Малосольные огурцы. Рецепт хрустящие быстрого приготовления, в пакете, кастрюле, горячим рассолом, в холодной воде, кусочками

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы — рецепты приготовления горячим способом

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящие быстрого приготовления, в пакете, кастрюле, горячим рассолом, в холодной воде, кусочками

Друзья мои, лето в самом разгаре. Не за горами и сезон заготовок. Но сначала, мы побалуем себя малосольными огурчиками. Сегодня, я с радостью расскажу, как сделать их вкусными, душистыми и хрустящими.

Ранее, я рассказывала, про быстрые малосольные огурцы в пакете. Сейчас, предлагаю рассмотреть варианты посола горячим способом. Представляю для вас небольшую подборку рецептов. Каждый из которых по — своему интересен и хорош

Сам процесс подготовки овоща к засолке не отнимет у вас много времени и сил. От вас потребуется лишь немного старания и желания. Тогда ваш результат будет превосходным!

Малосольные огурцы, приготовленные по любому из изложенных ниже рецептов, моментально уходят со стола. Они настолько аппетитные и приятные на вкус, что все за столом, съедая один, здесь же тянутся за другим!

Советы для вкусных малосольных огурцов

Хотя и нет каких то основных обязательных критериев, но стоит прислушаться к некоторым советам. Пропишу их чуть ниже:

  • Для скорейшего просола, овощ стоит обрезать по краям либо сделать несколько небольших надрезов.
  • Чтобы снова огурцы сделать упругими, как будто только что сорванными, подержите их несколько часов в ледяной воде. Можно на самом деле добавить кубики льда.
  • Наилучший вариант для засолки, это небольшие огурчики. Мелкий одинаковый размер, с тонкой кожурой и пупырышками.
  • Для сохранения хруста овоща, несмотря на горячий способ, укладывайте их не очень плотно друг к другу.
  • Идеально подходит каменная соль. Ни в коем случае не берите йодированную. Иначе не получатся хрустящие и вкусные. Потому что йод является сильным размягчающим средством.
  • Чтобы продукт просолился в одинаковой степени, складывайте их в ёмкость вертикально.

Выбирайте рецепт по своей душе, по возможностям. Готовьте уже скорее эту чудесную закуску и угощайте ею своих членов семьи и гостей! Вы убедитесь в том, что такое блюдо можно есть до объедения! Удачи, великолепного настроения!

Огурцы горячим способом в кастрюле с хреном и перцем

Особенность данного рецепта в том, что используются не привычные для нас укропные зонтики, а их семена. Либо можно воспользоваться свежим укропом. Как это делают многие. Однако, с семенами получается ни чуть ни хуже. Поэтому, скорее собирайте урожай и экспериментируйте.

Необходимо:

  • Огурцы — 2,5 килограмма
  • Чеснок — 1 головка
  • Лист хрена – 3 – 4 штуки
  • Сельдерей – 2 – 3 штуки
  • Вишнёвая веточка — 2 штуки
  • Семена укропа — 1 ст. л.
  • Душистый перец — 1 ст.ложка
  • Острый перец — 2 штуки
  • Лавровый лист — 2 — 3 штуки
  • Соль
  • Вода — 3 л.

Порядок действий:

Глубокую посуду наполнить необходимым количеством жидкости. Высыпать в неё соль, растворить

Положить в соляной раствор горошины перца, пару острых перчин, лавровый лист. Нагреть до кипящего состояния

Огурцы промыть от земляных крупинок и скоплений пыли. Обрезать у каждого носики

Все дольки чеснока разрезать пополам

В другую глубокую кастрюлю разложить листья хрена и небольшую ветвь вишни

Разложить первый слой огурцов, засыпав его половиной, от всего количества, чеснока

По центру расположить вишнёвую веточку, разложить сельдерей

Снова повторить слой огурцов. Рассыпать по их поверхности семена укропа. Выложить оставшуюся часть нарезанного чеснока

Закипевший рассол убрать с огня. Дать ему немного остыть в течение пяти — десяти минут. Аккуратно залить им уложенную массу. Сверху соорудить гнёт. Желательно, чтобы он накрывал всю поверхность содержимого

Оставить в комнате до тех пор, пока полностью не остынет. На это примерно потребуется около пяти — шести часов. После этого, переставить в холод на одни сутки.

Как только пройдёт указанное время, можно ставить на стол. В дополнение отварить картофель.

Приятной дегустации и прекрасного настроя!

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

Вариант больше подходит ценителям ароматных деликатесных закусок. Стоять спокойно в сторонке не получится. Так как аромат и вешний вид таких огурчиков пленит издалека. Да и почему бы не попробовать?

Быстрый посол огурцов без потери цвета

Хочется, чтобы огурцы сохраняли свой насыщенный цвет. Найти такой рецепт всё никак не получалось. Однако, совсем случайно, вычитала секрет такого посола. Оказывается, есть такой продукт. Он поможет сохранить цвет, не испортив вкуса. Это всем известный алкогольный напиток, как водка. И пусть это не пугает, а скорее переходите к практике. Попробуйте сами такой деликатес.

Малосольные огурцы с горчицей и чили горячим способом с уксусом

А этот интересный рецепт для любителей острого. Такие огурцы отлично сочетаются с картофелем, мясом. Особенно, находясь на отдыхе.

Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

Несравненные огурчики. С лёгким ароматным привкусом. Попробуйте, не разочаруетесь!

Малосольные огурцы с помидорами на 1 литр воды

Комбинация, состоящая из помидор и огурцов — замечательная идея. Вкусно и оригинально. Внешний вид радует глаз. Прекрасно разыгрывает аппетит.

– рецепт малосольных огурцов по-Варшавски

И чего не встретишь в наше время. Вроде простые огурцы, всем привычный способ засолки. Однако, сколько же вариантов их приготовления. Здесь вы узнаете, как их сделать малосольными с сухими порошковыми пряностями. Используя не только перец, хрен, чеснок. Но и душистый барбарис. Вкус отменный. А качество на совесть. В результате будет настолько вкусно, что пальчики оближешь.

Всю инструкцию можно посмотреть на видео, расположенном немного ниже.



Вот и изучены все подробные рецепты. С их помощью вы получите вкуснейшие огурцы. Каждый рецепт – это горячий способ засолки. То есть используется при подготовке закуски горячий рассол. В этом совершенно нет ничего страшного и опасного. Всё выполняется в короткий промежуток времени.

Попробовав, вы будете уверенны в этом! Вот увидите, такие огурцы станут постоянной закуской на вашем столе. Особенно если они небольшого размера. А вот для малышей очень удобно использовать корнишоны. Только следует уменьшить количество дозировок состава.

Да и они хорошо смотрятся на столе.

Никогда не бойтесь экспериментировать! Главное, чтобы было желание попробовать приготовить что – то новое. А ваш родные обязательно это оценят. Как взрослые, так дети.

Готовьте с любовью! Сохраняйте позитив и положительный настрой! Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/malosolnye-ogurtsy-goryachim-sposobom.html

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящие быстрого приготовления, в пакете, кастрюле, горячим рассолом, в холодной воде, кусочками

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе.

И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте.

Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте!

Источник: https://hozaika.online/hrustjashhie-malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Малосольные огурцы – классический рецепт в кастрюле

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящие быстрого приготовления, в пакете, кастрюле, горячим рассолом, в холодной воде, кусочками



Чем пахнет летний рынок? Правильно! Он пахнет малосольными огурцами. А еще это запах домашней кухни с настежь распахнутыми окнами и головокружительный аромат дачи. Тарелка с мокрыми огурчиками и прилипшими к ним листочками смородины и укропными зонтиками способна украсить стол не менее душевно, чем ваза с полевыми цветами.

Первые малосольные – это закуска, долгое время пребывающая в статусе гвоздя программы и быстро съедаемая. Следующие партии воспринимаются уже не с таким трепетом, однако страсть к ним переходит в стойкую любовь. Эти уже используются в салатах, рассольниках и прочих кушаньях, а потому заготовок требуется много.

Самое время переходить от баночек к существенной таре — учимся работать с большим объемом в домашних условиях.

Что нам потребуется для засолки:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • листья смородины – 4-5 шт.;
  • листья вишни – 6-7 шт.;
  • листья хрена – 1-2 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст.л.

Время засолки: 1 сутки

Как посолить малосольные огурцы в кастрюле

  1. Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими и сочными, перед приготовлением помоем их и замочим в холодной воде. Они гораздо быстрее вберут в себя влагу, если у них предварительно обрезать оба кончика.
  2. Также очень тщательно моем зелень и листья – каждый листочек споласкиваем с обеих сторон.

  3. Для приготовления рассола в холодной воде растворяем две столовых ложки крупной соли. Воду лучше взять кипяченую или профильтрованную, но не из-под крана.
  4. На дно кастрюли выкладываем половину всей зелени и листьев. Желательно, если кастрюлька будет эмалированной, но на крайний случай подойдет посуда из нержавейки.

    Однако ни в коем случае не следует использовать алюминиевую посуду: мало того, что в кислой среде этот металл окисляется, малосольные огурцы напитаются еще и неприятным привкусом.

  5. Затем помещаем свежие овощи в кастрюлю.
  6. Очищаем несколько зубчиков чеснока, режем их дольками и пересыпаем ими огурцы.

  7. Заливаем содержимое кастрюли разведенным рассолом. Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
  8. Накрываем сверху оставшейся зеленью.
  9. Напоследок, чтобы огурцы не всплывали, накрываем их плоской тарелкой и ставим сверху небольшой гнет.
  10. Тару с соленьем убираем в спокойное место без прямых солнечных лучей на 5-7 часов.

    После этого переносим огурцы в рассоле в холодильник. Уже на следующие сутки можно будет снимать пробу. Хрустящая закуска готова.

Елена

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • набор для засолки огурцов (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины, вишни) – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль – 3 ст.л.

Как сделать малосольные огурцы в кастрюле этим способом

  1. Огурцы помоем, отрежем кончики. На дно кастрюли, где они будут солиться, выложим листья букета для засолки, затем заполним огурцами. Зубчики чеснока нарежем пополам и тоже сложим в емкость.
  2. Сверху выложим оставшуюся часть зелени. Воду закипятим и приготовим рассол. Зальем этим кипящим раствором огурцы.

  3. Сверху положим тарелку с грузом (камень или другой тяжелый предмет – та же банка с водой). Это необходимо, чтобы огурцы не всплывали и были равномерно погружены в рассол.
  4. Оставим так до остывания. Можно на ночь, если вы солите огурцы вечером. Затем все переложим в контейнер, зальем рассолом и уберем в холодильник на хранение.

Вдыхаем аромат, похрустываем, наслаждаемся летом!

Ирина

Список продуктов 1,5 литра:

  • огурцы свежие – 800 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • укропные зонтики – 2-3 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – сколько потребуется.

​Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях в кастрюле

  1. Подготовим продукты по списку: огурцы, специи и травы. Для такого посола больше подойдут плоды среднего или крупного размера, а маленькие лучше оставить для маринования.
  2. Огурцы тщательно помоем в проточной воде, затем отрежем с обеих сторон кончики и разложим на полотенце, чтобы немного обсохли.

  3. Малосолить будем в кастрюле (у нас объём 2 л), поэтому посудину нужно помыть, а на дно выложить укропные зонтики, кусочки чеснока, лавровый листок и добавить половину порции соли, можно еще несколько горошин черного перчика (по желанию).

  4. Далее в кастрюлю выложим подготовленные огурцы, плотно и равномерно распределив их по всему объему.
  5. Затем снова добавим оставшиеся специи и травы.
  6. Зальем всё крутым кипятком так, чтобы жидкость покрыла их полностью (у нас получилось 1,2 л воды).

  7. Накроем кастрюлю крышкой и аккуратно встряхнем, чтобы соль полностью растворилась. Оставим до полного остывания при комнатной температуре. После чего переложим огурцы вместе с перелитым маринадом в удобную емкость, например, в банку (с нашим количеством огурцов получилось 1,5 литровая) и отправим храниться в холодильник.

Спустя сутки чудные малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы! Выкладываем их в тарелочку, крошим их в салат, украшаем ими другие закуски.

Марина

Приобщайтесь и наслаждайтесь своим творением. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/malosolnye-ogurtsy-v-kastryule-2-sposoba-prigotovleniya-holodnyj-i-goryachij/

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото и видео

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящие быстрого приготовления, в пакете, кастрюле, горячим рассолом, в холодной воде, кусочками

Практически в каждой кладовой, хранящей манящие аппетитным видом закатки на зиму, можно найти баночки с хрустящими огурчиками.

А как быть тем, кто хочет насладиться вкусом любимой закуски, не дожидаясь наступления холодов? Выход есть! Малосольные огурцы готовятся быстро и просто, а насладиться вкусом сочного овоща можно уже через несколько дней, а в некоторых вариантах — даже часов. Остаётся лишь выбрать рецепт по вкусу и приступать к действиям.

Солёные огурцы — ещё одно из незабываемых воспоминаний моего детства. Как только овощи на нашем огороде начинали вызревать в количестве, позволяющем делать не только салаты, но и заготовки, моя сестра первым делом солила баночку-другую быстрых огурчиков со специями и запашистыми травами.

Я помню, что глядя на стеклянную банку с зелёными красавцами, источающими прекрасный аромат специй, было трудно сдержаться, чтобы не попробовать их даже в течение того короткого времени, которое требовалось им для засолки.

Сестра всегда готовила такую закуску по разным рецептам, и сказать, какой из них мне нравился больше всего, я не могу до сих пор.

В этом варианте быстрой засолки самым сложным оказывается ожидание, ведь после того, как огурцы окажутся в банке с рассолом, придётся запастись терпением на целых 2 дня.

Ингредиенты:

  • 5–7 огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 4–5 горошин чёрного перца.

Приготовление:

  1. Небольшие огурцы примерно одинакового размера залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа. Эти действия необходимы, чтобы овощи напитались жидкостью. Если огурцы совсем недавно собраны с огорода и ещё не потеряли упругость, к засолке можно приступать сразу, без замачивания.

    Количество огурцов для засолки зависит от их размеров. Если овощи крупные, необходимо разрезать их на несколько продольных частей.

  2. Срежьте кончики овощей с обоих концов.

    Подготовьте огурцы

  3. На дно чистой стеклянной банки выложите укроп и нарезанный пластинками чеснок.

    Поместите в банку зелень укропа и кусочки чеснока

  4. Компактно поместите в ёмкость овощи, выкладывая их вертикально.

    Переложите в ёмкость с укропом и чесноком подготовленные ранее овощи

  5. В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с солью, горошинами чёрного перца и лавровым листом, варите заливку 5 минут.

    Приготовьте горячую заливку

  6. Влейте горячую жидкость в банку с огурцами, прикройте заготовку капроновой крышкой или кусочком сложенной вдвое марли.

    Чтобы стеклянная тара не лопнула от высокой температуры рассола, подложите под неё металлический нож с широким лезвием или вливайте горячую жидкость по металлической ложке.

    Влейте рассол в банку с овощами

  7. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток.
  8. По истечении указанного срока закройте банку капроновой крышкой и поместите для хранения в холодильник.

    Огурцы можно есть через два дня

Альтернативный вариант закуски, приготовленной в горячем рассоле.

Малосольные огурцы в холодном рассоле с ароматными листьями

Холодный способ приготовления малосольных огурцов предполагает заливку овощей раствором соли без кипячения, но воду для заливки рекомендуется брать кипячёную и охлаждённую или же очищенную бутилированную.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л воды;
  • 70 г соли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 10 листов чёрной смородины;
  • 10 листов вишни;
  • 2 листа хрена;
  • 1 пучок зелени укропа с зонтиками.

Приготовление:

  1. Соль всыпьте в ёмкость с холодной водой и хорошо размешайте до полного растворения кристаллов.

    Для засолки огурцов и приготовления заготовок из овощей в общем, рекомендуется использовать крупную поваренную соль без каких-либо добавок.

    Приготовьте солевой раствор

  2. Половину ароматных листьев и укроп выложите на дно подходящей по размеру кастрюли.

    Поместите в ёмкость для засолки половину листьев смородины, вишни и хрена

  3. Переложите в кастрюлю заранее вымытые огурцы со срезанными «носиками» и «хвостиками».

    Выложите в ёмкость огурцы

  4. Зубчики чеснока разрежьте на 3–4 части и равномерно распределите между овощами.
  5. Влейте в кастрюлю солевой раствор так, чтобы он полностью покрыл содержимое. Во избежание попадания в заготовку нерастворившихся кристаллов соли процедите заливку, удерживая сито непосредственно над кастрюлей с огурцами.

    залейте овощи солёной жидкостью

  6. Сверху разложите вторую часть листьев и зелени.
  7. Прикройте заготовку чистым кухонным полотенцем и оставьте на 6–8 часов.

    Дайте овощам настояться при комнатной температуре

  8. Накройте кастрюлю крышкой, поместите огурцы в холодильник и дайте им просолиться в течение ещё 10–12 часов.
  9. Готовые огурцы подайте целыми или порежьте на более удобные для еды кусочки.

    Если готовые огурцы слишком большие, перед подачей на стол нарежьте их длинными брусочками

Хрустящие огурчики с острым перцем в пакете за 1 час

Один из тех рецептов малосольных огурцов, по которому закуска готовится буквально за час, включая и процесс подготовки, и время ожидания засолки.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стручка острого перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Огурцы замочите в холодной воде минимум на 1 час.

    Перед началом засолки замочите огурцы в холодной воде

  2. Срежьте кончики овощей, затем разрежьте каждый огурец вдоль на четвертины.

    Порежьте овощи на длинные брусочки

  3. Переложите кусочки овощей в плотный полиэтиленовый пакет.
  4. Добавьте туда же рубленый свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок и половинку измельчённого острого (сухого или свежего) перца.

    Для «сухой» засолки овощей удобнее всего использовать пакеты из плотного пищевого пластика с застёжкой-клипсой. Такой атрибут можно заменить обычными тонкими пакетами, вложив несколько штук один в один и завязав в тугой узел.

    Поместите огурцы, чеснок, укроп и острый перец в плотный пакет

  5. Всыпьте в заготовку соль и сахарный песок.

    Добавьте соль и сахар

  6. Прижимая пакет к рабочей поверхности, максимально удалите из него воздух, после чего закройте или плотно завяжите.
  7. Тщательно потрясите содержимое пакета, чтобы огурцы хорошо смешались со всеми добавками.

    Перемешайте составляющие заготовки, несколько раз встряхнув закрытый пакет

  8. Поместите заготовку в холодильник на 30 минут или более.
  9. Для подачи на стол переложите огурцы в салатник или тарелку, а для хранения в холодильнике — в стеклянную ёмкость с крышкой.

    Готовые малосольные огурцы можно подать на стол в красивом салатнике

Малосольные хрустящие огурцы с сахаром в минералке

Те, кто уже опробовал этот вариант засолки огурцов, в один голос твердят, что овощи по такому рецепту готовятся быстрее, а также более вкусные и хрустящие. Попробуем?

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л минеральной воды с газом;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • свежий укроп, чеснок и другие добавки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: хорошо вымойте, при необходимости вымочите в холодной воде, срежьте «носики».

    Выберите подходящие по размеру овощи и подготовьте их к засолке

  2. Укроп промойте, очищенные от шелухи зубцы чеснока чуть раздавите рукояткой ножа.

    Раздавите чесночные зубчики рукояткой ножа

  3. Выложите все подготовленные продукты в кастрюлю или банку так, чтобы огурцы оказались между слоями зелени и чеснока.
  4. Всыпьте в кастрюлю сахарный песок.
  5. Соль смешайте с газированной минеральной водой.

    Смешайте соль и минеральную воду

  6. Залейте огурцы заливкой так, чтобы они скрылись под жидкостью.
  7. Прикройте огурцы тарелкой, чтобы они не всплывали, и оставьте в прохладном месте на 24 часа.

    Прикройте огурцы чем-то тяжёлым, чтобы они полностью погрузились в солевой раствор

  8. Готовые огурчики храните в холодильнике и подавайте к любимым блюдам на обед или ужин.

    Малосольные огурчики в минералке готовы к употреблению через сутки

Малосольные огурчики с репчатым луком

Напоследок предлагаю рецепт, по которому долгие годы делала малосольные огурцы наша соседка. Женщина оставалась верна любимому способу засолки овощей и каждое лето готовила их только так, как описано ниже.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 л воды;
  • 6 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 2–3 зонтика укропа;
  • 2 листа хрена;
  • 2–3 веточки вишни;
  • 2–3 веточки чёрной смородины;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 стручок острого перца.

Приготовление:

  1. Огурцы переберите, отберите нужное количество небольших, крепких овощей без повреждений и признаков вялости, тщательно вымойте.

    Отберите нужное количество крепких огурчиков

  2. Веточки вишни и смородины, листья хрена и укропные зонтики также хорошо промойте.
  3. Репчатый лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками, не очищая от шелухи. Сухой или свежий острый перец порубите ножом.

    Количество любого из добавляемых ингредиентов можно уменьшать или увеличивать, ориентируясь на свои желания и вкусовые пристрастия.

    Измельчите репчатый лук, чеснок и острый перец

  4. Переложите 1/2 часть всей зелени, лук, чеснок, острый перец и горошины чёрного в большую кастрюлю, сверху выложите огурцы.

    Выложите на дно большой кастрюли зелень

  5. Залейте огурцы смешанной с солью и сахаром водой, прикройте слоем оставшихся листьев и зелени.

    Влейте в кастрюлю с огурцами смесь воды, сахара и соли

  6. Придавите овощи небольшим грузом, чтобы они не всплывали, и оставьте в кухне на 1–2 дня. Готовые огурцы переложите в банки и храните в холодильнике, прохладной кладовой или погребе.

    Через 1–2 дня можно похрустеть огурчиком, засоленным собственными руками

Малосольные хрустящие огурцы собственного приготовления — отличная закуска для жарких летних деньков. Такое кушанье можно предложить и как дополнение обычной трапезы, и в качестве незатейливого, но вкусного и ароматного украшения праздничного стола. Приятного аппетита вам и вашим близким!

  • Ольга Иванченко
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/solenya-i-konservaciya/ogurcy-malosolnye-recept-hrustyashchie-bystrogo-prigotovleniya.html

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут — с холодной водой и горячим способом. Как замолосолить огурцы быстро в кастрюле »

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящие быстрого приготовления, в пакете, кастрюле, горячим рассолом, в холодной воде, кусочками

Быстрая готовка малосольных огурчиков является самым удобным способом для подготовки к праздничному столу простых закусок. При этом допускается использовать любой рецепт приготовления овощей: с холодной или горячей водой.

Сделать хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле можно с добавлением нестандартных специй, листьев смородины или вишни.

Среди предложенных фото и видео инструкций хозяюшки могут выбрать как самый быстрый способ приготовления закуски за 5 минут, так и более сложные рецепты малосольных огурчиков с ароматными приправами.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за 5 минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец.

    Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.

  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли.

    В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.

  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой.

    Оставить их на 18-24 часа.

  • Хрустящие и пряные малосольные огурцы в кастрюле — пошаговый фото рецепт

    Для приготовления максимально вкусных малосольных огурчиков принято использовать деревянные бочки. Но и в удобной кастрюле можно легко сделать вкусную закуску к столу.

    Изначально смешивать ингредиенты можно в миске, а потом переложить в другую емкость. Но лучше всего сразу готовить хрустящие малосольные огурцы по рецепту в кастрюле.

    Наличие крышки позволит аккуратно прикрыть заготовку для хорошей просолки.

    Список ингредиентов по рецепту малосольных хрустящих огурцов в любой кастрюле

    • огурцы — 1 кг;
    • вода — 2 л;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар, уксус — 1 ст.л.;
    • перец горошком — 5 шт.;
    • чеснок — 5 небольших зубчиков;
    • укроп — небольшой пучок;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Пошаговый рецепт готовки в кастрюле малосольного пряного огурца

  • Тщательно промыть огурцы от пыли, грязи и земли. Обрезать кончики для максимально быстрой и хорошей просолки овощей.
  • Поставить на огонь воду и добавить в нее специи.

    Довести до кипения и проварить специи буквально пару минут. Так готовый горячий рассол будет иметь максимально аппетитный аромат. Поставить заготовленную воду остывать.

  • Залить огурцы остывшим рассолом и накрыть крышкой. Оставить на 8-10 часов.
  • Вкусные малосольные огурцы в кастрюле с холодной водой — рецепт с пошаговыми фото

    Приготовление вкусных огурчиков в холодной воде предполагает предварительный ее прогрев вместе со специями. Так они смогут отдать неповторимый вкус и аромат заготовке.

    Если хозяйка же решит просто залить холодной водой подготовленные овощи, то ей следует хорошо измельчить все приправы. А можно приготовить крутой рассол и затем добавить его в холодную воду, которой будут заливаться овощи.

    Поэтому использовать указанный ниже рецепт малосольных огурцов в кастрюле можно с некоторыми своими  доработками и изменениями.

    Перечень ингредиентов для готовки малосольных вкусных огурчиков  в кастрюле

    • огурцы — 3 кг;
    • вода — 1,5-2 л;
    • рассол — 100 мл;
    • чеснок — 1 головка;
    • листья смородины, вишни — 6 шт.;
    • соль — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • листья хрена — 3 шт.;
    • перец горошек — 10 шт.;
    • укроп — пучок.

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления малосольных вкусных огурцов

  • Подготовить все требуемые ингредиенты. У огурцов можно сразу срезать кончики.
  • Хорошо промыть огурцы и зелень от пыли и земли.
  • Отдельно нагреть 100 мл воды, высыпать туда горошек, соль и сахар. Переложить огурцы вместе с зеленью слоями в эмалированную кастрюлю или миску. Залить холодной водой, в которую был добавлен рассол.
  • Аппетитные малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт приготовления закуски

    Для большинства хозяек, которые выращивают огурцы на своем участке, их быстрая засолка является оптимальным вариантом приготовления простых закусок. Ведь спустя сутки или даже меньший промежуток времени овощи уже можно будет употреблять в пищу.

    При этом занимает процесс приготовления малосольных огурцов в кастрюле буквально полчаса. Немаловажна и простая подготовка составляющих для работы.

    Узнать о том, как правильно сделать огурцы малосольные быстрого приготовления в кастрюле, можно в следующем рецепте.

    Ингредиенты по рецепту малосольного огурца приготовленного в кастрюле

    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • вода — около 1 л;
    • огурцы — 1 кг;
    • листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу;
    • готовая приправа для засолки — половина упаковки.

    Очень быстрый рецепт приготовления в кастрюле аппетитных малосольных огурцов

  • Хорошо промыть огурцы.
  • Срезать кончики огурцов.
  • Промыть зелень для готовки.
  • Переложить слоями огурцы и специи.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Охлажденным до комнатной температуры рассолом залить огурцы.
  • Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле со специями горячим способом — видео рецепт

    Использование горячего рассола приветствуется многими хозяйками, поскольку такой способ приготовления позволяет действительно быстро и легко получить очень вкусные и ароматные огурчики.

    Их после подготовки всех ингредиентов следует ненадолго ставить для засолки, а затем можно подавать к столу вместе с картошкой, мясом и другими блюдами.

    О том, как сделать малосольные огурцы быстро в кастрюле и порадовать свою семью удивительной закуской, можно узнать в следующей инструкции.

    Подробный видео рецепт готовки малосольных огурчиков со специями в кастрюле горячим способом

    Подробное видео с описанием пошагового приготовления пряной закуски поможет без проблем замолосолить огурцы в кастрюле. Хозяюшкам лишь нужно следовать указанным советам и в точности повторять действия автора.

    Пряные, острые или же просто хрустящие малосольные огурцы в кастрюле можно приготовить и быстро, и легко. В предложенных фото и видео рецептах можно подобрать оптимальную инструкцию по готовке закуски в холодной воде или горячим способом.

    Также можно использовать удобные быстрые рецепты на 5 минут, которые помогут без проблем подготовиться к праздничному столу. Использовать для работы можно и крупные, и мелкие огурчики.

    А если добавить к рассолу нестандартные специи можно и вовсе получить удивительную заготовку, которая порадует и домочадцев, и всех гостей.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/hrystiashie-malosolnye-ogyrcy-v-kastrule-bystryi/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.