуснее.
  2. Через несколько минут слить жидкость, а мякоть немного отжать, без фанатизма.
  3. Снять шелуху с луковицы и нарезать ее мелкими кубиками.
  4. В сковородку налить немного масла и раскалить его, поместить сюда лук и обжарить кубики до золотистости. После этого переложить на бумажную салфетку, все лишнее масло должно впитаться.
  5. Филе вымыть и затем полить соком лимона, обязательно свежевыжатым. Если филе заморожено, его обязательно сначала нужно разморозить. Для этого мясо нужно положить в миску и оставить на ночь в холодильнике. Этого времени должно хватить. Ускорять процесс нельзя, иначе рыба просто разлезется в руках и потеряет свой вкус.
  6. Помыть зелень и нашинковать ее.
  7. Филе поместить в чашу блендера, добавить хлеб, зелень, творог, ввести яйцо. Все взбить. Творог лучше брать средней жирности. В полученную массу вручную вмешать специи и жареный лук. Всю эту процедуру можно сделать и в мясорубке.
  8. Мокрыми холодными руками из полученной массы сделать котлеты желаемого размера и обвалять их в небольшом количестве муки.
  9. В сковородке, где жарился лук, разогреть оставшееся масло и в нем на среднем огне обжарить котлеты до румяности. Затем долить к ним немного воды и накрыть крышкой, тушить так минут десять, не больше. Вся жидкость к этому моменту должна испариться.
  10. Можно не тушить, а просто переложить румяные шарики на противень и отправить в духовку при средней температуре на двадцать пять минут.

Совет: чтобы зелень была ароматнее, мыть ее нужно в теплой воде.

Как приготовить битки из трески с манкой

Этот рецепт очень нравится детям, при этом ингредиенты все стандартные. Определенная структура манки передается и самим котлетам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухарей панировочных1 уп.
укропа1 пучок
филе трески0,4 кг
специйпо вкусу
белого хлеба1 ломтик
яиц1 шт.
масла оливы50 мл
сливки0,1 л
манки60 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 197 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера измельчить филе в кашицу.
  2. Взбить яйцо и высыпать в него манку, помешать и оставить эти продукты на час набухнуть.
  3. В это же время хлеб нужно залить сливками и тоже оставить для пропитки на несколько минут.
  4. Налить в сотейник немного масла и разогреть его.
  5. Укроп ополоснуть и мелко порубить, смешать его с рыбой и хлебом со сливками. Затем добавить сюда манку, все приправить и перемешать.
  6. В отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
  7. Влажными руками сформировать котлеты, отбить их, перебрасывая из руки в руку, и обвалять в сухарях, а затем перенести их в горячее масло и обжарить со всех сторон.
  8. Подавать со свежими овощами, когда немного остынут.

Совет: чтобы заинтересовать этим блюдом детей, котлеты можно делать в виде рыбок или других фигур при помощи металлических формочек.

Подача с соусом

Сливочный соус идеально подходит к данным котлетам. Блюдо очень ароматное и нежное.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофель1 шт.
масла сливочного50 г
чеснока2 зубца
трески1 шт.
яиц1 шт.
сухарей панировочных70 г
петрушки20 г
специйпо вкусу
сливок0,2 л
пармезана80 г
ореха мускатного2 г
муки20 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Филе разморозить и очистить от чешуи. Отделить филе и измельчить его в фарш. Важно, чтобы не было костей.
  2. Картошку вымыть и проткнуть ножом, положить в микроволновку и готовить на полной мощности семь минут. Можно просто отварить ее в мундире.
  3. Петрушку и очищенный чеснок положить в блендер и измельчить в крошку.
  4. Рыбу перемешать с зеленью и чесноком, приправить и натереть сюда очищенную картошку.
  5. Далее вбить одно яйцо и перемешать, при необходимости добавить сухари.
  6. Мокрыми руками сформировать из смеси котлеты. Обвалять в сухарях.
  7. Переложить их в сковородку жариться на сильном огне на сливочном масле.
  8. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и доготовить в течение пятнадцати минут.
  9. В сотейнике разогреть сливки, а затем вмешать к ним мускатный орех и тертый пармезан. Он должен раствориться. Добавить немного муки и прогреть до загустения.
  10. Подавать котлеты с полученным сливочным соусом.

Совет: чтобы соус получился ароматнее, можно добавить в него щепотку пряных трав.

Полезные советы

Если в котлетах не нравятся кусочки лука, его можно измельчить в пюре при помощи блендера или натереть. При этом руки лучше прикрыть тряпкой, чтобы сок не раздражал глаза.

Чтобы добавить сытности блюду, в фарш можно вмешать тертое вареное яйцо. При этом от сырого яйца отказываться не стоит, ведь оно не дает массе распадаться.

Очень легкие и простые котлеты из трески смогут стать одними из самых любимых блюд, ведь их неповторимый вкус и аромат мгновенно пробуждают желание съесть несколько штук сразу!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/rybnye-kotlety-iz-treski.html

Рыбные котлеты из трески — 5 очень вкусных рецептов

Рыбные котлеты из трески. Вкусные рецепты с манкой, салом, творогом, картофелем, семгой, без хлеба, в мультиварке, духовке, на пару

Хотите, научу вас, как приготовить рыбные котлеты из трески, чтобы было очень вкусно. Всю жизнь прожив в рыбном краю, на приготовлении оных я съела, как говорится, «собаку» и рецептов знаю немерено.

Понятно, что просто пожарить рыбку гораздо быстрее, но отведав сочные биточки вы не пожалеете потраченного времени на приятные хлопоты.

Если освоите традиционный рецепт, все остальные будут также просты и понятны. Калорийность, даже несмотря на добавление вредной булки, все-равно будет маленькой.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 100 гр.
  • Луковка – 1 шт.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Перец и соль.

Как сделать: Выше я объясняла процесс приготовления фарша из трески – это основа классических котлет.

  1. Итак: в мясорубке измельчите филе рыбы, добавьте булку, вымоченную в молоке, посолите, забросьте порезанную на несколько частей луковку.
  2. Желательно пропустить фарш через мясорубку пару-тройку раз, чтобы масса стала более однородной. И еще один совет: когда станете вымачивать в молоке белый хлеб, то отрежьте у него корочки (их, кстати, можно оставить на приготовление яичницы, залив яйца в серединку).
  3. Полученную массу я всегда отбиваю – беру фарш в обе руки и шлёпаю его назад в миску, и  так несколько раз. Котлетки после этого более воздушные.
  4. Сформированные изделия обжарьте, не нарывая крышкой. Готовятся они быстро.

Очень вкусные котлеты из трески с салом

Самый распространенный рецепт, и, признаюсь, самый вкусный с детства – так рыбные котлетки готовила моя мама. О калорийности в данном случае лучше не думать.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Сало – 100 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Укропчик, перец, соль, панировочные сухарики.

Рецепт приготовления с салом:

  1. Замочите мякиш батона в молоке, воде, а пока сделайте фарш из трескового филе. Прокрутите филе, добавив все остальные ингредиенты (желательно пропустить фарш через мясорубки 2 – 3 раза).
  2. Отбейте и, слепив котлетки, пожарьте их.

Если вы решитесь на этот рецепт очень вкусных котлет с салом, то забудьте о фигуре, лишних килограммах, а просто наслаждайтесь. Биточки делаются с начинкой, их можно жарить, доводить до готовности в духовке. Вместо сала иногда берется сливочное масло, смешанное с небольшим количеством пресного батона – тоже вкусно необыкновенно.

Возьмите:

  • Треска – 1 кг.
  • Сало – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт. + 2 для панировки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ложка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Перец, масло, соль, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разделайте треску на филе и порубите его на маленькие кубики. Сало также порежьте мелко и смешайте с треской. Отбейте получившуюся массу.
  2. Потрите луковицу и добавьте в фарш, туда же положите майонез, специи и петрушку. Фарш должен получиться не жидкий, а наоборот, немного даже суховатый.
  3. А теперь, как говорится – следите за руками: сделайте лепешку величиной с ладонь, в центр её положите кубик сыра и масла, плюс чуток измельченного через пресс чеснока.
  4. Заверните начинку в этой лепешке, сделав котлетку.
  5. В отдельной мисочке взбейте два яйца на панировку. Теперь обмакните каждый биточек сначала в яйцо, а затем в панировочные сухарики.
  6. Далее действуйте по желанию: обжарьте котлеты, запеките их в духовке. Еще как вариант – приготовить в мультиварке в режиме «пароварка». Съесть блюдо нужно сразу, если разогреть, то будет уже не то.
[ok] Еще о рецептах из рыбы:

Котлеты из минтая.

Как правильно приготовить. [/ok]

Рецепт очень вкусных рубленых котлет из фарша трески

Уверена, что это самый вкусный рецепт из трески, которые я только пробовала в своей жизни. В оригинале рецепта нет хлеба, замоченного в молоке, но при желании добавить туда не возбраняется.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Луковица + яйцо – по 1 шт.
  • Мука – 2  большие ложки (моя дочь иногда заменяет муку на крахмал).
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль, укроп и перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте филе рыбы на маленькие кубики, как вариант – порвите, но ножом удобнее.
  2. Мелко — мелко порежьте лучок и обжарьте его на сливочном масле. Можно, не спорю, чуток сэкономить и взять растительное, но иногда я себя балую.
  3. Смешайте в миске порубленную треску с жареным луком, вбейте яйцо, сложите порезанный укроп. Добавьте майонез с мукой, посолите и посыпьте перцем.
  4. Хорошенько вымешайте фарш и на пол часика отправьте в холодильник настояться. Он не будет крутым, и формировать котлеты из него довольно сложно. Поэтому действуйте ложкой – зачерпывайте и кладите на сковородку в разогретое масло.
  5. Каждую котлетку сверху немного разровняйте и обжарьте.

Как приготовить из трески очень вкусные котлеты  

Потратьте несколько минут, прочитав мои советы по приготовлению биточков из трески, небольшой «ликбез» поможет вам чувствовать уверенно, даже если вы делаете это впервые.

Как сделать рыбный фарш

Котлетный фарш из рыбы самостоятельно сделать весьма просто, тем более, что с кухонными помощниками сейчас нет проблем. Треска, из которой мы будет делать фарш, рыба довольно крупная и разделать её на филе не трудно совершенно.

  • Плавники, хребет и хвост, отрезав, отложите на уху, а остальное измельчите в мясорубке или поработайте блендером.
  • Одновременно с филе измельчите луковку и булку, размоченную в молоке (только отожмите немного).
  • В любой фарш всегда добавляется яйцо, чёрный перец и соль. Другие ингредиенты кладутся исходя из ваших предпочтений и следуя отдельным рецептам. Но, поверьте, чтобы вы не добавили, биточки из трески всегда будут восхитительно нежными, сочными и необычайно вкусными.

Парочка советов:

  • Обязательно дайте фаршу постоять некоторое время, и только потом слейте лишнюю жидкость.
  • Если вам кажется, что фарш слишком жидкий – положите еще немного булочки.
  • Заменить булку можно сырой картофелиной, капустой, в этом случае их мелко натирают.

Панировка:

Сформированные котлетки обваливают в муке, панировочных сухарях. Но если вы готовите их на пару, то в панировке нет необходимости.

Что кладут в рыбный фарш:

Чтобы разнообразить рецепт, в котлетный фарш кладут разнообразную зелень. Традиционно – петрушку и укроп. А дальше уже по вашему желанию.

Очень вкусными получаются тресковые котлетки с манкой, творогом, свиным салом, сельдереем, майонезом, сметаной. Вкуснее ваши биточки станут, если добавить к треске какую-нибудь рыбу жирного сорта.

Тресковые котлеты от Юлии Высоцкой — рецепт на пару

Признаюсь, я не большая поклонница кухни Юлии Высоцкой, но этот рецепт на пару, видео которого я вам предлагаю, мне очень понравился. Приготовила, и биточки вышли нежнейшими и вкусными.

Котлеты с творогом в духовке из трески

Предлагаю сделать именно в духовке, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, пригодное даже для самых маленьких детей.

Вариант 1. Пожарить также можно, будет бесподобно вкусно.

2. В блюдо не предназначенное малышам, вместо сметаны добавьте томатный соус (немного разбавить водой), также можно добавить специи.

Возьмите:

  • Рыба – 1 кг.
  • Творог – 300 гр. (многое будет зависеть от творога, постарайтесь выбрать не кислый, ну и к жирности отнеситесь строже – она вам не нужна).
  • Батон – два ломтика.
  • Нежирная сметана – 100 гр.
  • Молоко – 1⁄2 стакана.
  • Лук и морковка – берите по 1 шт.
  • Соль и масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Перво-наперво замочите в молоке ломтики батона и приступайте к приготовлению фарша.
  2. Сделайте из рыбы филе, измельчите, затем отправьте туда очищенные и нарезанные крупно морковку и лук.
  3. Творог желательно протереть через сито, иначе в изделии будут видны его крупинки, что не все любят. Я к этому отношусь спокойно, поэтому не всегда протираю, ленюсь (детям, конечно, протирать нужно).
  4. Соедините фарш, размятую булку и творог, посолите, перемешайте и оставьте на пол часика настояться. За это время подготовьте к заливке сметану: немного разбавьте её водой.
  5. Формируйте котлетки, и, выложив их на смазанный противень, залейте сметаной.  Теперь отправляйте в духовку при 180 о С. На 40 – 50 минут.

Котлеты из трески с манкой

Вариант детских котлет, впрочем, полюбятся они и взрослым. Кстати, если у вас имеются в хозяйстве формочки, то готовый фарш можно выложить в них (насыпав панировочных сухарей на дно, а затем посыпав котлетки сверху), затем осторожно достать и жарить. Придется повозиться, но детям понравится.

Возьмите:

  • Филе – 400 гр.
  • Манка – 4 ст. ложки.
  • Батон – пара ломтиков.
  • Яйцо.
  • Сливки (молоко) – 100 мл.
  • Укроп, панировочные сухарики, соль и масло.

Приготовление:

  1. Измельчив филе трески, добавьте в него яйцо, манку, перемешайте и отставьте в сторонку на пол часика.
  2. Замоченный в сливках батон раскрошите, добавьте к фаршу, туда же порезанный укроп и еще разок хорошенько размешайте, чтобы получился однородный фарш.
  3. Отбейте фарш и сформируйте котлетки. Обжарьте в разогретом масле.

О принципах приготовления вкусных котлет из трески и не только, вам расскажет мой кулинарный друг Илья Лазерсон. Слушайте и повторяйте, не пожалеете. Будьте сыты и здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/rybnye-kotlety-iz-treski-retsepty.html

Котлеты из рыбного фарша – самые вкусные и простые рецепты сытного блюда

Рыбные котлеты из трески. Вкусные рецепты с манкой, салом, творогом, картофелем, семгой, без хлеба, в мультиварке, духовке, на пару

Котлеты из рыбного фарша меньше востребованы в меню, чем из мясного, но, если правильно их приготовить, то семейство вскоре станет просить добавку. Подойдет мякоть хека, минтая, трески, толстолобика, карпа, судака. В фарш можно добавлять картофель, овощи, творог, многие хозяйки заправляют лимоном, салом, майонезом.

Как сделать рыбные котлеты?

Котлеты из рыбного фарша приготовить легко, главное – тщательно перемолоть филе. Хозяйки советуют молоть на крупную решетку, чтобы крупинки были побольше и сохранили сок. Массивные кости удалить заранее, мелкие растереть. Если рыба слишком костлявая, смесь желательно перекрутить дважды. Но лучше покупать с малым количеством костей, чтобы тратить меньше времени на обработку тушки.

  1. Очень сочные рыбные котлеты получатся, если щедро положить лук.
  2. Чем менее жирная рыба, тем больше нужно этого овоща.
  3. Для хрустящей корочки котлеты нужно обвалять в манке или молотых сухарях.
  4. Если фарш получился жидковатый, надо добавить муку или манку.

Рыбные котлеты из трески – рецепт

Нежные и мягкие получаются рыбные котлеты из трески. Эта рыба очень полезна, содержит много белка, не уступая мясу. Низкокалорийный продукт, без жира и углеводов. Для полноты вкуса можно добавить немного сала или положить в каждую котлету по кусочку сливочного масла. Обязательно дополняют смесь размоченным в молоке батоном или мякишем хлеба.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • батон – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г.

Приготовление

  1. Мякоть рыбы перемолоть, смешать с солью и перцем.
  2. Добавить измельченный лук.
  3. Батон размочить в молоке, отжать.
  4. Положить в фарш, добавить яйца и манку.
  5. Слепить котлеты, обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

Рецепт рыбных котлет из щуки

Большинство хозяек делает биточки из морской рыбы, но можно использовать и речную. Очень вкусными получаются рыбные котлеты из щуки, мясо этой хищницы считалось деликатесом еще со времен Руси. Оно укрепляет иммунитет, способствует быстрому усвоению белка и выводу лишней жидкости. Подают с овощами или пюре.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Филе перемолоть, добавить яйца, специи и измельченный лук.
  2. Слепить котлеты, обвалять в муке.
  3. Выложить на смазанный противень.
  4. Котлеты из речной рыбы запекают до золотистой корочки.

Котлеты из красной рыбы

Необычные котлеты из рыбного фарша можно сделать из красной рыбы. Желательно не класть много лука и специй, чтобы не забить тонкий вкус. Поскольку такой фарш получается немного жидким, лучше вместо хлеба добавлять густое картофельное пюре. Если смесь вышла суховатая, нужно доложить сливок или сливочного масла.

Ингредиенты:

  • рыба – 800 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • майонез –100 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • сало – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Рыбу перемолоть, картофель натереть, сало измельчить.
  2. Порезать укроп, смешать с рыбой и овощами.
  3. Добавить яйцо, майонез, соль и перец.
  4. Взбить смесь блендером.
  5. Рыбные котлеты из горбуши жарят по 5-7 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с творогом – рецепт

Еще один удивительный рецепт – рыбные котлеты с творогом. Сочетание непривычное, но получается очень вкусно. Творог нужен только домашний, жирный, но не кислый. Оптимальный вариант – филе морской рыбы: минтай, хек, треска, аргентинка. Можно взять и речную, подойдут щука или судак. Готовится на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • творог – 200 г.;
  • молоко – 100 г.

Приготовление

  1. Батон размочить в молоке, отжать.
  2. Лук измельчить.
  3. С рыбы срезать филе.
  4. Перемолоть с луком в одну смесь, добавить яйца, соль и перец.
  5. Сформировать котлеты из творога и рыбного фарша, обвалять в муке.
  6. Обжарить на небольшом огне.

Рыбные котлеты с манкой – рецепт

Нежным и пышным получится угощение, если дополнить рыбу манкой. Чтобы вкус крупы не ощущался, фарш должен полежать полчаса, а потом его отбивают. Сделать это просто: несколько раз поднять руками фарш и с силой бросить в миску. Рыбные котлеты с манкой обжаривают до корочки, а потом держат на малом огне 3-4 минуты. Из рыбы подойдет окунь.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • булка – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • молоко – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Размочить булку в молоке, отжать.
  2. Лук и морковь измельчить, добавить в смесь.
  3. Туда же положить яйцо и давленый чеснок.
  4. Измельчить в блендере, всыпать манку.
  5. Зелень порезать, смешать с фаршем.
  6. Оставить для набухания на полчаса.
  7. Обвалять в муке, обжарить с двух сторон на небольшом огне.

Рыбные котлеты с рисом – рецепт

Котлеты из фарша рыбы можно дополнить рисом. Крупа в них не ощущается, главное – класть в меру. Рис подойдет круглозернистый, лучше – пропаренный, его надо отварить. Из рыбы хорош минтай, можно взять и любую другую морскую. Некоторые хозяйки щедро кладут морковь, чтобы блюдо приобрело красивый оранжевый оттенок.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 тушки;
  • рис – 0,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Рис трижды промыть, отварить до готовности.
  2. Срезать филе, перемолоть.
  3. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  4. Смешать с яйцом, рисом, специями и зажаркой.
  5. Фарш на рыбные котлеты с рисом перебить в блендере 2-3 минуты.
  6. Обжарить котлеты до хрустящей корочки.

Рыбные котлеты с сыром

Еще один интересный рецепт, который позволит приятно удивить гостей – котлеты из рыбы с сыром. Благодаря этому продукту, угощение приобретет легкий сливочный вкус и будет таять во рту. Сыр можно класть внутрь, как начинку, или добавлять в рыбный фарш. Пойдет и твердый сорт, и плавленый, из рыбы хорошо сочетается с минтаем.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

  1. Филе срезать, лук почистить, всё перемолоть.
  2. Добавить яйцо, манку и специи, хорошенько вымесить.
  3. Сыр нарезать на кусочки, положить по одному в каждый биток.
  4. Обжаривать котлеты из сыра и рыбного фарша нужно на малом огне, без крышки.

Рыбные котлеты с салом – рецепт

Если хочется сделать блюдо пожирнее, можно приготовить рыбные котлеты с салом. Продукты надо тщательно перемолоть и хорошо вымесить, тогда привкус сала не будет ощущаться. Некоторые хозяйки готовят без яиц, заменяя картофельным или кукурузным крахмалом. Из рыбы подойдут хек, треска или минтай.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сало – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе отделить, лук очистить, сало порезать.
  2. Перемолоть в одну смесь, добавить специи.
  3. Зелень нашинковать, растереть с солью, положить в фарш.
  4. Развести яйцо и крахмал, влить и вымесить.
  5. Сформировать котлеты, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты в духовке – рецепт

Если не хочется возиться с обжариванием, можно приготовить рыбные котлеты в духовке. Они получаются внутри сочными, а снаружи – с хрустящей корочкой. Яйца в такой фарш можно не класть. Из специй добавляют базилик, куркуму, тимьян, розмарин. Качество фарша зависит от вымешивания, проще всего использовать блендер.

Ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • булка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Булку размочить в молоке, отжать.
  2. Филе рыбы перемолоть, смешать.
  3. Лук измельчить, добавить в фарш с яйцом и булкой.
  4. Взбить в блендере.
  5. На смазанный противень выложить котлеты, полить маслом.
  6. Запекать 40 минут.

Рыбные котлеты на пару

Самыми полезными называют паровые биточки, которые готовят без жира. При этом больше сохраняется полезных веществ мяса и овощей. Проще всего приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке. Можно использовать мякоть красной рыбы, щуки, судака или сома. Обваливать в муке или сухарях изделия не нужно.

Ингредиенты:

  • филе – 800 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Размочить в молоке батон, отжать.
  2. Филе перемолоть.
  3. Лук измельчить, смешать с рыбой и яйцом.
  4. Слепить котлеты, выложить в пароварку.
  5. Налить в чашу стакан воды, для оригинального привкуса можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  6. Сверху пристроить контейнер, включить режим «Приготовление на пару» или «Рис/Рыба». Если таких нет, то можно поставить на «Тушение».
  7. Готовить рыбные котлеты нужно не меньше 30 минут.
Тартар из лосося – 8 оригинальных способов приготовления вкусного блюда Тартар из лосося является одной из популярных вариаций оригинального французского блюда, приготовить которое можно без труда в домашних условиях. Для итогового результата важен состав сопровождающих ингредиентов и компоненты для соуса. Минтай в духовке с картошкой – вкуснейшее блюдо на каждый день! Минтай в духовке с картошкой приобретает особенно нежный вкус, пропитываясь соками сопровождающих компонентов. Для приготовления подобным манером зачастую применяют готовое рыбное филе или, если допускает рецепт, стейки или целые тушки.
Рыба с овощами – вкусные рецепты разнообразных простых блюд Рыба с овощами – диетическое блюдо, но если правильно приготовить, может стать любимым для всей семьи. Способов много: на сковороде, в духовке, в мультиварке, с разными специями и сыром, чтобы освоить процесс, хватит хорошего рецепта. Рыба с овощами в духовке – самые вкусные рецепты запеченных блюд Рыба с овощами в духовке в полной мере раскрывает свои свойства, приобретает изумительную сочность и отменные вкусовые ноты. В равной степени идеально получаются в подобном исполнении стейки, целые тушки или рыбное филе без костей.

Источник: https://womanadvice.ru/kotlety-iz-rybnogo-farsha-samye-vkusnye-i-prostye-recepty-sytnogo-blyuda

Рыбные котлеты из трески: 6 очень вкусных рецептов

Рыбные котлеты из трески. Вкусные рецепты с манкой, салом, творогом, картофелем, семгой, без хлеба, в мультиварке, духовке, на пару

Треска – это рыба океанов и морей, которая по размерам вылова уступает только сельди. Она низкокалорийна, имеет мало жира, поэтому хорошо усваивается организмом. Эта морская рыба содержит аминокислоты, белок, магний, кальций, фосфор, что сделало ее популярным ингредиентом в кулинарии. Особенно хороши рыбные котлеты из трески, являющиеся любимым блюдом детей и взрослых.

Техники и секреты приготовления

Калорийность котлет из трески очень низкая – всего 150 ккал на 100 грамм готового продукта. Случайно попавшие мелкие кости в фарш не являются проблемой для стариков и детей – они отлично перемалываются в мясорубке. Рецептов приготовления тресковых котлет очень много, ведь в фарш добавляют самые неожиданные ингредиенты: картошку, творог, овсяные хлопья, разнообразные соусы.

Какой бы рецепт не был выбран, главное правильно подготовить треску. Выбирая этот рыбный вид, следует знать, что на 4 котлетки потребуется одна тушка средней величины.

Ее надо от чешуи сначала освободить, затем срезать все плавники и промыть.

После этого тонким острым ножом нужно шкурку отделить от филе, вынуть все кости, а затем приступать к приготовлению фарша трески, добавляя выбранные продукты.

Рецепты рыбных котлет из трески с фото

Готовят сочные котлеты из трески на сковороде, в духовке или на пару. Дополнительные ингредиенты добавляются, в зависимости от того, какой выбран рецепт, чтобы лучше подчеркнуть рыбный вкус.

Нельзя забывать о приправах, которые добавляют котлеткам пикантности. Добавьте в фарш мускатный орех, черный перец, ароматные травы средиземноморья и блюдо «заиграет» новым послевкусием.

Предлагаем пошаговые рецепты с фото лучших вариантов приготовления сочных котлеток.

В мультиварке

Если вы хотите сделать рыбные котлеты из трески для детей, то лучший способ их приготовить – это воспользоваться мультиваркой. Готовят блюда, используя разные режимы, в зависимости от вкуса. По желанию выбирайте программы: «На пару», «Выпечка» или «Жарение».

Ингредиенты:

  • 400 г рыбное филе;
  • два лука репчатых;
  • небольшой кусок мякиша батона;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • одно яйцо;
  • для жарки масло;
  • соль, сухой базилик – по желанию.

Рецепт:

  1. Филейную вымойте, обсушите, нарежьте.
  2. Мякиш батона замочите в воде или молоке, затем отожмите.
  3. Лук измельчите, обжарьте.
  4. Филе еще раз измельчите вместе с мякишем, добавьте в фарш остальные продукты.
  5. В чашу мультиварки влейте масло растительное, включите режим «Выпечка», выложите на дно агрегата формированные котлетки.
  6. Выпекайте с каждой стороны по 10 минут.
  7. Подавайте с картофелем, кашей или овощами.

В духовке

Очень вкусные и нежные получаются котлеты из трески в духовке. Для их приготовления можно использовать яйца, хлеб или готовить без яиц и без хлеба. Хозяйки добавляют в фарш сыр, зелень, чернослив, а некоторые вообще готовят котлеты из рыбы трески с салом. Мы предлагаем узнать, как вкусно приготовить это блюдо с творогом.

Ингредиенты:

  • 350 г филе трески;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • кусочек белого хлеба (лучше черствый);
  • белок яйцо (1 шт.);
  • одна луковица;
  • соль, масло раст.

Рецепт:

  1. На мясорубке перекрутите вместе рыбу, лук и творог.
  2. Хлеб размочите в воде, отожмите, добавьте в фарш.
  3. Введите сырой белок, соль, масло, перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях или муке, выложите на противень.
  5. Выпекайте 30 минут при t180 С.

Для получения нежной консистенции рыбные блюда лучше вынимать из духовки за 2-3 минуты до окончательной готовности. Под фольгой или крышкой они самостоятельно дойдут до идеального состояния.

Котлеты из филе трески на сковороде

Многие хозяйки предпочитают жарить котлеты ведь это самый быстрый способ их приготовления. Сделанные на плите рубленные рыбные котлеты с добавлением зелени и майонеза, приятно удивят даже гурмана.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы;
  • одно яйцо куриное;
  • одна луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3 с. л. майонеза (лучше домашнего);
  • зелень укропа, соль, перец.

Рецепт:

  1. Лук очистите, нарежьте мелко.
  2. Филейную часть измельчите, соедините с луком и яйцом.
  3. В рыбный фарш введите все оставшиеся продукты (укроп измельчите).
  4. Однородную массу набирайте ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду.
  5. Котлетки обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Совет хозяйкам! Чтобы при жарке получить максимально сочное блюдо, примените маленькую хитрость: жарьте котлетки на первой стороне немного дольше, чем на второй.

Диетические котлеты из трески на пару

Постные тресковые котлеты на пару оценят по достоинству диабетики и те, кто находится на низкокалорийной диете для похудения. Для их приготовления используют пароварку, мультиварку или обычный дуршлаг с кастрюлей. Паровые котлетки не нужно предварительно обваливать в сухарях или муке, так как фарш не прилипает к краям пароварки.

Ингредиенты:

  • полкило филе рыбы;
  • морковь, лук (по 1 шт.);
  • одно яйцо;
  • соль, майоран сухой укроп;
  • 2 ст. л. муки.

Рецепт:

  1. Филе на кусочки нарежьте, пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
  2. Сцедите через дуршлаг лишнюю жидкость.
  3. Добавьте натертую морковь, перемешайте, затем введите остальные продукты.
  4. Обваляйте сформированные из полученного фарша шарики.
  5. Выложите их в емкость пароварки, готовьте 20 минут.

Классический рецепт с манкой

Настоящий кулинарный шедевр – это котлеты из фарша трески с манкой. Только не добавляйте в фарш слишком много манной крупы, чтобы блюдо максимально сохранило рыбную основу.

Ингредиенты:

  • 300 филе рыбы;
  • 2 ст. л. манки;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Филе нарежьте, измельчите вместе с луком.
  2. К фаршу добавьте остальные продукты, перемешайте.
  3. Чтобы манная крупа разбухла, отставьте смесь на 20 минут.
  4. После смоченными руками сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях обжарьте с двух сторон на сковороде.
  5. После добавьте немного воды и томите их на малом огне еще минут 10, чтобы они стали нежнее по консистенции.
  6. Украсьте готовые котлетки долькой лимона и ароматной веточкой укропа.

рецепт от Юлии Высоцкой

О пользе паровой рыбы говорят диетологи всего мира. Плюсы такого приготовления очевидны: рыба сохраняет натуральный цвет, вкус, форму, запах, большую часть микроэлементов и витаминов. Для обработки паром не нужен бульон или масло, поэтому блюдо выходит диетическим. Посмотрите еще один рецепт рыбных котлет из трески от Юлии Высоцкой:

Источник: https://wjone.ru/383-rybnye-kotlety-iz-treski

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.