Кабачки по-корейски: рецепты быстро и вкусно
Кабачки по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления и на зиму
Каждый год на даче вырастает огромное количество кабачков. После того, как из них нажарили аппетитных оладий, натушили овощного рагу, запекли в духовке, приходит очередь заготовок на зиму в виде икры или вкусных салатов.
Не забываем о том, что кабачок – не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому подходит для сочетания его с любыми овощами. Из него даже можно приготовить варенье или компот. Но сегодня на очереди острая корейская кухня с ее самыми вкусными рецептами.
Кабачки по-корейски подойдут для любителей пикантных закусок. Отлично сочетаются с отварной картошечкой, рисом или мясом. Мне нравится, что существуют рецепты, как быстрого приготовления, которые дают возможность полакомиться острой закуской в самый сезон, так и заготовить их на зиму.
Чтобы салат получился быстро, вкусно и без хлопот нужно соблюдать рекомендации по выбору овощей и самому процессу приготовления:
- Отбирать молодые плоды с не дозревшими семенами.
- Если кожица целая и тонкая, то ее можно не удалять. Грубую снять овощечисткой.
- Для того, чтобы исходный продукт быстрее замариновался, нарезать его следует как можно тоньше.
- Остроту закуски можно варьировать самостоятельно, добавляя или уменьшая острый перчик в салат в зависимости от ваших предпочтений.
- Для ускорения процесса маринования на овощи следует поставить банку с водой (гнет).
Самый вкусный рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски
Готовится легко, быстро и просто. Получается вкусно, остро, пикантно. Отличный вариант для ужина, как дополнение к гарниру.
Продукты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец чили — 1 шт.
- Укроп – пучок
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Соль.
Отмываем овощи от грязи. С моркови счищаем кожицу. Если кабачки молодые с тонкой кожей, то удалять ее не требуется.
Нарезаем на тонкие слайсы цукини, примерно, 3 мм.
Заливаем горячей водой на 3 минутки. Затем сливаем через дуршлаг.
Морковь натираем на терке для корейской моркови длинными соломинками.
Чеснок очищаем от пленки, нарезаем кружками.
Измельчаем острый перчик и укроп.
Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
Ставим под гнет в холодильник на пару часов. Спустя оговоренное время кушанье готово к употреблению.
Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму
Остроту салата можно варьировать количеством приправы. Если любите жгучий вариант – добавляйте больше.
Понадобится:
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Лук-репка – 500 г
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% — 150 мл
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
- Масло подсолнечника – 1 с т.
Подготавливаем овощи – промываем, очищаем. Если они с семенами – вычищаем их.
Натираем на специальной терке для корейской морковки кабачок и морковь.
Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.
Смешиваем в емкости все продукты, заправляем специями и маслом. Даем настояться в течение 3-5 часов.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке или в кастрюле 10-15 минут (банки 0,5 литра). Закатываем.
Как приготовить корейские кабачки без стерилизации на зиму
Этот пикантный салат моментально улетает со стола. А готовится довольно просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
- Кабачки (молодые) – 3 кг
- Лук репчатый – 600 г
- Морковь – 600г
- Сладкий перец – 1 кг
- Чеснок – 150-200 г
- Зелень
Для маринада:
- Масло подсолнечника – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 150 мл
- Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Овощи промыть, очистить от кожицы. Натереть на специально терке с крупными отверстиями. Если у вас ее нет, то нарежьте тонкой соломкой.
- Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Сладкий перец (лучше брать яркого цвета) освободить от семян, промыть и нарезать на полосочки.
- Чеснок продавить сквозь пресс или измельчить вручную.
- Зелень промыть, отряхнуть от воды и измельчить.
- Смешать подготовленные овощи и чеснок. Туда же все специи из маринадного рецепта.
- Дать настояться в течение часа до выделения сока.
- За это время подготовить баночки – промыть с содой, простерилизовать, остудить.
- Поставить на огонь овощную смесь, после закипания подержать минут 5-7 на огне и разложить по чистым баночкам. Закатать. Укутать до полного остывания.
Вкусный рецепт салата по-корейски из кабачков с медом
Нравится мне необычное добавление меда в привычный салат. Получается приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 4 дольки
- Петрушка – пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 200 г
- Мед – 3 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Уксус 6% — 4 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу
Приготовление:
- Промываем цукини, снимаем кожицу, избавляемся от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок раздеваем, измельчаем меленько удобным способом.
- Зелень ополаскиваем от грязи, отряхиваем, шинкуем ножом.
- Соединяем кабачки и петрушку. Солим, перчим и забываем минут на 20-30.
- В это время займемся приготовлением необычного маринада. Соединяем мед, чеснок, масло и уксус.
- С постоявших кабачков сливаем сок и заправляем маринадом. Хорошенько смешиваем и приправляем специей для морковки по вкусу.
- Раскладываем по баночкам готовый салат, стерилизуем минут 15 и отправляем на хранение.
Салаты с кабачками, приготовленные на корейский манер, долго в кладовке не задерживаются. Во всяком случае, в нашей. Готовьте с удовольствием.
Источник: //blog-dm.ru/kabachki-po-koreyski-samye-vkusnye-recepty/
Кабачки по-корейски – 5 самых вкусных рецептов быстрого приготовления с фото пошагово
Осень всегда радует хозяек своим богатым урожаем кабачков. Из этого универсального овоща можно готовить разнообразные блюда: рагу, салаты, икру, запекать в духовке и многие другие.
Мы собрали ТОП-5 самых вкусных рецептов кабачков по-корейски быстрого приготовления, которые помогут законсервировать на зиму удивительно ароматные и пряные заготовки.
Закуски получаются настолько вкусными, что лучше запастись ими вдоволь, чтобы потом не пожалеть.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – самый вкусный рецепт на зиму
Данный рецепт предлагает минимальный состав ингредиентов, что поможет Вам сэкономить значительно времени на заготовке. Вкус кабачков по-корейски довольно острый, поэтому количество острого перца выбирайте по Вашему вкусу и вкусу Вашей семьи. Такой салат из овощей отлично подойдет к любому гарниру.
Совет: воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она доходила ровно до плечиков банок. Чтобы жидкость не затекала в емкость, поставьте на крышки какой-нибудь груз, который не даст им подняться.
- Лучше всего для заготовки использовать молодые кабачки, так как они придают закуске насыщенный цвет и их не нужно очищать от семян и кожуры, что также экономит время. Если все-таки в наличии старые плоды овощей, то с них обязательно следует удалить кожуру и семена, чтобы они стали нежнее. Все кабачки хорошо промываем под водой.
- Морковь чистим и моем. Пропускаем кабачки и морковь через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такого приспособления нет, то нарезаем вручную ножом, чтобы на выходе получилась длинная и тонкая соломка.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. По желанию, из острого перца убираем семена, которые придают закуске жгучесть, и мелко нарезаем овощ.
- Порезанные овощи перекладываем в глубокую посуду. Всыпаем сахар, кориандр и соль. Если используется зерновой кориандр, то немного перемалываем его в ступке. Для ускорения процесса можно использовать молотую приправу. Добавляем уксус и масло, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем настояться пол часа, чтобы вышел сок.
- Пока овощи настаиваются, можно стерилизовать банки и крышки. Для этого выбираем удобный способ: над паром, в духовке или микроволновой печи. Когда подготовится будущая закуска, раскладываем ее по стеклянным емкостям вместе с соком. Накрываем крышками и помещаем в большую кастрюлю с водой, на дне которой уже постелена тряпочка. Стерилизуем около 20-30 минут, в зависимости от объема банок.
- Аккуратно достаем банки из горячей воды и герметично закручиваем крышками. Отправляем их остывать под теплое одеяло или плед на 24 часа. За это время банки должны полностью остыть.
Храним пряные кабачки по-корейски в прохладном месте. Закуска готова! Удачных Вам заготовок!
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму
Консервация кабачков интересна тем, что она допускает любую их форму.
Овощи можно нарезать как обычными кусочками, так и кружками, соломкой, колечками или рифлёными, если имеется специальная овощерезка.
Этот рецепт кабачков по-корейски позволяет разгуляться фантазии и уйти от классической соломки. Закуска получается очень нежной и сочной, так как в состав ингредиентов входит зелень – усилитель вкуса.
Ингредиенты:
- Спелые кабачки – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 5-6 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок.
- Зелень кинзы – 1 пучок.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Смесь специй по-корейски – 1 ст. л.
- Острый перец – по вкусу.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 5 ст. л.
- Вода – 500 мл.
- Постное масло – 120 мл.
Способ приготовления:
- Моем и очищаем кабачки от кожуры и семечек, если они имеются. Нарезаем на кусочки произвольной формы.
- Промываем морковь под холодной водой и чистим ее, после чего нарезаем тонкой соломкой. Можно для этого воспользоваться специальным кухонным приспособлением, а можно обойтись обычным ножом.
- Очищаем лук и также нарезаем его, чтобы получились длинные нетолстые полукружочки.
- Сладкий перец промываем и удаляем из него семена и плодоножку. Затем разрезаем его кольцами, а их пополам.
- Чеснок пропускаем через мелкую терку. Можно использовать пресс или блендер, но в таком случае у Вас получится однородная масса, которая будет не эстетично выглядеть в закуске.
- Шинкуем укроп, кинзу и петрушку. По желанию, можно ее также перемолоть в блендере вместе с чесноком.
- Все вышеуказанные ингредиенты смешиваем между собой в глубокой посуде и даем им немного постоять.
- В это время занимаемся заправкой. В отдельной глубокой посуде смешиваем приправу для корейской моркови, соль и сахар. Острота приправы зависит от Вашего вкуса. В полученную смесь добавляем уксус, перец и все тщательно перемешиваем. В самую последнюю очередь добавляем постное масло.
- Переливаем пряную жидкую смесь в овощи и хорошо все перемешиваем руками, чтобы специи и соль хорошо впитались в будущую закуску.
Совет: на этом этапе салат можно поставить в холодильник и приступить к пробе закуски через 2-3 часа.
- В стерилизованные банки хорошо утрамбовываем салат, залив его соком, плотно закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место.
Пикантная закуска из кабачков может подаваться на стол! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
Рецепт зимней заготовки кабачков по-корейски с помидорами
Кабачок – овощ довольно универсальный. Он отлично сочетается с любыми другими овощами, которые можно использовать для разнообразия вкуса зимних заготовок. В состав этого рецепта входят помидоры, которые разбавляют пикантный вкус кабачков ноткой сладости. Готовится такая закуска очень просто. Она особенно хороша с макаронными изделиями, кашами, картофелем и мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Свежие кабачки – 3 кг.
- Морковь – 5 шт. (крупные).
- Свежие помидоры – 3 кг.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Уксусная кислота – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 250 мл.
- Перец горошком – 6 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем все овощи под холодной водой.
- Помидоры разрезаем на 8 равных частей и складываем в чистую глубокую посуду.
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и отправляем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.
- Очищаем кабачки от кожуры и режем небольшими кубиками. Складываем их в кастрюлю, наполненную водой, ставим на огонь и варим 15 минут.
- Как и предыдущие овощи, очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку. На уже разогретую сковороду пересыпаем морковь, добавляем к ней очищенный чеснок и тушим на слабом огне 20-25 минут. Как только овощи будут готовы – добавляем в кастрюлю к кабачкам.
- Удаляем семена и плодоножку сладкого перца, нарезаем полукольцами и также тушим его на сковороде, пока он не станет мягким. Затем отправляем его к остальным овощам в кастрюлю.
- Всю овощную смесь ставим на плиту и варим 30 минут. После этого добавляем к ней соль, перец и другие специи, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
- Горячую закуску раскладываем по банкам вместе с помидорами и герметично закручиваем крышками.
Закуска по-корейски из кабачков и помидоров украсит Ваш стол и удивит гостей! Кушайте на здоровье!
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски «Пальчики оближешь»
Чтобы законсервированные овощи получились более ароматными и пряными, рецепт предлагает хорошо разогреть масло на сковороде и поместить в него все специи и приправы.
Таким образом вкус пряностей раскроется максимально, и заготовка получится изумительно вкусной.
Если Вы не любитель сильно острых блюд, то тогда лучше выбрать один жгучий ингредиент – красный острый перец или приправу для корейской моркови.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Репчатый лук – 600 г.
- Морковь – 600 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Красный острый перец – 0,5 ч. л.
- Приправа для корейской моркови – 20 г.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9 % – 1 ст.
- Растительное масло – 200 мл.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем овощи и очищаем их. Молодые кабачки можно оставить в своей кожуре, с ней цвет закуски получится более насыщенным.
- Морковь пропускаем через специальную терку, предназначенную для овощей по-корейски. Если такой нет, то используем обычную крупную. То же самое делаем и с кабачками.
- Нарезаем лук небольшими кубиками, чтобы их сторона была не больше 3 мм.
- Сладкий перец нарезаем длинной и тонкой соломкой, чтобы она была примерно одинакового размера с овощами, которые уже порезаны.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Переходим к маринаду. Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, но так, чтобы оно не кипело. Затем помещаем в него приправу для корейской моркови и красный перец. Все обжариваем около 5-7 секунд и снимаем с плиты. Пряное масло переливаем в холодную глубокую миску.
- Добавляем уксус, соль и сахар к маслу, когда оно остынет, перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы пропитать всеми вкусами масло.
- Кабачки, перец, морковь, лук и чеснок складываем в большую емкость. К ним добавляем подготовленный маринад, все аккуратно перемешиваем и даем настояться салату 2 часа 30 минут. Каждые 40 минут закуску нужно аккуратно перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались.
- Раскладываем уже готовый салат по заранее стерилизованным банкам, подлив в каждую маринад. Чем дольше стоит салат – тем вкуснее и насыщеннее он будет. Оставляем немного пространства между закуской и крышкой, куда будет выделяться сок при стерилизации, и накрываем емкость.
- На дно большой кастрюли стелим ткань, размещаем внутри нее банки, заливаем водой по плечики емкостей и стерилизуем 20-30 минут после закипания.
- После стерилизации переворачиваем банки, накрываем плотным полотенцем и ждем, когда они полностью остынут.
Кабачки по-корейски готовы! Чтобы долго не ждать открытия банки с закуской, можете оставить небольшую часть салата, чтобы сразу им насладиться. Заготовка получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь! Кушайте и готовьте на здоровье!
Кабачки по-корейски на зиму
Такой рецепт заготовки кабачков по-корейски на зиму не совсем подойдет для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как блюдо получается довольно острым. Приготовленные пикантные кабачки очень хорошо подойдут для диетического и постного меню, а также помогут очистить организм, выведя токсины и шлаки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2, 5 кг.
- Болгарский перец – 5 шт.
- Репчатый лук – 500 г.
- Морковь – 500 г.
- Чеснок – 150 г.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л.
- Кориандр – 1 ч. л.
- Перцовая смесь – 2 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксусная эссенция – 1 ст.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем кабачки под холодной водой. Удаляем кожуру и семена, если плоды большого размера, если они молодые – можно оставить их в первоначальном виде. Пропускаем овощи через терку для корейской моркови или нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Очищаем морковь, моем и измельчаем ее так же, как и кабачки.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем его кубиками.
- Удаляем семена и плодоножку у перца, а сам овощ мелко нарезаем соломкой.
- Складываем лук, морковь, кабачки и сладкий перец в отдельную посуду и перемешиваем ингредиенты между собой.
- Очищаем зубчики чеснока и мелко их нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Шинкуем зелень, смешиваем ее с чесноком и добавляем смесь к овощам.
- Берем чистую посуду, куда выливаем уксус и растительное масло. К ним добавляем сахар, хмели-сунели, соль, смесь перцев и кориандр. Хорошо все перемешиваем и выливаем в емкость к основным овощам.
- Даем настояться овощному салату с маринадом 3 часа. Время от времени его помешиваем, чтобы маринад равномерно пропитал всю овощную нарезку.
- Плотно утрамбовываем салат в заранее стерилизованные банки, заливаем оставшимся соком и накрываем крышками. Стерилизуем в большой емкости 20-25 минут после закипания воды.
- Закручиваем банки крышками, накрываем теплым полотном и даем им полностью остыть.
Храним заготовку в прохладном месте. Кабачки по-корейски готовы к употреблению! Удачных Вам заготовок! Вкусной зимы!
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Источник: //kulinarenok.ru/kabachki-po-koreyski/
Кабачки по-корейски на зиму: 7 самых вкусных и быстрых рецептов
Добрый день друзья! Кабачки по-корейски так же как и кабачковая икра, вкусная и простая в приготовлении заготовка на зиму. Сегодня предлагаю Вам рассмотреть несколько самых вкусных рецептов тем более, что для нее нужны самые доступные, натуральные продукты, которые растут практически у каждого дачника.
Готовить кабачки по-корейски можно как в банках со стерилизацией, так и без стерилизации на зиму, делать вкуснейшие и быстрые салаты на каждый день.
Неотразимый, соблазнительный вкус этому блюду придает приправа по-корейски для моркови, которую можно купить в магазине или приготовить самим из различных специй.
Дополнением может служить поджаренные семена кунжута, соевый соус, чеснок и другие пряности.
Такими салатами можно гарнировать любые блюда, они придадут больше остроты и аромата. Самое главное, что это вкусно! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь наслаждаясь плодами собственных усилий. Зимой открыли баночку, выложили салатик на тарелочку с сосиcкой и картошечкой, пальчики оближешь. Тем более для их приготовления я подготовила несколько пошаговых рецептов с фото.
Кабачки на зиму по-корейски. Самый вкусный рецепт
Что может быть вкуснее салата из кабачков по-корейски заправленного зеленым лучком, с кинзой и соевым соусом?
В зимнее время года такой яркий с острым вкусом и пряным ароматом салат, будет великолепным дополнением к любому блюду, будь то мясо или гарнир.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт(молодые)
- морковь — 1 шт
- помидоры — 7-8 шт (средние)
- лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец чили — 1 шт
- кинза свежая — пучок
- зеленый лук — пучок (30 гр)
- соевый соус — 3 ст. л
- уксус — 5 ст. л
- растительное масло — 100 мл
- соль — 2 ч. л
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нам нужны для заготовки молодые кабачки с тоненькой кожицей. Если попались плоды перезрелые очистить от кожуры, удалить семена. Разрезаем вдоль на две части этот овощ и нарезаем дольками по 0,5 см толщиной. Складываем их в глубокую кастрюлю, обильно солим и оставляем так на 15 минут. После этого откидываем на дуршлаг, промываем и слегка отжимаем. Это придаст кабачкам хруста и упругости.
2. Вымытую и очищенную морковь нарезаем кружочками и разрезаем пополам.
3. Помидоры режем на четыре дольки, а лук полукольцами.
3. Настричь кусочками зеленый лук и кинзу.
4. Чеснок и острый перец накромсать по своему вкусу.
Семена острого перца можно оставить, если хотите приготовить блюдо поострее.
5. Морковь, лук и помидоры обжариваем на растительном масле не более 3 минут.
6. В отдельную емкость сложите кабачки, жаренные овощи, чеснок, острый перец , зеленый лук с кинзой. Влейте туда же уксус, соевый соус и поперчите черным перем. Разогрейте растительное масло и полейте им овощи. Хорошо размешать и оставить мариноваться на 3 часа.
7. Готовим чистые банки и крышки. Салат еще раз размешать и поставить стерилизоваться на 20 минут. После стерилизации разложить по банкам и закатать крышками, которые не забываем прокипятить. Банки переворачиваем к верху дном, закрываем теплым полотенцем и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Утром убрать заготовку в прохладное место.
Пошаговый рецепт салата по-корейски на зиму и на каждый день
Такая закуска по-корейски придется по душе любителям остренького. Чтобы салат получился вкусным положите больше зелени.
Мы будем использовать специальную заправку, она придаст салату сочности и нежности. Специи усилят вкус и сделают блюдо более острым и пикантным.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- морковь — 3 шт
- перец сладкий — 1 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- лук репчатый — 1 шт
- укроп, петрушка, кинза -1 пучок
Для заправки:
- соль -1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- специи по-корейски — 1 ст.л
- уксус — 5 ст.л яблочный или столовый 9%
- растительное масло — 120 мл
- острый перец красный по вкусу
- вода — 0.5 литра
Способ приготовления:
1. Первым делом готовим овощи. Очищаем кабачки от семян и кожицы, нарезаем брусочками. Морковку точно так же очищаем от шкурки и нарезаем удобным для вас способом.
Первый способ — это тонкой соломкой, а так же можно натереть на специальной терке для корейской морковки. Если такой терки нет, рекомендую приобрести, очень упрощает рабочий процесс. Лук шинкуем тоненькими полукольцами.
2.
Перец моем, вычищаем внутренность от семян и разрезаем вдоль на 4 части, а затем режем соломкой.
Лучше если возьмем два цвета перцев, тогда салат получится более ярким.
3. Пришло время специй и зелени. Чеснок пропускаем через пресс, можно на мелкой терке натереть. В любом случае выйдет отлично. Зелень рубим мелко, мелко ножом как на фото.
4. Зелень и чеснок соединяем с овощами и все хорошо перемешиваем.
5. Следующий этап -готовим заправку. В глубокую емкость выкладываем сахар, соль, перец красный по вкусу и специи для морковки корейской. Можно взять острую или не очень из своих предпочтений.
Для вкуса можно добавит слегка пожаренные 30-40 секунд семена кунжута.
6. Добавляем уксус и в последнюю очередь подсолнечное масло. Все хорошо размешать.
7. Заливаем салат заправкой и снова мешаем руками для лучшего смешивания ингредиентов и их просаливания.
8. Разложите салат по банкам, утрамбуйте и закатайте на зиму. Кроме того его можно кушать на каждый день. Поставьте салат на 2 часа в холодильник чтобы настоялся и подавайте как закуску к любому блюду. Очень вкусно.
Рецепт приготовления вкусных кабачков по-корейски без стерилизации
Этот простой рецепт заготовки на зиму — отличная закуска к любому столу!
Он прекрасно прижился в нашей семье и я его вам рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг
- морковь – 0,5 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- болгарский сладкий перец – 4-5 шт
- чеснок – 1 головка
- перец острый молотый – 1 ч.л
- уксус столовый 9% – 200 мл
- подсолнечное масло рафинированное – 120 мл
- корейская приправа для моркови сушеная – 20 гр
- сахар-песок – 1 стакан
- соль – 2 ст.л
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Способ приготовления:
1. Кабачки и морковку хорошенько помыть и очистить от кожуры. Затем нарезать на овощетерке для корейской моркови.
2. Перцы почистить от семян и настрогать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить, а лук подготовить тонкими полукольцами.
3. Морковь, лук, перец, кабачки и чеснок сложить в глубокую кастрюлю. Добавить к ним соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, острый перец, зелень и приправу. Все перемешать столовой ложкой или лопаточкой, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 1 -1,5 часа.
4. Пока овощи маринуются, (должны дать сок) подготовим чистые банки и крышки. Я люблю делать такую заготовку в полулитровых банках. Открыл и сразу съел.5. Через час кастрюлю с массой ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 5-7 минут постоянно помешивая.
6. Наполняем банки горячим салатом и закатываем. Переворачиваем к верху дном, укутываем теплым пледом и даем им остыть. Утром можно их убрать в погреб на хранение до лучших зимних деньков. Подавать такое блюдо можно к мясу, картошке или макаронам, очень вкусно.
Кабачки с морковью по-корейски — Лучший рецепт заготовки на зиму
Такой салат получается очень вкусным. На мой взгляд это лучший рецепт по зимним заготовкам.
Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и как отличная закуска на зиму. Считаю что с этим рецептом прекрасно справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- морковь — 2-3 шт
- уксус — 4 ст.л
- соль -1 ч.л
- сахар — 1 ч.л
- масло растительное -1/4 стакана
- приправа для корейской моркови — 20 гр
- кипяток — 1 литр
Способ приготовления:
1. Кабачки моем и трем длинными брусочками на специальной терке.
2. Чеснок измельчаем с помощью ножа или пресса.
3. Добавляем к кабачкам чеснок и заливаем уксусом.
Для нашей заготовки можно использовать простой уксус или яблочный, другой не будет сочетаться со вкусом этого блюда.
4. Засыпаем кабачки с чесноком приправой для моркови по корейски, аккуратно перемешиваем и оставляем на 1 час.
5. Морковку очистить, натереть на терке длинными брусочками, как и кабачок.
6. Обжарить морковку на большом огне в течении 3 минут.
7. Приправить солью и сахаром, перемешать и выложить к кабачкам горячей.
8. Еще разок хорошо перемешать всю массу и отправить в холодильник на 3 часа настаиваться.
9. Готовим раствор. Один литр кипятка подсаливаем, добавляем 2 столовые ложки уксуса. Горячую массу раскладываем по чистым банкам, заливаем раствором и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закрываем крышками, остужаем и убираем в прохладное место. Вкусных всем заготовок!
Как приготовить кабачки на зиму в банках по-корейски (быстрый рецепт приготовления)
Давайте приготовим вкусную закуску по корейски, тем более, что такую заготовку осилит любая хозяйка. Готовится она не сложно и кроме того не займет много времени.
Эта закуска подойдут к любому гарниру. Приправа заслуживает особого внимания, так как придает блюду невероятный вкус и аромат. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты :
- кабачки — 2,5 кг (чистый вес)
- морковь — 800 гр
- лук — 0,5 кг
- перец сладкий мясистый — 0,5 кг
- чеснок — 200 гр.
- растительное масло — 1 стакан граненный
- уксус 9% — 150 мл
- соль — 2 ст. л
- сахар — 3/4 стакана (210 гр)
- приправа по-корейски — 20 гр
Способ приготовления:
Овощи нарезаем по своему усмотрению, самое главное, чтобы было вкусно. Давайте рассмотрим рецепт пошагово.
Если у вас кабачки более зрелые, тогда снимаем кожицу и удаляем семена.
1. Молодые плоды нарезаем кружочками, у перца вынимаем сердцевину, чистим чеснок, лук и морковку. Если вы любите похрустеть, тогда нарезайте кабачок не менее 1 сантиметра толщиной.
2. Перец режем полосками, а лук полукольцами. Морковь нарезаем тонкими пластинками, применив овощечистку, из-за отсутствия специальной терки для моркови по корейски.
3. Готовим глубокую миску. Складываем в нее кабачки, перец, морковь. Добавляем чеснок предварительно пропустив его через пресс или натерев на мелкой терке.
4. Вливаем уксус, Добавляем соль, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.
Вдруг у вас не оказалось приправы для корейской моркови, по причине ее отсутствия добавьте молотый красный перец и кориандр.
5. Нагреваем растительное масло до горячего состояния и заливаем им наш салат. Перемешиваем. Чтобы овощи получились сочнее, можно перемешать их руками.
6. Чтобы наш салат хорошо замариновался, выделил сок и впитал в себя аромат приправ, для этого нужно время. Оставим его на 3 часа при комнатной температуре, в холодильник не ставим. Время от времени помешиваем.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки. Желательно их помыть с содой. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут.8. Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, на дно кастрюли кладем тряпочку и стерилизуем с момента закипания 0, 5 литра -15 минут, 1 литр — 30 минут. Не забудьте прокипятить крышки в течении 5-10 минут.
9. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и даем остыть под теплым укрытием.
Наша закуска по корейски готова. Приятного аппетита!
рецепт приготовления кабачков по-корейски с медом
Кабачки по-корейски с медом — красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Попробуйте приготовить, чтобы зимой лакомиться хрустящей закуской. Удачных вам заготовок друзья!
Источник: //na-bludce.ru/kabachki-po-korejski-na-zimu.html
Рецепт кабачков по-корейски: быстро и вкусно 🙂
В нашей полосе наступает время года, когда кабачки становятся практически самым популярным продуктом. Он довольно неприхотлив при выращивании, растет быстро и хорошо, ведь даже один куст даст немалый урожай. Несмотря на свою «простоту», кабачок богат витаминами, а также является низкокалорийным овощем.
Поэтому в это время многие хозяйки стремятся использовать кабачок для приготовления как можно большего количества вкусных, разнообразных и полезных блюд, а их существует великое множество.
Те, кто предпочитает температурно-необработанную пищу, а также те, кто обожает кислое, острое или соленое, по достоинству оценят рецепт кабачков по-корейски. Быстро приготовить кабачки данным способом не составит особой сложности даже начинающей хозяйке, а результат порадует всякого, кто их попробует.
В блюдах, приготовленных по-корейски, используются исключительно сырые овощи, благодаря чему максимально сохраняются полезные вещества и клетчатка.
Быстро приготовленные по корейскому рецепту кабачки являются превосходной домашней закуской, имеющей богатый вкус, вызывающий аппетит. Используемый в рецепте, чеснок обеспечивает необходимую остроту, а пряные специи – оригинальный аромат. Благодаря специям это блюдо получается красивым и ярким, украшающим любой стол.
Приготовленные таким способом кабачки способствуют правильной работе желудка, именно поэтому их рекомендуют подавать с жаренной, жирной пищей, а также с мясными блюдами. Однако кабачки по-корейски, приготовленные быстрым способом, будут более чем уместны и качестве гарнира, и как отдельное блюдо.
Любители заготовок впрок могут даже законсервировать это блюдо, обычным методом стерилизации, стерилизуя полулитровые 20 минут. Тем самым можно будет порадовать себя этой вкусной закуской и долгой зимой.
Рецепт кабачков по-корейски. Легко и быстро
Рецепт кабачков по-корейски
Конечно же, рецептов кабачков по-корейски, которые готовятся быстро, более чем достаточно, и каждый сможет найти именно тот, «свой рецепт». В большинстве из них, для приготовления используются готовые стандартные наборы приправ для овощей по-корейски. Однако можно подобрать свой набор специй, опираясь на свои предпочтения и вкусы.
В рецептах кабачков по-корейски быстрым способом рекомендуется использовать еще молодые кабачки, а также цуккини. Однако если в наличии имеются зрелые кабачки, следует просто срезать с них твердую кожуру и вычистить семена.
Рецепт №1
Количество ингредиентов рассчитано предположительно на шесть порций. Приготовление займет около двадцати минут.
Итак, необходимые продукты:
— два кабачка;
— один болгарский перец (сладкий);
— одна столовая ложка 9%-го уксуса;
— четыре листа смородины;
— пол стакана растительного масла;
— укропа небольшой пучок;
— две моркови;
— пакетик неострой приправы для салатов по-корейски.
Приготовление:
Подготовить глубокую тару, в которой будут смешиваться продукты.
Перец нарезается полосками, кабачки, а также морковь натираются на терке, специально для этого предназначенной, или на обычной крупной, или же просто нарезаются мелкой соломкой. Мелко шинкуется укроп, а чеснок продавливается через пресс.
Подготовленные указанным выше способом овощи сложить в посуду, сдобрить приправой, залить уксусом и маслом. Туда же положить листья смородины. Все хорошо перемешать.
В принципе закуска готова к подаче. Однако чтобы овощи напитались специями и немного промариновались, рекомендуется выдержать их полчаса или немного дольше.
Рецепт кабачков по-корейски
Рецепт №2
Данный рецепт подойдет тем, кто все же предпочитает термическую обработку овощей. Для него понадобятся такие продукты:
— один килограмм кабачков;
— пол стакана сахара;
— две-три моркови;
— одна столовая ложка соли;
— одну-две чайные ложки корейских специй;
— одна головка чеснока.
Приготовление
Нарезать кабачки тоненькими кружками. Погрузить в закипевшую воду, две минуты проварить (не дольше). После этого дать стечь лишней жидкости, откинув овощи на дуршлаг.
Пока кабачки остывают, очистить морковь и протереть ее при помощи корейской терки. Если специальной терки нет, можно использовать обычную, крупную.
Соединить кабачки и морковь в подходящей по размеру таре, засыпать специями, солью, сахаром и залить уксусом. Если готовых специй для корейских салатов нет в наличии, то их можно заменить смесью из молотого кориандра и паприки.Растительное масло необходимо подогреть, проследив, чтобы оно не закипело, и залить им овощи.
//www.youtube.com/watch?v=xazG7xkBdak
В последнюю очередь к овощам добавить чеснок, который перед этим пропустить через пресс. Перемешать аккуратно и тщательно, и отставить на 5-8 часов для маринования, после чего можно смело угощать желающих этим чудесным блюдом.
Данный рецепт можно изменить, исключив из него растительное масло. Однако тогда, салат рекомендуется продержать в холодильнике не меньше суток, прежде чем подавать его на стол.
Каждый из вариантов можно разнообразить добавлением лука, нарезанного кольцами, болгарским перцем или другими овощами.
Рецепт №3
Этот рецепт кабачков по-корейски с медом, который также готовиться очень быстро, сможет занять достойное место в числе любимых блюд даже на празднике. Кабачки, которые приготовлены по описанному ниже рецепту, вкусные и ароматные.
Необходимые продукты:
— пол килограмма кабачков;
— чеснока два-три зубочка;
— пара столовых ложек соуса соевого;
— две-три столовые ложки кунжута;
— 70 мл растительного масла (можно 100 мл);
— пол чайной ложки соли
— две столовые ложки уксуса, 9%-го;
— свежая кинза (укроп, петрушка), не больше одного пучка;
— две чайные ложки меда;
— одна чайная ложка молотого кориандра;
— пол чайной ложки перца красного острого (если нужен острый салат).
Приготовление
При помощи овощерезки, нарезать кабачки по длине тонкими полосами (слайсами). Посыпать солью, смешать и отставить на десять минут, чтобы они просолились и выпустили излишек жидкости.
А пока это происходит, следует приготовить соус, которым будут заливаться овощи. Для этого нужно смешать мед, уксус, соевый соус. В него же добавить чеснок, натертый очень мелко или пропущенный через пресс, молотый кориандр, красный перец. И отставить, предварительно все тщательно перемешав.
В сковороде, желательно небольшого размера, нагреть масло и для обжаривания высыпать в него кунжутные семена. Важно знать, что семечки кунжута от термического воздействия «постреливают», улетая со сковороды.
Поэтому обязательно при их перемешивании следует держать крышку над сковородой. Также важно не пережарить семечки, так как тогда они станут горькими на вкус, что очень нежелательно.
Жарятся кунжутные семена очень быстро, и следует снять их с плиты, как только они приобретут светло-коричневый оттенок.
Итак, собираем из подготовленных ингредиентов салат.
Слить выделившуюся из кабачков жидкость. Сделать в посуде с кабачками в центре небольшое углубление и вылить в него подготовленный соус с пряностями. На него, сразу же, вылить горячее масло с кунжутными семенами, тем самым как бы заваривая чеснок. Хорошо все перемешать.
Добавить шинкованную мелко зелень и еще раз хорошенечко вымешать. В качестве зелени рекомендуется взять кинзу, так как она наиболее удачно сочетается с соусом, в котором присутствует кориандр. Однако, если по каким-либо причинам кинза не устраивает, можно использовать петрушку или укроп.
Далее следует оставить овощи приблизительно на два часа, чтобы они успели промариноваться. Этого времени кабачкам будет более чем достаточно, и они смогут вобрать в себя соус и пряности, так как нарезанные указанным способом слайсы довольно тонкие.Быстро приготовленные кабачки по-корейски по данному рецепту можно подать как в обыкновенном виде, выложенными в тарелку, так и в более праздничном, накрутив из кабачковых полосок розы или рулетики.
Рецепт №4
Нам понадобятся:
— кабачок – 250 г, (1 шт.);
— морковь – 300 г (2 шт.);
— лук – 60 г (1 шт.)
— 6% уксус – одна ст. л.;
— чеснок – 2 зубка;
— специи для корейских овощей – 1 столовая ложка;
— одни лавровый лист;
— масло растительное – приблизительно 70 мл;
— а также соль, черный перец (молотый).
Приготовление
Вымытый хорошо кабачок нарезать колечками. Рекомендуется делать колечки не толще 2 мм, используя для этого овощерезку или острый тонкий нож. Сложить нарезанный кабачок в глубокую тару.
//www.youtube.com/watch?v=n1fZArwUCtk
В эту же тару положить морковь, которую предварительно натереть, используя терку для салатов по-корейски или просто крупную терку, а также порезанный тонкими полумесяцами репчатый лук.
Далее к овощам необходимо добавить чеснок, который следует натереть с помощью терки, мелко порезать или продавить через пресс. А помимо чеснока – приправу для корейских салатов, перец, уксус, соль, лавровый лист.
В завершении необходимо отдельно хорошо нагреть растительное масло, однако следить, чтобы не закипело, и вылить его на овощи. Хорошо перемешать и, приблизительно на полчаса, отставить для маринования, при этом не забывая периодически мешать.
[box type=» shadow » ]Надеемся, один из рецептов подошел к вашему столу и вы по достоинству оцените блюда из этого прекрасного во всех отношения овоща.
Не пропустите самые популярные статьи рубрики: [/box]
Источник: //ideales.ru/vkusno-gotovim/retsept-kabachkov-po-koreyski-byistro-i-vkusno.html