Рецепт заварного крема для торта. Классический для Наполеона, Медовика, Бисквита, эклеров, со сгущенкой, на молоке, белковый, сметанный, шоколадный, без масла
Приготовление вкуснейшего заварного крема со сгущёнкой
При приготовлении торта коржи смазывают той или иной кремовой массой. Заварной крем со сгущёнкой – это сказочная прослойка для любого, даже самого сложного торта. Рецепт такой прослойки можно найти где угодно, будь то интернет или поваренная книга.
Заварной крем – это, можно сказать, классический английский крем, или кустард.
Можно сказать, это та база, с которой начинают обучать кондитеров в кулинарных школах. Английский крем принято добавлять во множество кондитерских блюд. Если его заморозить или запечь, получатся самостоятельные блюда. Даже в приготовлении таких удивительных десертов как Чизкейк и Тирамиссу в основу взят именно кустард.
С заварным кремом готовят эклеры, Наполеон и множество других блюд.
Такую кремовую массу используют для заполнения внутренних пустот теста или прослойки коржей. Ни в коем случае не используйте кустард для украшения вашего кулинарного изделия – это выглядит крайне не презентабельно.
Рецепт заварного крема из сгущёнки бывает как с обычной сгущёнкой, так и с варёной. Заварной крем со сгущёнкой — это вкусная кремовая масса со сливочным маслом.
Как же приготовить заварной крем со сгущёнкой. Вот вам рецепт!
Сгущённое молоко или сливки – можно готовить с обычной, можно с вареной
Молоко — один стакан
Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки
Сахарный песок — 2,5 столовых ложки
Ваниль — по вкусу
Сливочное масло – половина пачки (100 г.)
Ваниль — по вкусу
Смешайте муку и сахар с молоком, поставьте прогреваться на конфорку, на невысокую температуру.
И постоянно мешайте. Доведите до кипения.
После немного остудите.
В отдельной кастрюле смешайте сгущенное молоко и сливочное масло. Потом взбейте с помощью миксера.
Смешайте молочную смесь с маслянистой. Заварной крем готов!
Для приготовления вкусного торта, часто используют следующий рецепт кустарда с варёной сгущенкой
Желтки (яичные) – 8 штук
Сгущенка варёная – 1 банка
Молоко – 0,8 литра
Ваниль — по вкусу
Мука – 2,5 столовых ложки
Рецепт приготовления прост:
Желтки отделите от белков, взбейте их вместе с просеянной мукой и положите ванилин. Далее соедините молоко и яично-мучную смесь. Поставьте на конфорку на невысокую температуру и помешивайте. Доведите до кипения, снимите с конфорки. Добавьте банку варёной сгущенки, аккуратно размешайте, и кремовая субстанция готова.
Кустард готовят также с использованием творога и какао.
Хочу предложить вам также ещё один интересный рецепт приготовления шоколадного заварного крема со сгущенкой
Такой рецепт безусловно подойдёт для приготовления торта с сухими коржами, например, медовика, ведь он прекрасно пропитывает все слои торта.
Сливочное масло – пачка
Мука – 4,5 столовых ложки, можно с горкой
Сахар — 1 стакан
Молоко — литр
Ваниль – 1 г.
Какао – 3,5 столовых ложки
Варёная сгущенка — полбанки
Технология приготовления этого чудесного шоколадной кремовой субстанции для вкуснейшего торта:
Молоко и муку смешать, взбить миксером и поставить на медленный огонь. Температура должна быть минимальной и кремовая субстанция не должна свернуться или сильно загустеть. Постоянно помешивайте. Как только крем начнёт закипать – немедленно снимите его с конфорки.
Затем когда кремовая масса немного остынет, добавьте в неё сливочное масло и взбейте миксером. Постепенно добавляйте все оставшиеся ингредиенты: сахар и сгущенное молоко.
В самом конце добавьте какао-порошок. Получится чудесный шоколадный заварной крем для пирожных, торта или можно его подать в качестве самостоятельного десерта.
Есть ещё рецепт кустарда с коньяком:
Вода – 150 мл
Сгущенок молоко – 1 банка
Жетки яиц – 5 штук
Ванильный сахар – пол чайной ложки
Масло сливочное – 150 г.
Какао – 30 г.
Коньяк – по вкусу
Перемешайте желки, воду, сгущенное молоко и поставьте на конфорку, кремовая масса должна загустеть. Добавьте 100 г. сливочного масла и как следует взбейте миксером.
Оставшееся масло растопите, и смешайте с какао. Добавьте шоколадное масло в кремовую субстанцию. На заключительном этапе добавьте коньяк и хорошо перемешайте. Получится густой, но воздушный вкусный кремовый мусс. Это удивительный рецепт.
Есть ещё одна технология приготовления кустарда.
Предлагаю вам попробовать приготовить карамельный крем со сгущенкой
Сливки – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Молоко – 200 мл
Мука – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 г.
Сгущенка – 1 банка
Соедините сахар, молоко и муку. Поставьте на небольшой огонь. Затем доведите до кипения и остудите. Вбейте масло, сливки и сгущенку в кремовую субстанцию.
Важно помнить, что такое сладкое кондитерское блюдо быстро портится, и его не следует готовить за ранее.
Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким. Всегда хочется попробовать что-то новое. Всегда хочется чем-то удивить своих близких. В этом смысле кустард – то чем можно побаловать себя и свою семью. Можно его заморозить, и получится вкусное мороженое, это как нельзя актуально летом в жару.
Можно запечь кустард, и будет чудесное запеченное лакомство. Оно вполне себе будет самостоятельным блюдом.Если добавить в кустард яичных белков, получится тонкое легкое по текстуре, изумительное суфле.
Кустард, или заварная кремовая масса, — настоящая панацея для сладкоежек.
В любом случае, что бы вы не решили приготовить: эклеры, торт, другие пироженые, чизкейк или тирамиссу, умение готовить кустард вам, безусловно, пригодится.
Готовьте с хорошим настроением, и ваши близкие будут в восторге от ваших блюд. Приглашайте гостей, создавайте атмосферу уюта и праздника, красоты и крепкого домашнего очага.
Думайте о хорошем, и ваша выпечка получится очень вкусной, заряженной позитивом и вашими положительными эмоциями.
Кустард – очень вкусное кондитерское блюдо, которое стало настоящей классикой кулинарии. Попробуйте его приготовить – вы не пожалеете.
Источник: //ProTorti.ru/krem/so-sgushhenkoj/zavarnoj.html
Заварной крем без масла – он все равно получается вкусный! Рецепты шоколадных, ванильных, банановых заварных кремов без масла
Крем заварной – это один из самых дешевых и вкусных вариантов. Рецептов огромное количество. Чего только в него ни добавляют, а иногда и убирают. Например, готовят сладкое лакомство без масла. Попробуем?
Заварной крем без масла – общие принципы приготовления
Крем всегда имеет молочную основу. На ней экономить нельзя. В противном случае пострадает вкус. Обязательно добавляется сахарный песок, можно взять пудру. Иногда присутствует натуральный мед или сироп, патока, сгущенное молоко.
Что используют для густоты:
• муку;
• крахмал;
• желтки;
• шоколад.
Все ингредиенты соединяются в определенной последовательности и прогреваются. Лучше всего использовать водяную баню, но получается долго. Поэтому чаще всего варят лакомство на плите в кастрюльке. Как только крем начнет густеть и «плюхать» его нужно сразу снять с огня. После остывания он станет еще гуще и насыщенней.
Заварной крем без масла «Ванильный»
Классический рецепт ванильного заварного крема без масла на муке и желтках. Масса получается густая, насыщенная, подходит для любых тортов и пирожных.
Ингредиенты
• 4 желтка;
• 2 ложки муки;
• 2 ст. молока;
• 1 ст. сахара;
• 1 пакетик ванили.
Приготовление
1. Желтки аккуратно отделяем от белков, помещаем сразу в кастрюльку.
2. Сахар сначала смешиваем с мукой, затем добавляем к желткам. Растираем все вместе, чтобы не образовались комочки.
3. Добавляем молоко, еще раз перемешиваем и переставляем на плиту.
4. Варим крем около 7-10 минут, далеко не отходим. По мере сгущения массы придется ее помешивать чаще, а к концу приготовления делать это непрерывно, иначе масса пригорит.
5. Насыпаем ваниль, снимаем густой крем с огня. Немного остужаем, но можно и полностью охладить. Значения не имеет.6. Погружаем миксер, взбиваем пару минут, чтобы продукт стал более пышным, нежным, однородным.
Заварной крем без масла на крахмале
Рецептура без муки на картофельном крахмале. Можно использовать и кукурузный крахмал, если получится его найти, так как в продаже он встречается намного реже. Вместо ванили можно взять любую эссенцию, добавить немного цедры или корицы.
Ингредиенты
• 500 мл молока;
• 3 желтка;
• 3 ложки крахмала;
• ваниль;
• 200 г сахара.
Приготовление
1. Отделяем половину стаканчика молока, добавляем крахмал, размешиваем. Если молоко будет теплое, то сразу будут образовываться сгустки и ничего не получится.
2. Смешиваем желтки, сахар и оставшееся молоко, взбиваем до однородности, ставим вариться на плиту, не забываем периодически помешивать будущий крем.
3. Как только масса станет горячая, тонкой струйкой вводим разведенный крахмал. С этого момента от кастрюли не отходим постоянно помешиваем массу, которая быстро густеет у краев и на дне.
4. Кидаем ванилин, можно использовать эссенцию или ванильный сахар. Снимаем с огня.
5. Остужаем, по желанию дополнительно взбиваем.
Заварной крем без масла «Шоколадный» с плиткой
Вариантов шоколадных заварных кремов без масла много. Этот готовится с плиткой, которая также способствует сгущению. Важно, чтобы в шоколаде было не менее 70% какао, в этом случае вкус будет насыщенным.
Ингредиенты
• 600 мл молока;
• 2 желтка;
• 80 г шоколада;
• 1,5 ст. сахара;
• 2 ложки муки.
Приготовление
1. Муку и сахар соединяем, размешиваем, добавляем куриные желтки и частями вливаем молоко.
2. Ставим на плиту, готовим обыкновенный заварной крем.
3. Шоколад ломаем мелкими кусочками и в самом конце добавляем в крем.
4. Снимаем с огня и интенсивно размешиваем, ждем полного растворения кусочков.
5. Крем остужаем, но не охлаждаем. В холодильнике он сильно застынет, станет твердым, будет похож на шоколадную пасту.
Заварной крем без масла из сгущенки
Нет молока? И не надо! Да и сахар тоже не нужен для заварного крема из сгущенки. Это лакомство будет отличаться по вкусу, но это его не испортит, напротив, такой вариант многим даже нравится больше.
Ингредиенты
• 1 банка сгущенки;
• 200 мл воды;
• 1 желток;
• 1.5 ложки муки;
• ваниль.
Приготовление
1. Желток растираем с мукой, вводим сначала сгущенное молоко. Тщательно размешиваем.
2. Теперь вводим воду, разбавляем смесь.
3. Отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
4. Заправляем ванилином или любым другим ароматизатором.
5. Загустевший крем снимаем с огня, остужаем, при необходимости взбиваем для пышности.
Заварной крем без масла «Шоколадный» с какао
Еще одна вариация шоколадного крема. Его вкус будет напрямую зависеть от качества какао. Желательно взять натуральный черный порошок, предназначенный для приготовления десертов, а не для растворимых напитков типа «Несквик».
Ингредиенты
• 0,5 л молока;
• стакан сахара;
• 30 г какао;
• 2 ложки муки;
• 4 желтка.
Приготовление
1. Смешиваем просеянное какао и муку, добавляем к ним сахарный песок и немного молока. Растираем до однородности, должно получиться подобие шоколадного крема.
2. Добавляем отделенные от белков желтки, растираем со всеми ингредиентами.
3. Разводим шоколадную массу молоком и сразу ставим на плиту.
4. Варим крем до тех пор, пока он не станет густым, однородным.
5. Остужаем, по вкусу можно добавить молотые орешки, ванилин. Отлично сочетается с шоколадным кремом коньяк, на это количество десерта достаточно 1-2 ч. л. спиртного напитка.
Заварной крем без масла с бананами
Рецепт универсального крема, который можно использовать для смазывания коржей, в качестве начинки для пирогов. Если добавить шоколадную стружку, свежие ягоды или фрукты, красиво оформить, то получится прекрасный самостоятельный десерт.
Ингредиенты
• 3 банана;
• 400 мл молока;
• щепотка молотого кардамона;
• 70 г сахара;
• 2 ложки муки;
• 2 желтка;
• сахар ванильный 1 ч. л.
Приготовление
1. Делим молоко на две части. В одну добавляем сахар, отправляем на плиту.
2. Желтки соединяем с мукой, растираем, добавляем ванилин и щепотку молотого кардамона, но можно и без него. Разбавляем молоком.
3. Очищаем бананы, растираем до консистенции пюре. Чтобы крем получился густой и насыщенный, выбирайте спелые бананы.
4. Добавляем в закипающее молоко вторую смесь с желтками и мукой, размешиваем, продолжаем прогревать.5. Как только масса начнет густеть, выкладываем в нее бананы, прогреваем еще раз.
6. Снимаем крем с огня, приправляем ванильным сахаром, размешиваем, остужаем.
7. Холодный крем немного взбиваем миксером, используем по назначению.
Бисквит с заварным кремом без масла
Рецептура обыкновенного бисквита, который пропитывается заварным кремом без масла. Его можно приготовить по любому из перечисленных выше вариантов. Корж будет прекрасно сочетаться со всеми вкусами, от банана, до ванили и шоколада.
Ингредиенты
• 3 крупных яйца;
• щепотка рыхлителя;
• 700 мл крема заварного;
• стакан муки;
• ? ст. сахара.
Приготовление
1. Муку просеять. Добавить щепотку рыхлителя, который подстрахует на случай, если корж захочет осесть или что-то пойдет не так.
2. Яйца разбить в чистую и сухую миску, погрузить миксер, включить его на максимальную скорость, взбить массу минут пять.
3. Постепенно ввести сахарный песок, взбивать бисквит не менее 20 минут. Пена должна стать густая, пышная, белая, на дне миски жидких яиц остаться не должно.
4. Засыпаем в яичную пену муку, размешиваем лопаткой.
5. Тесто переливаем в подготовленную форму, дно которой обязательно застилаем пергаментом, промасливаем. Боковые части достаточно просто смазать.
6. Ставим выпекаться. Оптимальная температура 175-180. Если форма меньше 20 см, то выставляем 160.
7. Бисквит остудить. Желательно дать ему отлежаться часов 5-10. Затем берем длинный нож и разрезаем корж на несколько пластин. Желательно, чтобы получилось три.8. Промазываем коржи заварным кремом, который нужно приготовить заранее и охладить. Верх и боковые стороны десерта также нужно смазать. Украшаем на свое усмотрение.
Эклеры с заварным кремом без масла
Рецептура воздушных эклеров, которые можно наполнить любым заварным кремом. Так как будут использоваться варианты без масла, пирожные не получатся чересчур жирными и будут менее калорийны. Крема может уйти немного больше или меньше, в зависимости от степени наполнения эклеров и размера внутренней полости.
Ингредиенты
• стакан муки;
• стакан воды;
• 100 г масла;
• 4 яйца;
• соль;
• 700 г крема.
Приготовление
1. Кипятим стакан воды с маслом и со щепоткой соли. Снимаем с огня, засыпаем муку и быстро размешиваем лопаткой. Возвращаем на огонь и держим еще немного, но не прекращаем размешивать. Масса должна получиться гладкая.
2. Снимаем, немного остужаем. Тесто должно быть теплым.
3. Самый важный момент – введение яиц. Добавляем сначала по половинки, каждый раз очень хорошо размешиваем. Затем вводим по целому яйцу.
4. Тесто перекладываем в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на противень эклеры. Приблизительная толщина 2-3 см, длина ничем не ограничена, но обычно делают в виде пальчиков. Нужно помнить, что изделия сильно увеличатся в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места.
5. Выпекаем до румяной корочки, температура для заварных пирожных 200-210. Остужаем.
6. Наполняем пустые эклеры приготовленным кремом. Удобнее это делать кондитерским шприцем.
Заварной крем без масла – полезные советы и хитрости
• Если нет свежего молока или сгущенки, крем можно сварить из разведенного молока или сливок любой жирности. Тоже будет вкусно.
• Если в креме появились комочки, это легко исправить. Можно протереть массу через сито. Еще проще – взбить до однородной консистенции блендером.
• Если крем не хочет густеть, нужно добавить еще муки. Ее разводят холодной водой и добавляют в горячую массу на плите. Важно при этом быстро размешивать лакомство ложкой.
Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zavarnoi-krem-bez-masla-on-vse-ravno-poluchaetsia-vkusnyi-retsepty-shokoladnykh-vanilnykh-bananovykh-zavarnykh-kremov-bez-masla/
Заварной крем со сгущенкой для наполеона медовика: рецепты – Ешь Здорово!
Заварной крем со сгущенкой – любим хозяйками.
Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек.
Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».
Как приготовить заварной крем со сгущенкой?
Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто.
Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой.
Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.
- Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло – минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
- При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами – водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам – не свернуться.
Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом
Заварной крем со сгущенкой и маслом – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты.
Здесь главное – не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой.
В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.
Ингредиенты:
- сгущенка – 300 г;
- масло – 150 г;
- молоко – 400 мл;
- мука – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Приготовление
- Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
- Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
- Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.
Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой
Заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой – разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты.
В отличие от других рецептов, данный – не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 20 г;
- сгущенка – 250 г;
- масло – 300 г.
Приготовление
- Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
- Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
- Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
- Как только основа загустеет – снимите с плиты, положите масло.
- Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.
Заварной крем со сгущенкой для эклеров – рецепт
Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному.
Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков.
Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- сгущенка – 250 г;
- масло – 120 г;
- желтки – 6 шт.;
- коньяк – 40 мл;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Молоко прогрейте.
- Взбейте желтки с сахарной пудрой.
- Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
- Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
- Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
- Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
- Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.
Заварной крем для бисквита со сгущенкой
Заварной крем для торта со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты.
Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток.
Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 60 г;
- масло – 250 г;
- сгущенка – 300 г;
- сахар – 80 г.
Приготовление
- Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
- Влейте молоко и доведите до закипания.
- Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
- Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.
Заварной крем со сгущенкой без яиц – рецепт
Заварной крем со сгущенкой без яиц – альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения.
//www.youtube.com/watch?v=AafL4RNQAlQ
Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус.
Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- сливки – 200 г;
- молоко – 250 г;
- сгущенка – 380 г;
- мука – 60 г;
- сахар – 20 г;
- ванилин – щепоть.
Приготовление
- Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
- Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.
Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем.
Его отличительная особенность – высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает.
Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.
Ингредиенты:
- сметана – 300 г;
- сгущенка – 250 г;
- масло – 200 г;
- мука – 40 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
- Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
- Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
- Остальное масло взбейте со сгущенкой.
- Соедините две охлажденных основы.
- Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.
Заварной крем на воде со сгущенкой
Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе.
Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело.
При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- желтки – 6 шт.;
- сгущенка – 380 г;
- масло – 150 г.
Приготовление
- Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
- Поварите на огне 10 минут до загустения.
- Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.
Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре
Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла.
Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой.
Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным – лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.
Ингредиенты:
- сгущенка – 380 г;
- молоко – 250 мл;
- агар-агар – 2 г;
- соль – 5 г;
- сок лимона – 80 мл.
Приготовление
- Соедините молоко и сгущенку.
- Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
- Прогрейте массу на огне.
- При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.
Заварной крем со сгущенкой вареной – рецепт
Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли.
Такой рецепт подкупает простотой приготовления.
Все, что нужно – это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- масло – 200 г;
- мука – 90 г;
- вареная сгущенка – 190 г;
- какао – 60 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
- Добавьте масло, сгущенку и какао.
- Взбейте миксером до однородности.
Крем для торта из сгущенки – лучшие идеи для прослойки домашних десертов Крем для торта из сгущенки – это возможность придать сладкому домашнему лакомству интересный вкус при минимальном бюджете, кондитерских навыках и времени на готовку – идеально для хозяек, что не ищут кулинарных авантюр на кухне. | Банановый крем – вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов Банановый крем имеет густую консистенцию, нежный аромат. Он является основой для наполнения пирожных из песочного, заварного теста и тортов. Можно вводить в состав различные элементы: другие фрукты, молочные продукты, сгущенку, орехи, шоколад. |
Крем для медового торта – самые вкусные рецепты пропитки для медовика Правильно подобранный крем для медового торта придаст десерту нужный вкус, удовлетворив потребности каждого сладкоежки. Варьируя составом ингредиентов, удастся каждый раз наслаждаться новыми характеристиками кулинарного творения. | Помадка для торта – лучшие рецепты для украшения домашних десертов Помадка для торта – кондитерское украшение, представляющее уваренный, охлажденный и взбитый сироп с разной консистенцией. Для изменения вкуса и цвета в него добавляют молоко, шоколад, сливки, что позволяет каждый раз разнообразить декор выпечки. |
Источник: //womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita
Как приготовить заварной крем для Наполеона
28 Август 2015 admin страница » Десерты
Вы испекли торт Наполеон, но не знаете какой и как приготовить заварной крем для Наполеона? Попробуйте несколько рецептов приготовления заварных кремов. Возможно какой-нибудь из них понравится и не только для Наполеона, но и, к примеру, для Медовика или пирожных из заварного теста.
Сливочный заварной крем для Наполеона
[ingredients title=»Состав:»]
- 0,5 стакана сахара
- 3 желтка
- 2 ст.лож. муки
- 285 мл. молока
- 200 грамм сливочного масла
- Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром и добавьте в них просеянную муку, все хорошо размешайте. Затем в яично-мучную смесь, не переставая вымешивать, влейте 175 грамм холодного молока, перемешайте смесь до однородной массы.
- Оставшееся молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Как только молоко закипит, влейте в него тонкой струйкой при постоянном помешивании деревянной лопаткой подготовленную яично-молочную смесь. Доведите до кипения постоянно и интенсивно перемешивая, чтобы не подгорело. Снимите с огня, остудите.
- В остывший подготовленный крем постепенно добавьте размягченное сливочное масло и при этом взбивайте миксером на небольшой скорости. Крем готов!
Классический заварной крем для Наполеона
[ingredients title=»Ингредиенты:»]- 1 литр молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахарной пудры
- 200 грамм сливочного масла
- 3 ст.лож муки
- Соедините в кастрюльке сахар, яйца и муку, все тщательно размешайте до однородной массы и постепенно вливайте молоко, если вы никуда не торопитесь, то вливайте по несколько столовых ложек и тем самым постепенно все смешайте, а если ваше время ограничено, можно просто воспользоваться миксером и влить все молоко в 2-3 приема.
- Когда вы соедините молоко с сахарно-яично-мучной смесью без единого комочка, то поставьте приготовленную смесь на средний огонь.
- Постоянно помешивая, чтобы не подгорело, смесь доведите до кипения. Как только она закипела, уберите с огня, дайте полностью остыть. Затем в остывший крем постепенно по 1-2 ст. ложки добавьте размягченное сливочное масло и тщательно взбейте.
- Таким образом, ваш крем получится воздушным и легким, т.к. масло и молоко хорошо соединяются. Ваш крем готов к нанесению на коржи.
Ванильно-сливочный заварной крем для Наполеона
[ingredients title=»Ингредиенты:»]- ½ литра молока
- 180 грамм сахара
- 3 желтка или 2 яйца
- 50 грамм сливочного масла
- 3 ст.лож. муки или крахмала
- 150 мл. сливок 35%
- ½ стручка ванили или 1 ч.лож. ванильного сахара
Источник: //foodonotes.ru/zavarnoj-krem-so-sgushhenkoj-dlya-napoleona-medovika-recepty.html
Заварной крем со сгущенкой – лучшие рецепты для торта или бисквита
Заварной крем со сгущенкой – любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».
Заварной крем со сгущенкой для эклеров – рецепт
Заварной крем для эклеров со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- сгущенка – 250 г;
- масло – 120 г;
- желтки – 6 шт.;
- коньяк – 40 мл;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Молоко прогрейте.
- Взбейте желтки с сахарной пудрой.
- Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
- Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
- Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
- Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
- Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.
Заварной крем со сгущенкой без яиц – рецепт
Заварной крем со сгущенкой без яиц – альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.
Ингредиенты:
- сливки – 200 г;
- молоко – 250 г;
- сгущенка – 380 г;
- мука – 60 г;
- сахар – 20 г;
- ванилин – щепоть.
Приготовление
- Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
- Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.
Заварной крем со сгущенкой вареной – рецепт
Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно – это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- масло – 200 г;
- мука – 90 г;
- вареная сгущенка – 190 г;
- какао – 60 г.
Приготовление
- Взбейте молоко с мукой. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения. Охладите.
- Добавьте масло, сгущенку и какао.
- Взбейте миксером до однородности.
Крем для торта из сгущенки – лучшие идеи для прослойки домашних десертов Крем для торта из сгущенки – это возможность придать сладкому домашнему лакомству интересный вкус при минимальном бюджете, кондитерских навыках и времени на готовку – идеально для хозяек, что не ищут кулинарных авантюр на кухне. | Банановый крем – вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов Банановый крем имеет густую консистенцию, нежный аромат. Он является основой для наполнения пирожных из песочного, заварного теста и тортов. Можно вводить в состав различные элементы: другие фрукты, молочные продукты, сгущенку, орехи, шоколад. |
Крем для медового торта – самые вкусные рецепты пропитки для медовика Правильно подобранный крем для медового торта придаст десерту нужный вкус, удовлетворив потребности каждого сладкоежки. Варьируя составом ингредиентов, удастся каждый раз наслаждаться новыми характеристиками кулинарного творения. | Помадка для торта – лучшие рецепты для украшения домашних десертов Помадка для торта – кондитерское украшение, представляющее уваренный, охлажденный и взбитый сироп с разной консистенцией. Для изменения вкуса и цвета в него добавляют молоко, шоколад, сливки, что позволяет каждый раз разнообразить декор выпечки. |
Источник: //womanadvice.ru/zavarnoy-krem-so-sgushchenkoy-luchshie-recepty-dlya-torta-ili-biskvita