Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

Содержание

Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого приготовления в банках

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

Рецепт малосольных огурцов интересует многих. А причина одна — плоды растут каждый день в теплых краях, а вот у нас на Урале, в этом году, они только набирают цвет. Выход есть всегда, потому что в торговле такой овощ есть в продаже.

А пока растут огурцы, люди ищут вкусные рецепты для их консервирования и сохранения в квартире или специальных подземных погребах (кессонах).

Сегодня я предлагаю узнать традиционные рецепты с импровизацией и поиском нового вкуса с пряностями и разными добавками.

Классический рецепт малосольных огурцов горячим способом (кипятком)

Данный рецепт позволяет насладиться малосольным вкусом уже на следующий день. Горячий способ подразумевает заливку овощей в банке со специями простым кипятком из чайника.

Потребуется:

  • 1.5 литровая банка
  • огурцы — 8-10 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец горошком — 20 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 1 ст. ложка с горкой
  • крутой кипяток — 1 литр
  • укроп — 20 г

Способ приготовления:

1. В банку кладем укропчик, душистый перчик, лавровые листочки, раздавливаем плоскостью ножа чеснок и кладем туда же.

2. Затем начинаем укладывать в банку стоя помытые огурчики.

3. Укладываем плоды плотно друг к другу, чтобы вошло их побольше.

4. Кладем в банку ложку соли с горкой и заливаем кипятком из чайника.

5. Закрываем банку простой крышкой.

6. Крышку прихватываем полотенцем, потому что она горячая. Начинаем переворачивать банку вверх дном и обратно. Делаем так несколько раз, чтобы соль растворилась.

7. Оставляем так банку на столе до утра. Утром можно поставить банку в холодильник на 2 часа, чтобы овощи были холодными.

8. Утром достаем плоды из банки и любуемся желто-зеленым цветом.

9. Нарезаем овощи вдоль и кладем на тарелку.

Приятного аппетита !

Приготовление быстрых огурцов готовым рассолом в литровых банках

Узнайте рецепт приготовления малосольных огурцов другим способом, только заливка овощей происходит не кипятком, а готовым рассолом.

Понадобятся:

Подготовленные овощи и специи перед вами.

Способ приготовления

1. Рассол готовим следующим образом. Вскипятим 1 литр воды и положим в нее все приготовленные специи и соль, размешаем. Рассол оставляем до остывания комнатной температуры.

2. На дно банки кладем зеленые веточки укропа вместе с зонтиками. А также раздавленные ножом зубчики чеснока. Затем укладываем плотно огурчики.

3. Сверху кладем веточку укропа и нарезаем колечками не вошедший целиком огурец.

4. Далее наливаем в банку готовый рассол до верха баночки.

5. Прикрываем банку крышкой и оставляем так до 12 часов при комнатной температуре.

6. Перед употреблением поставим в холодильник для остывания на 2-4 часа. Достаем из холодильника, открываем крышку. И улыбаемся от ароматного запаха малосольных огурцов быстрого приготовления.

Кушайте так, как любите. Приятного аппетита !

Самый простой способ хрустящих огурцов в 3 литровой банке — видео

В этом рецепте хорошо помытые огурцы нужно выдержать в холодной воде 1 час. С обеих концов у плодов отрезаются кончики для ускоренного процесса проникания соли.

Спустя ночь, уже утром вы сможете покушать ароматные овощи.

Супер рецепт вкусных огурчиков на сухарях

Если вы сделаете овощи по этому рецепту, то вы сможете их кушать уже через 2 дня.

Приготовление:

1. Свежие овощи нужно помыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Противоположные концы плода обрезаем. Приготовим листья хрена, укроп, черный перец горошком, а также зубчики чеснока. Приготовим в духовке ломтики черных сухариков.

2. На дно чистой банки опускаем: 2 ломтика сухариков, веточки укропа, лист хрена, 12 штук горошин черного перца, 4 зубчика чеснока.

3. Затем стоя укладываем плотно плоды.

4. На огурцы кладем два ломтика сухарей.

5. На сухари укладываем снова укроп, листочки хрена и разрезанные на части зубчики чеснока.

6. На зелень снова кладем 2 ломтика ржаных сухарей.

7. Для рассола воду из-под крана брать не нужно. Возьмите родниковую воду или чистую, купленную в бутылях.

8. В емкость наливаем 2 литра чистой воды комнатной температуры, опускаем в нее 3 столовые ложки соли без горки. Размешиваем соль до растворения.

8. Наливаем рассол в банку.

9. Рассол не доливаем до верха банки на 2 пальца.

10. Оставляем банку на столе в кухне и наблюдаем процесс внутри нее брожения.

11. Попробовать вкус малосольных огурцов можно уже на следующий день, но лучше на второй, а еще лучше на третий.

12. По истечении 3 суток, убираем сверху хлеб и процеживаем рассол через марлю или сито в другую емкость. Достаем из банки огурчики и опускаем их все в процеженный рассол. Убираем емкость с плодами в холодильник и кушаем по мере надобности несколько дней.

13. Вот так выглядят плоды в банке после 3 суток. Посмотрите, какой у них янтарно-золотистый цвет.

14. В разрезе видно, что плод хорошо пропитался рассолом. Приятно кушать !

Вкусный рецепт быстрого приготовления огурцов на минеральной воде

Узнайте быстрый рецепт на минералке и оцените по достоинству.

о том, как приготовить хрустящие огурцы с горячим рассолом

Посмотрите простой способ быстрого приготовления любимых овощей по бабушкиному рецепту.

Рецепт проверенный на вкус и аромат не одним годом, отзывы очень положительные. Может быть и у вас появилось желание приготовить так же. Потому что кушать овощи можно уже на следующий день.

Источник: //willcomfort.ru/recept-malosolnyx-ogurcov.html

Малосольные огурцы быстрого приготовления: 8 рецептов с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

Малосольные огурцы – это истинно старинное русское традиционное блюдо. На каждом празднике, почти в любом салате, на первое и на второе, в каждом значимом рецепт можно обнаружить эти прекрасные овощи.

Хозяюшками столько всего перепробовано, столько экспериментов и столько рецептов, что не хватит листа все выписывать. Нужно остановиться на самых популярных и испробованных на себе способах.

Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.

Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:

По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт

Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.

По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.

Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

Ингредиенты

  • Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
  • Укроп – 2 зонтика,
  • Перец горошком – 5 горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штука,
  • Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Фильтрованная вода – 1 литр,
  • 3 литровая банка.

Рецепт приготовления

Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.

Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.

Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.

А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.

Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.

Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).

Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.

Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.

Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово.

Таким образом за 5 минут у нас готовы свежие малосольные огурцы – быстро и вкусно.

Не плохо такие огурчики добавлять в простые и вкусные салаты на день рождения.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой.

Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно.

Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.

Продукты

  • Огурцы (свежие) – один кг.,
  • Чеснок – 4 мелких зубчика,
  • Зелень – по пучку укропа и кинзы,
  • Соль – одна столовая ложка,
  • Сахар – по желанию (1 чайная ложка).

Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно?

Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад.

Мелко порежьте всю зелень и чеснок.

В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните.

Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло.

В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы.

А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.

А теперь посмотрите видео рецепт:

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки

При таком рецепте огурчики получаются крепкими – держат форму, хрустящими и очень вкусными.

Состав

  • Свежие огурцы – 6-7 штучек,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
  • Каменная соль – 3 столовых ложки,
  • Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Рецепт

В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.

Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.

Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.

В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.

При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.

Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.

Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.

Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.

А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.

Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.

Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

Как приготовить с кипятком

Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».

Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.

Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.

Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».

Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.

Есть еще варианты, как поступить с высоким урожаем огурчиков — это приготовить маринованные на зиму — вот новая статья: Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке

Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.

Рецепт с минералкой

Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.

Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.

Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.

Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.

У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с помидорами

А внесем мы сейчас небольшую изюминку – добавим к нашим основным продуктам еще и помидоры. Пущай все летние овощи в одном «замесе» солятся. За одно и проверим какие на вкус помидоры малосольные.

Тут также есть несколько вариантов изготовки: в сухую в пакете и с рассолом в банке. Только для приготовления в пакете нам потребуются маленькие помидоры – сорта «Черри», чтобы быстрее промалосолились. При использовании в банке достаточно обычных тепличных сортов. С разницей в том, чтобы плоды были не большого размера.

Состав для рецепта в пакете

  • Огурцы – полкило
  • Помидоры «Черри» – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зелень – в виде листа хрена и пучка укропа,
  • Соль – 1 стол. ложка,
  • Молотый черный перец,
  • Сахар – на любителя.

Засолка сухим способом

Берем огурчики не большие, лучше маленькие. С помидорами все ясно – куда уж мельче, чем «Черри».

Зелень и чеснок мелко нарезаем и в пакет с овощами. Солим и сахарим, и перчим. Перетряхиваем раз пятнадцать и на время в холодильник.

На следующий день, если уж совсем невтерпеж, то минут через 20, а так лучше на сутки – открываем пакетик и пробуем – вернее наслаждаемся хрустящими малосольными огурцами и крепкими помидорками.

А вот и видео:

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с уксусом по-венгерски

Для вас я раздобыла еще один прекрасный рецепт мало сольных огурчиков – по-венгерски с уксусом. Рассол получившийся от процесса брожения я и сама пью просто так – мне нравится именно такой – слегка остренький.

Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

Овощи вымыть и высушить. Кончики обрезать, а плоды надрезать вдоль. Так быстрее засолятся.

Укроп и корень хрена мелко нашинковать.

Раскладываем в банку огурцы слоями посыпая хреном и укропом. Сверху кусочек ржаного хлеба. А на хлебушек 5 капель уксуса столового.

Готовим рассол в пропорции 1 литр – 1 столовая ложка соли.

Вылить рассол в банку и сверху прикрыть блюдцем. Убрать в теплое сухое место.

На следующий день вы заметите, что наш рассольчик потемнел. Но не пугайтесь – всё в порядке. Он к третьему дню посветлеет. Вот тогда-то наша засолка будет готова окончательно. Пора пробовать!

Теперь видео рецепт маринования с советских времен, когда только по-венгерски продавались:

И это еще не все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов. Если к каждому из них добавить хотя бы еще по одному ингредиенту, получится другой вкус, другие ощущения.

А можно сделать хрустящие огурчики на водке, с медом, острые, с горчицей, с оливковым маслом, с яблоком и другие…

Все в силу ваших фантазий и возможностей.

Приятного аппетита!

Источник: //ver-a.ru/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya/

Малосольные огурцы в банке, быстрые рецепты в холодной воде и с горячим рассолом

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

Не так давно мы с вами пробовали сделать малосольные огурчики сухим посолом и использовали для этого целлофановый пакет. Сейчас же я предлагаю еще один проверенный способ их приготовления с использованием банки.

И ниже рассмотрим две вариации приготовления: холодным способом и с горячим рассолом. Расскажу ингредиентный состав и нюансы.

Степень посола будет зависеть от ваших предпочтений. Если вы подождете один день, то они будут малосолеными. Если банка простоит три дня, то овощи хорошо пропитаются солью и станут похожими на обычные квашеные огурчики.

Этот вариант закуски подойдет для многих блюд, например, летних салатов. Но лучше всего они сметаются со стола под шашлычок или картошечку. Думаю, что и с шампиньонами тоже будет вкусно.

Нюансы по подготовке к солению

Чтобы ваши огурчики получились наверняка, нужно уделить внимание некоторым аспектам:

  1. Для рассола использовать хорошую воду. Лучше родниковую или бутилированную.
  2. При холодном посоле банку стерилизовать не нужно. Только изнутри промыть с содой.
  3. Сильно плотные капроновые крышки лучше не использовать. Иначе масса внутри тары просто протухнет. Ведь концентрацию соли делаем недостаточною для консервации, только для вкуса. Да и без доступа кислорода не будет нормальных процессов внутри емкости.
  4. Можно брать огурцы с горчинкой. Но просолить их нужно чуть дольше, чем обычные.
  5. Накануне собранные плоды лучше замочить в водичке на пару часов. Тогда мякоть напитается и снова станет упругой и хрустящей.

Малосольные огурцы в холодной воде — рецепт на 3 литровую банку

Начнем с самого распространенного и любимого способа – холодного посола. Он позволяет сохранить большинство микроэлементов в овощах. Также плоды не теряют хрусткость. Еще важный для хозяек плюс – не обожжете руки! Да и быстро все это, даже стерилизовать банки не нужно.

Количество огурцов может изменяться, это зависит от их размеров. Используем столько, сколько войдет в трех литровую емкость.

Возьмем:

  • огурчики — 1,5-2 кг,
  • водичку чистую прохладную – 1,8 л,
  • 3 ст.л. с горкой соли,
  • 5 зубочков чеснока,
  • 4 зонтика укропа,
  • пару листьев хрена,
  • листья вишни — 3-4 шт.,
  • листья смородины — 3-4 шт.

Берем наши овощи и начинаем их подготавливать к посолу. Промываем каждую штучку под водой и заливаем их на пару часов холодной водой.

В кувшин или ковш наливаем родниковую или бутилированную воду и всыпаем в нее соль.

Внимание, мы не используем в заготовках йодированную или сорта Экстра.

Затем достаем плоды и обрезаем у огурцов кончики. Больших красавцев можно поделить на части или проткнуть их ножом или вилкой по длине. Так они просолятся быстрее.

Чеснок давить не будем. Его просто порежем на кусочки, чтобы он лучше отдавал свой сок и аромат.

Берем трех литровую банку и хорошенько промываем ее содой и споласкиваем под проточной водой.

Затем дно банки укладываем укроп, листочки от вишни, смородины, хрена. На них утрамбовываем огурцы. Крупные на дно, а маленькие сверху. Можно ставить их и вертикально и положить горизонтально, если входят. Добавляем чеснок.

Когда наполните емкость до верха, то закройте ингредиенты зонтиком укропа и листом хрена. Внутрь тары заливаем холодную соленую воду.

Накрываем неплотной капроновой крышкой. Оставляем банку в теплом темном месте на день.
Затем их уже можно кушать. А хранятся они дольше в холодильнике.

Быстрый рецепт за 5 минут с кипятком, огурцы вкусные и хрустят

Более привычный для многих способ с приготовлением ароматного кипящего рассола. Плоды тоже получатся вкусными и хрустящими. Вот только свой жизнерадостный зеленый цвет они сменят на более жухлый. Это происходит под воздействием кипятка.

Рецепт даю на банку объемом в 3 литра.

Возьмем:

  • 1,8 кг огурцов,
  • чесночные зубки — 5-7 шт.,
  • 4 укропных зонтика,
  • 3 ст л. без горки – каменной соли,
  • кипяток.

Также начнем с очищения и промывания плодов и стеклянной емкости.

Затем сразу на дно банки уложим укроп. Можно использовать и сушеные и молодые веточки и зонтики.
На разделочной доске нарежем чеснок на кусочки.

С промытых огурчиков удалим кончики. Это позволит им быстрее пропитаться рассолом. А значит их можно будет кушать быстрее.

На них всыпаем все три ложки соли.

И кипятим чайник. Вскипевшую воду заливаем в банку.

Следом накрываем крышкой и ждем 1 ночь. Хранить нашу заготовку все это время лучше в дальнем углу кухни на полу. Чтобы на баночку не попадали прямые солнечные лучи.

Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом

А сейчас приготовим полноценный рассол для маринада! Кипящая ароматная вода поможет сильнее раскрыться специям: горошку, листочкам и зелени.

Будь аккуратны и соблюдайте технику безопасности, чтобы не обжечься!

Баночку также не стерилизуем.

Возьмем:

  • пол кило огурцов,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 2 чесночных зубчика,
  • перец горошком – 8 шт.,
  • воду,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахарного песка.

В чистую емкость уложите укроп, туда же очищенные чесночные зубки.

Промытые огурцы избавляем от кончиков и вкладываем в банку.

Теперь дело за малым: приготовить рассол.

Возьмем ковш, всыпаем в него соль и сахар и заливаем водой.

Ставим ковш на плиту и доводим рассол до кипения. Затем сразу выключаем нагрев и заливаем огурцы.

Сверху прикроем крышкой или марлей.

Обязательно нужно дать банке остыть при комнатной температуре на сутки. А уже затем убрать в холодильник. Они готовы уже на следующий день.

Как засолить холодным способом с чесноком и зеленью в банке

Рецепт с использованием всего трех добавок: листьев хрена, укропа и чеснока. Кстати, хрен можно убрать из списка, это по желанию.

В зависимости от размера огурцов подойдет 1 или 2 литровая банка.

Возьмем:

  • прохладная кипяченая водица – 1 л,
  • плоды огурцы – 1 кг,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 2 столовые ложки соли (без горки),
  • листок хрена,
  • 4 чесночных зубчика,
  • укропные зонтики – 3 шт.

Сначала берем хорошую воду и отмеряем один литр. В ней размешиваем соль и сахар до растворения.

Займемся специями и зеленью. Один лист хрена разрежем на части, чтобы он легче смог отдать свой аромат.

Чеснок очистим от шелухи и зубки также режем кусочками.

На дно хорошо промытой стеклянной банки выкладываем зонтики укропа, чесночные зубки и хреновые листья.

Следом идут промытые огурцы. Каждый плод можно немного проколоть ножом, чтобы мякоть быстрее пропиталась.

Заливаем банку рассолом и закрываем горлышко марлей.

Если вы готовили такую закуску на ночь. То уже утром можно пробовать на соленость. Возможно, вам уже не нужно ждать.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления на зиму

А как их засолить на зиму так, чтобы небольшое количество соли не дало им испортиться? Раскрою секрет: добавить таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты).
Рецепт рассчитан на объем тары в 3 литра.

Возьмем:

  • 4 ст.л. сахарного песка,
  • соли – 2 ст.л.,
  • 1 таблетку аспирина (Ацетилсалици́ловая кислота),
  • 1 ч.л уксуса (эссенция 70%).

Вот сейчас обязательно нужно промыть и простерилизовать банку! Не забывайте сразу пару минут прокипятить крышки.

Овощи промываем и срезаем с них кончики.

На донышко банки кладем промытую зелень. Поверх ставим огурцы. Верх закроем листочком хрена и зонтиком укропа.

Банку заливаем кипятком до самых краев.

Накрываем крышкой и оставляем остыть на 10-15 минут.

Подготовим кастрюльку для кипячения рассола.

Вот теперь аккуратно наклоняя тару, сливаем воду в кастрюльку.

Которую ставим на огонь и доводим до кипения.

За это время мы успеем положить в банку 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. без горки соли.
Туда же отправляем 1 таблетку аспирина. Отмеряем нужное количество уксуса.

Заливаем все емкости кипятком до самых краев. Воздух не должен попадать внутрь.

И сразу быстро закатываем баночки крышками. Перевернем емкость, чтобы проверить, выдержит ли крышка тест на герметичность.

Благодаря аспирину эти огурцы могут храниться при комнатной температуре в холодном месте.

Благодарна вам за внимание и желаю счастливых вечеров под вкусный хруст этих малосольных огурчиков. Буду благодарна за отзывы и комментарии. Возможно, вы уже приготовили по описанным рецептам, хочется узнать ваше мнение.

Источник: //mognotak.ru/malosolnye-ogurcy-v-banke.html

Малосольные огурцы: рецепты приготовления хрустящих огурцов

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

Лето — это то время, когда хрустящие малосольные огурчики на наших столах занимают особое место, так как ценятся за свой вкус и в них сохраняется этот превосходный аромат свежих огурцов. Конечно рецептов приготовления достаточно, а в последнее время домохозяйки делятся секретиками быстрой засолки, не влияющие на вкусовые качества данной закуски.

У многих дачников и огородников время созревания свежих огурцов приходит на июнь. И тогда их начинают употреблять в свежем виде, в салатах, в нарезке, ну и конечно же начинают засаливать. И несмотря на простоту  их приготовления, я бы сказал, что это по большому счету, целое искусство. Кому то нравятся остренькие огурчики, а кто-то, наоборот не очень то и любит большое количество специй.

Сегодня мы с вами будем рассматривать рецепты малосольных, хрустящих огурцов в домашних условиях. Горячим и холодным способами, приготовленные в кастрюле, так и в пакете. Итак, давайте приступим!

Сколько нужно соли на 1 литр воды для малосольных огурцов

Рассчитывается все в принципе очень просто, по правилам нам нужно взять на один литр воды одну столовую ложку крупной каменной соли без горки. Хотя необходимо учитывать собственные предпочтения. Вот например, вы любите огурцы не очень соленые, в таком случае достаточно будет 1/2 столовой ложки.

И что еще немало важно! Следует не забывать, что те огурчики, которые еще не съедены и находятся в рассоле, они продолжают солиться.

И в следствии, с каждым днем, если даже взять стандартный расчет соли на 1 литр воды, огурчики будут просаливаться и становятся все более солеными.

Так что не нужно готовить малосольные огурцы в больших количествах, а лучше каждый день подготавливать, свежие, ароматные и вкусные овощи.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • вода — 1 литр
  • уксус — 0,5 чайной ложки
  • соль — 2 ст. л
  • чеснок и укроп с зонтиками — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом промываем огурцы в холодной воде. Затем обрезаем хвостики с двух сторон и кладем в воду примерно часа на два. После чего можно сделать с каждой стороны крестообразные надрезы, чтобы овощь быстрее просолился.

Далее выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю сначала часть чеснока с укропом, на них сверху кладем огурцы и снова зелень с чесноком..

Теперь готовим рассол и для этого нужно смешать воду, соль и уксус. Воды берем столько, чтобы она покрыла все огурцы, пропорция на один литр, одна столовая ложка соли.

От температуры рассола будет зависеть время приготовления, если залить горячим, тогда огурцы будут готовы уже через сути, а если холодным рассолом , тогда придется ждать трое суток.

Итак, мы в данном случае выбираем быстрый, первый вариант.

Ставим сверху тарелку и кладем поверх гнет. Оставляем на сутки при комнатной температуре. После чего малосольные огурчики будут готовы. Кушайте на здоровье.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов на зиму (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: //moy-povar.ru/malosolnye-ogurcy.html

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепты в пакете, кастрюле и в банке

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в банке

Приветствую дорогие мои читатели и гости блога. На улице настоящая жара, а в огороде полно комаров и мошек. Но помимо кусающихся насекомых есть и приятности, например у нас в теплице висят зеленые и пупырчатые огурчики. Так что мы их во всю уже поедаем. Ну и конечно же делаем самую вкусную летнюю закуску — малосолим эти овощи. Какие же они хрустящие и освежающие, просто «слюнки» текут!

А вы уже собрали первые плоды? Если да, то вы попали по адресу, потому что сегодня для вас у меня супер подборка рецептов для приготовления быстрого лакомства под любое застолье, да и под любой ужин или обед. Будем готовить легкое и в тоже время питательное блюдо — малосольные огурчики.

Причем рассмотрим мы все способы соления такого продукта: и в пакете, и в банке, и даже в кастрюле. Конечно же вся технология простая и легкая, а также похожа друг на друга. Главное выбирайте свежие «хрустики» и правильный засолочный букет зелени. Ну и делайте все по инструкции и с хорошим настроением.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Ну что же, не буду затягивать и начну сразу описывать весь процесс. И сразу отмечу, если вы будете добавлять гвоздику, то не переборщите, иначе испортите весь вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 2 шт. (по желанию);
  • Укроп, листья вишни, смородины или хрена — по желанию.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в тазике с холодной водой на пару часов. Затем просушите и обрежьте кончики с двух сторон.

Чеснок очистите и порежьте на пластины. Выбранную для засолки зелень промойте и крупно нарвите.

2. Возьмите прочный полиэтиленовый пакет и уложите на дно половину засолочного подготовленного букета, чеснока, а также гвоздику.

3. Сверху положите огурчики и распределите соль.

4. Накройте все содержимое второй половиной зелени и чеснока.

5. Пакет хорошо завяжите и потрясите, чтобы соль перемешалась со всеми ингредиентами.

6. Получившеюся заготовку оставьте на столе при комнатной температуре на 4-5 часов. Периодически не забывайте переворачивать пакет, чтобы соление происходило равномерное.

7. Через 4 часа закуска готова. Охладите ее и наслаждайтесь хрустом!

Как дома приготовить малосольные огурчики холодным рассолом

А вот по следующему варианту можно сделать закуску, которая не будет закисать и храниться аж целую неделю. Только вот предварительно не забывайте срезать с овощей все неровности.

Быстрый рецепт приготовления горячим способом

Теперь попробуйте засолить хрустящие огурчики не холодным, а горячим рассолом. Но только помните про то, что такое блюдо делается быстрее, но внешний вид теряет свой насыщенный зеленый цвет. А для сохранности хрустящей кожуры обязательно добавляйте вишневые и смородиновые листья.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Листья смородины — 6 шт.;
  • Листья вишни — 6 шт.;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

2. Возьмите чистую 3-х литровую банку и уложите в нее огурцы, чередуя с укропом, листьями вишни и смородины, не забывая положить дольки чеснока.

3. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Сразу же в жидкости растворите соль. Не дожидаясь остывания рассола, залейте им нашу банку.

4. Накройте заготовку крышкой и оставьте в комнате на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник и доставайте хрустящий малосол когда захотите).

Солим огурчики в банке за сутки

Теперь приготовим очень пикантную закуску, ведь добавленный хрен поможет не только защититься от порчи продукта, но и добавить всеми любимый хруст.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 кг;
  • Вода — 1,5-2 л;
  • Листья смородины — 3-4 шт.;
  • Листья хрена — 3 шт.;
  • Листья вишни — 4 шт.;
  • Укроп зонтиками — 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и обрежьте хвостики с двух сторон. Если огурцы крупные, то порежьте их на несколько частей.

Возьмите чистую 3-х литровую банку и на до уложите чистые листья вишни и смородины, а также хрена, зонтики укропа. Затем уложите огурчики и дольки чеснока.

2. В холодной воде разведите соль и получившимся рассолом залейте содержимое в банке.

3. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром же банку нужно поставьте в холодильник, а уже вечером наслаждаться вкусной закуской.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — готовим быстро и в холодной воде

Вот еще один рецептик настоящей вкусноты. Не знаю как вы, а я за лето пробую все способы приготовления. И честно говоря мне нравится все!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ст ложки.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — около 1 л;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

2. Затем срежьте кончики.

3. Далее промойте необходимую зелень. Чеснок очистите.

4. В кастрюлю уложите слоями огурцы и листья хрена, укроп, чеснок и перец.

5. В холодной воде растворите соль и сахар. Получившимся рассолом залейте заготовку в кастрюле.

6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов. Затем уберите в холодильник и продержите еще 10 часов. По истечению времени малосол будет готов.

о том, как посолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими

Кстати, очень многие предпочитают делать малосол в литровых баночках. И это очень удобно. Вы же можете выбирать любую емкость. И смотрите следующий сюжет. Может именно его вы и возьмете за основу.

Огурчики по рецепту быстрого приготовления в банке с хреном

А любите вы помимо хруста еще и остроту? Если да, тогда выбирайте этот метод, он точно удовлетворит все ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст. ложка.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком черный — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Листья смородины, вишни — по 4 шт.;
  • Хрен — пару кусочков;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Перец чили молотый — щепотка.

Способ приготовления:

1. Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте их на 4 часа.

2. Затем в чистую банку уложите промытые листья смородины и вишни, зонтики укропа, кусочки хрена, горошинки перца и очищенные дольки чеснока. Добавьте щепотку перца чили. Можно использовать и стручки перца, тогда порежьте его на маленькие кружочки.

3. Сверху, на зелень и специи уложите подготовленные овощи. Далее приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите консистенцию до теплого состояния и залейте нашу банку, чтобы жидкостью покрылись все плоды.

4. Банку закройте крышкой и оставьте часа на 4 при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник до готовности.

Как сделать малосол с чесноком и укропом в пакете

Ну и конечно же куда я без своего любимого метода! Солить «зеленцы» в пакете одно удовольствие. Во-первых, никакой лишней заморочки и предварительной работы, ну и во-вторых, это один их самых быстрых вариантов. Уже за два часа вы сможете получить любимую закуску, если предварительно порежете корнишоны на ломтики или кружки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте огурцы и отрежьте им кончики. Укроп тоже промойте и измельчите, либо порвите на крупные части. Чеснок порежьте на пластины.

2. Возьмите плотный пакет и уложите в него подготовленные продукты. Насыпьте соль.

3. Завяжите хорошо пакет и потрясите содержимое в течении 5 минут. Положите заготовку на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа. Через пройденное время можно приступать к поеданию «хрустиков».

Ну что же, думаю сегодняшняя статья поможет вам приготовить во истину вкусные и хрустящие огурчики, которые очень хорошо идут в ход под сочный шашлычок, особенно если поедание блюд происходит на природе). Я же говорю вам до свидания! Сохраняйте рецепты в закладки и не теряйте!

Источник: //karamellka.ru/xrustyashhie-malosolnye-ogurcy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.