Как приготовить плов в мультиварке. Рецепты со свининой, курицей, говядиной, бараниной. Как приготовить вкусный и рассыпчатый, с грибами
Плов в мультиварке: 7 пошаговых рецепта вкусного плова с говядиной, бараниной, свининой
Плов хоть в мультиварке, хоть в казане, хоть в духовке… волшебное слово и волшебное кушанье, если приготовить его правильно! Аромат мяса со специями знаком каждому и любим многими, а вот готовить его правильно умеют далеко не все.
Так, чтоб рисинка к рисинке и все по отдельности, чтобы жир не перебивал вкус мяса, и каждая специя звучала отдельно, как инструмент в хорошо сыгранном оркестре.
Рецепты:
Блюдо очень древнее, правила его приготовления сложились несколько тысячелетий назад, с началом возделывания риса на Ближнем Востоке. Кстати, в переводе с древнего санкрита это слово обозначает – варёный рис.
Рис и является основой этого блюда, а вот мясо вполне может быть заменено рыбой или фруктами, красивый цвет плову придаёт куркума или шафран.
Прекрасно готовят плов в казане жители Средней Азии и те, кто прожил там немало лет. Вариантов приготовления множество, существует тысячи рецептов, на Востоке плов подаётся к столу практически каждый день и готовят его женщины, а вот по праздникам — на свадьбу, рождение, поминание, его готовят мужчины.
Ну а мы сегодня попробуем приспособить для приготовления этого замечательного блюда нашу незаменимую помощницу на кухне – мультиварку.
Плов с курицей в мультиварке – пошаговый рецепт
Давайте приготовим это блюдо из куриной грудки, но в принципе подойдёт любая часть курицы. Жиром злоупотреблять не будем – блюдо будет достаточно диетическим и подходящим как взрослым, так и детям, да и тем, кто сидит на диете пара-тройка ложечек не повредит.
Основой для приготовления этого плова служат узбекские традиции. Рис промываем до полной прозрачности воды, иначе вкус будет основательно подпорчен.
Состав:
- полкило куриной грудки;
- два стакана риса;
- пара луковиц;
- две средних моркови;
- масло растительное 50-80 мл, по желанию;
- головка чеснока;
- смесь специй для плова 1-2 столовых ложки, всё зависит от вкуса;
- соль по вкусу;
- кипящая вода или можно использовать куриный бульон, три с половиной стакана.
Приготовление:
- Включить в мультиварке режим «Жарка» на пол часа. Залить в чашу растительное масло и дать ему хорошо накалиться.
- Выложить в чашу нарезанный полукольцами лук и пассировать до коричневатого цвета, добавить морковь, нарезанную соломкой, и обжарить вместе с луком до мягкости.
- Порезать куриную грудку небольшим кубиком и обжарить совместно с луком и морковью. Посолить и добавить приправу. Добавить несколько ложек воды и потушить под плотно закрытой крышкой минут 8-10.
- Выложить промытый рис в чашу и неспешно перемешивать, чтобы масло впиталось в крупинки.
- Перевести мультиварку в режим «Тушение» на полчаса. Влить тонкой струйкой кипящую воду или бульон и плотно закрыть крышкой не перемешивая.
- За десять минут до готовности воткнуть с середину чаши головку чеснока – хорошо промытую водой, не разбирая её на отдельные дольки, снова плотно закрыть крышку.
- После отключения мультиварки не открывая крышки дать настояться.
Приятного аппетита!
Как приготовить плов из свинины в мультиварке Редмонд
Плов из свинины более жирный и сытный, чем из других сортов мяса, поэтому предпочтительнее готовить его на обед, для ужина он будет тяжеловат. Хорошо запить его зелёным чаем, который поможет перевариванию вкусного обеда.
Состав:
- рис – два мерных стаканчика от мультиварки, хорошенько промыть в нескольких водах;
- свиная вырезка с небольшим количеством сала полкило;
- крупная луковица;
- крупная морковь;
- приправа для плова столовая ложка;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- головка чеснока;
- полстакана растительного масла;
- кипяток три стаканчика.
Приготовление:
- Трём морковь на крупной тёрке, лук режем небольшим кубиком. Включаем мультиварку на режим Жарка 25-30 минут.
- Наливаем в чашу растительное масло, и пассеруем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и обжариваем с луком чуть-чуть.
- Выкладываем мясо, нарезанное некрупным кубиком, специи, соль и перец, и обжариваем, помешивая, до красивого золотого цвета.
- Вливаем полстакана воды и оставляем тушится до конца выставленного режима.
- Выставляем режим Варка-экспресс, время 40 минут, выкладываем промытый рис в чашу, разравниваем, втыкаем в середину чесночную головку и аккуратно вливаем три стаканчика горячей воды.
- Закрываем плотно крышкой и ждём окончания готовки.
Подавать горячим, но дать настояться в мультиварке после окончания готовки.
А вот аналог только с картошкой: тушеная картошка с мясом
Пошаговый рецепт плова в мультиварке Поларис с говядиной
Плов, приготовленный таким способом, годится для детей младшего школьного и дошкольного возраста если не усердствовать с чесноком и специями. Так же мясо и овощи обжариваются только слегка.
Состав:
- масло растительное 3-4 столовые ложки;
- два мерных стаканчика риса;
- говядина-вырезка полкило;
- крупная морковка;
- крупная луковица;
- соль и перец по вкусу;
- приправа для плова чайная ложка;
- два-три зубчика чеснока.
- вода горячая три с половиной стаканчика.
Приготовление:
Шаг 1. Рис лучше использовать круглый, блюдо с ним получается более вкусным, промыть его в нескольких водах, до абсолютной прозрачности.
Шаг 2. Говядину нарезать небольшими кусочками, лук – мелким кубиком, морковь натереть на тёрке.
Шаг 3. Выставить режим Жарка на полчаса и 180 градусов, влить в чашу мультиварки растительное масло.
Шаг 4. Выдавить в разогретое масло чеснок и обжарить буквально 50-60 секунд. Добавить и приготовить лук до прозрачности и всыпать морковь, слегка обжарить её вместе с луком.Шаг 5. Выложить мясо, соль, перец и специи и приготовить совместно с овощами. Влить полстакана воды и плотно закрыть крышку- пусть тушится до окончания режима.
Шаг 6. Выставить режим Плов и время 40 минут. Выложить и разровнять рис, влить воду, плотно закрыть крышку.
Шаг 7. После окончания перевести мультиварку в режим Подогрев на двадцать минут.
Приятного аппетита!
Плов в мультиварке с изюмом
Очень интересный и своеобразный вкус. Готовят такой плов с разными видами мяса, лично мне больше всего нравится с филе куриной грудки, получается легким и ароматным!
Состав:
- полкило филе;
- крупная морковка;
- большая луковица;
- пригоршня изюма без косточек, мне нравится изюм цвета светлого янтаря;
- растительное масло 3-4 столовых ложки;
- два стаканчика мерных риса;
- два зубчика чеснока;
- специи для плова;
- соль и перец по вкусу;
- 4 стаканчика горячей воды.
Приготовление:
- Включаем мультиварку на режим Выпечка на 25 минут и прогреваем пару минут, не позабыв налить в чашу растительное масло.
- Всыпаем мелко нарубленный чеснок и обжариваем.
- Выкладываем филе, нарезанное кубиком, жарим до небольшой корочки.
- Добавляем лук, нарезанный мелко, и морковь, натёртую на тёрке, обжариваем с мясом до готовности. Солим, перчим и кладём специи.
- Переводим мультиварку в режим Плов на 40 минут, выкладываем хорошо промытые рис и изюм, вливаем горячую воду и плотно закрываем крышку.
- После сигнала о готовности перемешать и оставить подышать.
Приятного аппетита!
Плов по-узбекски из баранины
Для приготовления настоящего узбекского плова баранина должна быть не замороженной, а просто охлаждённой. Длинный рис, а тем более пропаренный – не годится, нужен круглозёрный и желательно крупнозернистый.
Баранина – лучше всего подойдёт рёбрышки пополам с вырезкой, совсем изумительно будет если удастся купить граммов 150-200 курдюка. Зиру исключить нельзя. Или можно купить приправочный пакетик уже с зирой.
Состав:
- по кило риса и баранины;
- две крупных моркови;
- две больших луковицы;
- головка молодого чеснока;
- полстакана растительного масла;
- чайная ложка зиры;
- стручок острого перца с хорошим хвостиком без повреждений;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Режем баранину курдюк небольшими кусочками, лук – полукольцами, морковь соломкой и смешиваем её с половиной чайной ложки сахара, для выделения сока.
- Включаем мультиварку на режим Жарка на 30 минут, вливаем в чашу масло и первым делом обжариваем кусочки курдюка до коричневатого цвета, вынимаем их из мультиварки закладываем рёбрышки. Жарим, помешивая, до коричневого цвета.
- Добавляем лук и кусочки мяса без косточек, слегка обжариваем и добавляем морковь, соль и специи и ещё пару-тройку минут. Вливаем небольшое количество воды, осторожно укладываем сверху перчик, закрываем крышкой и оставляем тушить до конца режима.
- Вынимаем перчик осторожно, выкладываем чисто промытый рис, втыкаем хорошо промытую головку чеснока с обрезанным донышком, заливаем горячей водой так, чтобы вода покрывала слой риса примерно на палец толщиной, закрываем крышку и включаем режим Плов или Тушение на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Эти рецепты вам понравятся:
Как приготовить плов в мультиварке с говядиной – обалденный пошаговый рецепт
В этом рецепте мы будем использовать нут.
Состав:
- стакан риса;
- полкило говядины;
- полстакана нута;
- большая луковица;
- большая морковка;
- головка чеснока;
- пять столовых ложек растительного масла;
- соль по вкусу;
- столовая ложка ароматных специй и чайная ложка куркумы.
Приготовление:
Шаг 1. Выставляем режим Жарка на полчасика.
Шаг 2. Последовательно обжариваем полукольца лука, мясо – кубиками, морковь – соломкой.
Шаг 3. Солим, перчим, вносим специи – перемешиваем и вливаем немного воды, тушим до окончания режима.
Шаг 4. Выкладываем промытые нут и сверху рис, разравниваем. Осторожно вливаем три стакана воды горячей.
Шаг 5. Включаем режим Плов и готовим 40 минут под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Плов с курицей и грибами шампиньонами в мультиварке – вкусный пошаговый рецепт
Этот плов готовится абсолютно одинаково с первым рецептом – все шаги выполняйте так же как указано – смотри выше.
Только вместе с луком, мясом и морковью обжариваются ещё и грибы отварные, примерно две пригоршни.
Многие готовят с шампиньонами, но также прекрасно подойдут опята или лисички, для аромата можно добавить столовую ложку молотых сушёных белых грибов.
Эта добавка заставит соседей мучительно придумывать предлог, чтобы попасть за ваш обеденный стол!
Как приготовить плов из курицы, чтобы рис был рассыпчатым: советы и секреты
Секретов у рассыпчатого плова всего два:
- Можно перемешать рис с мясом и овощами, и дать впитаться маслу в течение пяти минут при выключенном нагреве, масло в последующей варке не даст склеиваться готовым рисинкам.
- Нельзя переусердствовать с водой. На стакан риса вливается не более двух стаканов воды, но нужно учитывать и тот объём, что содержится в мясе и овощах, поэтому на два стакана риса я вливаю не четыре, а три с половиной стакана воды.
Желаю всем удачного приготовления и вкусного обеда!
Источник: //ver-a.ru/plov-v-multivarke-7-poshagovyx-recepta/
Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из свинины в мультиварке
Рассыпчатый плов — мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза.
Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане.
На самом деле, приготовление плова из свинины в мультиварке — один из тех немногих способов, который позволяет добиться действительно потрясающего результата
Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий.
Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке — она вас не разочарует.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Рис — 2 стакана
- Свинина — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 750 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Приправы — 1 пакетик
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала.
2. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце.
3. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой.
4. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.
5. Чеснок помыть и дать стечь воде.
6. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала.
7. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело.
8. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло.9. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку.
10. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку.
11. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой.
12. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут.
13. Приготовьте специи и соль. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут.
14. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка.
15. Положите в середину головку чеснока.
16. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку.
17. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут.
18. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов.
Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп.
- Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым.
- В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут.
- Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки.
- Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку.
Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая.
Ваши близкие будут в восторге.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: //plovrus.ru/iz-svininy/vkusnyj-plov-iz-svininy-v-multivarke.html
Плов в мультиварке с баранины – Как приготовить плов в мультиварке. Рецепты со свининой, курицей, говядиной, бараниной. Как приготовить вкусный и рассыпчатый, с грибами
Вы когда-нибудь пробовали настоящий узбекский плов? Ароматный, аппетитный с сочными кусочками нежной баранины — этот вкус забыть невозможно! Конечно, в идеале его нужно готовить на костре в казане, тогда и запах у него особенный, и вкус. Но и в обычных домашних условиях вполне можно сделать не менее замечательно. Я расскажу, как приготовить плов из баранины в мультиварке Филипс HD3037/03.
У “правильного” узбекского плова есть 3 основных компонента — рис, мясо и специи. Если эти ингредиенты подобраны так как нужно, то останется только соблюсти технологию — угощение выйдет отменным, гарантирую! Если нет специальных сортов риса, то подойдёт любой, кроме круглого, а если нашли пропаренный, то можете не сомневаться — плов в любом случае выйдет рассыпчатым.
Баранина должна быть в меру зрелой, не совсем молодой, с явным жирком. 1-2 косточки или рёбрышка тоже не будут лишними.
Специи важно не только подобрать правильно, но и вовремя класть. Зира, куркума, барбарис, острый перец — основа композиции, к которой можно добавить ещё 2-3 вида на свой вкус.
Кстати, чеснок и морковь для настоящего плова должны быть полностью вызревшими. Из “молодых” овощей получится не совсем то, что требуется.
Информация о рецепте
- Кухня:узбекская
- Тип блюда:второе блюдо
- Способ приготовления:в мультиварке
- Порции:3-4
- 1 ч
Ингредиенты:
- баранина (мякоть с жирком) — 0,5 кг
- рис — 250-300 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- смесь специй для плова по вкусу
- лавровый лист
- 3 ст.л растительного масла.
Способ приготовления:
Если рис не пропаренный, а длиннозерный или среднезерный, то заливаем его тёплой водой и отставляем в сторону. Мультиварку включаем, устанавливаем режим “Жарка”, вливаем масло. Кстати, масло должно быть обязательно рафинированным, так как плов готовится на высоких температурах и неочищенное масло попросту будет гореть и дымиться.
Баранину режем средними кусочками.
Как только жир максимально раскалится, выкладываем мясо. Если есть косточки, то их тоже отправляем в чашу. Есть кости мы не будем, но зирвак на костях получится более наваристым и вкусным. Баранину обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета.
Не стоит боятся — мясо не пересохнет, так как при закладывании в раскалённый жир на нём сразу же образуется корочка, происходит процесс “запечатывания”. Луковицы чистим, режем полукольцами, высыпаем к мясу и обжариваем ещё 4-5 минут — лук тоже должен стать золотистым. В это время займемся морковью. Чистим и шинкуем брусочками, как на фото.
Ни в коем случае не трём на тёрке! Это очень важный момент для плова — натёртая морковь превратится в “кашу”, а вот нарезанная сохранит свою форму. Отправляем морковь к луку и баранине, жарим до тех пор, пока все компоненты не станут коричневатыми, а жидкость совсем не испарится. Теперь добавляем рис.Если это пропаренный, то просто всыпаем, а если нет, то хорошо моем его до прозрачной воды, даём стечь жидкости и отправляем к мясу с овощами. Обжариваем, периодически помешивая. 2-3 минут хватит — рис изменит свой цвет, станет как бы слегка прозрачным. Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на 1-1,5 см.
Вода должна только закипеть! Ни в коем случае не лейте холодную — это и для плова не хорошо, и для чаши мультиварки тоже. Солим, добавляем специи. Перемешиваем тщательно — больше мы этого делать не будем! Головку чеснока моем, удаляем корешки, верхний слой шелухи и в неочищенном виде вставляем в центр чаши. По желанию добавить поломанный лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “плов”. Готовим до окончания программы. После звукового сигнала не открываем крышку ещё 5-10 минут. Выкладываем наш ароматный рассыпчатый настоящий узбекский плов на блюдо, выбрасывая ненужные уже косточки, и зовём всех к столу!
Хозяйке на заметку:
Баранина — мясо особое, температура плавления жира — 36 градусов, поэтому узбекский плов нужно не только готовить правильно, но ещё и кушать.
Ошибочно подавать к этому блюду любые холодные салаты, свежие или консервированные овощи — жир будет застывать прямо в рту, то есть будет и невкусно, и плохо для здоровья.
На родине этого замечательного угощения его едят, запивая горячим зелёным чаем.
Если рис пропаренный, и вы не переживаете за то, что блюдо получится рассыпчатым, то сначала сварите зирвак , добавив к обжаренным овощам и баранине соль, специи, и только через 10-15 минут всыпайте крупу.
Способ приготовления описан для мультиварки Philips HD3037/03. Если же у вас Панасоник, Поларис, Супра, Редмонд или любая другая модель, несложно адаптировать рецепт и для них. Нужно либо выбрать режим “Плов”, либо при его отсутствии выбрать другой подходящий. В крайнем случае просто выставьте вручную температуру 100-120 градусов, через полчаса после закладки риса, плов будет готов.
Выбрать баранину для плова непросто, поэтому предлагаю видео, где показано, каким должно быть мясо для этого блюда:
Елена Крапивина
Источник: //twilight-saga.ru/raznoe/plov-v-multivarke-s-baraniny-kak-prigotovit-plov-v-multivarke-recepty-so-svininoj-kuricej-govyadinoj-baraninoj-kak-prigotovit-vkusnyj-i-rassypchatyj-s-gribami.html
Плов в мультиварке – 7 лучших рецептов
Плов в мультиварке при правильном подходе удается еще более вкусным и аппетитным, чем традиционно сваренный в казане, так как устройство создает все необходимые для этого условия и постоянный температурный режим. Главное, выбрать качественную рисовую крупу и верно соблюдать рекомендации, описанные в рецептуре.
Как приготовить плов в мультиварке?
Любой рецепт плова в мультиварке предполагает соблюдение определенных пропорций основных составляющих. Риса нужно взять примерно вдвое меньше чем мяса, а количество овощей для зирвака (поджарки) в равных пропорциях с мясной основой. Также немаловажно обеспечить наличие нужной доли жиров, что позволит получить действительно рассыпчатый плов в мультиварке.
Плов в мультиварке со свининой – рецепт
Вкус готового блюда определяют используемые приправы. Плов из свинины в мультиварке идеально дополнит зира, барбарис, куркума.
При желании можно добавить по вкусу молотый кориандр, тмин, смесь перцев.
Ароматную смесь в идеале нужно сделать заранее, добавить часть при жарке овощных составляющих, а оставшейся массой приправить яство в конце готовки вместе с целыми чесночными головками или зубцами.
Ингредиенты:
- свинина – 890 г;
- рис – 395 г;
- лук, морковь – по 440 г;
- головки чесночные – 2 шт.;
- вода – 795 мл;
- жиры – 120 г;
- приправы, соль – по 1 ст. ложке с горкой.
Приготовление
- Ломти свинины подрумянивают в жиру на «Выпечке» и выкладывают шумовкой в миску.
- В мультикастрюлю отправляют нарубленную овощную массу и жарят до полуготовности.
- Добавляют мясо, две трети пряностей, через пять минут вливают кипящую жидкость и переводят прибор на «Тушение», установив время на 45 минут.
- Закладывают далее промытую крупу и переключают устройство на функцию «Рис» («Плов»).
- Через четверть часа добавляют головки чеснока, остаток пряностей и готовят до сигнала.
Плов с говядиной в мультиварке
Идеальный плов с мясом в мультиварке можно сварить, взяв вместо свинины менее жирную говядину. В данном случае необходимо несколько увеличить количество жиров. В остальном, рецептура идентична описанной выше с некоторыми изменениями режимов. Набор пряностей можно взять в виде готового микса или же составить ароматную массу самому из желаемых компонентов.
Ингредиенты:
- говядина – 880 г;
- рисовая крупа – 390 г;
- луковицы, морковь – по 430 г;
- головки чеснока – 2 шт.;
- кипяток – 790 мл;
- масло –160 мл;
- пряности, соль – по 1 ст. ложке с горкой.
Приготовление
- В емкости мультиустройства на «Выпечке» жарят в масле овощную массу и куски мяса, приправив зирвак в процессе приправами.
- Закладывают промытую крупу, головки чесночные, подсаливают кушанье, сдабривают приправами и заливают все кипятком.
- Переключают прибор на «Тушение», варят содержимое один час, и дают настояться еще 40 минут на «Подогреве».
Плов в мультиварке с курицей
Данный рецепт о том, как приготовить плов в мультиварке с курицей. Описанный вариант блюда сложно назвать классическим, но и в таком исполнении оно удается отменным по вкусу, невероятно ароматным, насыщенным, хотя и одновременно более легким. Курятину можно взять как порционными кусками на кости, так и просто в виде филе, нарезав его ломтиками среднего размера.
Ингредиенты:
- курятина – 480 г;
- крупа рисовая – 290 г;
- лук, морковь – по 230 г;
- зубцы чесночные – 5-7 шт.;
- томатный соус – 25 г;
- вода – 580 мл;
- масло –70 мл;
- пряности, соль – по вкусу.
Приготовление
- Подрумянивают на «Жарке» в раскаленном жиру овощи, закладывают курицу.
- Всыпают через 15 минут крупу, добавляют пряности, томат, зубцы чесночные, подсаливают содержимое и заливают кипятком.
- Продолжают готовку в течение сорока минут в программе «Плов» («Рис»).
- Еще через полчаса пребывания на «Подогреве» куриный плов в мультиварке будет готов.
Аутентичный узбекский плов в мультиварке готовят из баранины. Благодаря этому сорту мяса блюдо заиграет неповторимыми восточными нотками. Часть растительного жира при варке желательно заменить курдючным, а также в обязательном порядке использовать в качестве специи зиру и барбарис. Главное, выбрать свежую молодую баранину, тогда вкус кушанья будет на высоте.
Ингредиенты:
- баранина – 870 г;
- рис – 390 г;
- луковицы, морковь – по 420 г;
- головки чеснока – 2 шт.;
- вода – 795 мл;
- жиры – 170 г;
- специи (зира, барбарис, жгучий перец), соль.
Приготовление
- В отличие от ранее описанных технологий в данном случае вначале обжаривают на «Жарке» баранину, а затем закладывают овощи.
- Через 15 минут вводят крупу, приправы, чесночок, вливают подсоленный кипяток, варят кушанье в режиме «Плов» («Рис») в течение часа.
Плов с фаршем в мультиварке
Приготовление плова в мультиварке – дело нехитрое, особенно, если в качестве мясной основы использовать фарш.
В таком исполнении блюдо готовится быстрее, а получается не менее аппетитным, ароматным и насыщенным. При желании его можно дополнить другими овощами, изюмом, сухофруктами.
Тщательно промытый до прозрачной воды качественный рис, правильные пропорции используемой жидкости – вот и весь секрет идеального вкуса.
Ингредиенты:
- фарш – 520 г;
- рисовая крупа – 160 г;
- лук, морковь, стручковая фасоль – по 180 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- вода – 320 мл;
- жиры растительные – 40 г;
- специи, соль.
Приготовление
- В прогретом масле на «Выпечке» жарят овощи с фаршем.
- Закладывают промытую крупу, фасоль, неочищенные зубки чесночные, специи и вливают кипяток.
- Для продолжения и завершения готовки яства выбирают режим «Плов».
Овощной плов в мультиварке
Вкусный плов в мультиварке не обязательно должен быть с мясом. Его можно сварить и просто с овощами, что сделает кушанье более легким, доступным для употребления во время поста или же для питания вегетарианцев.
Овощной набор может быть самым разнообразным. Одни компоненты можно заменять другими, или же использовать все вместе.
Главное, правильно рассчитать объем жидкости, уменьшая ее количество при добавлении дополнительной порции сочных овощей.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 160 г;
- лук, морковь – по 180 г;
- болгарский перец, горошек зеленый – по 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- вода – 320 мл;
- масло – 40 мл;
- специи, соль.
Приготовление
- К обжаренным в режиме «Выпечка» на жиру овощам добавляют кубики болгарского перца и горошек, всыпают промытую крупу, пряности и вливают подсоленный кипяток.
- Завершают варку кушанья в режиме «Рис», дождавшись сигнала.
Плов с грибами в мультиварке
Из описанных в данном рецепте инструкций вы узнаете, как готовить плов в мультиварке на грибной основе. Особенно вкусным удается блюдо при использовании лесных грибочков, которые нужно предварительно помыть, отварить до полуготовности и нарезать средними ломтиками. В качестве специй в данном случае лучше взять смесь барбариса, кориандра, шафрана и сушеного чеснока.
Ингредиенты:
- грибы – 320 г;
- рисовая крупа – 290 г;
- лук, морковь – по 160 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- вода – 580 мл;
- масло – 70 мл;
- специи, соль.
Приготовление
- В раскаленном масле на «Жарке» пассеруют овощную массу с грибами до испарения влаги.
- Всыпают крупу промытую и смешанную с приправами, закладывают чесночок и вливают кипяток.
- Готовят кушанье в режиме «Плов» («Рис») до сигнала.
Суп с фрикадельками в мультиварке – классический рецепт и вкусные варианты Приготовив в качестве горячего суп с фрикадельками в мультиварке, вы будете сражены наповал его умопомрачительным ароматом и гармоничным, сбалансированным, ненавязчивым вкусом. Спешите побаловать им домочадцев, сварив достойное и аппетитное яство к обеду. | Тушеная капуста в мультиварке – рецепты с мясом и не только! Удивительно нежной и хрустящей, божественно ароматной и пикантной удается тушеная капуста в мультиварке. Гармонично сочетая овощ с мясными продуктами, копченостями, грибочками или другими компонентами, получатся кулинарные композиции, которые станут одними из лучших блюд для повседневной трапезы. |
Каша в мультиварке – как сварить вкусную кашу на молоке или воде? Каша в мультиварке – хороший вариант как для завтрака впопыхах, так и для вынужденного ужина после тяжелого будничного дня. Все потому, что готовка гарнира или полноценного блюда из круп в этом гаджете совершенно не требует постороннего вмешательства: сложили ингредиенты вместе, выбрали нужный режим – и занимайтесь своими заботами. | Пшенная каша в мультиварке, приготовленная по необыкновенным рецептам, предоставит возможность дать новую жизнь набившему оскомину продукту. Сливочные и шоколадные угощения на завтрак, гарниры в индийском стиле и сезонные вариации с тыквой выгодно разнообразят меню. |
Источник: //womanadvice.ru/plov-v-multivarke-7-luchshih-receptov
Плов из баранины в мультиварке – настоящий узбекский рецепт приготовления
Вы когда-нибудь пробовали настоящий узбекский плов? Ароматный, аппетитный с сочными кусочками нежной баранины — этот вкус забыть невозможно! Конечно, в идеале его нужно готовить на костре в казане, тогда и запах у него особенный, и вкус. Но и в обычных домашних условиях вполне можно сделать не менее замечательно. Я расскажу, как приготовить плов из баранины в мультиварке Филипс HD3037/03.
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Хозяйке на заметку:
У “правильного” узбекского плова есть 3 основных компонента — рис, мясо и специи. Если эти ингредиенты подобраны так как нужно, то останется только соблюсти технологию — угощение выйдет отменным, гарантирую! Если нет специальных сортов риса, то подойдёт любой, кроме круглого, а если нашли пропаренный, то можете не сомневаться — плов в любом случае выйдет рассыпчатым.
Баранина должна быть в меру зрелой, не совсем молодой, с явным жирком. 1-2 косточки или рёбрышка тоже не будут лишними.
Специи важно не только подобрать правильно, но и вовремя класть. Зира, куркума, барбарис, острый перец — основа композиции, к которой можно добавить ещё 2-3 вида на свой вкус.
Кстати, чеснок и морковь для настоящего плова должны быть полностью вызревшими. Из “молодых” овощей получится не совсем то, что требуется.
Плов из баранины в мультиварке. Рецепты приготовления с фото универсального, узбекского, рассыпчатого плова в мультиварке
Бытует мнение, что приготовление плова – целая наука, что нужно уметь чувствовать пропорции и сам процесс, и так могут делать далеко не все.
Тем не менее одним из самых распространенных блюд, которое готовится в каждой семье, является именно он.
И не смотря на то, что популярны рецепты со свининой, и с курицей, с рыбой, и даже с грибами, самым настоящим, вкусным и ароматным является плов с бараниной, и, как оказалось на практике довольно хорошо он получается именно в мультиварке.
Плов – это горячее второе блюдо, пришедшее к нам с Востока. Традиционно оно состоит из риса и мяса с добавлением моркови, лука, чеснока и пряных трав. Существует великое множество рецептов его приготовления и, в зависимости от выбранного варианта, вкус готового блюда будет существенно отличатся.
На свое приготовление это блюдо требует немало времени и внимания, но с появлением такой техники как мультиварка, готовить плов стало быстро, легко и просто.
Итак, на повестке дня плов с бараниной в мультиварке, мы расскажем как приготовить его несколькими способами, у том числе и как сварить настоящий узбекский плов. Первым же идет универсальный рецепт, не требующий особых кулинарных умений и хитростей, в меру жирный и рассыпчатый.
Как приготовить плов из баранины в мультиварке редмонд
Для приготовления настоящего узбекского плова из баранины в мультиварке нужно внимательно выбрать продукты, мясо желательно брать свежее с кусочками жира и прожилок.
Чеснок лучше использовать молодой или по крайней мере тот, зубчики которого сидят плотно и шелуха не сильно шелушится.Перед варкой его сверху максимально отшелушивают и слегка обмывают.
Морковь желательно тоже брать молодую и не очень длинную, сантиметров 15-20 длиной, в идеале она должна быть желтой.
Рис нужно брать круглозерый, потому как длинозерый слишгком тонкий и легко ломается, превращаясь в кашу.Жгучий перец должен быть целым, без повреждений оболочки, если семена высыпятся – получится слишком остро.
Как правильно приготовить узбекский плов из баранины в мультиварке
Нарезаем баранину кусочками, лук – полукольцами, чистую очищенную морковь – соломкой.
Рис тщательно промываем холодной водой несколько раз, замачиваем его в миске.
Включаем мультиварку на режим ЖАРКА, ждем когда она нагреется, наливаем масло и кладем жир, обжариваем на этом кусочки баранины примерно 10 минут периодически помешивая, всыпаем зиру
Выкладываем лук, готовим ещё пару минут и кидаем морковь – обжариваем все минут 5-7.
Теперь заливаем пол литра воды, она должна покрывать содержимое чаши и выступать выше примерно на сантиметр
Ждем закипания зирвака, далее кидаем чеснок (который тщательно помыли сверху, но не очищали) и жгучий перец (главное не допустить его разрывания), солим
Переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ и готовим с закрытой крышкой пол часа
В итоге зирвак должен быть как жидкий соус и чуток пересолен на вкус, вынимаем чеснок и перец, всыпаем барбарис
Рис сливаем и аккуратно раскладываем ложкой по поверхности зирвака, вдавливаем вторую головку чеснока в смесь. Закрываем крышку и ставим режим ПЛОВ или РИС, дожидаемся закипания.
Открываем мультиварку – на поверхности содержимого должны быть кипящие бульбы, если их нет – добавьте немного воды, чтоб они в итоге появились.Мешать строго запрещено, допускается аккуратно перекладываение риса от краев чаши к центру посредством лопатки, если требуется – постоянно доливаем кипяток – бульбы должны быть все время пока готовится рис. Так следим до готовности риса, он должен быть упругим и мягким внутри.
Теперь закрываем крышкой и готовим ещё 10 минут. Выключаем мультиварку и даем настоятся 15 минут. Все – узбекский плов из баранины в мультиварке готов!
Загрузка…
Источник: //recepty-dlya-multivarka.ru/plov-iz-baraniny-v-multivarke-recepty-s-foto/