Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке: пышная, как в садике, с кефиром, на пару, без сметаны
Творожная запеканка в мультиварке — 5 лучших рецептов
Хочу отметить то, что творожная запеканочка в мультиварке доходит до готовности очень быстро и получается такой вкусной, что приходится по вкусу тем, кто не очень то и любит молочные продукты.
Вопрос — Почему? А дело все в том, что правильно вымеренные компоненты входящие в данный десерт, на выходе получают невероятно вкусное, нежное и легкое блюдо.
Конечно при условии, если весь процесс от начала и до конца будет выполняться правильно.
Запеканка из творога не только очень вкусный десерт, но и конечно же очень полезный, потому что содержит в себе такие микроэлементы, которые так необходимы нашему организму как: кальций, фосфор, калий и другие.
В сегодняшней статье мы узнаем много интересного об обычной творожной запеканке в мультиварке, которая готовится довольно просто и не требует от вас особых усилий и таланта кулинара.
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Воздушная запеканка без манки и муки
Практически в каждом рецепте из творога, встречаются дополнительные компоненты в виде манной крупы, так как она выступает в качестве загустителя и отлично впитывает в себя выделенную сыворотку и скрепляет между собой компоненты теста. Творожная запеканка без добавления манки – легкий и быстрый по готовности десерт.
Как приготовить запеканку в мультиварке Поларис
Чтобы десерт удался, нужно выбрать свежий и достаточно сухой творожок. Предварительно необходимо пропустить его через мясорубку или (что еще лучше) – протираем через сито. В таком случае ваша запеканка получится достаточно воздушной и без каких-либо комочков.
о том, как пошагово приготовить творожную запеканку без яиц
Приятного аппетита!!!
Источник: //moy-povar.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html
Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
30+ 28 Декабря 2017
И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.
Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.
Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.
Запеканка творожная в мультиварке
Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.
Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.
В качестве добавок подойдут сушеные, замороженные или свежие ягоды, курага, шоколад и сгущенка. Если блюдо несладкое, то можно добавить зелень и сыр.
Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.
Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.
Вот некоторые рекомендации:
- Обязательно следуйте инструкции для мультиварки.
- После приготовления блюдо необходимо подержать под закрытой крышкой. Это защитит выпечку от просидания.
- Если верх получился бледным, то его можно украсить шоколадом, кремом или вареньем.
- Пышная выпечка получится, если яйца взбить миксером. Можно размешать белки отдельно.
- Соду можно погасить лимоном.
- В творожную массу можно положить жменьку цедры апельсина или лимона. Если блюдо не будет сладким, то можно применить лайм.
- Если вы хотите добавить замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить. Вытекший сок можно применить для соуса или компота.
Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.
Самый простой рецепт
Простая запеканка делается с минимальными усилиями.
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
- 400 гр творога;
- яйца – 2 штуки;
- по паре ложек манки и сахара;
- щепотка соли;
- ложка ванильного сахара;
- немного масла.
Готовить следует так:
- Творог хорошо измельчите. Это можно сделать мясорубкой или блендером.
- Добавьте манку, соль и сахар. Смесь должна постоять 7-8 минут.
- Чашу промажьте маслом и налейте в нее полученную массу. Вверх выровняйте.
- Включите мультиварку на программу «выпечка». Время следует установить 45 минут.
- Когда запеканка будет готова, пусть постоит еще 10 минут.
Детская запеканка
Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
- творог – 500 гр;
- половина стакана сахара;
- четверть стакана молока;
- 100 гр манки;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла.
Вкусная выпечка готовится так:
- Масло нужно заранее размягчить.
- В миске размешайте творог и другие ингредиенты. Смесь должна быть кремообразной структуры.
- Тесто должно настояться полчаса, чтобы манка разбухла.
- Внутреннюю поверхность емкости промажьте маслом и сверху выложите творожный состав.
- Пеките 45-50 минут, используя стандартный режим.
- Когда изделие допечется, подождите 10 минут, а затем вынимайте выпечку.
Полосатая запеканка
Попробуйте сделать необычную выпечку.
Сначала подготовьте такие компоненты:
- 2 яйца;
- 500 гр творога;
- какао примерно две ложки;
- 50 гр шоколада;
- 3 ложки сметаны;
- ложка сливок;
- половина стакана сахара;
- масло для смазывания.
Приготовление включает такие этапы:
- Яйца взбейте миксером, а затем положите к ним сахар и хорошо вымешайте еще раз.
- Творог перемешайте со сметаной и положите смесь из яиц.
- Массу поделите на две части, а затем в одну насыпьте какао.
- Посуду натрите маслом и положите тесто – то несколько ложек белого, то с какао.
- Затем выровняйте поверхность.
- Включите режим «выпечка».
- Шоколад нужно растопить. Это делается при помощи водяной бани. Соедините его с ложечкой сливок.
- Выньте запеканку и украсьте блюдо.
Блюдо на кефире
Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг основного ингредиента;
- 160 мл муки или мультистакан;
- мультистакан кефира;
- 300 гр замороженной вишни;
- мультистакан сахара;
- 3 яйца;
- ванилин.
Готовить выпечку несложно:
- Творог залейте кефиром, насыпьте муку и взбейте все составляющие.
- Яйца хорошенько размешайте и объедините с творогом. Положите ванилин.
- Положите часть теста в промазанную маслом посудину. Затем положите вишню и остатки теста.
- Программу для выпечки следует поставить на час.
Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.
Рецепт с добавлением муки
Можно сделать запеканку с мукой.
Понадобятся такие компоненты:
- 500 гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки масла;
- по 4 больших ложки муки и сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- фрукты и ягоды.
Готовить блюдо нужно так:
- Яйца размешайте сахаром насадкой миксера или простой вилкой. Затем добавьте ванильный сахар, творог и масло.
- При перемешивании должна получиться однородная масса.
- Муку следует сыпать, не торопясь и помешивая массу.
- Важно, чтобы в смеси не было комочков. Для этого можно добавить немного молока.
- Затем добавьте фрукты. Это может быть клубника, ананасы, яблоки или бананы.
- Обмажьте поверхность емкости маслом и разлейте творожный состав.
- Сначала следует выпекать на режиме «выпечка», а через 45 минут включить режим «подогрев».
Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.
Блюдо с тыквой
Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.
Вот что понадобится для рецепта:
- 400 гр основного продукта;
- 200 гр тыквы;
- 70 мл молока;
- 2 яйца;
- по 3 ложки манки и сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- 30 гр сливочного масла.
Приготовление состоит из следующих шагов:
- Тыкву порежьте на куски.
- Положите куски в емкость мультиварки на перекладину для готовки блюд на пару, а в чашу налейте воды.
- Включите режим «пар» на 15 минут.
- При помощи блендера сделайте из тыквы пюре.
- Творог соедините с молоком и размешайте.
- В емкость добавьте яйца, сахар и ванильный сахар. Взбивать следует, пока масса не станет побольше.
- Добавьте пюре тыквы, манку и творог. Все ингредиенты смешайте при помощи миксера.
- Смесь положите в чашу мультиварки.
- Выпекайте в режиме «выпечка» полчаса.
Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.
Блюдо без манки и муки
Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.
Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:
- 400 гр творога;
- 7 ст.л. сахара;
- 4 яйца;
- 4 ложки изюма;
- 2 ложки сметаны;
- ваниль;
- по 2 ложки крахмала и растительного масла.
А вот приготовление:
- Желтки разделите с белками. Затем белки соедините с ложкой воды, и мешайте их до пенного состояния. Добавляйте сахар.
- К желткам положите творог, ваниль, сметану, крахмал и соль.
- Массу взбейте блендером до кремообразного состояния.
- Введите белки и изюм, который следует предварительно отпарить в кипятке.
- В смазанную емкость мультиварки положите полученную массу.
После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.
Рецепт с ягодой
Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.
Подготовьте такие компоненты:
- 400 гр творога;
- стакан сахара;
- 1,5 стакана черники;
- 3 яйца;
- 2 ложки крахмала;
- масло для чаши;
- щепотка соли;
- пара ложек сметаны;
- ванильный сахар.
Готовить нужно так:
- Взбейте яичные белки и добавьте пудру.
- Желтки размешайте с творогом, положите крахмал, соль и ванильный сахар. Если тесто слишком густое, то можно влить немного сметаны.
- Соединить смесь с белками и хорошо перемешать.
- Чернику помойте и переберите.
- Часть ягод смешайте с тестом.
- Половину теста выложите в чашу мультиварки и разровняйте. Насыпьте оставшейся черникой. Сверху положите остатки теста.
- Верх разровняйте и запеките в режиме «выпечка».
Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.
Рецепт со сгущенкой
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- 5 яиц;
- 500 гр творога;
- 0,5 стакана манки;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- сахар по желанию;
- стакан кефира;
- чайная ложка разрыхлителя;
- стакан изюма.
Готовить следует так:
- Манку следует замочить в кефире и подождать, пока продукт набухнет.
- Белки взбить в пену.
- Творог с разрыхлителем, вареной сгущенкой и желтками размешать.
- Положить манку и изюм.
- Вмешать взбитые белки.
- Массу нужно положить в чашу и печь 50 минут.
- Заготовка должна постоять 15 минут.
Выпечка с пряностями
Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.
Для этого потребуются следующие компоненты:
- 300 гр творога;
- 3 яйца;
- сыр 250 гр;
- половина пучка укропа;
- столовая ложка тмина;
- зубчик чеснока;
- пара ложек сметаны;
- масло и панировочные сухари.
Готовить нужно так:
- Белки отдельно взбить в пену;
- Желтки перемешайте с творогом и сыром, которые предварительно перетрите.
- Зелень с чесноком измельчите и смешайте со сметаной, а затем и с творогом.
- Тмин измельчите, и добавьте в тесто.
- Тесто можно не солить, так как сыр и так соленый.
- Вмешайте взбитые белки.
- Чашу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
- Выпекать нужно 45 минут, а затем выпечка должна постоять с закрытой крышкой.
Тропическая запеканка
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
- 0,5 стакана муки;
- банан;
- 400 гр творога;
- 250 мл йогурта;
- 4 яйца;
- 4-5 консервированных ананасовых кольца;
- горсть кокосовой стружки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пакетик сахара из ванили;
- соль и 0,5 стакана сахара;
- кусочек масла.
Приготовление:
- Манку и стружку кокоса залейте йогуртом. Положите немного ананасового сиропа.
- Ананасы измельчите в пюре.
- Желтки размешайте с сахаром, положите ананасы, соль и разрыхлитель. Затем доложите манку и размешайте.
- Белки размешайте до пенной консистенции и размешайте с тестом.
- Банан порежьте кружками.
- Положите половину массы в чашу и выложите кружочки бананов. Затем покройте их вторым слоем теста и поставьте в мультиварку.
- Готовую запеканку выдержите еще четверть часа.
Блюдо с курагой
Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:
- 500 гр творога;
- 50 гр сахара;
- 3 яйца;
- 30 гр манки;
- 50 гр кураги;
- щепотка соли.
Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.
- Курагу замочите в горячей воде, чтобы она набухла. Порежьте мелкими кубиками.
- Белки разделите с желтками и смешайте их с щепоткой соли миксером.
- Творог разотрите через сито и соедините с желтками.
- Вмешайте манку и сахар.
- Добавьте белки и курагу.
- В емкость мультиварки разложите творожную массу.
Мой любимый рецепт
Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.
Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:
- 500 гр творога;
- 3-4 яйца;
- сгущенное молоко.
Готовим просто:
- Взбейте яйца и положите к ним измельченный творог.
- Следом залейте сгущенку.
- Печь нужно в течение 40 минут. При этом температурный режим должен составлять 180-200 градусов.
Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.
Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.
Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.
Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!
Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!
Источник: //30-plus.ru/ona/uvlecheniya/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html
Творожная запеканка рецепт без манки в мультиварке и микроволновке
Легко творог, сахар, яйца, сливочное масло, соль, мука, изюм
Для многих из нас тандем манки и творога считается просто неразрывным, особенно когда речь идет о запеканке. На самом деле, этот продукт имеет массу альтернатив, которые позволяют добиться такой же нежной структуры и замечательного вкуса. Мы предлагаем вам целую подборку рецептов, где творожная запеканка готовится без манки и получается безумно вкусной.
Готовим без манки
Это блюдо имеет намного меньшую калорийность, чем его «манный собрат», ведь уже давно не секрет, что единственный эффект от этой крупы – это увеличение веса.
Наверное, поэтому многие бабули пытаются напихать ею своих карапузов, ведь для них идеалом продолжает оставаться пышный и румянощекий карапуз.
Новое поколение мам, постепенно отходит от этого, понимая, что лишний вес – это отнюдь не показатель здоровья, а румяность скорее вызвана диатезом. Да ей, следящей за своей фигурой, можно будет полакомиться оставшимся кусочком.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Сахар – ½ стакана;
- Яйцо – 2 штуки;
- Мука – ½ стакана;
- Соль, сода – по щепотке;
- Сливочное масло –для смазывания формы;
- Изюм- 50 грамм.
Способ приготовления:
- Творожная запеканка начинает готовится в духовке с, казалось бы, самого простого и не всегда нужного процесса – замачивания изюма. Тем не менее, если вы беспокоитесь о здоровье семьи, этот этап упускать мягко говоря, не желательно, но эту тему мы еще поднимем. Замочить его нужно в кипятке и дать отлежаться минут 15-20, после чего промыть и выложить сохнуть.
- Пока наш изюм принимает «водные процедуры», займемся творогом. Для получения нежной текстуры его нужно обязательно перетереть через сито. Так мы избавимся от всех комочков и сделаем творожную массу однородной. Этот этап упускается, если вы изначально приобрели не зернистый, а пастообразный творог.
- Теперь черед яиц. Их мы взбиваем отдельно, добавив к ним щепотку соли. Останавливаем работу миксера после того как заметим, что масса стала густой и удвоилась в объеме.
- Дабы обогатить муку кислородом, ее нужно просеять несколько раз, так мы сделаем наш десерт более пышным и нежным.
- Теперь вводим все ингредиенты в яичную массу, постепенно вымешивая до однородного состояния.
- Наше тесто готово. Выливаем его в смазанную маслом форму.
- Выпекается данная запеканка в духовке, примерно 35-40 минут при средней температуре 180 градусов.
На готовность она проверяется деревянной шпажкой. Если, проткнув выпечку, вы достали ее абсолютно сухой, пора вынимать лакомство из духовки. Перед подачей нужно дать блюду немного остыть.
В мультиварке
Основная цель всех кухонных гаджетов – максимально упростить нашу жизнь и сократить время пребывания на кухне. Потому и рецепты с использованием мультиварки предельно просты. Шагая в ногу со временем, кулинары достаточно быстро освоили этот нехитрый агрегат, благодаря чему вскоре и появилась творожная запеканка в мультиварке.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука (крупное);
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – ½ упаковки.
Способ приготовления:
- Начнем с яйца, или яиц, поскольку если они достаточно мелкие, лучше взять парочку. Соединяем их с обоими видами сахара и начинаем взбивать миксером.
- Когда масса значительно загустеет и «вырастет», добавляем к ней творог и начинаем взбивать на более высоких оборотах, чтобы не осталось творожных крупинок. Если его заранее перетереть на сито, такая проблема не возникнет, и взбивать можно будет в обычном режиме.
- В последнюю очередь в творожную массу отправляется мука. Для более нежного вкуса лучше взять блинную.
- Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем туда тесто. Выставляем режим «Выпечка» и время – 45 минут.
Перед тем как вынуть готовую запеканку из чаши, дайте ей немного времени на остывание, так она наверняка сохранит свою форму.
Выпечка в микроволновке
Не менее полезный кухонный девайс, однако большинство из нас все-таки использует его с одной единственной целью – подогреть холодную еду. Максимум – приготовить горячие бутерброды, но не более.
Конечно же, все зависит от функционала прибора, но даже самые простые его версии вполне пригодны для выпекания в них простейших блюд. Творожная запеканка без манки – одно из них.
Внешне она конечно же будет отличаться от своих собратьев, поскольку румяной корочке на ней взяться неоткуда, но зато вкус способен действительно удивить, ведь напомнит скорее воздушное творожное суфле, чем ту запеканку, которую мы привыкли есть.
Ингредиенты:
- Творог – 1 упаковка (200-250 грамм);
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Сахар – 2-3 столовых ложки;
- Крахмал – 30 грамм;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль – щепотка;
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки;
- Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
- Лимон обдаем кипятком и хорошенько высушиваем. Снимаем цедру и выдавливаем сок. При снятии цедры важно не захватить белую частичку кожуры, поскольку она даст горечь.
- 20 граммов масла смешиваем с сахаром и отправляем растапливаться. Принципиально важно, чтобы сахар полностью растаял, поскольку при запекании кристаллики могут обуглиться, тем самым полностью испортив блюдо.
- К немного остывшему маслу вбиваем желтки, засыпаем цедру, крахмал, которым в рецепте и заменяется крупа, и ваниль. Все тщательно перемешать и начинать вводить размятый творог. Непрерывно помешивая, вводим лимонный сок.
- Охлажденные белки взбиваем с солью и аккуратно вводим в тесто. Удобнее всего это сделать силиконовой лопаткой.
- Форму смазываем маслом. Желательно для микроволновки выбирать круглую, поскольку в прямоугольных запеканка будет готовиться неравномерно, что чревато обуглившимися уголками. Заливаем туда тесто. Сверху можно украсить орешками или фруктами, натерев туда оставшийся кусочек масла.
- Выпекать лучше под специальной крышкой, но, если таковой в хозяйстве нет, можно просто накрыть пергаментом или пищевой пленкой, проделав несколько отверстий.
- Выставляем среднюю мощность на время 4 минуты. Еще пару минуток доводим до готовности на полной мощности, после чего оставляем в микроволновке еще на 5 минут.
За это время запеканка «дойдет» и будет полностью готова к подаче. Украшать ее можно корицей, сахарной пудрой, порошком какао или просто вареньем или топингом.
Диетическая
Очень часто, люди, сидящие на жесткой диете, стараются исключить из рациона продукты, богатые глютеном. Не рекомендован он и детям.
В черный список таких продуктов попадают и мука с манной крупой, – продукты, представить без которых творожную запеканку достаточно сложно. Однако, это совсем не значит, что полакомиться этим блюдом им не суждено.
Для таких категорий мы представляем лайт-версию – запеканка без муки и манки.
Ингредиенты:
- Творог – 250 грамм;
- Сметана – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 2 штуки;
- Сахар – 2-3 ложки;
- Крахмал – 1 столовая ложка;
- Ванилин, изюм – по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
- Творог старайтесь выбирать максимально свежий, для этого блюда залежавшийся, но еще не испорченный не подойдет. Слишком высокая жирность нам тоже ни к чему, поскольку мы добавляем сметану, но и обезжиренный полностью не даст нам такой воздушности. Если у вас есть время, то творог можно пропустить через ситечко, при отсутствии такового достаточно просто хорошенечко поразминать его вилочкой.
- Затем к творожной массе добавляем сахар и начинаем взбивать, поскольку нам нужно будет дождаться, чтобы он полностью растворился, то его засыпаем в первую очередь. По очереди отправляем туда же сметану и крахмал. Столовые ложки набираем с щедрой горкой. Последними в массу отправляются желтки. Если вы решили использовать ванильный порошок, добавляйте его на этом же этапе.
- Оставшиеся белки взбиваем до образования густой пены. Это нужно делать в абсолютно сухой посуде, добавив щепотку соли.
- Соединяем белковую и творожные массы, вымешав все до однородности. В принципе, можно не морочиться с разделением яиц, и вбить их сразу в творог, но опять-таки от этого запеканка потеряет свою воздушность.
- Изюм перед добавлением нужно тщательно подготовить. Поскольку сухофрукты обрабатываются инсектицидами, их нужно обдавать кипятком, после чего еще раз промывать. Благодаря этому они не только избавятся от вредного напыления, но и вновь станут мягкими и сочными. Перед добавлением в тесто изюм нужно обязательно просушивать. Добавлять его нужно, когда уже все ингредиенты в сборе.
- В подготовленную форму (смазанную маслом или кулинарным жиром) выливаем получившееся тесто и отправляем в подогретую духовку. Температура выпечки – 180 градусов. Время – 35 минут.
Не стоит торопиться и сразу же вынимать десерт из духовки. Чтобы диетическая творожная запеканка без муки и манки сохранила пышность и не опала, дайте ей остыть прямо в духовом шкафу.
Постная запеканка без яиц
Даже в самый строгий пост есть дни, когда можно побаловать себя творогом, однако яйца, как правило в рацион не включаются даже тогда.
Исключен этот продукт из рациона вегетарианцев, людей с аллергией на белок, которая начинается даже в раннем детстве. Но запрет на яйца вовсе не означает тот факт, что табу будет распространяться на всю выпечку.
Этот продукт прекрасно заменяем, и это мы докажем вам на примере творожной запеканки без яиц и манки.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Мука – 20 грамм;
- Сметана – 30 мл;
- Сахар – 40 грамм;
- Изюм – по вкусу.
Способ приготовления:
- Если вы выбрали зернистый творог, его необходимо пропустить через сито. Так мы придадим ему однородность и легкость. Смешиваем все ингредиенты, кроме изюма до однородности.
- Ошпаренный кипятком и высушенный изюм добавляется в последнюю очередь.
Вместо него можно использовать совершенно любые сухофрукты, а можно сделать из них микс, так вкус получится намного разнообразнее и насыщеннее.
- Чтобы добавить блюду пышности, к сметане можно добавить чайную ложечку соды, которая «распушит» запеканку.
- Выпекается тесто около 30 минут при температуре 180 градусов.
Если мука также входит в список табуированных продуктов, можете заменить ее измельченными овсяными хлопьями. По такому же рецепту можно приготовить творожную запеканку без яиц, заменив муку на такое же количество манной крупы.
Источник: //moydesert.com/tvorozhnaya-zapekanka-recept-bez-manki.html
Творожная запеканка в мультиварке — 5 простых рецептов запеканки из творога с манкой и без нее
Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.
Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.
Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.
Нам понадобится:
- творог — около 600 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 3,5 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- манная крупа — 2,5 ст.л
- сметана — 110 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.
2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.
3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.
4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.
Вы увидите пышную воздушную массу.
5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.
6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.
7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.
8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!
Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике
Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.
Нам понадобится:
- творог жирный — 1 кг
- манка — 200 г
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- сливочное масло — 90 г
- панировочные сухарики
Способ приготовления:
1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.
2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.
3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!
4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.
Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки
В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.
Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).
Нам понадобится:
- творог — 1 кг
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 140 г
- сметана — 190 г
- крахмал картофельный — 4 ст.л
- ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.
Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.
2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.
3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.
5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.
6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?
Диетическое лакомство с изюмом
Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:
Интересный творожник с яблочками
Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.
Нам понадобится:
- творог — 0,5 кг
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 90 г
- яблоко — 1 шт.
- манка — 75 г
- кефир — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- корица по желанию
Способ приготовления:
1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.
2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.
3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.
4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.
5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.
6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.
7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.
8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: //page365.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke.html