Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Содержание

Салат с рукколой и креветками

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Салат с рукколой и креветками идеален сочетанием сочной и хрустящей зелени с нежными и аппетитными  креветками. Объедение для всех, кто следит за фигурой, ведь такой салат очень низкокалорийный и при этом богат витаминами и белками.

Руккола – трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна  своим витаминным составом.

Это продукт очень нежный и нужный организму. Прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами.

  Чаще всего в салатах, рукколу смешивают с другими травами, это дает возможность разнообразить блюдо.

Креветки не менее полезный продукт. Как и все морепродукты – это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.

Заправляют эти салаты не менее вкусными и также полезными заправками, на основе оливкового масла, меда, соевого соуса, пряных специй. Предлагаю вместе рассмотреть возможные варианты приготовления салатов с рукколой и креветками.

Нежный салат с креветками, кедровыми орехами и рукколой

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые – 300 гр.
  • Свежие листья рукколы – 1 пучок.
  • Кедровый орех – 20 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Апельсин –  0,5 шт.
  • Белое вино сухое – 20 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут

 Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите  ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелый манго – 1 шт.
  • Королевские креветки очищенные – 300 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Кунжут – 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» – 1ст.л.

Приготовление:

 Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.

Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу.  Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»

Салат с креветками и рукколой

Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные большие – 500 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Томаты мелкие или черри – 150 гр.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Соевый соус  – 25 гр.
  • Оливковое масло – 50гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу   вымойте и обсушите бумажным полотенцем.  Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус  получится отменным.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы – 100 гр.
  • Салат радичио – 100 гр.
  • Креветки –  400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Хересный уксус – 2 ст.л.
  • Херес сухой  – 50 мл.

Приготовление:

Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья  рукколы  салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.

Вкуснейший салат с рукколой, креветками и пармезаном

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая – 1 пучок
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Сыр пармезан – 40 гр.
  • Кедровые орешки  – 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin– 3 ст.л.
  • Лимон(сок) – 20 гр.
  • Мед (жидкий) – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.

Приготовление:

Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри.  Обжарьте креветки  с чесноком на сковородке  и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 гр.
  • Креветки очищенные – 100 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Орехи грецкие  – 20 гр.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарьте креветки  с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

Легкий салат с базиликом, креветками и рукколой

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  – 1 пучок.
  • Помидор  – 2шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Базилик  – 15 гр.
  • Оливковое масло – 1ст.л.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Специи  –  по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Тыквенные семечки –  30 гр.
  • Креветки очищенные  – 200 гр.
  • Руккола – 2 пучка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками.  Замаринуйте ее  в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении  20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Салат с авокадо, креветками и рукколой

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола  – 1 пучок.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Авокадо – 1шт.
  • Сыр пармезан –  100 гр.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Сок лимона  – 1ст.л.
  • Оливковое масло –  3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные  и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки – 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни – 2 ломтика.
  • Руккола  – 2 пучка.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Винный уксус – 1ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам.  Для соуса соединяем : оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.

Микс салат с креветками

Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо  вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг  – 100 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Салат Родичио – 50 гр.
  • Орешки кешью – 30 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Креветки очищенные  – 200гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец черный молотый –  по вкусу.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Мед – 0,5 ч.л.

Приготовление:

 Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса соедините  кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.

Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 2 шт.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки большие  – 5 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Сыр пармезан натертый  – 20 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамик – 1ч.л.
  • Соль, перец – по желанию.

Приготовление:

Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.

Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом.  Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.

 Салат с креветками и моцареллой

 Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла  – 100 гр.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Креветки очищенные –  10 шт.
  • Сыр твердый   – 10 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи  – по вкусу.

Приготовление:

Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки  и добавьте в салат.

Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и  тонкие слайсы твердого сыра.

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук синий –  50гр.
  • Креветки большие – 5 шт.
  • Руккола  – 50 гр.
  • Маслины – 20 гр.
  • Сыр фета – 20 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Табаско – по вкусу.

Приготовление:

 Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры)  и соедините его  с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

 Салат с рукколой и мелкими креветками

Очень простой в приготовлении и  вкусный салат для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие листья рукколы  – 2 пучка.
  • Очищенные мелкие креветки – 200 гр.
  • Орешки – 50 гр.
  • Приправа для салата – 1ч.л.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.

Тем временем  выложите в миску рукколу  и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: //www.salatyday.ru/recepty/recept/691

Салаты с авокадо и креветками — 7 очень вкусных рецептов на праздничный стол

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Моя кулинарная копилка постоянно пополняется рецептами легких закусок с морепродуктами и любимым с недавних пор фруктом. Речь о салате с креветками и авокадо.

Контрастное сочетание слишком далеких по вкусу продуктов, с добавлением различных ингредиентов, дает возможность сочинять невероятные блюда. Неяркий вкус фрукта придает остальным компонентам интересный вкусовой оттенок.

И сегодня я предложу наиболее удачные варианты, на мой взгляд.

Что радует, процесс приготовления не представляет сложности. Хотя, многие надолго «задумываются», не зная, как отварить креветки или почистить и порезать авокадо. Не пугайтесь — расскажу и научу. Немного ниже, вы узнаете все тонкости.

Салат авокадо, креветки, перец и помидоры черри без майонеза

Достоинство салата в чрезвычайно удачном сочетании компонентов и приготовление без майонеза. Понятно, что соевый соус тоже не слишком полезная вещь, зато вкус придаст салату необычайный.

Возьмите:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидоры черри – 5-8 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Консервированная кукуруза -200 гр.
  • Перец сладкий.
  • Листья салата – половина пучка.
  • Бальзамический уксус – 2-3 чайные ложки.
  • Петрушка мелко порезанная – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Предлагаю использовать не просто сваренные креветки, а обжаренные – блюдо будет намного вкуснее. Разморозьте креветки еще с вечера, положив на нижнюю полку холодильника. Растопите в сковородке смесь сливочного и растительного масел, выложите морепродукт.
  2. Чуток поперчите и присолите. Непрерывно помешивая, жарьте минутку, в зависимости от размера. Спустя первую минутку влейте соус и бросьте измельченную петрушку. Пожарьте еще минуту и уберите с огня. Остудите.
  3. Очистите авокадо, поделите мякоть на кусочки размером в 1.5-2 см.
  4. Черри порежьте на 2-4 части, перец нарежьте соразмерно помидорам. Аналогично порежьте салатные листья. Из банки с кукурузой слейте жидкость.
  5. Сложите в салатник морепродукт, кукурузу, черри, перец.
  6. Сбрызните уксусом, маслом и аккуратно перемешайте, чтобы не помять компоненты.

Как варить креветки на салат

Как обещала, знакомлю с тонкостями варки креветок, от этого во многом зависит вкус блюда. Намного подробнее об этом можно узнать из статьи, перейдя по ссылке.

Салат с авокадо, креветками, кедровыми орешками и огурцом

Здесь также используются обжаренные креветки. Как это сделать, читайте в предыдущем рецепте.

Понадобится:

  • Большой огурец.
  • Авокадо – пара штук.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Креветки – 250 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Листья салата – небольшой пучок.
  • Кинза (петрушка) – пучок.

На заправку:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте и пожарьте очищенный морепродукт, охладите.
  2. Огурец покрошите брусочками. Мякоть авокадо поделите на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте салат, покрошите зелень.
  4. Делаем соус: соедините предназначенные компоненты, взбейте до однородности блендером. Любите очень густой соус – добавьте небольшими дозами крахмал.
  5. Залейте заправку и хорошенько перемешайте. Действуйте аккуратно, не нарушая целость авокадо.

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо с семгой

Простой, но изысканный салат, достойный украсить меню для гостей и в праздник.

Понадобится:

  • Креветки – 150 гр.
  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – 150 гр.
  • Лимонный сок – ложка.
  • Маленький пучок укропа, майонез, перец.

Технология приготовления:

  1. Порежьте мякоть фрукта кубиками небольшого размера и сбрызните соком лимона. Семгу порежьте аналогичным образом.
  2. Отварите в подсоленной воде креветки, очистите и поделите на 2 половинки.
  3. Соедините компоненты в салатнике, добавьте порубленную зелень и лук.
  4. Залейте майонезом и перемешайте.

Салат с креветками, авокадо и кальмарами

Блюда из морепродуктов полезны, среди праздничного угощения всегда смотрятся потрясающе привлекательно. Любите оригинальную подачу – разложите салат в высокие креманки или начините половинки кожуры от авокадо.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмар – тушка.
  • Помидоры – пара штук.
  • Креветки – 200 гр.

На соус:

  • Сливки – столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 чайные ложечки.
  • Горчица – десертная ложка.
  • Базилик – небольшой пучок.
  • Соль, белый перец.

Как приготовить:

  1. Сварите в подсоленной воде кальмары и креветки. Кальмары нарежьте соломкой, крупные креветочки поделите на половинки.
  2. У авокадо выберите ложечкой мякоть и мелко порубите.
  3. Помидоры покрошите кубиками (жидкую сердцевину с семечками рекомендую выбрать и в салат не класть). Покрошите помельче веточки базилика.
  4. Чтобы сделать заправку, все компоненты, указанные в рецептуре смешайте и взбейте до однородного состояния.
  5. Смешайте в миске морепродукты и овощи, залейте соусом и размешайте.

Очень вкусный салат с авокадо, курицей, креветками и майонезом

Здесь и множество овощей, и мясная составляющая – все, с чем дружат герои рецепта. Сытное блюдо, потрясающе вкусное – для праздника или семейного ужина.

Берем:

  • Грудка курицы – 200 гр.
  • Авокадо.
  • Сыр – 70 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Огурец.
  • Перец красный болгарский.
  • Помидор.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Зелень, соль.

Как сделать салат:

  1. Сварите креветки, курицу и остудите. Крупные креветки поделите напополам. Куриное мясо нарежьте кубиками.
  2. Аналогично, кубиками одного размера, нарежьте овощи. Зелень с чесноком мелко порубите.
  3. Сложите в салатник, заправьте майонезным соусом и хорошенько перемешайте.

Креветки с авокадо, апельсином и рукколой слоями

Апельсины допустимо заменить на мандарины или ананасы. Данный рецепт праздничный, поэтому выложим салат слоями. Известный многим вариант с грейпфрутом готовится аналогично, по предложенной технологии.

Потребуется:

  • Авокадо.
  • Большой апельсин.
  • Морепродукт – 450 гр.
  • Руккола – горсть.
  • Салатные листья – пучок.
  • Луковица – половина.

На приготовление соуса:

  • Лимонный и апельсиновый сок – по 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Перец и соль. По желанию ложка нарезанного кубиками лука.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите креветки, остудите. Если готовите праздничный вариант, лучше обжарьте.
  2. Подготовьте продукты. Нашинкуйте лук полукольцами и залейте кипятком. Дайте остынуть и слейте жидкость.
  3. Очищенный авокадо красиво порежьте дольками. Апельсин очистите, нарежьте кружками.
  4. Переходим к выкладыванию слоями: разложите салатные листья на широкой тарелке. Рассыпьте немного рукколы.
  5. Далее разложите апельсиновые кружки и луковые колечки.
  6. Верхним слоем станут ломтики авокадо и креветки, разбросанные в произвольном порядке. Маленький совет – обмакните их в соус, продукты лучше пропитаются восхитительным цитрусовым ароматом. Верх украсьте остатками рукколы.
  7. Приготовьте соус, взбив блендером компоненты из рецептуры. Полейте салат и подавайте.

Как почистить авокадо

Впервые решились приготовить салат с использованием авокадо? Не тушуйтесь, посмотрите видео и вскоре станете заправски обращаться с заморским фруктом. Почистите, кость удалите и с мякотью управитесь со знанием дела.

Как приготовить салат из креветок, авокадо и грибов

Секрет успеха салата в его простом исполнении и минимуме ингредиентов.

Возьмите:

  • Грибы шампиньоны – 3-4 шт.
  • Авокадо.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Если торопитесь, креветки приобретите уже готовые, в баночках. Возьмете замороженные, то разморозьте и быстро отварите.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте в масле, остудите.
  3. Выберите из авокадо мякоть, мелко покрошите. Нарежьте лук.
  4. Последний шаг – все соедините в миске и заправьте соусом.

Я не зря начала рассказ с того, что восхитилась невероятным количеством рецептов закуски с морепродуктом и авокадо. Поскольку варианты можно разнообразить, расширяя продуктовый набор блюда.

Итак, что можно добавить в салат к авокадо и креветкам?

  • Оба продукта дружат с овощами. Это помидоры, в особенности хороши маленькие черри, и если вы подбираете рецепт к праздничному столу – берите на заметку. Гарантирую не только отменный вкус, но и красивую подачу. Отлично сочетаются с огурцами, салатом рукколой. Частенько добавляется сладкий перец и сельдерей.
  • Как любой фрукт, авокадо хорошо сочетается с другими собратьями – яблоком, ананасом, апельсином, грейпфрутом.
  • Среди праздничных вариантов приготовления лидируют салаты с красной рыбой, в частности семгой, крабами, кальмарами и икрой. Креветки любят дары моря.
  • Среди компонентов закусок грибы шампиньоны, кедровые орешки, яйца, сыр моцарелла и прочие представители сыров.
[ok]Внимание! Все салаты с креветками и авокадо довольно калорийны. Не увлекайтесь, держите себя в руках. Чтобы снизить пищевую ценность блюда, отваривайте морепродукт в салат, а не обжаривайте в масле.[/ok]

с рецептом вкусного салата с авокадо

Недавно узнала о новом салате с авокадо и креветками, под интригующем названием «Кость». Нашла рецепт и он перед вами.

Салаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат с авокадо и консервированным тунцом — рецепт с огурцом, яйцом, помидорамиСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузойСалат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочками

Источник: //GalinaNekrasova.ru/salaty-s-avokado-i-krevetkami-retsepty.html

Салат с авокадо и креветками – вкусные и питательные закуски для диеты и не только!

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Салат с авокадо и креветками еще пару десятков лет назад был неслыханным деликатесом, сегодня же приготовить такое блюдо совсем нетрудно. Родиной его называют Мексику, хотя попробовать угощение можно во многих странах мира. Очень выгоден в составе диет, салат сытный и низкокалорийный.

Легкий салат с авокадо и креветками

Чтобы салат с авокадо и креветками получился вкусным, важно правильно выбрать продукты.

  1. Фрукт должен быть плотным, без мягких участков, ровного темно-зеленого цвета, со светло-желтой мякотью.
  2. Мороженные креветки должны легко отделяться, а не представлять один ледяной ком. Лучше всего покупать тигровые.
  3. Салат с тигровыми креветками и авокадо будет удачным, если не переваривать креветки.
  4. Для обжаривания морепродукты заранее разморозить и отварить до полуготовности.
  5. Для салата с ананасами подойдет сметанная заправка, для помидорного – французская.

Заправка для салата с креветками и авокадо готовится несколькими способами, но есть 2 самых распространенных варианта:

  1. Французская: стакан оливкового масла, треть стакана лимонного сока, горчица и толченый чеснок.
  2. Сметанная: стакан сметаны, кинза, соль и черный перец.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Хотя авокадо – фрукт, он отлично сочетается с овощами и морепродуктами, поэтому и приобрел популярность салат из авокадо с креветками и помидорами. Удобнее класть сорт черри, они маленькие и сочные, их легко разрезать на четвертинки, не раздавив мякоть. Украсить угощение можно дольками лайма.

Ингредиенты:

  • креветки – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • укроп – 2 ветки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Авокадо и помидоры нарезать.
  2. Креветки почистить.
  3. Смешать масло, сок лимона, чеснок и укроп.
  4. На листья выложить ингредиенты.
  5. Полить заправкой, посыпать перцем.

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Выбирая морепродукты, важно не забывать, что иногда продавцы их перемораживают, чтобы создать панцирь из льда. Такие комья не только дороже стоят, но и более вредные. Поэтому лучше покупать на развес. Оригинальное сочетание дает салат с креветками и авокадо – рецепт с консервированным ананасом.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • ананас – 200 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Нарезать авокадо и ананас.
  3. Смешать с майонезом.
  4. Салат с авокадо и креветками посыпать перцем.

Салат из авокадо с креветками и огурцом

Не менее вкусным получается салат из авокадо, креветок, огурцов, этот овощ привносит нотку свежести. В сочетании с базиликом или укропом создает непередаваемый смак, особенно, если все огурцы молодые. Для пикантности при отваривании креветок в воду можно положить на минутку стручок жгучего перца.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лайм – 1 шт.;
  • базилик – 2 вет.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить стебли базилика и чеснок.
  3. Смешать с креветками, обжарить.
  4. Из огурца вынуть семечки, порезать.
  5. Выжать из лайма сок.
  6. Половиной полить огурцы, посыпать цедрой, посолить.
  7. Мякоть авокадо порезать.
  8. Полить остатками сока.
  9. Смешать ингредиенты.
  10. Заправить листьями базилика, маслом и специями.

Рецепт салата с грейпфрутом, креветками и авокадо

Если хочется добавить оригинальную нотку, можно приготовить салат с креветками грейпфрутом и авокадо. Разрезая авокадо, важно не повредить косточку, в ней много токсинов. Угощение можно подавать в лодочке из этого фрукта. Для этого мякоть надрезают «решеткой» и вынимают ложкой, не задевая кожуру.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • руккола – 1 пучок;
  • черный перец – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Обжарить 2 минуты чеснок, потом креветки.
  3. Порезать фрукты.
  4. Смешать масло, сок лимона, мед и специи.
  5. Добавить в салат с авокадо и креветками грейпфрут и рукколу.
  6. Полить заправкой.

Салат креветки, авокадо, моцарелла

Важно учитывать, что в рецептах указан вес очищенных креветок, не очищенных понадобится купить в 2 раза больше. Размораживать рекомендуется естественным путем, без микроволновки, иначе станут резиновыми на вкус. Салат из креветок с авокадо и яйцом отлично сочетается с сыром моцарелла, шарики резать удобнее.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • листья салата – 1 пучок.

Приготовление

  1. Креветки отварить, почистить.
  2. Измельчить авокадо и сыр.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Салат с авокадо, моцареллой и креветками заправить маслом, соком и перцем.

Салат из киноа с креветками и авокадо

Очень полезный и вкусный салат с авокадо и креветками получается с добавлением киноа. Добавит пикантности, если при варке креветок добавить в воду лимонный сок. Чтобы убрать горечь, киноа замачивают заранее на несколько часов. Потом заливают 1 к 2, варят 15 минут, откидывают на дуршлаг до остывания.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • киноа – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • мед – 20 г;
  • горчица – 30 г;
  • кунжут – 20 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Приготовление

  1. Киноа и креветки отварить, охладить.
  2. Измельчить фрукты и овощи.
  3. Смешать мед, соус и горчицу, заправить.
  4. Салат с авокадо, киноа и креветками посыпать кунжутом.

Теплый салат с авокадо и креветками

Особым вкусом выделяется салат с жареными креветками и авокадо, который еще называют теплым. Мелкие морепродукты варят 5 минут, крупные – 10-12 минут. Признак готовности – всплывут на поверхность, тогда и готовы. Из трав пикантности добавят тимьян, эстрагон или готовая смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 1 ст. л.;
  • апельсины – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  • кедровые орехи – 0,25 ст.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • салат – 3 пучка.

Приготовление

  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде.
  3. Измельчить авокадо, лук и огурцы.
  4. Выжать сок апельсина.
  5. Смешать с горчицей и зеленью.
  6. Обжарить пару минут чеснок.
  7. Добавить креветки.
  8. Пассеровать по 2 минуты.
  9. На листья салата выложить апельсин.
  10. Укрыть креветками, сыром.
  11. Полить заправкой.

Салат руккола с креветками и авокадо

Самый простой салат с авокадо и креветками – с добавлением рукколы. Маленькими креветками можно украсить блюдо, выложив узором на блюде. Если подается угощение в креманке, то пристроить на край. Посыпать рекомендуется орехами. Нельзя обжаривать креветки дольше 1-2 минут, иначе станут жесткими.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • руккола – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чили – 1 шт.;
  • помидоры черри – 12 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Креветки отварить, охладить.
  2. Обжарить чеснок и перец.
  3. Пассеровать креветки.
  4. Порезать авокадо и помидоры.
  5. Уложить слоями авокадо, рукколу, помидоры, тертый сыр и креветки.
  6. Полить маслом и уксусом.
Салат «Невеста» – красивое, нежное и восхитительно вкусное блюдо! Салат «Невеста» – лакомство, достойное ресторанного меню. Он не только имеет нежнейший легкий вкус, но и прекрасно смотрится на столе. Вариантов приготовления данного блюда появилось немало, а потому каждому найдется вариант по душе. Самый вкусный салат с кальмарами с простыми и недорогими рецептами Самый вкусный салат – с кальмарами, с этим утверждением согласятся все хозяйки. Он очень полезный, поскольку содержит много жирных аминокислот. Приготовить его легко, добавляют яйца, курицу, грибы, поэтому быстро найдется рецепт, который станет любимым.
Салат с шампиньонами – очень вкусное блюдо на каждый день и для праздника Салат с шампиньонами – популярная, вкусная закуска, которую готовят с применением элементарных или чуть более замысловатых технологий, получая каждый раз великолепный итог. Сырые, жареные или маринованные грибы проявляют себя всегда в лучшем виде. Салат с куриной печенью – простые и недорогие рецепты сытной закуски Салат с куриной печенью – отдельная категория блюд, причина популярности которой в невысокой цене субпродукта. Ингредиенты обладают диетическими качествами и сочетаемостью с любыми компонентами, благодаря чему закуски получаются полезными и недорогими.

Источник: //womanadvice.ru/salat-s-avokado-i-krevetkami-vkusnye-i-pitatelnye-zakuski-dlya-diety-i-ne-tolko

Салат с креветками и авокадо к вашему Новогоднему столу

Как приготовить салат с креветками и авокадо. Рецепт с помидорами, огурцом, грейпфрутом, рукколой, яйцом

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит  крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус  (опционально, но очень эстетично).

Как приготовить

  1. Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.

  2. Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
  3. Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.

    Как нарезать авокадо?

    Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.

  4. Рукколу вымыть, стряхнуть воду.
  5. Перемешать лаймовый сок, мед, оливковое масло.
  6. Выложить ингредиенты вперемежку на красивой тарелке. Слегка солим, посыпаем перемолотым черным перцем, раздавленными красными зернами растения Шинус, орошаем заправкой.

Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Мои замечания

  • Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.

  • Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.

  • Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию

  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Салат с авокадо, креветками и помидорами

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты для базового варианта

  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.

Дополнения к основному составу

  1. Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.

  2. Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.

  3. Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия.

Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.