Блины на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками без яиц, с добавлением кипятка, молока. Как испечь заварные, дрожжевые

Содержание

Заварные блины на молоке – самые вкусные рецепты тонких ажурных изделий

Блины на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками без яиц, с добавлением кипятка, молока. Как испечь заварные, дрожжевые

Блинчики готовятся по абсолютно разным рецептам, такой вариант выпечки делается на кефире и воде. Чрезвычайно востребованными и популярными являются заварные блины на молоке. Преимуществом считается то, что благодаря тесту изделия получаются с невероятно тонкой структурой и мягкими, нежными на вкус.

Как приготовить заварные блины на молоке?

Чтобы получить вкусное заварное тесто для блинов на молоке, надо следующее:

  1. Яство получило свое название благодаря процессу заваривания, который происходит с помощью добавления кипяченой воды или закипевшего молочного продукта. Благодаря этому тесто приобретает нужную консистенцию.
  2. Приготовление блинов стоит проводить в углубленной таре, чтобы во время перемешивания ничего не разлилось.
  3. Кроме кипяченого молока можно использовать кипяток, чтобы в итоге получились дырочки на блинах. Тесто заваривают, чтобы не присутствовали комочки, для этого и вливают кипяток. Блинчики выходят невероятно легкими и пористыми по структуре.
  4. В рецепте вначале готовится густое тесто, а потом в него вливается кипяток. Если же тесто выходит слишком жидкое и льется как вода, можно добавить определенное количество муки.
  5. Важным моментом является предварительное разогревание сковородки. Это необходимо, чтобы блины сразу «схватывались» и равномерно прожаривались. Прибор лучше использовать специальный, предназначенный для этого блюда.
  6. Придать особый пикантный привкус можно с помощью использования особого вида молочного продукта. Так, он может быть топленым или прокисшим, в зависимости от этого лакомству будут придаваться те или иные вкусовые качества. Кроме того, оно может отличаться по оттенку: быть более темным или светлым.
  7. Блинчики могут выступать в качестве отдельного десерта или выступать в комбинации с вареньем, обжаренным мясным фаршем с луком, творогом и другими разновидностями продуктов.

Блины из заварного теста на молоке – рецепт

Очень похож на классический способ готовки рецепт заварных блинов на молоке, только для заварки в конце используется кипяток. Поэтому стоит заблаговременно подогреть воду. Тесто выходит содержащим ажурные дырочки. Благодаря этому структура выглядит невероятно эстетично и привлекательно.

Ингредиенты:

  • молоко,мука, вода – по 1 стакану;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Воду закипятить.
  2. Соединить яйца и молоко с сухими компонентами, кроме муки. Последнюю присоединить после этого вместе с маслом. Сделать замес.
  3. Влить кипяток, быстро размешать, выдержать 15 минут.
  4. Заварные блины на молоке обжарить.

Рецепт заварных блинов на молоке с кипятком

Традиционным способом получить лакомство с ажурной структурой будет приготовить заварные блины на молоке и кипятке. Полностью кипятить жидкость не стоит, лишь нужно довести до необходимой температуры. Благодаря, постепенному добавлению воды и молочного компонента тесто получается однородным по структуре и поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить молоко и муку, после масло, перемешать.
  3. Для заваривания влить кипяток, оставить на полчаса.
  4. Заварные блины на кипятке, молоке обжарить.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке

Красивый ажурный рисунок получается с помощью заваривания основы горячим молоком. Кулинарные изделия, приготовленные полностью по технологии, будут иметь по всему периметру дырочки. Блины заварные на молоке тонкие можно использовать как оригинальный десерт и подать их во время прихода гостей и угощения семьи.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло – 7 ст. л.

Приготовление

  1. В тару влить больше половины молока, присоединить яйца, сахар, соль и масло. Все взбить.
  2. Ввести муку.
  3. Оставшуюся часть молока подогреть до закипания и влить в тесто, непрерывно помешивая.
  4. Соду разбавить с ложкой горячей воды, присоединить.
  5. Заварные блины на молоке обжарить.

Заварные блины на кефире и молоке

Можно применить оригинальный рецепт, по которому готовятся блины ажурные на кефире и молоке заварные. Благодаря, двум молочным продуктам блинчики получаются чрезвычайно мягкими. Ажурный рисунок пробуждает желание попробовать кулинарный шедевр. Его можно кушать без наполнителей, а можно добавлять фруктовый ингредиент или фарш из любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло – 2 ст. л.;
  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В кефир всыпать все компоненты кроме муки, перемешать.
  2. Ввести муку.
  3. Вскипятить молоко, влить тонкой струйкой. Последним ввести масло.
  4. Заварные блины на молоке с дырочками обжарить.

Заварные блины без яиц на молоке

Тем, кто не любит дрожжевые блюда или придерживается определенной диеты, идеально подойдут заварные блины на молоке с содой. Благодаря наличию этого компонента блинчики выйдут невероятно воздушными и пышными. Их структура не изменится, и будет тоже содержать ажурные дырочки, делающие кулинарные изделия привлекательными.

Ингредиенты:

  • мука – 2, 5 стакана;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар, масло – по 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить все сухие составляющие.
  2. Влить молоко (1/2 части) и масло, перемешать.
  3. Вторую половину молочного продукта закипятить, ввести в тесто.
  4. Обжарить блины.

Дрожжевые заварные блины на молоке – рецепт

Потрясающим вкусом характеризуется рецепт приготовления заварных блинов на молоке, который содержит в своем составе дрожжи. Этот компонент может браться обычный, но предпочтительна его сухая разновидность. Еще одной составляющей является манная крупа, придающая пышность и привлекательность.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 4 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • масло – 0,5 стакана;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Молоко (750 мл) довести на огне до комнатной температуры. Соединить его с сухими компонентами. Выдержать час.
  2. Присоединить оставшееся молоко, предварительно закипятив, масло и яйца. Оставить еще на 20 минут.
  3. Влить кипяток. Обжарить блины.

Блины заварные на топленом молоке

Можно использовать очень удачный рецепт вкусных заварных блинов на молоке, если взять топленый молочный продукт. Он придаст непередаваемый пикантный вкус. Остальные компоненты берутся как при обычном способе готовки. Чтобы получить эстетичные ажурные дырочки, необходимо предварительно хорошо разогреть сковородку.

Ингредиенты:

  • молоко, вода – по 250 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Влить холодное молоко.
  3. Ввести муку.
  4. Тесто разбавить кипятком.
  5. В конце присоединить масло. Настаивать 15 минут.
  6. Вкусные заварные блины на молоке обжарить.

Заварные блины на кислом молоке – рецепт

При наличии прокисшего молочного компонента можно использовать его с пользой и сделать заварные блины на кислом молоке. Для готовки лучше использовать специальную сковороду. Она должна обладать невысокими бортиками. Сковородку нужно максимально разогреть на огне. Затем порция теста набирается в черпак и выливается для обжарки.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко, вода– по 250 мл;
  • сахар, масло – по 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сделать яично-сахарно-соляную смесь.
  2. Присоединить кислое молоко, муку.
  3. Разбавить тесто кипятком.
  4. Заварные блины на кислом молоке обжарить.
Дрожжевые блины на молоке издавна считались любимым угощением не только на Масленицу. Печь их не так сложно, как может показаться, главное – управиться с опарой. С яйцами и без них, заварные, на манке – рецептов очень много. Оладьи на кислом молоке – лучшие рецепты блюда для идеального завтрака Оладьи на кислом молоке – один из интересных вариантов утилизации просроченного продукта. Он, обладая уникальным составом, быстро делает тесто пышным, избавляет кулинаров от хлопот с расстойкой и финансовых затрат по покупке дополнительных компонентов.
Оладьи – рецепты лучшего блюда для завтрака и не только! Оладьи – рецепт, которым пользуется большинство домашних кулинаров для создания вкусного завтрака. Применив на практике хорошие и понятные новые рецепты, можно готовить каждый день блюдо с разными вкусами, делать их сладкими или сытными и мясными. Оладьи на ряженке – вкусное, пышное и очень аппетитное блюдо для завтрака Оладьи на ряженке – изумительно вкусное лакомство, его обожают дети и с удовольствием едят взрослые. Благодаря особенностям этого молочного продукта, выпечка сохраняет пышность даже в остывшем виде, а в горячем балует нежным вкусом топленого молока.

Источник: https://womanadvice.ru/zavarnye-bliny-na-moloke-samye-vkusnye-recepty-tonkih-azhurnyh-izdeliy

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Блины на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками без яиц, с добавлением кипятка, молока. Как испечь заварные, дрожжевые

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой.

Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.

 

Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

https://www.youtube.com/watch?v=M5JcGWQ_gDA

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео

Источник: https://domovouyasha.ru/samyiy-udachnyiy-retsept-zavarnyih-blinov-na-kefire-s-kipyatkom-nezhnyie-azhurnyie-s-dyirochkami/

Заварные блины на кефире и молоке с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Блины на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками без яиц, с добавлением кипятка, молока. Как испечь заварные, дрожжевые

Блины можно приготовить всего за несколько минут. Поэтому вы можете пожарить их утром на завтрак или в любое время, когда ждете гостей. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы поставить на стол сытное и вкусное блюдо. А если у вас есть в наличии фарш, рыба или творог, то можете начинить ими блины.

Если кроме молочных продуктов в тесто добавить кипяток, то блинчики получатся тонкими и пористыми. Главное – крутой кипяток нужно добавлять постепенно, в противном случае ингредиенты могут свернуться и тесто не получится.

И прежде, чем начать. Рекомендуем к просмотру это видео:

Ниже будет обзор нескольких рецептов приготовления ажурных блинов. Вы можете ими воспользоваться во время масленичной недели. Это блюдо подается сразу после приготовления, так как они быстро теряют свой вкус и свежесть. Поэтому жарьте их только перед непосредственной подачей на стол.

Как приготовить заварные блины на молоке с кипятком

Тонкие блинчики с дырочками можно приготовить по простому рецепту. Следуя иллюстрированной инструкции, вкусное блюдо могут приготовить даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока.
  • 0,5 стакана кипятка.
  • 6 ст.л муки
  • 1 яйцо.
  • 0,5 ч.л соды.
  • Щепотка соли.
  • 3 ст.л сахарного песка.
  • 1 ч.л лимонного сока.
  • 2 ст.л оливкового масла.
  • 10 г кунжута.
  • Ваниль по вкусу.

Приготовление

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и ваниль. Загасите соду при помощи лимонного сока, если у вас его нет, то можете воспользоваться столовым уксусом. Также влейте в массу оливковое или растительное масло.

Несколько раз просейте первосортную муку и добавьте небольшую часть в миску с остальными продуктами. Все тщательно перемешайте.

Теперь подогрейте молоко и добавьте его в массу вместе с оставшейся частью муки.

Чтобы в заварном тесте не было комочков, его рекомендуется взбивать при помощи блендера или миксера.

Перед приготовлением теста нужно сразу вскипятить воду. Добавьте крутой кипяток в приготовленное тесто. Добавляйте постепенно в небольшом количестве, при этом постоянно помешивайте смесь. Консистенция заварного теста должна быть в меру жидкой и легко стекать с ложки.

Если у вас обычная сковорода без антипригарного покрытия, то после того, как она разогреется, дно необходимо смазать небольшим количеством масла. Затем равномерно распределите тесто по всей поверхности. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута.

Блины обжаривайте с обеих сторон вы выкладывайте на плоскую тарелку.

Блинчики на заварном тесте получаются румяными и нежными. Если вы воспользуйтесь этим рецептом, то блюдо не простоит на столе и пяти минут.

Ажурные блинчики на кефире и молоке


Блины с дырочками можно приготовить не только из молока или кефира, но и сочетанием этих напитков. Рассмотрим один из простейших вариантов, благодаря которому можно приготовить тонкие и вкусные блинчики.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Некоторые хозяйки не используют кипяток для приготовления блинчиков, так как опасаются, что яйца могут свернуться, но если правильно воспользоваться следующим рецептом, то у вас обязательно все получится.

Заварные блины на сыворотке. Получаются тонкие с дырочками

Давайте рассмотрим еще один рецепт тонких блинчиков. В этом случае, в тесто будем добавлять сыворотку и добавим яблок.

Простой рецепт блинов с кипятком

Блинчики из заварного теста можно подавать с начинкой, полить вареньем, сгущенкой или медом. В любом виде они будут очень вкусными.

Нежные блины на кефире без яиц

Блины на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками без яиц, с добавлением кипятка, молока. Как испечь заварные, дрожжевые

Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

Самый простой рецепт

статьи

  1. Самый простой рецепт
  2. Заварные блинчики
  3. Ржаные блины

Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

  1. ½ литра кефира;
  2. 1 ст. ложка сахара;
  3. 3 ст. ложка растительного масла;
  4. ½ ч. ложки соды;
  5. 2 щепотки соли;
  6. 100 грамм пшеничной муки.

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут.

Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

Рецепт быстрого торта без яиц

Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

Заварные блинчики

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

•    400 мл кефира. Также можно взять простоквашу;•    1-1,5 ст. ложки сахара;•    ½ ч. ложки соды;•    250 грамм муки;•    200 мл кипятка;•    2 ст. ложки масла подсолнечного;

•    масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Готовим творожную запеканку без яиц — рецепт с фото

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Ржаные блины

Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

•    1,5 ст. кефира;•    ½ ст. муки ржаной;•    ½ ст. муки пшеничной;•    2 ст. ложки масла растительного;•    1 ст. ложка сахара;•    ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;

•    щепотка соли.

В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

Оладушки из кабачков с петрушкой, да не простые, а на рисовой муке!

Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.

Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!

Распечатать (1 5,00 из 5)

Источник: https://edabez.ru/bliny/nezhnye-bliny-na-kefire-bez-yaic.html

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Блины на кефире. Рецепт: тонкие с дырочками без яиц, с добавлением кипятка, молока. Как испечь заварные, дрожжевые

Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.

Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.

О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.

Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.

Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать

Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков

У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.

2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.

3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.

4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.

5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.

6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.

7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
  • Сода — 1/3 чайной ложки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц

Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 250 гр
  • Крутой кипяток — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.

2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.

3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.

-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке

Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Крутой кипяток — 250 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайная ложка

Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.

Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.

На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/bliny-na-kefire-s-kipyatkom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.