Куриные ножки в духовке. Ооочень вкусно!

Содержание

Как приготовить куриные ножки в духовке. Простые и вкусные рецепты на каждый день

Куриные ножки в духовке. Ооочень вкусно!

Куриные ножки в духовке как палочка-выручалочка в арсенале каждой хозяйки. Когда нужно приготовить второе блюдо быстро и без особых затрат, то под рукой должны быть такие простые и вкусные рецепты для запекания в духовке.

В этой статье Вы найдете отличные рецепты приготовления куриных ножек в духовке. Способы запекания очень простые, не требующие материальных и временных затрат.

Перед приготовлением куриную голень обязательно промываем и обсушиваем. Некоторые хозяйки этот шаг пропускают. Безусловно, половину успеха блюда составляет свежесть мяса и его качество.

Всем известно, что куриное мясо является диетическим, к тому же оно является доступным и любимым продуктом у многих. Полезнее именно охлажденное мясо курицы, а не замороженное.

В курице мало жира и много аминокислот, она практически не содержит углеводов и холестерина. Продукт богат витаминами и минералами, полезными для организма. Лучше всего сочетать продукт с овощами и зеленью — это только улучшит пищеварение.

Учитываем, что в газовой печи курица будет быстрее терять сок, а потому большую часть времени запекания лучше держать противень под фольгой. С электрическими духовками дело обстоит проще — жар от спиралей умеренно сушит блюдо, но контролируем установленную температуру

Температура при запекании ножек не должна превышать 180-190 градусов, иначе курица будет сильно терять сок, что не желательно для вкуса. После приготовления сразу достаем запеченную курицу из еще горячей духовки.

Рекомендуют по возможности поливать курочку маринадом или соком со дна противня, это добавит ей в итоге сочности и румяности.

Вкусные куриные ножки с картошкой в духовке

Приготовьте куриные ножки с картошкой в шикарном маринаде из горчицы, соевого соуса и ароматных специй. Семейный ужин готов! А как вкусно — будут довольны все такому пиру.

Такое универсальное блюдо подойдет как для будней или воскресного ужина. Так же достойно оно будет смотреться на праздничном столе. А его вкус Вас не подведет — все будут только хвалить хозяйку!

Вам потребуются:

  • 1200 г голень куриная
  • 10 шт. картофель средний
  • 100 мл соус соевый
  • 2 ст. л. майонез
  • 1 ст. л. горчица
  • 1 ст. л. сок лимона
  • 2 ст. л. масло растительное
  • специи по вкусу (молотый чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик)
  • 4 зуб. чеснок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Перчим, немного солим, учитывая степень солености соевого соуса

Добавляем столовую ложку лимонного сока и хорошо перемешиваем маринад до однородности

Выливаем маринад в чашку с куриной голенью

Перемешиваем голень с маринадом руками, оставляем ножки в нем пропитаться на 30-40 минут

Тем временем подготавливаем картофель к запеканию

Режем его на крупные четверти

Курица промариновалась, теперь выкладываем ее на один край противня, немного смазанного растительным маслом

В оставшийся маринад высыпаем порезанный картофель и перемешиваем все руками

Выкладываем картофель в маринаде на противень, заполняя оставшееся место на противне

Поливаем ножки с картофелем оставшимся маринадом

Ставим ножки с картошкой в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 1 час

Приятного аппетита!

Как приготовить ножки в духовке со сметаной и с сыром

Ароматно и вкусно! Быстрый и бюджетный вариант второго блюда на ужин. Попробуйте приготовить курицу по такому простому рецепту — в результате ароматная курочка с нотками чеснока.

Сочная курочка на Вашем столе порадует семью — все будут довольны!

Куриные ножки в беконе в духовке

Вашему вниманию очень оригинальный и потрясающе вкусный рецепт куриных ножек в беконе. Важно то, что не только мясо на кости заворачивается в бекон, что придает ему нежный аромат и сохраняет сочность, а то, что эти ножки с секретом — начинкой из сыра, зелени и чеснока, которая закладывается между кожей и мясом на кости.

Немного сноровки и у Вас все получится! Представьте только удивленные лица Ваших гостей, когда они попробуют столь эффектное блюдо из Ваших рук. Удачи!

-рецепт куриных ножек в духовке с яблоками

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kurinie-nozhki-v-duxovke.html

Куриные ножки в духовке − 9 рецептов как вкусно приготовить дома

Куриные ножки в духовке. Ооочень вкусно!

Курица, а также части её тушки – наиболее популярный мясной продукт, который не спроста считается социально значимым.

Из этого диетического мяса можно приготовить как первые, так и вторые блюда, не говоря уже о множестве закусок.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты куриных ножек в духовке, которые достойны пополнить кулинарную копилку не только начинающих, но и опытных хозяек.

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой

Часто хозяйки задаются вопросом: как приготовить ножки птицы, чтобы их мясо непременно было сочным и нежным, а корочка − аппетитно хрустящей.

Добиться этого сочетания несложно, следует только подготовить:

  • окорочка или голени − ½ кг;
  • чеснок – половину головки;
  • карри, кориандр, базилик − по щепотке;
  • рафинированное масло − стопку;
  • соль – по вкусу.

Этапы подготовки:

  1. Сначала промывается мясо и обсушивается салфетками.
  2. Чесночные зубцы очищаются и толкутся.
  3. На основе постного масла готовится смесь, благодаря которой и выходит хрустящая корочка: в пиале смешиваются, кроме основного компонента, все приправы, соль и чесночная кашица.
  4. Ножки обмазываются заправкой и помещаются в рукав.
  5. Выпекается блюдо 50 минут при 200 °C.
  6. За 15 минут до окончания запекания рукав разрезается, чтобы угощение стало румяным и хрустящим.

Перед отправкой в духовку рукав обязательно прокалывается в нескольких местах.

Готовим в беконе

Это идеальное блюдо для приёма гостей, которые вот-вот нагрянут.

Список продуктов прост и минимален:

  • голени − 12;
  • бекон − 150 г;
  • соль и любимые приправы – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность шагов:

  1. Бекон, чтобы резался легче, предварительно закладывается в морозилку.
  2. Через полчаса продукт нарезается на 12 слайсов (по количеству голеней).
  3. Ножки промываются, обсушиваются и натираются специями.
  4. Когда мясо будет завёрнуто в бекон, заготовки фиксируются зубочистками и выкладываются на противень.

Запекать блюдо следует при 200 °C на протяжении 30 − 35 минут.

Запекаем с картошкой

Рецепт из категории «два в одном», когда в духовом шкафу хозяйка приготовит сытный ужин сразу с гарниром, не затрачивая время и силы на отдельное создание последнего.

Достаточно иметь под руками:

  • куриных ножек – 4 шт.;
  • картофеля − 1 кг;
  • сметаны − 300 г;
  • сыра − 200 г;
  • чеснока − 2 зубчика;
  • специй и соли – по вкусовым предпочтениям.

Чтобы насладиться вкусом куриных ножек в духовке с картошкой, следуем простому алгоритму:

  1. Ножки промываются и при желании разделяются на бёдра и голени.
  2. Чеснок толчётся и смешивается с солью и специями.
  3. Мясные продукты хорошо обмазываются пряной массой и вместе со сметаной отправляются в холод на 1 − 2 часа.
  4. Клубни нарезаются кружочками диаметром 2 − 3 мм и перемешиваются с солью.
  5. По прошествии указанного времени в огнеупорную форму выкладывается картошка, которая покрывается мясом в сметане.
  6. Выпекается кушанье 60 минут при 180 − 200 °C под фольгой.
  7. За 10 минут до истечения обозначенного времени фольга снимается, а угощение притрушивается натёртым сыром.

Подавать блюдо к столу следует ещё горячим

Необычный рецепт куриных ножек в мешочке

Если сосисками в тексте тяжело кого-то удивить, то столь оригинальным блюдом из куриного мяса в нежном тесте хозяйка обязательно покорит собравшихся за обеденным столом.

Список компонентов:

  • слоеное тесто (пресное или дрожжевое) − 500 г;
  • куриные голени −  6 шт.;
  • грибы (свежие или замороженные) − 300 г;
  • картофель − 700 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • молоко − стопка;
  • сливочное масло − кусочек;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления блюда:

  1. Картофельные клубни очищаются и отвариваются, а после остывания пюрируются с добавлением молока и сливочного масла.
  2. Луковица и грибы нарезаются кубиками, которые припускаются на сковороде до исчезновения влаги (около 15 минут).
  3. Голени солятся, приправляются и обжариваются на горячей сковороде с постным маслом.
  4. Тесто раскатывается в пласт толщиной 3 мм, из которого нарезаются квадраты.
  5. В центр геометрических фигур из теста выкладывается немного начинки, в которую вертикально устанавливается голень.
  6. Края мучной основы собираются вокруг ножки и фиксируются нитью.
  7. Изделия отправляются на противень и выпекаются 20 минут при стандартной температуре.

Внимание! Перед подачей блюда на стол не забудьте удалить нити.

С овощами в сметанном соусе

Это по-настоящему летнее, но тем не менее очень питательное блюдо, которое готовится из следующих продуктов:

  • окорочка – 5 шт.;
  • кабачки − ½ кг;
  • лук – 2 головки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • стручковая фасоль − 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана − ½ кг;
  • майонез, молотый перец и соль – сколько потребуется.

Способ создания:

  1. Промытые и обсушенные ножки обжариваются до полуготового состояния.
  2. В сковородку с разогретым маслом выкладываются части фасоли, кусочки лука, а через 5 минут − кубики молодого кабачка.
  3. В отдельной пиале смешивается сметана с майонезом, приправами и толчёным чесноком.
  4. По дну глубокого противня распределяется овощная масса, которая покрывается мясом.
  5. Далее выкладываются томатные слайсы.
  6. Блюдо заливается соусом и запекается 20 минут при 170 °C.

В качестве гарнира можно подавать рассыпчатый рис или картофельное пюре.

Как запечь в соево-медовом соусе

Соевый соус – неотъемлемый атрибут азиатских кухни – сегодня стал популярной составляющей различных заправок для обыденных мясных блюд. Благодаря его использованию любое кушанье обретает новый вкус и аромат.

Рецепт куриных ножек в столь ярком маринаде предусматривает наличие таких составляющих:

  • ножки – 6 шт.;
  • соевый соус − стопка;
  • мёд − 70 г;
  • чеснок − 5 зубчиков;
  • молотый перец, приправы для птицы и соль – по вкусу.

Ход действий:

  1. Чтобы ножки были более ароматными, они предварительно натираются приправами, толчёным чесноком и небольшим количеством соли.
  2. Пока они маринуются, готовится заправка из жидкого мёда и соевого соуса.
  3. Каждая ножка окунается в соус и помещается в рукав для запекания вместе с остатками жидкости (если есть).
  4. Запекается угощение 45 минут при стандартной температуре, при этом за 10 минут до истечения обозначенного времени рукав раскрывается.

Поскольку мёд быстро подгорает, рукав не следует прокалывать до отправки в духовку.

Со сметаной и сыром

Простая рецептура поразит быстротой исполнения и невероятно аппетитным результатом.

Состав:

  • голени – 10 шт.;
  • сметана − 100 г;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • чеснок – крупная головка;
  • соль и приправы – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговая инструкция:

  1. Чесночная головка разбирается на зубчики, которые нарезаются пластинками.
  2. Промытые ножки натираются солью, специями и надрезаются в произвольных местах.
  3. В надрезы помещаются чесночные кусочки.
  4. Каждая голень хорошо обмакивается в сметану и выкладывается на противень.
  5. В финале угощение притрушивается сырной стружкой.

Выпекать кушанье следует 30 − 40 минут при стандартной температуре без фольги.

В майонезе

А это − идеальный вариант домашней еды для занятых людей.

Достаточно подготовить:

  • куриные ножки − 0,5 кг;
  • майонез − 2 ст. л.;
  • растительное масло − 1 ст. л.;
  • специи: черный и красный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, чили, имбирь – по вкусовым предпочтениям;
  • соль − аналогично.

Ход работы:

  1. Куриное мясо хорошо промывается под проточной водой, натирается солью и пряной смесью приправ.
  2. Когда продукт напитается ароматами, птица хорошо смазывается майонезом и выкладывается на смазанный маслом противень.
  3. Последний отправляется в горячую духовку (190 °C) на 45 минут.
  4. Когда пройдёт половина времени, температура немного уменьшается.

После выключения духовки стоит дать настояться ножкам ещё 5 минут.

Фаршированные куриные голени в фольге

Праздничный вариант из недорогих продуктов:

  • куриные ножки – 5 шт.;
  • белые грибы − 200 г;
  • кусочек сыра – 50 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи и постное масло – сколько потребуется.

Процесс создания:

  1. Сначала выворачивается кожа, после чего мясо отделяется от кости. Совет! Косточки, полученные при разделке ножек, выбрасывать не стоит: они пригодятся для будущего бульона.
  2. На сковороде с растительным маслом тем временем обжариваются измельчённые лук и грибы.
  3. Мясо мелко рубится. Сыр трётся.
  4. Смешивается и приправляется фарш, состоящий из зажарки, мясных кубиков и сыра.
  5. Кожа с ножек начиняется и укладывается в застеленную фольгой форму, края которой оставляются довольно большими.
  6. Блюдо накрывается также фольгой и на 30 минут отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов.

Благодаря описанным выше незамысловатым рецептам можно всегда быстро и вкусно покормить домочадцев, не прибегая к использованию полуфабрикатов или фастфуду.

Источник: http://izkuricy.ru/kurinye-nozhki-v-duhovke-9-retseptov-kak-vkusno-prigotovit-doma/

Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке

Куриные ножки в духовке. Ооочень вкусно!

Хрустящая корочка на курином мясе – это цель, которую хочет достичь каждая хозяйка. Но порой по каким-то причинам достичь желаемого не получается.

Может, в составе самого рецепта не было того ключевого компонента, который делает корочку желаемо хрустящей? А может, повар при приготовлении допустил какие-то ошибки, которых легко можно было избежать при детальном изучении секретов появления корочки на курице.

Поэтому сейчас предлагаем незамедлительно изучить разнообразную подборку рецептов, которые помогут получить куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке.

Майонез – отличное средство для достижения хрустящей корочки на куриных ножках

Первым рецептом приготовления хрустящих ножек курицы станет способ, где используется ингредиент, который одни любят, а другие ненавидят. Это майонез. На наш взгляд, в нем нет ничего страшного, главное выбирать качественный продукт. По крайней мере, именно майонез всегда справляется с поставленной задачей создания ароматной хрустящей корочки.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для получения идеального блюда из куриных голеней с корочкой не потребуется большого набора продуктов. Возьмем:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • паприка – 1/2 ч.л.;
  • чеснок – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Обратите внимание! Если вы сомневаетесь в том, стоит ли использовать майонез, думая о его вредности, просто проверьте продукт на качество. Для этого в порцию майонеза капните пару капель йода. Перемешайте. Если оттенок остался естественным, майонез хороший. А вот если цвет поменялся, лучше такой майонез сразу выкинуть.

На одну порцию

  • Калории: 507 ккал
  • Белки: 36.9 г
  • Жиры: 37.4 г
  • Углеводы: 5.4 г

Способ приготовления

Куриные ножки с корочкой мы получим, соблюдая следующую рецептуру:

  1. Куриные голени промываем. Промакиваем бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Затем добавляем к курице майонез, половину измельченного чеснока, паприку, черный молотый перец и предпочтительно соль крупного помола. Курицу хорошо промазываем и оставляем на полчаса мариноваться. Выдерживаем при комнатной температуре.
  2. Завершив маринование, выкладываем курицу на противень, устланный фольгой. Сверху курицу вновь присыпаем специями, раскладываем оставшуюся половину чеснока.

    Обратите внимание! Стоит сказать о том, что чем меньше будет лишнего расстояния между кусочками курицы, тем меньше мясо будет подгорать.

  3. Закрываем курицу, промаринованную в майонезе, вторым листом фольги и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.
  4. Первые 30 минут запекаем под фольгой. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 20 минут до получения хрустящей румяной корочки. Чтобы получить наилучший результат, последние 20 минут можно выдерживать курицу на верхних ярусах духовки.
  5. Курица готова. От майонеза не осталось и следа – он весь, словно преобразовался в хрустящую куриную кожицу.

Подаем курицу со свежими овощами, зеленью и любым гарниром.

Панировка – беспроигрышный вариант создания хрустящей корочки на куриных ножках

О том, что панировка всегда дает в результате вкусную хрустящую корочку, знает каждая хозяйка. Но мало кто знает, что курицу в панировке можно готовить в духовке. Так традиционно высококалорийное блюдо получается менее жирным и более полезным.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Сыр – способ создание корочки на куриных ножках для отъявленных гурманов 

Еще один секрет получения куриных ножек с хрустящей корочкой –  это сыр.

Время приготовления – 70 минут.

Количество порций – 3.

Хрустящие куриные голени с гарниром из риса

Вкусная курочка, которая в процессе приготовления, если и теряет свой сок, то отдает его во благо создания прекрасного гарнира из риса.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 8.

Как вкусно приготовить куриные ножки с корочкой: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления:

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/60520-kurinye-nozhki-s-hrustyashhej-korochkoj-v-duhovke

Куриные ножки в духовке – 6 вкуснейших рецептов приготовления

Куриные ножки в духовке. Ооочень вкусно!

Не секрет, что из всех видов мяса, наиболее популярным является куриное. Оно наиболее доступное по стоимости, не жирное, вкусное, и к тому же, быстро и легко готовится.

Из разных частей птицы можно готовить разные блюда: для салатов лучше подходит грудка, а вот для запекания бесспорными фаворитами являются голени и бедрышки, или целые окорочка. А вот люля-кебаб готовится из разных частей, об этом подробнее на странице у моей коллеги: https://usniye-recepti.ru/lyulya-kebab-iz-kuricy-v-duxoe.html

Сегодняшняя статья об аппетитных куриных ножках с хрустящей румяной корочкой запеченных в духовке. Их можно готовить и на праздничный стол, и в будние дни.

Голяшки можно запечь обваляв в сухариках, чтоб получить хрустящую корочку. Можно мариновать в разных соусах и специях. Можно заворачивать их в тесто. Запекать в рукаве, с картошкой или овощами, под сыром. Поверьте, есть где развернуться кулинарной фантазии.

Сегодня мы постарались подобрать для вас очень разные, но вкусные, на мой взгляд, рецепты. Каждый из них достоин вашего внимания. Возможно, что-то станет для вас открытием!

Изучайте, пробуйте, творите с удовольствием! Балуйте себя и своих близких разнообразием в еде!

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой – самый вкусный рецепт

Очень короткий и простой рецепт с великолепным результатом!

Это невероятно вкусные, сочные куриные ножки с «загорелой» хрустящей корочкой! И все благодаря необычному маринаду!

Не стоит долго раздумывать, скорее принимайтесь за работу! Вот увидите, ваших гостей «за уши не оттянешь» от такого объедения!

https://www..com/watch?v=Vv0P5qsHcks

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

1. Предварительно промытые и просушенные голяшки нашпиговываем чесноком. Для этого в мясе делаем 3-4 небольших надреза и помещаем в них тонкие пластиночки очищенного чеснока.

2. Сделаем маринад. В сотейник высыпаем по ложке сахара и соли, медленно нагреваем постоянно помешивая, до полного растворения и образования пузырьков. Когда масса приобретет коричневатый цвет вольем в нее кипяток. Кипящую жидкость тщательно перемешиваем до однородного состояния пару минут.

3. Выкладываем в противень или подходящую форму голени, посыпаем их с обоих сторон свежемолотым перцем. Аккуратно каждую ножку поливаем кипящим раствором.

Если ваша посуда для запекания не имеет антипригарного покрытия, то лучше ее дно застелить фольгой.

4. Устанавливаем емкость в духовку разогретую до 180-220 градусов. От температурного режима и индивидуальности вашей духовки зависит время запекания, оно составляет от 35 до 60 минут.

Вот и все! Можете смело звать гостей!

Как запечь ножки куриные в мешочках из теста в духовке пошагово

Оригинальное блюдо, которое станет красивым украшением любого праздничного стола! Удачное сочетание тонкого хрустящего теста, сочного куриного мяса, нежной и ароматной картофельно-грибной начинки, делает его полноценным вторым блюдом.

Ну сами посудите, тут вам и мясо, и гарнир, и хлеб – просто 3 в 1. Так что, для романтического или семейного ужина в самый раз! А как это вкусно, вы даже не представляете! И не пугайтесь, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Дерзайте, у вас обязательно все получится! https://www..

com/watch?v=vteaWARAUQk

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное без дрожжевое тесто – 500 гр.
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Мука – для работы с тестом
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Сырой очищенный картофель – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 50 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Молотый мускатный орех – на кончике ч.л.
  • Свежий укроп
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очищенный от кожуры картофель нарезаем на произвольные кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим. Добавляем лавровый лист и целые зубчики чеснока. Заливаем водой и варим на среднем огне до готовности.

2. Промытые под проточной водой и посушенные бумажным полотенцем, голени солим, перчим. Обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле, под закрытой крышкой, на среднем огне, пока они хорошенько не подрумянятся. После этого даем им полностью остыть.

3 Свежие шампиньоны и репчатый лук мелко рубим. На отдельной сковороде обжариваем в масле сначала лук до золотистого цвета. Потом вместе с ним грибы, пока не выпарится вся влага и грибочки не станут слегка румяными. Перед снятием с огня солим и перчим по вкусу.

4. С отваренного картофеля сливаем всю воду, убираем лавровый лист, чеснок по желанию можно оставить. Вливаем горячее кипяченое молоко, добавляем сливочное масло. И при помощи толкушки разминаем все содержимое в пюре.

5. В картофельное пюре добавляем обжаренные грибы с луком, измельченный свежий укроп, молотый мускатный орех и все перемешиваем.

Пробуем готовую начинку и, если необходимо добавляем еще соль, перец или приправы по вкусу. Оставляем остывать.

6. Теперь займемся слоёным тестом. Разделим его на шесть равных частей (приблизительно по 80 г.). Из каждого кусочка формируем шарик, не слишком приминая его при этом. Далее на посыпанной мукой поверхности раскатываем скалкой из шарика лепешку диаметром 15-18 см. так, чтобы середина была толще, а ближе к краю лепешка становилась потоньше.

7. Для удобства начинку также разделяем на шесть частей. Выкладываем одну часть в центр лепешки, сверху ставим вертикально куриную ножку, немного вдавливая в начинку.

Распределяем картошку как показано на картинке и поднимая края теста кверху формируем мешочек. Поверх складочек мешочка завязываем не туго нитку или тонкую веревочку, чтобы тесто при запекании держало форму.

Важно не раскатывать тесто слишком тонко и не помещать в него слишком много начинки, иначе мешочек при выпекании может разорваться.

8. Застилаем противень пергаментной бумагой и устанавливаем все изделия, смазываем взбитым яйцом. Косточки, которые остались снаружи заворачиваем в пищевую фольгу, чтобы они не обгорели.

9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

10. После остывания с готовых мешочков снимаем веревочку, и можно подавать на стол, украсив веточками петрушки.

Вкусные куриные ножки в духовке в рукаве

Вам нужно быстро приготовить сытный ужин, или вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей? Тогда воспользуйтесь этим рецептом. Ведь на подготовку продуктов придется потратить всего минут десять, а затем останется немного подождать, пока блюдо приготовится в духовке. А этим временем можно отдохнуть и пообщаться с близкими.

Куриные ножки с овощами и специями, запеченные в рукаве, максимально пропитываются соком и ароматом друг друга. Это невероятно вкусно, просто невозможно оторваться!

https://www..com/watch?v=15wqN4jDMI4

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 700 гр.
  • Куриные ножки – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Карри, куркума, паприка – по 1/2 ч.л.

1. Сначала очищаем овощи от кожуры. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, морковь и лук – полукольцами. Складываем все в миску и добавляем по 1/2 ч.л. соли, перца, сушеного укропа и куркумы и 2 ст.л. оливкового масла.

Хорошенько перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания.

2. Куриные ножки (уже чистые) также смешиваем со специями: соль, черный перец, карри, паприка, сушеный укроп (по 1/2 ч.л.). Пропускаем через пресс очищенный чеснок, вливаем 2 ст. л. оливкового масла.

Все ингредиенты смешиваем. Оставляем промариноваться на 10-15 минут.

Помещаем в рукав поверх овощей.

Если вы используете окорочка, то нужно разрезать их на крупные куски.

3. Закрепляем край, делаем в рукаве несколько отверстий при помощи зубочистки или ножниц.

Помещаем его в противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 50-60 минут. После этого раскрываем рукав, и допекаем раскрытым ещё 10 минут для образования красивой румяной корочки. По желанию блюдо украшаем зеленью.

Ваш шикарный ужин готов!

Как приготовить куриные ножки в духовке с картошкой

Полный противень вкуснятины! Запеченные куриные ножки с картошкой, ароматные, зажаристые с румяной корочкой – это отличное решение для большой, дружной и очень голодной компании! Все так просто и одновременно так аппетитно!

Особое внимание обратите на маринад. Он великолепен! Обязательно сохраните в своей копилке рецептов и воспользуйтесь при первом же удобном случае.

https://www..com/watch?v=-YJRv0t5KT0

Для приготовления нам потребуется:

  • Голень куриная – 1 кг. или немного больше
  • Картофель – 10 шт.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый сушеный чеснок, кориандр, паприка, красный перец, базилик – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

1. Начнем с маринада. Соединяем в миске соевый соус, майонез, горчицу, подсолнечное масло, выдавливаем сок лимона. Добавляем измельченный на мелкой терке чеснок, смесь специй: молотый чеснок, кориандр, базилик, паприка и красный молотый перец, черный перец и соль. Все перемешиваем.

2. Кладем уже промытые и просушенные голяшки в отдельную посуду, заливаем маринадом, «купаем и массируем» их руками так, чтобы они полностью покрылись ароматной смесью, и оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Теперь подготовим картофель. Очищаем от кожуры и нарезаем произвольно на небольшие кусочки.

4. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем в него курицу.

5. В миску с оставшимся маринадом кидаем картофель и перемешиваем. Пропитанные кусочки сразу же отправляем на противень по соседству с голяшками, и сверху все заливаем остатками маринада.

6. Выпекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов один час. Посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусной едой!

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт с фото

Кто не лакомился сосиской или котлетой в тесте из школьного буфета или соседнего магазинчика?! Предлагаю еще один вариант такого изделия, очень аппетитного и интересного, тем более, приготовленного собственными руками.

Сочные куриные ножки в хрустящем румяном тесте, пропитанном мясным соком, посыпанные сверху кунжутными семечками – это очень вкусно и очень универсально! Их удобно брать с собой как перекус. Такое симпатичное угощение и на праздничном столе не будет смотреться лишним. Что-то мне подсказывает, что попробовав один раз, вы захотите готовить его постоянно!

https://www..com/watch?v=yUGbFx8i97o

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1/2 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут

1. Кладем в миску заранее промытые голени, солим, посыпаем специями: паприкой и хмели-сунели, пропускаем через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 30 минут (не обязательно).

2. Твердый сыр нарезаем пластиночками и располагаем между мясом и шкуркой с двух сторон каждой ножки.

3. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и нарезаем полосочками шириной 1,5 см.

Все куриные голени не плотно обворачиваем полосками из теста и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.

4. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 50-60 минут до готовности куриного мяса и красивого золотистого цвета теста. Подаем с любым соусом.

Куриные ножки в панировочной крошке

Хочу познакомить вас с замечательным рецептом очень вкусных куриных ножек в необычной панировке. Они сочные нежные внутри и хрустящие снаружи. Готовить быстро, просто. Справится даже начинающая хозяйка. А результат превосходный! Обязательно приготовьте и получите комплименты от своих близких!

https://www..com/watch?v=EvUWQPk3eIs

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Кефир (1% жирности) – 3/4 чашки
  • Кукурузные несладкие хлопья – 3 чашки
  • Тертый пармезан – 1/3 чашки
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/4 ч.л.
  • Паприка – 1/4 ч.л.
  • Растительное масло-спрей

1. Духовку нагреваем до 220 градусов.

2. Кукурузные хлопья высыпаем в полиэтиленовый пакет, плотно закрываем, и разминаем руками или подручными средствами до образования крупной крошки.

Лучше воспользоваться специальным пакетом с герметической застежкой.

3. Высыпаем в пакет с крошкой тертый пармезан, соль, перец и паприку. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем чтоб перемешать содержимое.

4. Форму для запекания смазываем маслом. Чистые голени обмакиваем в кефир и обваливаем со всех сторон в панировочной кукурузной крошке.

5. Осторожно щипцами выкладываем курицу в форму и сверху посыпаем остатками панировки. Каждую ножку брызгаем маслом.

6. Готовим в духовке 40-45 минут. Теперь можно похрустеть и получить удовольствие!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurinye-nozhki-v-duxovke-6-vkusnejshix-receptov-prigotovleniya.html

Куриные ножки в духовке с хрустящей корочкой: 5 лучших рецептов запекания куриной голени

Куриные ножки в духовке. Ооочень вкусно!

Я люблю готовить куриные ножки в духовке, потому что это просто, сытно и вкусно. Когда встает вопрос: что приготовить на ужин, то ответ  один: куриную голень. Процесс требует минимум усилий и семья получает вкусный и красивый ужин.

Запекать куриное мясо можно по разному: с картошкой, с рисом, с овощами, в пакете для запекания, в слоеном тесте. Хозяйка должна воспользоваться своими знаниями и поставить на стол куриное мясо с хрустящей румяной корочкой. Семья быстро сядет за стол, как только ароматные запахи заполнят дом.

Сегодня рассмотрим наиболее интересные рецепты запекания куриной голени (ножек), чтобы была на них не только хрустящая корочка, но и сочное мясо внутри.

Куриные ножки в духовке с картошкой

Приготовьте вкусные, сочные и ароматную голень курицы и у вас будет сытный ужин. Вам понравится хрустящая корочка на мясе и картошке.

Потребуются:

  • голень куриная — 1200 г
  • картофель — 10 шт.
  • соус соевый — 100 мл
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 2 ст л.
  • специи по вкусу: кориандр, паприка, молотый чеснок, красный перец, базилик
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Большую роль в рецепте играет приготовление соуса, в котором побывают голень и картофель. Готовим домашний соус. В миску кладем: не слишком соленый соевый соус, майонез, растительное масло, горчицу, сок лимона, натертый на мелкой терке чеснок, все специи.

Все подготовленные специи и чеснок добавляйте по вкусу, согласно здорового состояния вашего организма.

2. Еще посолите, так как соевый соус был не очень соленый и, при желании поперчите черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте и домашний соус для выбранного рецепта готов.

3. Подготовленные куриные голени выложите в большую чашку и залейте приготовленным соусом.

4. Руками перемешайте голень с соусом, потому что так лучше пропитаем мясо.

Куриная голень маринуется при комнатной температуре в течение 15-20 минут. В холодильник ее ставить не нужно.

5. Затем достать куриные ножки из маринада и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

6. Очищенный картофель нарезать произвольными кусочками и выложить в чашку с маринадом, из которого только что достали ножки курицы. Кусочки картофеля перемешать с соусом (маринадом).

7. Выложить куски картофеля рядом с голенью на противень и  оставшийся маринад вылить сверху на мясо и картошку. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 1 часа.

Куриные ножки в духовке испеклись, имеют зажарискую ароматную корочку, картошка выглядит по-деревенски аппетитно. Кушайте на здоровье !

Запеченные голени с хрустящей корочкой

Куриные ножки можно запекать в приготовленной заправке, а потом кушать с любым гарниром: картошкой, овощами, рисом или моей любимой пшенной кашей.

Необходимые продукты:

  • куриная голень — 12 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазки противня
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус, сушеный базилик, паприка — всех по 1 ч. л.
  • острый томатный соус — 2 ст. л.

о том, как приготовить фаршированные куриные ножки

По этому рецепту ножки получаются вкусными, красивыми, сочными. Поставьте блюдо с фаршированной голенью на праздничный стол и удивите гостей.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста

Удивите своих гостей и сделайте куриные ножки в духовке завернутыми в тесто, внутри которого будет еще картофельное пюре с грибами.

Пошаговые действия:

1. С куриной голени удалить кожицу и сложить в миску. Еще насыпать соли, черный молотый перец, сухую горчицу и соевый соус. Все перемешать и оставить мариновать на 1 час.

2. Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на масле. Добавить нарезанные пластинками грибы, посолить и обжарить все вместе до готовности.

3. Сварить в воде очищенный картофель, отлить воду и сделать пюре с маслом при помощи блендера.

4. В картофельное пюре положить обжаренные грибы и перемешать ложкой.

5. Слоеное тесто чуть раскатать в обе стороны, сделать квадрат, обрезанную полоску теста положить в центр квадрата.

6. В центр квадрата положить картошку с грибами и посыпать нарезанную зелень. Далее на пюре поставить куриную ножку, по бокам еще добавить пюре с грибами.

7. Поочередно поднять вверх углы теста и прижать к косточке. Изгибы теста защипнуть и подтянуть к верху.

8. Завязать концы теста вверху веревочкой или ленточкой из пищевой пленки.

Обычным способом смазать тесто яйцом с помощью кисточки. Косточку завернуть фольгой от жара духовки.

9. Выпекать куриные ножки в духовке в течение 1 часа.

Оригинальное блюдо с загадочной начинкой достойно быть на праздничном столе.

о том, как запечь ножки курицы в пакете для запекания

Куриное мясо в пакете получается вкусным всегда, поверьте.

В современной жизни духовка уже стала почетным предметом в интерьере кухни. Используйте ее назначение и создавайте блюда, которые покорят семью и удивят гостей.

Источник: https://willcomfort.ru/kurinye-nozhki-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.